Реферат на тему "Система территориального управления во Франции"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Система территориального управления во Франции

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 116.34 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Никитина Е.М.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница

добавить материал

§  Гражданские функции: регистрация рождений, браков и смертей; организация демографических и военных переписей, празднование свадеб, выдача разрешений на ингумацию, уход за кладбищами).
§  Выборные функции (ведение избирательных списков, организация политических и профессиональных (советы поверенных, социальное страхование, консультативные палаты) выборов. 
§  Полицейские функции: регулирование шумов, стоянок, парковок и т.д.
§  Социальная деятельность: «бюро социальной помощи», предшественники «коммунальных центров» действуют более ста лет и ведут разнообразные программы (бесплатное питание для престарелых, безработных; медицинские консультации; создание детских садов, яслей).
§  Поддержание путей сообщения.
§  Образование: строительство, содержание школ, а также распределение
     учащихся и преподавателей для работы школы.
§  Обустройство территории.
§  Экономическая деятельность: формирование, утверждение и исполнение  основного бюджета и дополнительного (где устанавливаются предварительные доходы и расходы торгово-промышленных служб коммуны).
2. Органы коммуны.
     Коммунальными органами являются Муниципальный Совет, решающая инстанция, избираемая всеобщим голосованием, и исполнители, мэр и его помощники, избираемые в рамках Муниципального Совета.
     Муниципальный совет, состоящий из муниципальных советников, число которых колеблется в зависимости от численности населения коммуны: от 9 (города численностью менее 100 жителей) до 69 (для коммун более 300 тыс.). Для городов с особым статусом установлено специальное число советников: Париж – 163 советника, Лион – 73 советника, Марсель – 101 советник. Число советников всегда нечетное.
     Муниципальные советники избираются всеобщим прямым голосованием всеми избирателями коммуны. Условия выборов и требования к кандидатам сформулированы в законодательстве:
▬       могут быть избраны лица, уплатившие прямые налоги;
▬       количество советников, не проживающих постоянно в данной коммуне, не может превышать 25% от общего числа муниципальных советников;
▬       могут баллотироваться в МС депутаты Национального собрания и сенаторы от округа, где находится данная коммуна;
▬       не имеют право избираться лица, лишенные избирательных прав; подвергавшиеся судебному преследованию; не платящие местных налогов; живущие на социальное пособие; а также большинство лиц, находящихся на государственных должностях (работающие в префектуре, полиции, магистратуре, мэрии);
▬       нельзя быть избранным в несколько муниципальных советов»[38].
«Правом голоса обладают совершеннолетние граждане Франции, имеющие перед коммуной определенные обязательства: проживающие в коммуне не менее 6 месяцев, либо имеющие постоянное место жительства; числящиеся в списках налогоплательщиков коммуны не менее четырех лет и некоторые другие.
     Все муниципальные советы избираются на 6 лет и переизбираются одновременно по всей Франции в одно из воскресений марта. Система выборов в МС зависит от числа жителей коммуны.        
     Для коммун численностью менее 3500 человек голосование идет по мажоритарной системе в два тура. Избиратели могут «смешивать» списки, т.е. вычеркивать из них одни кандидатуры и вписывать другие. Для победы в первом туре нужно набрать половину «засчитываемых» голосов (действительных бюллетеней), но не меньше четверти числа зарегистрированных избирателей. В следующее воскресенье проводится второй тур выборов на оставшиеся пустые места, причем выставить свои кандидатуры могут все (в т.ч. и новые лица), а для победы достаточно набрать относительное большинство голосов избирателей.
     Для коммун численностью более 3500 жителей выборы проходят голосованием в два тура по спискам, но используется как мажоритарная, так и пропорциональная система подсчета голосов. Избираемые могут выставлять свои кандидатуры только в закрытых списках, причем каждая партия обязана представить список, равный числу мест в муниципальном совете. Если один из списков получил абсолютное большинство голосов (или не менее четверти голосов списочного состава избирателей) уже в первом туре, он получает половину мест в совете с «округлением вверх» (скажем, если в совете 69 мест, то половина составит 35 мест), а остальные места распределятся между партиями по пропорциональной системе, причем в «дележке» участвует и победившая партия. Если ни один из списков не смог победить в первом туре, проводится второй: в нем участвуют только списки, собравшие в первом туре не менее 10% действительных голосов. Списки можно изменять (сводить вместе, добавлять фамилии), но при обязательном условии, что оба изменяемых списка набрали не менее 5% голосов в первом туре. После утверждения новых списков в префектуре, избиратели опять голосуют по закрытым спискам. Список, собравший большинство, голосов получает большинство мест, оставшиеся места распределяются между остальными партийными списками, из числа которых исключаются те, что собрали менее 5% голосов избирателей»[39].
