Реферат на тему "Предприятие в условиях рыночного хозяйствования Маркетинг и менеджмент"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Реферат на тему Предприятие в условиях рыночного хозяйствования Маркетинг и менеджмент

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Реферат *
Размер: 28.7 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Шурлачакова
1 2 Следующая страница

добавить материал

РЕФЕРАТ
Тема: Предприятие в условиях рыночного хозяйствования. Маркетинг и менеджмент

Содержание
1. Функционирование предприятия как товаропроизводителя
2. Форма индивидуального воспроизводства предприятия в рыночной экономике. Роль маркетинга
3. Сущность и функции менеджмента предприятия
Список литературы

1. Функционирование предприятия как товаропроизводителя
Микроэкономика охватывает деятельность предприятий и их объединений. Задача экономической науки - изучать предприятие не как техническую единицу, а как организационное первичное звено экономики, и это требует совершенных знаний этой экономической категории, основных организационно- и социально-экономических характеристик предприятия.
Предприятие - это юридическое лицо и одновременно хозяйственная и финансовая единица.
Закон Украины "О предприятии в Украине" дает такое определение предприятия: предприятие - самостоятельный хозяйствующий уставной субъект, который имеет права юридического лица и осуществляет производственную, научно-исследовательскую и коммерческую деятельность с целью получения соответствующей прибыли (дохода).
С экономической точки зрения предприятие самостоятельно осуществляет индивидуальное воспроизводство, т.е. организует производство, для чего нанимает рабочую силу, покупает сырье и материалы, полуфабрикаты у других предприятий, платит за это наличными или берет в кредит, пользуясь безналичным оборотом, свои товары продает или временно складывает. Путем инкассирования наличных или занесения на банковский счет своих претензий (заявок на права владения) предприятие превращает продукцию в ликвидные средства, которыми оплачивает долги или держит их как ликвидный резерв для покрытия новых закупок. Так осуществляется повторение процесса производства, и кругооборот начинается снова.
Одновременно, наряду с организационной формой хозяйствования, о чем идет речь в этом разделе, предприятие является определенным имущественным комплексом, состоящим из основного и оборотного капитала.
Экономическая сущность предприятия состоит в том, что оно имеет целью получение прибыли, его деятельность направлена на получение прибыли после реализации товара, объективным условием его существования является непрерывный, постоянно повторяющийся процесс производства, т.е. воспроизводство. Факторами его производства являются рабочая сила и производственные фонды.
Как экономическое явление предприятие характеризуется определенной совокупностью производительных сил и производственных отношений. Во-первых, оно имеет определенное количество средств производства и работников, что дает возможность выполнять завершенный цикл операций и осуществлять выпуск продукции. Предприятие также характеризуется определенной организацией производственного процесса, направленной на достижение экономической эффективности.
Во-вторых, предприятие - это определенная подсистема производственных отношений. Средства производства могут быть в разных формах собственности: различных видах частной, коллективной и государственной. Отношения собственности на уровне предприятия реализуются непосредственно через труд и управление. На уровне предприятия реализуются общественная форма труда и разнообразные формы его организации: специализация, кооперация, перемена труда, комбинирование, обобществление и т.п. Отношения распределения конкретизируются в распределении по стоимости рабочей силы, по труду и по собственности. Преодоление искажений командно-административной системы и создание благоприятных условий для рыночной деятельности предприятий - товаропроизводителей возможны только при наличии различных видов предприятий с различными формами собственности на средства производства.
