Реферат на тему "Организация велосипедного маршрута Украинские Карпаты "




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Реферат на тему Организация велосипедного маршрута Украинские Карпаты

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Реферат *
Размер: 43.36 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Владислав
1 2 3 Следующая страница

добавить материал

Реферат
Организация велосипедного маршрута «Украинские Карпаты»

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Раздел 1. ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ТУРИЗМ И ЕГО ОСОБЕННОСТИ
1.1 Общие сведения о велотуризме и его развитии
1.2 Особенности велосипедного туризма
Раздел 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕЛОСИПЕДНОГО МАРШРУТА «УКРАИНСКИЕ КАРПАТЫ»
2.1 Туристские ресурсы Закарпатья
2.2 Схема и программное обеспечение маршрута
2.3 Организационно-техническое обеспечение маршрута. Калькуляция. Оформление документации
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ
Вопрос, где и как провести ежегодный отпуск или выходные дни, возникает практически перед каждым человеком в любой стране. Огромные возможности в этом отношении предоставляет туризм.
Хорошо организованный активный отдых в любое время года привлекает многих людей. Участие в туристских походах и путешествиях способствует укреплению здоровья, дарит незабываемые впечатления от знакомства с новыми местами. Велико также и воспитательное значение туристско-экскурсионных мероприятий. Они позволяют лучше узнать историю и традиции народа, познакомиться с достопримечательными памятниками старины и красотами родной природы.
Лейтмотивом работы многочисленных туристских агентств сегодня является «свобода выбора туриста». Речь идет о достаточно новом феномене и радикальном изменении системы индустрии туризма бывшего Советского Союза, где существовало несколько туроператоров, работа которых была направлена на определенную клиентуру.
Одним из привлекательнейших видов туризма является велосипедный. У велосипедных маршрутов имеется ряд преимуществ. Велосипед дает путешественнику возможность с достаточно значительной скоростью преодолевать большие расстояния, ознакомиться во время короткого велопохода с целым регионом, посетить интересные объекты, расположенные один от другого на значительном расстоянии. Еще одно существенное преимущество перед другими видами туризма – велотуристу не нужно переносить рюкзак в несколько десятков километров на собственной спине – это делает его двухколесный помощник.
Велотуризм входит в блок экологического туризма. Он обращен к природе; не наносит вреда среде обитания; нацелен на экологическое воспитание и просвещение; способствует устойчивому развитию региона, в котором организуются туры. Экологический туризм — самая быстроразвивающаяся отрасль мировой туристической индустрии. Туристов в Украине, и, в частности в Карпатах, в первую очередь, привлекают живописные ландшафты, уникальные памятники природы и культуры, а также неповторимый быт и колорит украинской глубинки. Ведь во многих местах он еще сохранил свой древний дух и традиции. Но главный козырь Украинских Карпат - это дикая природа, сохраненная в центре Европы в заповедниках и национальных парках. Здесь возможности развития экологического туризма поистине огромны.
Все вышесказанное свидетельствует об актуальности темы курсовой работы «Организация велосипедного маршрута «Украинские Карпаты».
Основная цель работы – разработать велосипедный маршрут, удовлетворяющий познавательные и оздоровительные запросы туристов.
Задачи:
- определить особенности проведения велосипедных путешествий;
- на основе изучения литературных источников исследовать туристскую привлекательность и инфраструктуру Карпатского региона;
- разработать схему велосипедного маршрута «Украинские Карпаты»;
- составить программу велосипедного путешествия;
- наметить организационно-технические мероприятия.
Работа основана на изучении теоретического материала по организации туристических путешествий, литературы по велосипедному туризму, материалов периодики и туристических сайтов Интернета.

