Реферат на тему "Правовое регулирование деятельности органов безопасности РФ"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Диплом на тему Правовое регулирование деятельности органов безопасности РФ

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Диплом *
Размер: 72.69 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Рой джонс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница

добавить материал

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. История развития системы органов безопасности в России
1.1 Возникновение и развитие правового регулирования обеспечения безопасности в России
1.2 Понятие и система специальных органов обеспечения безопасности в Российской Федерации
Глава 2. Характеристика организации управления в специальных органах обеспечения безопасности
2.1 Компетенция органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации
2.2 Задачи и характеристика деятельности органов Внешней разведки Российской Федерации
Заключение
Список используемой литературы

ВВЕДЕНИЕ
Вопросы правового регулирования деятельности российских специальных органов обеспечения безопасности всегда привлекали внимание не только специалистов, но и самого широкого круга граждан. Такой интерес во многом обусловлен тем, что это регулирование длительное время (более полувека) осуществлялось закрытыми нормативными правовыми актами, что создавало определенный ореол таинственности и всемогущества вокруг этих органов.
Завеса секретности приоткрылась лишь в 1991 г., когда был принят Закон Союза ССР «Об органах государственной безопасности в СССР». Однако не все правовые аспекты деятельности органов безопасности получили огласку, и это вполне понятно, поскольку некоторые из них приоткрывают организацию, тактику и методы контрразведывательной, оперативно – розыскной и разведывательной деятельности, а также используемые при этом силы и средства. В месте с тем отпали преграды, препятствующие освещению наиболее общих вопросов деятельности названных органов и их правового регулирования.
Именно по этому интересно исследование правовых основ организации управления в системе специальных органов обеспечения безопасности. Ведь именно правовая база является тем элементом безопасности, который «дает жизнь» силам и средствам, создающим и поддерживающим состояние защищенности личности, общества, государства.
В настоящее время управление в органах безопасности считается одним из важнейших факторов повышения эффективности различных видов служебной деятельности, достижения успехов теми или иными организационными звеньями, в том числе: органами безопасности, их подразделениями, сотрудниками подразделений, аппаратами внештатных сотрудников, внештатными сотрудниками.
В этой связи может сложиться впечатление о существовании достаточно четкого и однозначного понимания того, что же представляет собой данный феномен – управление. Однако реальное положение дел обстоит далеко не так хорошо.
В современный период, к сожалению, не существует даже единого общепринятого определения управления как научной категории. Понятие «управление» объединяет в себе несколько различных значений.
Так, довольно часто оно используется для обозначения субъекта, осуществляющего управление, - учреждения (организации). Например, Управление – орган безопасности в регионе.
Нередко понятие «управление» употребляется в качестве синонима понятиям «обусловленность», «детерминация», «воздействие». Например, такое выражение – «закономерности, управляющие развитием обстановки». Такие обороты необходимо воспринимать как метафорические, то есть употребляемые в переносном смысле.
Все вышеизложенное свидетельствует об актуальности избранной темы выпускной квалификационной работы.
Научная новизна работы заключается в том, что она представляет собой комплексное исследование, в котором произведено обобщение правовых норм, регулирующих организацию управления в специальных органах обеспечения безопасности.