Во времена единого народнохозяйственного комплекса, когда все в экономике было монополизировано государством, предприятия как части этого комплекса были экономически однотипными, т.е. не были собственниками имущества, поскольку оно принадлежало государству, не срабатывали производственный, финансовый, инновационный менеджмент, маркетинг, менеджмент персонала, поскольку все параметры экономического бытия предприятия декларировались сверху государством через соответствующие государственные органы и планы (что производить, в какие сроки, в каком количестве, кому и по каким ценам продавать, по каким тарифам платить работникам заработную плату и т.п.), господствовали единая собственность и единый критерий оценки результатов деятельности предприятия - выполнение директивных планов.
Фактически предприятия были лишь организационным звеном единого государственно собственнического комплекса, а не самостоятельными экономическими единицами. Поэтому в таких условиях экономическая теория командно-административных времен, за отдельными исключениями, не изучала микроэкономический уровень хозяйствования. Действительно, была единая собственность, единая цель, единый основной экономический закон, единый интерес и др. Все сводилось к исследованию этого "единого", и часть его ничем по своей экономической сущности не отличалась от единого комплекса.
В корне отличалась другая экономическая ситуация в рыночной экономике, где при наличии разнообразных форм собственности, видов предприятий, форм организации хозяйствования собственник или менеджер предприятия решает судьбу своего предприятия на рынке в борьбе с конкурентами, где все определяется господством закона спроса и предложения.
В рыночной экономике предприятие не может легкомысленно относится к своему имущественному, финансовому состоянию, к потребителям своей продукции, поставщикам сырья, полуфабрикатов, рыночному спросу, ценам. Иначе оно окажется в кризисном состоянии или даже обанкротится.
Наладить эффективное функционирование предприятия в рыночной экономике, избежать кризиса и банкротства можно лишь при наличии четкой, совершенной формы организации хозяйствования, которая предусматривает:
1) всестороннее знание своего конкретного рынка, потребителя, конкретных цен на свою продукцию или услуги. Это достигается маркетингом предприятия;
2) четкое взаимодействие с поставщиками, рынками всех факторов производства, внутрифирменную организацию производственного процесса. Это достигается производственным менеджментом предприятия;
3) постоянное внимание и контроль за бюджетом предприятия, который в условиях рыночной экономики обособлен от государственного бюджета. Это достигается финансовым менеджментом предприятия;
- ежечасное обеспечение деятельности предприятия оптимальным количеством наемных работников, имеющих соответствующие качества и профессиональную подготовку. Это достигается менеджментом по персоналу предприятия;
- текущий и периодический контроль за состоянием ликвидности (способности в любое время выполнять свои обязательства перед любым контрагентом: потребителем, поставщиком, банком, бюджетом государства, налоговым учреждением и т. п.). Это достигается менеджментом учета и контроля предприятия.
Таким образом, в условиях рыночной экономики предприятие действует не как микрочасть единого народнохозяйственного комплекса страны, а как первичное звено экономики страны.
Экономика страны состоит из взаимодействия первичных звеньев. Чем совершенней организовано это звено, тем выше эффект функционирования экономики в целом. Форма организации хозяйствования на микроуровне в соответствии с такой теоретической доктриной является самостоятельным фактором экономического роста, экономики вообще.
Имея в своем распоряжении достаточную по качеству и количеству рабочую силу, материально-техническое обеспечение, предприятие организацией хозяйствования может быть приведено к процветанию или доведено до банкротства.
Материальная ответственность предприятия в командно-административных условиях при несохранении индивидуального воспроизводства, при удержании лишних работников, излишних запасов оборудования, оборотных средств и др., т.е. при неэффективной организации хозяйствования, не имела никакого смысла, поскольку имущество было чужим и убытки покрывались государством за счет других предприятий. Были даже планово убыточные предприятия, которые в плановом порядке перекрывали свои убытки за счет прибылей других предприятий. В рыночных условиях такие убыточные предприятия становятся банкротами.
Существование убыточных предприятий в условиях рыночного хозяйствования - нонсенс.