     «Подобная смешанная система голосования (она была установлена в 1982г.) обеспечивает по крайней мере ѕ мест в МС победившему на выборах списку. Этим путем достигаются прохождение в МС команды единомышленников и, следовательно, большая эффективность ее последующей деятельности. Но в то же время  обеспечивается  и присутствие меньшинства, которое может критиковать большинство, защищать свою точку зрения, контролировать деятельность правящей команды и в конечном счете стимулировать активность МС»[40]
     Деятельность Муниципального Совета.
     МС выдвигает из своих рядов мэра-главу МС и одновременно главу исполнительной власти в коммуне. МС собирается не реже, чем 1 раз в 3 месяца. Участие в заседаниях обязательно. Неоправданное отсутствие и вообще не соблюдение законодательных обязательств, налагаемых на муниципальных советников, может привести к отстранению провинившихся административным судом.  Мэр имеет право созывать совет, когда он считает это необходимым. Кроме того, он обязан созывать МС по просьбе половины от общего числа муниципальных советников, а также по указанию комиссара республики (представитель центральной государственной власти в департаменте) или его заместителя. Совет может сформировать внутри себя комиссии, которые собираются между сессиями МС. Должность муниципального советника не оплачивается. Оплачиваются лишь расходы на командировки. Однако в крупных городах коммуны оплачивают труд своих муниципальных советников из собственных фондов.
     В стране существует специальная учебная сеть для муниципальных советников и местной администрации, многие из которых впервые занимают эту должность.
МС занимается практически всеми делами коммуны, за исключением тех, которые законодательно закреплены за мэром или государственными структурами. К ним относятся:
§  принятие (до 31 марта) исходного бюджета, состоящего из двух документов: основного бюджета и дополнительного бюджета (описывающего предварительные поступления и расходы торгово-промышленных служб коммуны);
§  утверждение (до 30 июня) финансового отчета мэра по завершившемуся финансовому году и утверждение дополнительного бюджета;
§  вопросы организации работы муниципалитета и администрации коммуны, создания новых служб (утверждает штаты, статус, режим функционирования);
§  вопросы управления имуществом коммуны (принимает решения о продаже или покупке, устанавливает тарифы, дает разрешения на контракты и работы);
§  рассмотрение и утверждение проектов городской планировки и гражданского строительства, планов использования земли;
§  предоставление заключений по запросам государства, региона, департамента и соседних коммун;
§  возбуждение судебных исков»[41].
Существует ещё одна очень важная функция МС- информирование граждан о происходящих событиях, изменениях в коммуне. Выделяют разные организационные формы диалога МС с гражданами:
§  открытые муниципальные комиссии, разрабатывающие вопросы совместно с ассоциациями;
§  внемуниципальные смешанные комиссии, в которые могут входить и муниципальные советники. Одни комиссии действуют на постоянной основе,
     другие создаются на время решения одной проблемы. Важно следить, чтобы в             
     составе комиссий были не только представители самых обездоленных слоёв;
§  муниципальные службы, организующие по своему кругу вопросов совместную работу выборных должностных лиц и представителей ассоциаций для объединения их усилий;
§  общественные мастерские урбанизма объединяют местных выборных деятелей, граждан, руководителей ассоциаций и специалистов. Они занимаются проблемой обустройства города, распространяют информацию, собирают мнения жителей, помогают жителям сформулировать их требования или технически обосновать их предложения;
§  в больших городах, разбитых на кварталы, комитет квартала является представительным органом граждан и посредником между кварталом и муниципальным городом. Он привлекает внимание городских властей к проблемам квартала.
     При всём многообразии деятельности МС имеет: во-первых, законодательные и регламентирующие со стороны государственной политики; во-вторых, бюджетные и финансовые, определяемые возможностями коммуны.
     Контроль над муниципальным советом.
     «Процедура контроля такова: все акты МС пересылаются в течение 15 дней представителю государства в департаменте (комиссару или заместителю комиссара республики). Последний информирует мэра о том, намеривается ли он обращаться в Административный суд. Это даёт возможность МС скорректировать свои действия в соответствии с законом и не доводить дело до суда. Если же МС настаивает на своём, а комиссар считает решение МС противоречащим закону, то последний имеет право обратиться в Административный суд с просьбой приостановить его реализацию до вердикта суда.
     Государственный представитель в департаменте может приостановить деятельность МС на один месяц, представив мотивацию своих действий  оповестив об этом министра внутренних дел. МС может быть распущен декретом  Совета министров Франции (декрет должен быть опубликован в «Официальном журнале»).
     Особый контроль предусмотрен над решениями МС, касающихся его бюджета, осуществлять который помогает Региональная счётная палата по просьбе представителя государства»[42].      
     Мэр в политической культуре Франции.
     Мэр является главой исполнительной власти в коммуне. Ему помогают заместители из числа муниципальных советников. Их может быть от 2 до 13 человек в зависимости от численности жителей. Их заносят в список заместителей в порядке избрания: первый заместитель мэра, второй заместитель мэра и т.д. На заместителей мэра коммун с численностью более 20 тыс. человек распространяются ограничения на совмещение постов. Мэр и его заместители образуют муниципалитет и избираются на тот же срок, что и Муниципальный Совет, однако срок полномочий мэра может быть сокращен: добровольной отставкой, выявлением после выборов случаев несовместимости или невозможности быть избранным, отзывом специальным Декретом правительства в случае серьезного проступка или неспособности (отказа) осуществлять свои функции. Судьба заместителей связана с судьбой мэра: независимо от причин его ухода, происходят перевыборы заместителей.
