Реферат на тему "Управление финансами в Российской Федерации 2"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Управление финансами в Российской Федерации 2

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 42.61 кб.
Язык: русский
Разместил (а): bagira56
1 2 3 4 Следующая страница

добавить материал

Содержание
Введение
Глава 1.Общие понятия об управлении финансами
1.1 Объекты и субъекты управления
1.2 А. И. Васильев – Первый министр финансов России
1.3 Государственные финансы при Екатерине II
Глава 2. Органы управления финансами
2.1            Министерство финансов РФ
2.2            Службы в подчинении Минфина РФ
Глава 3. Государственные финансы
3.1 Финансовое планирование и финансовый контроль
3.2 Государственные финансы
3.3 Последние финансовые новости и факты
Заключение
Список использованных источников

Введение
Финансы объективная экономическая категория, связанная с закономерностями развития материального производства в определенных условиях, при этом в роли организатора конкретных финансовых отношений выступает государство. Государство активно воздействует на финансы в зависимости от политического устройства, основных задач, текущих условий и других причин. Через свою финансовую политику государство может влиять на экономику, оказывая на нее как положительное, так и отрицательное действие. И хотя государство своей деятельностью может активно влиять на развитие финансовых отношений, оно не в состоянии ни создавать финансовые отношения, ни отменять их, если отсутствуют соответствующие объективные предпосылки.
Вся система управления финансами базируется на финансовой политике государства.
Финансовая политика это самостоятельная сфера деятельности государства в области финансовых отношений. Главное назначение финансовой политики состоит в том, чтобы обеспечить финансовыми ресурсами реализацию государственных программ экономического и социального развития, т.е. выполнение государством своих основных функций. В разработке финансовой политики участвуют законодательная и исполнительная ветви власти. В положении о Министерстве финансов отмечается, что этот федеральный орган исполнительной власти осуществляет проведение единой финансовой политики и общее руководство организацией финансов в стране. Основные направления финансовой политики на текущий год и перспективу представляются в ежегодных посланиях Президента Федеральному Собранию, в законах, например о федеральном бюджете, в прогнозах социально-экономического развития страны, в конкретных программах.
На уровне субъектов Федерации финансовая политика ограничивается бюджетом и местными налогами. Руководители субъектов Федерации принимают участие в выработке финансовой политики государства как члены Совета Федерации.
Хорошо разработанная финансовая политика должна быть направлена на формирование максимально возможного объема финансовых ресурсов, так как они материальная база любых преобразований. Финансовая политика напрямую связана с реформированием экономики, становлением и развитием в ней рыночных отношений. И здесь важна достоверность информации о величине финансовых ресурсов страны, ее финансовом потенциале.
Целью курсовой работы является комплексное исследование системы управления финансами в РФ.
Для достижения поставленной цели решены следующие задачи:
исследованы теоретические вопросы управления финансами в РФ;
проведен анализ управления финансами в РФ на разных этапах исторического развития страны.