Наладить эффективную организацию хозяйствования - это назначение менеджмента, поэтому в рыночной экономике предприятия требуют квалифицированных профессионалов-менеджеров .
Современная наука о предприятиях, т.е. продуцирующем хозяйстве на микроуровне, изучает традиционные производственные факторы - труд, землю, капитал и как самостоятельный фактор - организацию хозяйствования, руководство хозяйственной деятельностью.
Организация хозяйствования в разнообразных формах дает возможность применять производственные факторы в определенной пропорции, отвечающей требованиям индивидуального производства, удовлетворять спрос, достигать позитивных результатов хозяйственной деятельности предприятия.
В рыночных условиях хозяйствования имущество не продается предприятию и не закрепляется за ним для оперативного управления во время хозяйствования. Здесь имущество является собственностью хозяйствующих субъектов (физических и юридических лиц различных видов). Имущество - это реальный капитал. Кроме того, предприятия имеют денежный капитал.
Организовывая хозяйственную деятельность, субъекты хозяйствования ставят в качестве цели создание новых капиталов или по крайней мере возобновление существующих.
Вложение денежного капитала в предприятие с целью содержания в исправности средств производства, их наращивания или улучшения, увеличения капитала экономической наукой понимаются как инвестиции (от лат, investo - одеваю). В целом инвестиция - это долгосрочное вложение капитала (средств) в экономику.
Инвестиционные возможности предприятий ограничены, поэтому задача организации хозяйствования состоит в постоянном анализе и расчете целесообразности инвестирования капитала. Это возможно, если предприятием будут руководить опытные менеджеры, имеющие соответствующие профессиональные знания.
Предприятия накапливают свой капитал собственными силами, и это рассматривается в экономической науке и практике как самофинансирование. Поскольку далеко не все предприятия имеют возможность сразу накопить достаточный для инвестирования капитал, они прибегают к использованию кредита.
Различают инвестиции-брутто и инвестиции-нетто.
Не все возможные факторы производства предприятия одновременно используют в хозяйствовании. Часть из них сохраняют на складе - это складские инвестиции, часть вкладывают в новые сооружения, новое оборудование - это сооруженные инвестиции. Вместе они рассматриваются экономической наукой как инвестиции-брутто. Если от инвестиции-брутто вычесть износ основного капитала (амортизацию), получим инвестиции-нетто.
Предприятия получают собственный доход, прибыли путем рыночного (непринудительного) обмена своих товаров или услуг за определенную плату от потребителей. Часть этого дохода, прибыли субъекты оплачивают в виде налогов государству в форме узаконенного обязательства.
Максимально удовлетворяя потребности потребителей, хозяйственник соответствующей организацией хозяйствования добивается экономии производственных факторов, уменьшения лишних затрат, т.е. осуществляет рациональное хозяйствование. Этого недоставало предприятиям командно-административной системы, которые пытались получить в свое оперативное управление как можно больше сырья, материалов, оборудования и т. п. на всякий случай, поскольку все это было чужим и рационально использовать его не было смысла. Такая экономическая реальность, к сожалению, сформировала почти повсеместное нарушение руководителями и работниками норм социальной морали, что привело к хищениям, разворовыванию чужого (государственного) имущества. Кража у самого себя - это нелепость, которой лишено предприятие рыночной экономики. Тем не менее бесхозяйственность, низкий уровень организации хозяйствования - эти крайне негативные явления могут иметь место и в рыночной экономике, что является одним из факторов банкротства предприятий (хотя причин этому много и на микро-, и на макроэкономическом уровнях хозяйствования).
Экономическая наука, опираясь на практику деятельности предприятий, разработала системы показателей оценки их хозяйствования на микроэкономическом уровне.