     «Мэр обладает всей полнотой исполнительной власти и единолично несет ответственность за управление коммуной. Его заместители не имеют по статусу
собственных полномочий. Мэр передает им по своему усмотрению часть своих
функций»[43].
     «Выборы мэра и его заместителей проходят на первом заседании совета, через неделю после муниципальных выборов. Собирает заседание мэр, срок полномочий которого истекает, но ведет заседание старейшина (самый старший по возрасту муниципальный советник). Нового мэра избирают закрытым голосованием по мажоритарной системе в три тура. В первых двух турах, чтобы быть избранным, мэр должен набрать абсолютное большинство «засчитываемых» (действительных) голосов муниципальных советников, а в третьем туре достаточно относительного большинства: выбирают собравшего больше всех голосов. По окончании выборов старейшина сразу объявляет результаты голосования и вывешивает их в течение суток после заседания. Мэром может быть избран гражданин Франции не моложе 21 года, но с учетом названных выше ограничений на совмещение постов»[44]. «Данная процедура выборов мэра зафиксирована в уставе коммуны, на практике же дело происходит несколько иначе. Избиратели заранее знают, кто будет мэром, поскольку именно его фамилия стоит первой в победившем списке, он является лидером своей команды. Учитывая, что победивший список получает ѕ мест  в МС, то выбор мэра предрешен. Такова традиция, и она неукоснительно исполняется, хотя и не упоминается в законодательстве.
     Мэр (как и муниципальные советники) может совмещать совой мандат с мандатом депутата парламента, сенатора или генерального советника (генеральный совет управляет департаментом). Долгое время должность мэра не оплачивалась, но сейчас в законодательстве установлен потолок жалованья мэра и его заместителей»[45].
     «Компетенция мэра включает вопросы, которые ему делегированы советом в
качестве главы последнего, и собственную компетенцию, принадлежащую ему как
главе исполнительной власти коммуны.
     Мэр как глава Муниципального совета:
·        осуществляет финансовые полномочия (подготовка и исполнение бюджета, распоряжение коммунальными расходами и надзор над коммунальным бухгалтером);
·        представляет коммуну во всех актах юридической жизни;
·        осуществляет полномочия по охране общественного достояния, по контролю и управлению публичными учреждениями;
·        готовит и исполняет решения муниципального совета;
·        представляет их для юридического контроля префекту департамента.
     Мэр как глава исполнительной власти обладает собственными полномочиями и не обязан отчитываться об их исполнении перед советом. По этим функциям мэр подотчетен префекту департамента и Правительству Франции»[46].
     «В политической культуре утвердилось такое мнение, что основная миссия мэра - «обеспечение коллективного благосостояния сограждан». Видимо поэтому должность мэра традиционно почетна, она дает возможность приобрести широкий круг знакомств, добиться уважения окружающих, в личностном плане дает возможность раскрыть свои способности, накопить опыт, проявить творческий потенциал»[47]. Однако у любой медали есть обратная сторона: должность мэра дает возможность удовлетворять свои личные интересы за общественный счет, прибегать к незаконным методам или лавировать на грани допустимой законности. Но общество и государство выработали против них свои защитные средства: с одной стороны- закон, а с другой- общественное мнение, несущее в себе этические нормы, как прежде оно несло религиозные заповеди и понятие
божьей кары. Соответствие или несоответствие действий мэра нормам ведёт
к практическим результатам на выборах.
     Вообще, «контроль со стороны государственной администрации за самоуправлением представлен двумя группами мер– опеки и административного контроля.
1. Меры опеки.
Меры опеки включают в себя «опеку над лицами» и «опеку по замещению».
«Опека над лицами»  означает право префекта приостановки исполнения обязанностей (отзыва) мэра коммуны и его заместителей; роспуска муниципального совета на основании определенных законом причин и по оговоренной процедуре.
«Опека по замещению» означает, что префект имеет право замещения (т.е. исполнения функций) в отношении мэра и генерального или муниципального совета, право замещения в полицейской области.
2. Административный контроль.
Средства административного контроля представлены контролем законности и бюджетным контролем (бюджетная и финансовая ортодоксия). Контроль законности предполагает два аспекта.
Во-первых, обязанность префектов проверять законность передаваемых нижестоящим органом власти решений.
Во-вторых, возможность для префекта обратиться к административному судье с представлением о незаконности акта, принятого местным коллективом, однако префект должен сопровождать это представление уведомлением (предварительно или одновременно с подачей жалобы) местного коллектива»[48].
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница


Система территориального управления во Франции

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=107&часть=4



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com