Глава 1. Общие понятия об управлении финансами
1.1 Объекты и субъекты управления
Управление – целенаправленное воздействие субъекта управления на объект управления с целью достижения определенного результата (цели).
Управление применяется во всех сферах человеческой деятельности. Управление очень разносторонне, оно воздействует на самые различные предметы и процессы. Правомерно утверждать об управлении государством, экономикой страны, и т.д. В управлении финансами также выделяют объекты, субъекты, цели и инструменты.
Объект управления финансами (то, что подлежит управлению) – это финансовые отношения и фонды денежных средств. В целом это государственные и муниципальные финансы; финансы организаций. В частности, это бюджеты, государственные внебюджетные фонды, государственный кредит, страховые фонды, фонд оплаты труда, резервный фонд, уставный фонд.
Субъекты управления (те, кто управляет). Каждой подсистеме финансов соответствуют свои субъекты управления. В качестве субъектов управления выступают органы законодательной и исполнительной власти; должностные лица, специальные службы и подразделения. В каждой организации имеется финансовая структура: департамент финансов, финансовый отдел. Если компания небольшая, то финансовый сектор, если совсем маленькая, то – главный бухгалтер. Используя свои полномочия и применяя определенные инструменты воздействия, субъекты управления стремятся достигнуть определенного результата в процессе управления. Совокупность организационных структур, осуществляющих повседневное (оперативное) управление финансами, называется финансовым аппаратом.
Методы управления финансами (то, с помощью чего субъекты управления воздействуют на финансовые отношения и фонды денежных средств). В экономической литературе методы нередко называют элементами либо рычагами, приемами, формами. Все эти наименования равнозначны по своему существу. Применительно к управлению финансами к таким методам относят: финансовое планирование; финансовый контроль; финансовые рычаги (налоги, таможенные пошлины, финансовые стимулы, льготы, санкции, целевые ассигнования, дотации, нормы, нормативы); нормативно-правовое обеспечение (законы, указы, постановления, инструкции, методические указания); информационное обеспечение.
В теории управления относительно новым является понятие «финансовый инструмент», под которым понимается любой договор между контрагентами, в результате которого одновременно возникают финансовый актив у одного контрагента и финансовое обязательство долгового или долевого характера – у другого. Финансовые инструменты подразделяются на первичные и вторичные. К первичным относятся кредиты, займы, облигации, другие долговые ценные бумаги, кредиторская и дебиторская задолженность. Вторичные финансовые инструменты (синоним: производные инструменты, деривативы) – это финансовые опционы, фьючерсы, форвардные контракты, процентные свопы, валютные свопы. Финансовые инструменты являются основой любых операций на финансовых рынках.
Цели управления (состояние или результат, к которому стремятся субъекты управления). Относительно финансов цели управления индивидуальны для каждого субъекта управления. В государственных и муниципальных финансах целями управления могут быть бездефицитность бюджета, снижение государственного долга. Для финансов организаций – максимизация прибыли; оптимизация структуры капитала; обеспечение финансовой устойчивости; снижение дебиторской задолженности.
Государственные органы управления на Руси начали создаваться  в период правления Ивана III (1462-1505 гг.). Ими стали приказы – органы центрального управления в России XVI - начала XVIII в. (приказная форма управления).
К числу финансовых приказов общегосударственной компетенции относились: приказ Большого прихода (ведал сбором таможенных доходов); приказ Новой четверти (осуществлял кабацкие сборы с Москвы и южных городов); приказ Большой казны (ведал государственным хозяйством, в том числе казенной промышленностью, торговлей, а также Денежным двором, где производилась чеканка монет).
В период царствования Петра I (1682-1725 гг.) стала вводиться коллегиальная форма управления. Коллегии учреждены Петром I в 1717-1721 гг. Вместо всей массы приказов созданы 12 коллегий: Иностранных дел, Военная, Адмиралтейств-коллегия, Коммерц-коллегия, Юстиц-коллегия и другие. Три из 12 коллегий имели финансовый характер: Камер-коллегия – ведала денежными доходами; Штатс-коллегия – управляла расходами государства; Ревизион-коллегия – осуществляла контрольные функции.