Раздел 1. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕЛОСИПЕДНЫХ МАРШРУТОВ
1.1 Общие сведения о велотуризме и его развитии
Велосипед - самый распространенный и самый массовый вид транспорта. Велосипед дает возможность перемещаться на большие расстояния быстрее, с затратой меньших усилий, чем пешком. И при этом не требует никакого дополнительного источника энергии.
Это самый экологически чистый и бесшумный вид транспорта.
 Велосипед не был изобретен одним человеком. Он вырос из целого ряда идей и изобретений, прослеживаемых от нашего времени до конца 18 в. Некоторые исследователи идут дальше, указывая на чертежи двухколесного транспортного средства и роликовой цепи, принадлежащие Леонардо да Винчи.
Важнейшим этапом развития велосипедной техники было изобретение относительно безопасного велосипеда с двумя одинаковыми колесами не слишком большого диаметра. В 1870-х годах Г.Бейтс из Кройдена в Англии создал первый велосипед с приводом на заднее колесо, названный "Летучим голландцем". Его привод со шкивами и шнуром Г.Лоусон в своем "Байсиклетте", запатентованном в 1879 году, заменил цепным приводом.
 Около 1885 года Дж.Старли и В.Саттон, выпустили безопасный велосипед "Ровер" с двумя колесами диметром 760 мм и цепным приводом на заднее колесо. Примерно в то же время Ч. Линли и Дж. Биггс выпустили безопасный велосипед "Уиппет" с рамой приблизительно ромбообразной формы, которая после этого стала наиболее распространенной, фиксированным положением седла, педалей и руля. В раме были предусмотрены две пружины для амортизации дорожных ударов. Благодаря пружинам "Уиппет" пользовался особой популярностью, пока Дж.Данлоп не разработал пневматические, надувные, шины, появившиеся в 1889 году. В последующее десятилетие появились такие новинки, как шарикоподшипники, уменьшающие трение между движущимися частями, конвейерные методы сборки, стальные трубы, двух- и трехскоростные колесные втулки, ножной тормоз и переключатель передач - скоростей, цепного привода.
Разработка безопасного велосипеда и его необычайная популярность в 1890-х годах повлекли за собой многие социальные изменения, в частности изменения в женской моде - появились женские брюки для велосипедных прогулок, и в женской свободе - стали обычными велосипедные прогулки в мужской компании без присмотра родителей и родственников.
 Возникновение велосипедного туризма в России и Украине обычно связывают с организацией в 1895 году в Петербурге общества велосипедистов-туристов Русского туринг-клуба с отделениями в Москве, Киеве, Риге и других городах. Уже в конце 1890-х годов любители велосипедных путешествий организовывали дальние пробеги, в том числе из Москвы в Санкт-Петербург, из Санкт-Петербурга в Париж. Русский путешественник А. Панкратов в 1911-13 годах в одиночку совершил кругосветное путешествие на велосипеде. В 1928-31 году велотурист Г. Травин преодолел труднейший путь по горам и пустыням, лесам и тундре вдоль границ СССР. В 1981 в программу 1-го чемпионата СССР по туризму вошли соревнования по велосипедному туризму. По массовости велосипедный туризм не уступает таким видам туризма, как пешеходный, водный, горный и лыжный. Большое число велотуристов путешествует без регистрации своих маршрутов и путевых документов, поэтому не учитывается официальной статистикой.
К середине 1990-х годов сложилось несколько разных четко различающихся направлений в использовании велосипеда. Все они сводятся к езде на двух колесах, но соответствующие оборудование и техника весьма специализированы. С повышением в Европе и США интереса к велосипеду возникла целая индустрия велосипедного туризма. Десятки, если не сотни коммерческих компаний и некоммерческих организаций предлагают велотуры разного масштаба - от однодневных поездок до длительных экскурсий по разным странам. Отдельные организации устраивают велосипедные походы, участники которых сами везут все свое туристское снаряжение и ночуют в палатках, но, как правило, коммерческие велотуры обставляются достаточно комфортабельно: весь багаж перевозится на автофургонах, а туристы получают отличное питание и ночуют в гостиницах.
 Велосипедный туризм доступен людям любого возраста, т. к. нагрузки в нём легко дозируются. На велосипеде можно проехать практически по любой дороге, по тропинке и просто по ровному грунту, с ним можно перелезть через глубокий овраг, преодолевать пески, каменистые горные тропы и осыпи, переходить вброд реки. За день в зависимости от темпа движения, погоды, состояния дороги и наличия препятствий велотуристы проезжают от 40 до 120 км, а при попутном ветре от 45 до 140 км. В походе велотуристу не приходится везти на себе снаряжение - весь груз крепится на велосипеде. В экологическом отношении велосипед наиболее чистый вид транспорта.
Однако, при всех своих преимуществах, велосипед ставит специфические требования к участникам и организаторам велосипедного путешествия.
1.2 Особенности велосипедного туризма
По форме проведения велосипедные маршруты разделяются на организованные (плановые и самодеятельные (клубно-секционные) и неорганизованные – аматорские («дикие) [1, c.4].
