Реферат на тему "Порядок создания предприятия 2"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Порядок создания предприятия 2

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 77.66 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Ирина Юрьевна
1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница

добавить материал

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ
АЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ №1
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Кафедра             
Специальность  
Группа               
курсовая Работа
ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Зав.кафедрой
Руководитель работы
Разработал студент      
Ачинск, 2007 г.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ
АЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ №1
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«сибирский федеральный университет»
Институт            
Кафедра             
Специальность  
Группа               
задание по курсовой Работе
Тема работы
Порядок создания предприятия
Исходные данные
Литературные источники, электронные ресурсы, данные предприятия
Дата выдачи задания « 4 » сентября 2007г.
Сроки сдачи проекта « 1 » декабря 2007г.
Руководитель работы
Разработал студент

СОДЕРЖАНИЕ
  \u Введение
1. Организация собственного дела
1.1 Понятие фирмы и предпринимательства. Основные признаки и классификация.
1.2 Организационно-правовые формы предприятий
1.3 Порядок и способы создания юридических лиц
1.4 Основные проблемы при создании предприятия
2. Особенности организации предприятия малого бизнеса
2.1 Этапы становления малого бизнеса и его современное состояние
2.2 Основные проблемы малого бизнеса
2.3 Характеристика и особенности регистрации малых предприятий
3. Особенности создания ОАО «ГАЗПРОМ»
Список используемых источников

ВВЕДЕНИЕ

Наиболее важное место в социально-экономическом развитии общества занимает предпринимательская деятельность. Субъектом предпринимательской деятельности является прежде всего фирма. Фирма — основное организационно-экономическое звено любой рыночной экономики. Совокупность фирм определяет эффективность национальной, региональной и мировой экономики в целом. От того насколько эффективно работают фирмы, насколько устойчиво его финансовое состояние, зависит здоровье экономики и индустриальная мощь государства.
Предпринимательская деятельность оказывает значительное влияние на благосостояние общества в целом посредством повышения уровня ВВП, смягчения безработицы, развития научно-технического потенциала, увеличения налоговых поступлений в бюджет, формирования масштабного среднего класса как экономически самостоятельного социального субъекта.
Порядок создания и прекращения деятельности предприятий, а также проблемы, возникающие при этом весьма актуальны для современной российской действительности. Данная курсовая работа представляет собой попытку раскрыть эти аспекты деятельности предприятий.
Цель данной курсовой работы – определить особенности создания предприятия.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. дать определение понятию фирма и предпринимательская деятельность;
2. раскрыть организационно-правовые формы предприятий;
3. определить основные этапы создания предприятия;
4. дать анализ и характеристику создания конкретного предприятия.
Объектом исследования в данной работе является ОАО «ГАЗПРОМ» Предметом исследования является процесс его создания и действия.

1. Организация собственного дела

1.1 Понятие фирмы и предпринимательства. Основные признаки и классификация.