В командно-административной системе предприятиям сверху "спускали" плановые показатели, уровень выполнения которых одновременно превращал их в оценочные показатели хозяйствования. Это такие показатели, как валовая продукция, прибыльность и т. п. При такой форме хозяйствования предприятия командно-административной системы имели одну цель - получить как можно более низкие плановые показатели и как можно больше их перевыполнить. За это предприятие и его работники получали вознаграждение (чем больше перевыполнение плановых показателей, тем больше вознаграждение) и их не волновали ни потребности потребителей, ни судьба их продукции, ни качество продукции или услуг и т.п.
В рыночной экономике иная природа оценки результатов деятельности предприятий - купил или не купил потребитель продукцию или услугу. Это даже можно назвать критерием результатов их деятельности. Показателями же можно считать прибыль или потери, производительность и др.
В условиях рыночной экономики каждый хозяйствующий субъект рассчитывает показатель степени рациональности, или хозяйственности, по таким формуле:
Фактическая степень хозяйственности =  QUOTE  
Разность между возможным и фактическим определяет степень хозяйственности. Хозяйственность реализуется в двух направлениях:
1) с помощью имеющихся ресурсов достичь наибольшего эффекта;
2) добиться реализации поставленной цели с минимальными затратами. Обусловливается она, как уже отмечалось, рыночными отношениями - куплей и продажей.
Хозяйственность, в отличие от показателей производительности, прибыльности и т. п., не зависит в цифровом выражении от колебания цен на рынке, хозяйственность не оценивается через капитал.
Предприятие с высокой степенью хозяйствования может работать неприбыльно, если не находит для своей продукции или услуги соответствующего сбыта. Динамика хозяйственной жизни предприятия во многом обусловливается внешней средой хозяйствования, макроэкономическими процессами.
Хозяйственная деятельность предприятия имеет определенные особенности в зависимости от размера (крупное, среднее, малое), формы собственности (государственное или частное), формы хозяйствования (собственное или аренда), вида собственности (индивидуальное, акционерное и др.) и т. д. На это обратили внимание и научные работники, и руководители всех уровней хозяйствования, когда с переходом к рыночным отношениям государственные предприятия начали разгосударствливаться, структурно перестраиваться, акционироваться, арендовать имущество у собственников и т. п.
Появилось определенное количество малых предприятий. В Украине по объему хозяйственного оборота и количеству работников (независимо от формы собственности) к малым предприятиям в промышленности и строительстве относят предприятия с количеством работающих до 200 чел.; в других отраслях производственной сферы - до 50; в отрасли науки и научного обслуживания - до 100; в непроизводственной сфере - до 25; в розничной торговле - до 15 человек.
Малые предприятия (как и кооперативы) принадлежат к сфере малого бизнеса, т.е. по организации хозяйствования - это предпринимательские структуры.
По некоторым данным, на середину 90-х годов XX в. доля сектора малого бизнеса в странах с развитой рыночной экономикой в общем количестве хозяйствующих субъектов составляет 80 - 90 процентов, в странах Центральной Европы и Балтики - 60 - 70, в Украине - 25 процентов. Доля занятых в малом бизнесе в общей численности занятых соответственно составляет 50 - 60; 30 - 40; 5 процентов. Количество малых предприятий на 1000 чел. населения соответственно - 50 - 60; 30 - 50; 25 процентов. Вклад малого бизнеса в валовой национальный продукт - 50; 30; 10 процентов.
Численность малых предприятий в Украине составляла в 1990 г. - 1 тыс. ед., 1991г. - 20; 1992 г. - 50; 1993 г. - 75; 1994 г. - 80; 1995 г. - 92, 1996 г. - 93; 1997 г. - 136; 1998 г. - 151 тыс. ед.
Мировая рыночная практика уже давно доказала, что малые предприятия имеют определенные преимущества перед другими организационными формами, поскольку они более гибки и способны быстрее переориентироваться на конкретного потребителя, не требуют большого аппарата менеджеров, больших капиталов, быстро создают дополнительные рабочие места, осуществляют быструю окупаемость авансированного капитала, способствуют ослаблению монополизма в экономике и т. п.
1 2 Следующая страница


Предприятие в условиях рыночного хозяйствования Маркетинг и менеджмент

Скачать реферат бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/52523



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com