Плановый велотуризм предусматривает организацию и проведение походов туристскими организациями и предприятиями разных форм собственности (преимущественно по туристическим путевкам). Они осуществляются по разработанным, изученным, описанным, а иногда и промаркированным маршрутам под руководством инструкторов, которые имеют достаточный опыт и хорошо знакомы с местностью. Весь маршрут, как правило проходит через туристские базы или другие средства размещения туристов, где участники похода обеспечиваются ночлегом, питанием, культурными и медицинскими услугами, а на отдельных участках автомобильным транспортом.
Большинство начинающих туристов совершают свои первые велосипедные путешествия именно по таким маршрутам, которые пролегают через живописные уголки природы, включают в себя памятки старины, интересные архитектурные сооружения, литературно-мемориальные или исторические места. В большинстве своем такие маршруты не отличаются сложностью и не требуют специальной туристской подготовки.
Самодеятельные туристические велосипедные маршруты организуют и проводят советы по вопросам туризма, спортивные товарищества и спортивные секции предприятий, учреждений и учебных заведений, оздоровительно-спортивные лагеря и т.д.
Самодеятельные туристы сами подбирают состав группы, выбирают район путешествия, разрабатывают маршрут, обеспечивают себя необходимым снаряжением, продуктами питания, а на маршруте организовывают ночлег и экскурсии. Маршруты самодеятельных велопоходов утверждаются маршрутно-квалификационными комиссиями, а прохождение их контролируется соответствующими учреждениями (контрольно-спасательными службами и отрядами) [1,c. 7].
Особенность неорганизованных велосипедных маршрутов в том, что туристы сами выбирают район путешествия, часто не имея четко разработанного плана и программы похода. В большинстве своем такие группы собираются из друзей, семей, знакомых. Их главная задача – активный отдых во время летних отпусков или каникул.
Еще одной особенностью современного велосипедного туризма является то, что сегодня в мире наблюдается переход от массового туризма к индивидуальному, семейному, небольшими группами.
Разработанные велосипедные маршруты имеют различную категорию сложности (от І до V), которые различаются длиной маршрута, рельефом местности, формой проведения.
Во время разработки туристического велосипедного маршрута следует придерживаться таких требований:
- туристические маршруты не должны пролегать территориями, которые потенциально опасны для туристов, т.е. там, где возможны сдвиги пород, обвалы, лавины, через болота, речные пороги и т.д. и создавать опасность для других участников маршрута. Например, велосипедные маршруты не должны проходить там, где пролегают пешеходные или конные маршруты, по тротуарам или автострадам;
- новые туристические маршруты следует прокладывать там, где существуют уже проложенные дороги, имеются водоемы;
- следует избегать прокладывания маршрутов по автомобильным дорогам, имеющим интенсивное движение. Туристические маршруты должны проходить территориями с благоприятным экологическими и санитарно-эпидемиологическими условиями;
- необходимо предусматривать возможность ночевки туристов в отведенных для этого местах и/или в средствах размещения туристов;
- следует учитывать возможность профилактических, ремонтных, строительных работ собственниками дорог или объектов средств размещения и питания [3,c.21].
 Каждый путешественник данного вида туризма должен хорошо владеть техникой езды на велосипеде, в том числе с грузом, и, не только на шоссейных дорогах, но и по бездорожью. Поэтому участники должны иметь соответствующую физическую подготовку, подбор туристического снаряжения в соответствии с периодом года.
Важнейшим условием обеспечения безопасности велопохода является строгое соблюдение правил дорожного движения. Чтобы максимально уменьшить вероятность несчастного случая, необходимо снижать скорость движения на спусках, особенно на дорогах с плохим покрытием, а также при движении по мокрому шоссе или грунтовой дороге с лужами, так как вода может закрывать глубокие выбоины и ямы. Нельзя двигаться по дорогам в сумерки и ночью [4,c. 34].
Безопасность велопутешествий также во многом зависит от технического состояния велосипеда и умения управлять им, особенно на плохой дороге и при преодолении препятствий, так как к естественным препятствиям в велосипедном туризме относятся: горные дороги и перевалы, труднопроходимые лесные тропы, участки бездорожья, броды, овраги. Поэтому технический осмотр велосипедов необходимо проводить ежедневно и любые замеченные неисправности сразу же устранять.
 Велосипедный спорт, так же как автогоночный, лыжный, лодочный и другие активные виды спорта, имеет свои опасные факторы, которые требуют применения соответствующих средств безопасности. Наиболее распространенные опасные факторы велосипедного спорта - травмы головы при падении.
Важным средством безопасности является велосипедный шлем, защищающий велосипедиста от серьезных травм. смягчающим удар.
Подбитые шорты и перчатки повышают не только комфортность, но и безопасность поездок на велосипеде. Велосипедные шорты часто снабжаются подкладкой из натуральной или искусственной замши, гелевыми вкладышами или другими материалами, ослабляющими действие дорожной вибрации на седалищные кости таза. Подбитые перчатки без пальцев защищают кисти рук велосипедиста от повреждения из-за дорожной вибрации и в случае падения [6,c. 15].
 