При Александре I (1801-1825 гг.) с учреждением в 1802 г. Министерств (министерская форма управления) управление финансами стали осуществлять: Министерство финансов (создано в 1802 г.) – управляло источниками доходов; Государственное казначейство (учреждено в 1796 г.) – ведало движением денежных сумм; Государственный контроль – осуществлял проверку счетов.
Постепенно функции Государственного казначейства стали передаваться Министерству финансов и банковской системе. Казначейство прекратило свое существование в 1926 г. и заново возрождено в 1993 году.
В СССР Министерство финансов являлось органом централизованного управления всеми финансами страны.
В зарубежных странах общее управление государственными финансами осуществляют высшие органы власти и управления.
Страна
Органы законодательной власти
Органы исполнительной власти
США
Конгресс
Министерство финансов;
Административно-бюджетное управление при Президенте;
Таможенная служба
Великобритания
Парламент
Казначейство;
Управление таможенных пошлин и акцизов
Германия
Бундестаг
Министерство финансов
Франция
Национальное собрание
Министерство экономики, финансов и бюджета
1.2 А. И. Васильев – Первый министр финансов России
8 сентября 1802 г. на пост министра финансов Российской Империи был назначен государственный казначей А. И. Васильев. Это был один из самых опытных финансистов страны, начавший свою карьеру еще при генерал-прокуроре князе Вяземском, в чью компетенцию входило и управление финансами.
В биографии Васильева, появившейся в 1827 г., через двадцать лет после его смерти, подчеркивалось, что он достиг столь высокого поста благодаря уму, редкостному трудолюбию… и умению работать с подчиненными. Хотя, конечно, заметную роль в его карьере сыграли и симпатия к нему Александра I, и выгодная женитьба на княжне Урсуловой.
В историю Васильев вошел как сторонник эволюционных методов в финансовой политике: «В управлении государственными доходами вменял он в обязанность руководствоваться более правилами бережливости, нежели стремлением возвышать их; более постоянным стремлением об усовершенствовании прежнего, нежели о введении нового».
Но процесс становления министерства финансов и его подразделений, определение их функций потребовали от Васильева и новаторских решений. При Васильеве в состав министерства финансов входили: монетный департамент; экспедиция заготовления, хранение и продажи вексельной бумаги; дела по Камеральному столу, печатанью векселей и заемных писем; Ассигнационный и Заемный государственные банки, а также берг-коллегия, лесной департамент, управление казенными землями, оброчные статьи, казенные палаты по винным откупам и подрядам. Функции министерства финансов пересекались с государственным казначейством, которым фактически также руководил Васильев. Главной задачей министерства финансов стало «извлечение доходов и рассигнования всех доходов по разным частям».
Изменения, внесенные Васильевым в структуру министерства финансов, касались большей частью расширения функций этого учреждения. Он стремился сделать более эффективным управление его частями. В юбилейном издании «Министерство финансов. 1802-1902гг.» и монография И. С. Блиоха «Финансы России XIX столетия. История-статистика» отмечалось, что при Васильеве в ведение министерства перешли кредитные учреждения. Будучи еще государственным казначеем, Васильев сократил число специализировавших  на выдаче кредитов банков. Указом от 19 июля 1802 г. Государственный Вспомогательный банк для дворянства был присоединен в качестве экспедиции к Государственному Заемному банку. Васильев так обосновывал это решение: « Из 50 млн. руб., составляющих полную сумму выданного на вспоможении из Банка билетами капиталов, 48 605 тыс. руб., … поступили с сих пор в казну, … остающаяся же в народном обращении сумма 1 млн. 395тыс. руб. …столь не велика, что… не предвидится дальнейшей надобности содержать вспомогательный банк, занимающийся приемом только процентов и капитала своего и произведения расчета с заемщиками… в таком большом составе». Билеты Вспомогательного банка должны были прекратить свое существование: «Все те билеты без изъятия предать публичному сожжению, поступить также с приготовленными, но не с выпущенными билетами. Вместо билетов принимать и выдавать наличные деньги».
В настоящее время отмечаются также улучшения, внесенные Васильевым в систему государственного страхования. Они касались в основном кредитов, полученных частными лицами. Например, в 1804 г., когда из 50 860 руб., выданных в ссуду Петербургской конторой, осталось не возвращенными 37 886 руб. капитала и накопившиеся за эти годы 153 624 руб. процентов, Васильев добился продажи с торгов всех имевшихся в банковском управлении имений. В отчете за 1805 г. отмечено, что сумма выплаченных долгов разными лицами составила 732 490 руб. 94 коп..