История предпринимательства начинается со средних веков. Уже в то время купцы, торговцы,  ремесленники,  миссионеры  представляли  собой начинающих предпринимателей. Однако, возникновение предпринимательства, как оформившегося устойчивого явления, относится  к семнадцатому  веку. Начальный  этап охватывает конец восемнадцатого и девятнадцатый век.
Переход к рыночной экономике, юридическое признание собственности вызвали к жизни и возродили в России активную предпринимательскую деятельность. Развитие бизнеса требует от его участников освоения новых профессий, новых подходов к людям, а самое главное – новых знаний.
Под предпринимательством понимается деятельность, осуществляемая частными лицами, предприятиями или организациями по производству, оказанию услуг или приобретению и продаже товаров в обмен на другие товары или деньги к взаимной выгоде заинтересованных лиц или предприятий, организаций.
Предпринимательство – это инициативная самостоятельная деятельность граждан и их объединений, осуществляемая на свой страх и риск и под свою ответственность и направленная на получение прибыли.
Ключевой фигурой рыночных отношений выступает предприниматель. При этом субъектом предпринимательской деятельности может быть как отдельный гражданин, так и объединение граждан. Таким образом, фирма — это обособленная спе­циализированная организация, основанием которой является профес­сионально организованный трудовой коллектив, способный с помощью имеющихся в его распоряжении средств производства изготовлять нуж­ную потребителям продукцию (выполнять работы, оказывать услуги) соответствующего назначения, профиля и ассортимента.
Фирма – это самостоятельно действующий субъект, созданный предпринимателем или объединением предпринимателей для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
Встречаются понятия «фирма» и «предприятия», сущность которых и разница между ними не определяются нормативными актами. В связи с этим разные авторы по-разному определяют сущность этих определений. Главное отличие между фирмой и предприятием заключается в том, что фирма является более крупным объектом и носит многоотраслевой характер. С точки зрения концентрации производства в составе фирмы в качестве структурных звеньев выступает предприятие различных отраслей экономики. Отличие фирм от учреждений заключается в том, что учреждения (школы, больницы) по большинству государственные, не стремящиеся к извлечению прибыли, а фирма – экономический субъект, участник рыночных отношений, главной целью которой является получение прибыли. Как правило, в нормативно-правовых актах под организацией понимается фирма, предприятие.[6]
Основным субъектом предпринимательской деятельности выступает предприниматель. Однако предприниматель — не единственный субъект, в любом случае он вынужден взаимо­действовать с потребителем как основным его контрагентом, а также с государством, которое в различных ситуациях может выступать в качестве помощника или противника. И потреби­тель и государство также относятся к категории субъектов предпринимательской активности, как и наемный работник (если предприниматель работает не в одиночку), и партне­ры по бизнесу (если производство не носит изолированного от общественных связей характера).
Фирмы различаются между собой по многим характеристикам, по которым и ведется их классифика­ция. Основными признаками классификации фирм по группам являются:
-                   отраслевая и предметная специализация;
-                   структура производства;
-                   мощность производственного потенциала (размер предприятия, фирмы).
Одними из главных до сих пор считались отраслевые разли­чия выпускаемой продукции, в том числе ее назначение, способы производства и потребления. Уже при создании предприятия четко определяется, для какого конкретного вида продукции (вида ра­бот) оно предназначено. В зависимости от этого предприятия (фирмы) раз­деляются на:
-                   промышленные предприятия по выпуску продуктов пита­ния, одежды и обуви, по изготовлению машин, оборудования, инструментов, добыче сырья, производству материалов,  выра­ботке электроэнергии и другие;
-                   сельскохозяйственные предприятия по выращиванию зерна, овощей, скота, технических культур;
-                   предприятия строительной индустрии, транспорта.
Важнейшими с точки зрения потребностей человека являются фирмы, производящие предметы потребления. Это предприятия сельского хозяйства, пищевой и легкой про­мышленности, а также предприятия машиностроения, химичес­кой, деревообрабатывающей промышленности, изготавливающие товары массового потребления, предприятия жилищного и коммунального строительства. Принадлежность предприятия к той или иной отрасли производства должна конкретизироваться по видам внутриотраслевой специализации. Крупные отрасли на­родного хозяйства делятся на более мелкие, специализированные. Это можно наглядно проиллюстрировать на примере промышлен­ности, которая, в частности, делится на две большие группы спе­циализированных отраслей — добывающую и перерабатывающую промышленность. В свою очередь, перерабатывающая промышлен­ность подразделяется на отрасли легкой, пищевой и тяжелой промышленности и т. д.
По различным причинам специализация предприятий не обя­зательно совпадает с административной структурой и основной специализацией отрасли. Например, во многих немашинострои­тельных отраслях (металлургических, угле- и нефтедобывающих) имеются крупные цехи и заводы, участки по производству машин и оборудования, их ремонту. Наряду с этим в хозяйственных объе­динениях машиностроения имеются металлургические и химичес­кие предприятия, электростанции, транспортные подразделения и другие. Поэтому в народном хозяйстве используются два вида опре­деления отраслей принадлежности предприятия — по админист­ративно-организационному и продуктовому признакам. При использовании административно-организационного признака учи­тывается основной заявленный вид деятельности, а также при­надлежность предприятия тому или иному ведомству или фирме (холдингу, концерну). Предприятия, выпускающие, например, ма­шиностроительную продукцию, будут учитываться в той отрасли, с которой они административно связаны (к примеру, в угольной). В соответствии с продуктовым признаком, т. е. с отраслевой принад­лежностью выпускаемой продукции, определяется структура и объем производства по каждой так называемой чистой отрасли. В таком случае все машиностроительные предприятия и цехи (не­зависимо от их административной подчиненности) относятся к машиностроению, транспортные — к транспортной отрасли, строи­тельные — к строительной и т. д.