Степень изученности. Избранная тема нашла отражение в специальной литературе, но не так полно, как хотелось бы. В качества базовых учебников и учебных пособий можно назвать следующие: Воронцов С.А. Правоохранительные органы и спецслужбы Российской Федерации: История и современность. Учебное пособие. – Ростов-на- Дону: Феникс, 1999; Махинин В.И. Основы управления в органах безопасности. – М.: Издатель Шумилова И.И., 2000; Общая теория национальной безопасности: Учебник/ Под общ. ред. А.А. Прохожева. – М.: Изд-во РАГС, 2002; Теория управления в сфере правоохранительной деятельности/ Под ред. В.Д. Малкова. – М., 1990; Шумилов А.Ю. Спецслужбы России: законы и комментарий. – М.: Фирма АВС, Юристъ, 1997; Шумилов А.Ю. Законодательное регулирование оперативно – розыскной деятельности сил обеспечения безопасности России: Разработка научных основ. Монография в 3-х кн.– М.: Академия ФСБ России, 1996.
Недостаток данной литературы, на мой взгляд, состоит в том, что она освещает лишь тот или иной аспект правовых основ организации управления. Авторы исследуют либо основы управления в специальных органах безопасности, либо правовую регламентацию их деятельности, либо особенности возникновения и развития.
Структура работы. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав по два параграфа в каждой, заключения, списка используемой литературы и приложений. В первой главе, «История развития системы органов безопасности в России», изучено возникновение и развитие правовых основ обеспечения безопасности в России, а также понятие и система специальных органов обеспечения безопасности в Российской Федерации. Во второй главе, «Характеристика организации управления в некоторых спецорганах обеспечения безопасности», исследована компетенция органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, задачи и характеристика деятельности органов Внешней разведки Российской Федерации.
Методом исследования является анализ нормативных правовых актов в области административного права. Кроме того, имеет место сравнительный метод, применяемый к требованиям действующего законодательства и утратившего силу.
Объектом исследования являются общественные отношения, складывающееся в сфере правового регулирования организации управления в специальных органах обеспечения безопасности.
Предметом исследования являются нормативные правовые акты регулирующие организацию управления в отдельных специальных органах обеспечения безопасности Российской Федерации.
 Цель настоящей работы - комплексное структурно-логическое исследование правового регулирования организации управления в специальных органах обеспечения безопасности.
Исходя из цели, ставятся следующие задачи исследования:
1.                Описать процесс возникновения и развития правовых основ существования спецорганов обеспечения безопасности.
2.                Уточнить и дополнить определение понятия и системы специальных органов обеспечения безопасности в Российской Федерации.
3.                Систематизировать правовые основы организации управления в системе специальных органов обеспечения безопасности.
Исходя из поставленных задач, определены следующие положения, выносимые на защиту.
1.                Специальными органами обеспечения безопасности являются не все органы, обеспечивающие безопасность, а лишь те из них, которые законодатель наделил правом осуществления разведывательной, контрразведывательной, оперативно-розыскной деятельностью. Предлагается Закон Российской Федерации от 5 марта 1992 г. № 2446-I «О безопасности» дополнить статьей «Специальные органы обеспечения безопасности».
2.                Ликвидация и (или) реорганизация специальных органов обеспечения безопасности должна осуществляться только на основании Федерального закона. В связи с этим целесообразно ввести соответствующую норму в Закон Российской Федерации от 5 марта 1992 г. № 2446-I «О безопасности».
 3. Принцип конспирации в деятельности органов внешней разведки должен быть законодательно закреплен. Необходимо статью 4 Федерального закона от 10 января 1996 г. № 5-ФЗ «О внешней разведке» дополнить пунктом 5 «принцип конспирации».

ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИИ
1.1 Возникновение и развитие правового регулирования обеспечения безопасности в России
Понимание закономерностей формирования и действия правовых основ деятельности специальных органов обеспечения безопасности невозможно без освещения исторического ракурса данной проблемы. Ведь именно знание условий возникновения и изучение особенностей развития позволят разобраться в специфических особенностях нынешних реалий и построить модели будущих.
Первые сообщения о русской разведке датированы с точностью не только до года, но даже до дня. Как сообщает придворный священник императора франков Людовика I Благочестивого Пруденций (в сочинении, известном под названием «Бертинских анналов»), 18 мая 839 г. его величество принимал в небольшом городке Ингельгейме, расположенном на берегу Рейна, посланцев народа Рос – от есть государства Русь. Прибыли неожиданные гости вместе с посольством византийского императора Феофила, но в отличие от греков вызвали у Людовика подозрение. Считая их скорее разведчиками, чем искателями дружбы, он решил задержать их у себя, чтобы можно было достоверно выяснить, с добрыми ли намерениями они пришли туда или нет»[1].
Первую контрразведывательную операцию можно датировать началом правления Ольги и связывать с самой княгиней. Действительно, по какому другому ведомству можно отнести ее действия в 945 г., сразу после гибели в Деревской земле князя Игоря, когда она сумела заманить убийцу своего мужа, коими считала всю древлянскую знать, на свою территорию, «арестовать» их здесь и вынести приговор?
Служба дезинформации проявила себя при Владимире однажды в 997 г. в Белгороде. Владимир тогда отправился в Новгород собирать дружины против печенегов. Вскоре печенеги осадили Белгород. Начался голод. Тогда «един старец» приказал собрать овса, пшеницы, отрубей и меда. Затем по его приказу были вырыты два колодца, в которые и опустили продукты. Приглашенные на следующий день в город представители печенежского войска, увидев, что горожане кормятся от земли, предпочли снять осаду и уйти. Старец представлял в Белгороде, если можно так выразиться, народную контрразведку, иначе, один из тех способов борьбы с врагом и обеспечения государственной и общественной безопасности, которые народ выковывал веками, опираясь на опыт предков, и которым общественное устройство средневековой Руси позволяло порой проявляться достаточно ярко.
Сбор данных осуществлялся и «агентурным» путем. Таковыми можно считать «калик перехожих» (нищих бродяг). Так в одной из былин об Илье Муромце, говорится, что именно «калика» поведала, что идя от моря студеного с Алтыря–камешка к Елисей – реке, три дня с три ночи «не пиваючи» и «не едаючи», набрел странник на «орду неверную», которую ведет «собака Кудреванко – царь». Рассказ у калики получился подробный, обстоятельный: сколько у Кудреванка силы с правой и левой руки, спереди сзади, и как царь свою силу «заговаривал», и кто от него едет послом на Русь, и как выглядит и какую грамоту везет князю Владимиру. Словом, настоящее донесение профессионального разведчика[2].
Одними из агентов национальной безопасности можно назвать и богатырей, таких, например, как Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович. Бывало, что богатыри сами отправлялись в разведку, облачившись в каличье платье. Делали они это, чтобы на месте уточнить сведения о противнике, встретиться с ним, без спешки оценить его достоинства и выявить недостатки.
Несмотря на определенное развитие и совершенствование методов, которые позже заложат основу деятельности спецслужб, вплоть до ХVI в. разработка и использование приемов оперативно–розыскной деятельности в России не носили системного и организованного характера и во многом зависели от личной инициативы русских князей.
 За точку отсчета начала организованной деятельности спецслужб на Руси, по–видимому, следует принять 1565 г., когда царем Иваном IV (1533 – 1584 гг.) был создан прообраз будущей политической полиции. Для борьбы с «изменой» внутри государства Иван IV создал опричное войско, в основном состоявшее из дворян. Опричнику вменялось в обязанность выискивать, а затем изгонять или истреблять государевых противников, доносить обо всем, что видит, и с людьми не из опричнины сношений не иметь.
Политический розыск, получивший развитие в ХVI в., постепенно превратился в важнейший атрибут неограниченной монархической власти. Если в ХVI в. складывались лишь зачаточные формы розыска, то в ХVII в. уже вырисовывается определенная практика, формируются устойчивые структуры спецслужб.