В период нахождения Васильева на посту министра финансов искались новые эффективные формы кредитование предпринимательской деятельности. Васильев поддержал либеральный проект Н. С. Мордвинова «О трудопоощрительном банке», предусматривающий выдачу долгосрочного кредита частным лицам на развитие промышленности сельского хозяйства. С целью предотвращения финансирования деятельности, связанной с кратковременным наслаждением или ненужными украшениями и роскошью, будущий заемщик был обязан представить план своего будущего предприятия, засвидетельствованного губернатором и двумя-тремя дворянами своей губернии. Капитал банка складывался из ежегодных отчислений по 2 млн. руб. из государственного бюджета. Проект Мордвинова был одобрен Александром I, а в 1803 г. по инициативе Васильева представлен на рассмотрение Государственного совета. Но в 1812 г. проект был отклонен, так как учреждение банка увеличивало государственные расходы в условиях бюджетного дефицита.
Менее всего изменений было внесено Васильевым в сбор налогов. Хотя ему пришлось столкнуть с рядом трудностей. В 1801 г. был изданный традиционный для вступающего на престол монарха указ об уменьшении подушной подати. Рассчитывая доходы на 1802 г., Васильев подсчитал, что в сумме дарованные 25 коп. с каждой души составили 4 213 607 руб. 75 коп., что негативно отразилось на бюджете. Несмотря на недовольство дворян, введенный Павлом сбор с помещичьих имений был отменен лишь в 1806 г. Его заменил сбор с помещичьих и казенных крестьян по 18 коп. с души, благодаря чему казна выгадала 1,2 млн. руб. за счет того, что сбор был распространен и на казенных крестьян.
Исследователями отмечалось, что для предотвращения бюджетного дефицита Васильев прибегал к «позаимствованиям» из Ассигнационного банка, однако даже в трудном с военной точки зрения 1805 г. «позаимствования» не превысили пятую часть поступлений. 1807 г. планировался Васильевым как без дефицитный. Однако расходы достигли 159 020 922 руб., а доходы оказались ниже запланированных и составили 121 620 909 руб. Эти проблемы легли на плечи исполняющего обязанности министра финансов Ф. Голубцова (Васильев скончался 15 августа 1807 г. от апоплексического удара).
Однако в целом деятельность А. И. Васильева сыграла положительную роль в истории становления министерства финансов.
1.3 Государственные финансы при Екатерине II
К началу 60-х гг. XVIII в. Государственное хозяйство России оказалось в крайнем расстройстве. Система монополий, откупов и подрядов достигла широчайшего распространения. По существу высшим финансовым органом являлся Сенат, сохранились и созданные при Петре1 центральные финансовые  учреждения, однако функции их существенно сузились.  Камер-коллегия – второе по значению финансовое учреждение после Сената – занималась в основном откупами на казенную продажу вина и на «канцелярские сборы» (доходы с казенных имуществ, промыслов, почтовые и прочее). Сбор и расходование налогов оказались в ведении более чем 50 центральных ведомств.
Основу налоговой системы составляли прямые налоги (подушная подать со всего податного населения и дополнительный оброчный сбор с государственных крестьян и городских жителей) и косвенные налоги (казенная продажа товаров, таможенные пошлины). Широкое распространение имели и различного рода государственные повинности натурального характера. Недоборы по прямым налогам привели в послепетровский период к увеличению косвенных и, в целом, к изменению общей картины доходной части бюджета.
В целом, характерными чертами государственных финансов являлись: раздробленность финансового управления, специализация доходов, при которой любой сбор имел точно определенное назначение, неналаженная отчетность и невозможность составления ежегодного общегосударственного бюджета, а также секретность финансовой политики и неэффективность контроля за расходованием средств, способствующая процветанию казнокрадства во всех звеньях административного аппарата. Сложившаяся государственно-хозяйственная система не отвечала задаче имперского строительства, что выдвигало на повестку дня новые коренные преобразования.
1 2 3 4 Следующая страница


Управление финансами в Российской Федерации 2

Скачать курсовую работу бесплатно





вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com