На практике все реже встречаются фирмы, от­раслевую принадлежность которых можно четко определить. Как правило, большинство из них имеют межотраслевую структуру. Этим по структуре производства предприятия делятся на узкоспециализированные, многопрофильные, комбинированные.
Узкоспециализированными считаются предприятия, которые изго­тавливают ограниченный ассортимент продукции массового или крупносерийного производства, например, по выпуску тканей, пошиву одежды, производству чугуна, стального проката, литья, поковок для машиностроения, выработке электроэнергии, произ­водству зерна, мяса и т. д.
К многопрофильным, относят предприятия, которые выпускают продукцию широкого ассортимента и различ­ного назначения. Такие организации чаще всего встречаются в про­мышленности и сельском хозяйстве. В промышленности они могут специализироваться одновременно, скажем, на изготовлении ком­пьютеров, морских судов, автомобилей, детских колясок, станков, инструмента и т. д.
С усилением конкуренции многие узкоспециализирован­ные предприятия, экономически окрепнув, выходят за рамки преж­ней специализации. Они резко расширяют ассортимент продук­ции и услуг, захватывают новые рынки сбыта. Часто такие пред­приятия полностью теряют прежний отраслевой профиль и становятся межотраслевыми — диверсифицированными предпри­ятиями. Одновременно они могут заниматься, например, выпус­ком различной промышленной продукции, строительством, транс­портными и коммерческими операциями. Примером является химический концерн «Дюпон-де-Немур», объединяющий производство химических волокон, лекарств, самолетов.
Дифференциация – расчленение целого на многообразные и различные формы и ступени. Основу продуктовой дифференциации составляет товарный ассортимент продукции предприятия, под которым понимается группа аналогичных или тесно связанных между собой товаров. В рамках продуктовой дифференциации предприятие может предлагать узкий ассортимент продукции (например, автомобили BMW), и в этом случае говорят о фокусировании на дифференциации. Международная конкуренция вынудила российские предприятия заняться продуктовой дифференциацией, особенно преуспели в этом предприятия пищевой промышленности. В машиностроении в качестве примера дифференциации можно привести Горьковский автозавод, который наряду с автомобилем «Волга» конвейерной сборки стал производить его более дорогую модель, ориентированную на состоятельных людей, где потребитель по заказу может выбрать убранство и дополнительную комплектацию внутреннего салона. Сервисная дифференциация – это предложение разнообразного и более высокого(по сравнению с конкурентами) уровня услуг, сопутствующих продаваемым товарам (срочность и надежность поставок, послепродажное обслуживание и консультирование клиентов).
Комбинированные предприятия в классическом виде чаще всего встречаются в химической, текстильной и металлургической про­мышленности, в сельском хозяйстве. Суть комбинирования произ­водства состоит в том, что один вид сырья или готовой продукции на одном и том же предприятии превращается параллельно или последовательно в другой, а затем в третий вид. Например, выплав­ленный в доменных печах чугун (наряду с его реализацией на сто­рону) используется собственным предприятием, где он переплав­ляется в стальные слитки. Часть стальных слитков поступает в про­дажу потребителям в качестве готовой продукции, а часть идет в дальнейшую переработку в стальной прокат на собственном заводе.
Отличие диверсифицированных предпри­ятий от комбинированных состоит в том, что диверсифицированные занимаются выпуском разнородной продукции, а комбинированные сосредотачивают свое внимание на одном продукте, создавая его различные виды для дальнейшего использования.[2]
Имеются и другие направления классификации фирм:
По степени механизации и автоматизации производства различают предприятия с автоматизированным, комплекс-механизированным, частично-механизированным и ручным производством.
По признаку технологической общности различают предприятия с непрерывным и дискретным процессами производства, с преобладанием механических и химических процессов производства.
По признаку хозяйственной деятельности предприятия подразделяются на: промышленные, торговые, транспортные, работающие в сфере услуг.
По времени работы в течение года различают предприятия сезонного и круглогодового действия. Совокупность перечисленных классификационных признаков характеризует отраслевую принадлежность предприятия.
Группировка предприятий по мощности производственного потенциала (размеру предприятия) получила наиболее широкое распространение. Как правило, все предприятия делятся на три группы; малые, средние и крупные.
Мелкие фирмы образуют самый крупный сектор хозяйства, где находят себе работу более половина всех занятых. Она характеризуются многочисленностью, гибкостью, способностью быстро реагировать на изменение рыночной конъюнктуры, быстрым обновлением.
Роль мелких фирм в рыночной экономике заключается в следующем: мелкое предпринимательство является своего рода фундаментом рыночной экономики, так как она связывает воедино все звенья, не допуская появления «лоскутной экономики». Мелкие фирмы постоянно поддерживают конкуренцию благодаря своей многочисленности и гибкости, невысоким ценам, а также благодаря низким издержкам производства из-за отсутствия расходов на управление, рекламу.
Обычно мелкие фирмы выбирают такую сферу деятельности, где нет необходимости в массовом производстве, больших затрат, то есть мелкие фирмы часто имеют свою сферу деятельности, не вставая на путь большого бизнеса. Немаловажную роль играет поддержка мелкого бизнеса со стороны государства как символа национальной предприимчивости. Этим объясняется «живучесть» малых предприятий в условиях жесткой конкуренции.
Наиболее типичными формами малого бизнеса стала система франчайзинга и венчурного предпринимательства.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница


Порядок создания предприятия 2

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/20385



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com