Центрального органа, занимающегося исключительно государственными преступлениями, до конца ХVII в. в России не было. Наиболее важные дела рассматривались Боярской думой. В 1564 г. создается Приказ тайных дел, руководство которым взял на себя царь Алексей Михайлович. Однако расследование государственных преступлений не было основной задачей этого органа. В обязанности приказа входило управление имениями царя, его заводами и др.
Становление спецслужб на Руси продолжил Петр I, создавший Преображенский приказ и Тайную канцелярию. Преображенский приказ был первоначально обычным судебно–административным органом. Указ о передаче Преображенскому приказу исключительного права следствия и суда по политическим преступлениям был дан Петром I по всей видимости в конце 1696 г., после Азовского похода.
Наряду с Преображенским приказом, действовавшим в Москве, расследованием наиболее важных политических преступлений занималась Тайная канцелярия, созданная в Петербурге в 1718 г. Петром I для ведения следствия по делу царевича Алексея, обвинявшегося в государственной измене[3].
Преображенский приказ и Тайная канцелярия были наделены равными правами. Существенное различие между Преображенским приказом и Тайной канцелярией заключалось в том, что Тайная канцелярия несла в себе большой элемент специализации. В 1724 г. Петр I несколькими указами предписал Тайной канцелярии все дела передать в Преображенский приказ, чтобы исключить существование двух параллельно и независимо друг от друга действующих учреждений. Преображенский приказ в 1726 г. был подчинен Верховному тайному совету.
Следующий шаг по пути дальнейшей перестройки аппарата политического сыска был сделан в 1727 г., когда к расследованию политических дел был привлечен Сенат. В 1729 г. Преображенский приказ был ликвидирован. Расследование политических преступлений было передано двум высшим органам – Верховному тайному совету и Сенату.
В период образования единого Русского государства (вторая половина ХVI – первая половина ХVI вв.) полицейские функции осуществляли органы дворцово–вотчинного управления (в центре), а также наместники и волостели (на местах).
В эпоху сословно–представительной монархии (середина ХVI – середина ХVII вв.) на смену дворцово–вотчинной пришла приказная система управления. Так, Разбойный приказ занимался сыском и судом по «разбойным» делам и через органы губного и земского управления осуществлял руководство местной полицией.
В первой четверти ХVII в. в целях укрепления власти на местах в 146 городах с уездами были назначены воеводы. Но круг их полицейских обязанностей не был четко определен законодательством и наказами. Основные полицейские функции сводились к охране общественного порядка.
Во второй половине ХVII – начале ХVIII в. в России утверждается абсолютная монархия, для которой характерна детальная регламентация службы и быта подданных. В 1702 г. органы губного самоуправления были упразднены. Их функции перешли к воеводам. После образования в 1710 г. губерний полицейские функции были возложены в числе других на губернаторов. После учреждения в 1719 г. провинций поставленные во главе их воеводы, подчиненные губернаторам, также были наделены полицейскими функциями[4].
В городах полицейские функции входили в компетенцию магистратов – учрежденных Петром I органов городского самоуправления. Первая специальная полицейская должность в России появилась в 1718 г. – в Петербурге был учрежден генерал–полицмейстер. К 1722 г. полицмейстеры появились во многих крупных городах (в Москве – обер-полицмейстер). При них создавались канцелярии полицмейстерских дел. В 1733 г. в 23 губернских, провинциальных и некоторых более мелких городах были созданы полицмейстерские конторы, возглавляемые, полицмейстером из офицеров местного гарнизона.
Коренная перестройка органов общей полиции была осуществлена в период царствования Екатерины II в своем знаменитом «Наказе» 1767 г. Екатерина определяла полицию как «установление, попечению которого все то принадлежит, что служит к сохранению благочиния в обществе». Реорганизация органов полиции связана с губернской реформой 1775 г. В соответствии с «Учреждением для управления губерний» в уездах была введена должность земского исправника (капитана), который возглавлял полицейский орган – нижний земский суд. Охрана «тишины и спокойствия» в уездном городе возлагалась на городничего, выполнявшего на территории города функции, аналогичные тем, которые отправлялись капитаном – исправником в уезде.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница


Правовое регулирование деятельности органов безопасности РФ

Скачать дипломную работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/61803



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com