Раздел 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕЛОСИПЕДНОГО МАРШРУТА «УКРАИНСКИЕ КАРПАТЫ»
2.1 Туристские ресурсы Закарпатья
Карпатский туристический район охватывает территорию 4 областей Украины: Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Черновецкую.
Регион отличается специфическим соединением ресурсных факторов исторического, природного и рекреационного, которые позволяют организовывать в этом регионе практически все популярные виды туризма, в том числе и велосипедный. Мы остановимся на характеристике Закарпатья, как одного из наиболее популярного за последние пять лет туристического района.
Общая протяженность границ Закарпатской области составляет 460 км. (33,4 км. с Польшей, 98,5 км со Словакией, 130 км с Венгрией, 205, 4 км с Румынией). На севере и северо-востоке Закарпатье граничит со Львовской (85 км) и Ивано-Франковской (180 км) [2,c.4].
Уникальное географическое положение Закарпатья определило его поистине неисчерпаемый рекреационный и туристско-познавательный потенциал. В летний период туристам предлагаются пешеходные и велосипедные маршруты в горах, рыбная ловля в стремительных реках, различные виды экстремального туризма. Не менее этот регион известен и популярен как место зимнего отдыха.
Общая площадь области составляет 12 800 кв. км. Закарпатье имеет 13 районов, 10 городов, 28 городков, 561 сельских поселений. Областным центром является г. Ужгород, городами областного подчинения – Мукачев, Береговое, Хуст, а районного – Свалява, Иршава, Тячев, Виноградово, Рахов, Чоп, Воловец, Межгорье, Перечин, Вел Березной [2,c.6].
Большую часть территории края занимают горы (самая высокая точка – знаменитая гора Говерла – 2016м).
В Закарпатье большое количество рек и речушек. Самая протяженная – Тиса. Ее длина составляет 223 км. Кроме Тисы через область протекают еще три реки – Уж, Латорица, Боржава). А всего всех рек и протоков в крае – 9429, озер – 137. Одним из наиболее крупных и известных озер является Синевир, образовавшееся 10 тыс. лет тому назад. Его площадь составляет 7 га, а глубина достигает 27 м. На территории Закарпатья имеется и ряд живописных водопадов. Самый большой – Воеводин, а самый высокий – Трофанец [12,c. 132].
Богатой является флора и фауна. Из двух тысяч произрастающих на территории Закарпатья растений – 67 занесено в «Красную книгу», а из 546 видов животных – 43.
1 2 3 Следующая страница


Организация велосипедного маршрута Украинские Карпаты

Скачать реферат бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/34342



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com