Реферат на тему "Сочинения на свободную тему - Улица моего детства"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Сочинение на тему Сочинения на свободную тему - Улица моего детства

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Сочинение *
Размер: 2.84 кб.
Язык: русский
Разместил (а): cool
1

добавить материал


Когда я была совсем маленькой, мы жили на тихой улочке на окраине города. Там прошло мое беззаботное детство, там я начала знакомство с окружающим миром. Именно там, на улице моего детства, происходили все самые яркие и важные (как тогда казалось мне - маленькой девочке) события моей жизни. Я подрастала, ходила в детский сад, а когда пришло время идти в школу, мы переехали в новую квартиру в центральном районе. И тут началась уже совсем другая, взрослая жизнь. Но недавно я оказалась на той маленькой улочке моего детства. Она практически не изменилась. Правда, теперь я видела ее совсем не такой, как раньше, а спокойным бесшумным уголком, где можно отдохнуть, предаться светлым воспоминаниям.

А тогда, в раннем детстве, наша улица была для меня целым миром, полным тайн и волшебства, где каждую минуту происходило что-то удивительное и прекрасное. Я помню, как днем выходила гулять. Чаще всего мне нравилось сидеть на лавочке под развесистыми густыми кленами и играть в какую-нибудь игру. Я строила дома, воспитывала кукол, готовила волшебные блюда. Именно волшебные, потому что в этом зеленом царстве тихонько перешептывающихся листьев и ветвей все было сказочным, а я была маленькой принцессой из этой сказки. Я искренне верила в это, и потому построенные мною дома были дворцами, куклы - фрейлинами или сестрами-принцессами. А растения, из которых я готовила блюда и напитки, обладали удивительными свойствами: исцеляли от болезней, дарили бессмертие, учили читать мысли, превращали обычных девушек в сказочных красавиц...

Сразу же за нашим домом располагался небольшой холм, за которым протекал маленький ручеек. Зимой этот волшебный уголок природы был покрыт пушистым сверкающим снегом. Я очень любила мчаться на санках с горки или лепить из снежных комьев фигуры. Это были не только снежные бабы, ведь им было бы скучно стоять в одиночестве. Поэтому я окружала их снежными зайцами и волками, снежными котами и собачками. И этот мир начинал жить в моем воображении своей жизнью, где были ссоры и примирения, обиды и радости, борьба добра со злом. Конечно же, добро всегда побеждало. А я чувствовала себя Снежной королевой. Но не такой, как в сказке - злой и холодной, а доброй и справедливой, которая всегда все видит и помогает людям и зверям наводить порядок в мире. Мои льдинки были не осколками кривого зеркала, а маленькими хрусталиками, бриллиантами, алмазами, которыми я щедро одаривала всех. Весной оживал журчащий ручеек, и я спешила мастерить кораблики для того, чтобы успеть поскорее отправить их в длительное плавание. На этих корабликах плыли отважные капитаны, стремящиеся на борьбу со злыми пиратами. Наверное, где-то в глубине души я тоже ждала свой кораблик с алыми парусами, на котором ко мне, как к юной Ассоль, приплывет когда-нибудь прекрасный принц и заберет меня в свою страну.

Поздно вечером, когда на город опускались сумерки и двор пустел, на улице зажигались фонари и появлялись загадочные тени. Я прижималась к окну в своей теплой уютной комнатке и представляла себе, что там, за стеклом, начинается другая жизнь, таинственная и пугающая, но необыкновенно интересная. Двор теперь казался мне пустынным старинным замком, по залам которого бродят, скрываясь от кого-то, странные люди. Ветер слегка качал деревья, и они отбрасывали живые тени. Конечно, для меня это были вовсе не деревья, а сказочные герои, которые под покровом тишины и темноты передают друг другу важнейшие тайны и секреты.

Да, улица моего детства в самом деле была сказочной. Летом там всегда пахло цветами, а зимой снежная корка таинственно хрустела под ногами немногочисленных прохожих. Там всегда раздавалось радостное пение птиц. И я любила слушать их голоса, наблюдать за их легким порханием с ветки на ветку.

Теперь я сидела на маленькой скамеечке, которая когда-то была целым огромным полем для моих игр, и слушала шуршание листьев над моей головой. Деревья казались мне немного постаревшими, согнувшимися и какими-то грустными. Пригорок, который был для меня в детстве высокой горой, почти не был заметен. А через ручеек я могла бы проложить «мостик» из своей ладони. Неужели я так повзрослела и выросла из своей сказки? А может, улица и правда изменилась и сказки больше нет? Не знаю...

Тут ко мне решительными шажками подошла маленькая девочка и, разложив на скамейке какие-то тарелочки, чашечки, цветочки и палочки, спросила: «Ты кто? И что ты делаешь в моей сказке?» Я улыбнулась и ответила: «Я принцесса из далекой страны. Но когда-то я тоже жила в этой сказке. Можно мне остаться ненадолго?» «Ладно, - разрешила девочка. - Только ничего здесь не трогай. Теперь я здесь принцесса, это моя страна».

Нет, все-таки сказка все еще существует. И улица все та же. Улица моего детства - целый мир моего детства!

1


Сочинения на свободную тему - Улица моего детства

Скачать сочинение бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/58612



Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com