Реферат на тему "Проблемы современной инфляции"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Проблемы современной инфляции

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 109.91 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Таня
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница

добавить материал

В Японии сохранилась тенденция к снижению потребительских цен. В 2000 г. темпы дефляции возросли до 0,7%, что было связано со значитель­ным понижением цен в период с марта по май (в 1999 г. цены понизились до 0,3%). В Южной Ко­рее потребительские цены в 2000 г. возросли на 2,3% (в послекризисном 1999 г. - всего на 0,8%).
Замедлились темпы роста потребительских цеп в ряде ведущих стран Латинской Америки — Мек­сике, Колумбии, Венесуэле. В Аргентине наблюда­лась дефляция, вызванная ограничениями, которые накладывает на денежно-кредитную политику стра­ны привязка песо к доллару США в рамках систе­мы валютного комитета, а также жесткой бюджетной политикой. Незначительное ускорение инфляции произошло в Чили, где темны роста цен остаются одними из самых низких на континенте. (18, с 43).
Экономический подъем в боль­шинстве развитых государств в 2000 г. обусловил дальнейшее улучшение ситуации с занятостью. В США среднегодовой уровень безработицы по­низился до 4% численности рабочей силы по срав­нению с 4,2% в 1999 г. и являлся минимальным с 1969 г. Безработица в Велико­британии сократилась до минимального с 1975 г, уровня 3,7% численности рабочей силы. Умень­шился до 8,7% уровень безработицы в ЕЭВС и боль­шинстве отдельных стран этого союза. В Япо­нии уровень безработицы не изменился и оставался равным 4,7% численности рабочей силы. Это объ­яснялось сокращением занятости на малых и се­мейных предприятиях, а также уменьшением тем­пов роста и последующим сокращением внутрен­него спроса в 2000 г.  (18, с.45)
2.Галопирующая инфляция (рост цен на 10—50% в год, иногда до 100%). Такие высокие темпы в 80-х гг. наблюдались, к примеру, во многих странах Латинской Америки, некоторых странах Южной Азии. Сейчас для России характерна именно галопирующая инфляция.
Психология населения претерпевает значительные изменения. Люди стремятся защитить свои сбережения от инфляции. Наблюдается ускоренная материализация денег. Обычно процесс галопирующей инфляции возникает вследствие продолжающейся необдуманной денежно-кредитной политики. Галопирующая инфляция сначала движет кривую спроса вверх вдоль кривой предложения, что приводит к увеличению цен и объема производства. Дальнейшее развитие процесса лишь перемещает вверх кривую предложения параллельно линии естественного объема производства. Это объясняется тем, что продолжающееся повышение цен перестает стимулировать производство к дальнейшему росту, т.к. цены на ресурсы уже успели подняться, повысив издержки. С первого взгляда может показаться, что галопирующая инфляция не несет в себе особенно сильной угрозы, потому что является платой за превышение реального объема производства над естественным его уровнем. Но такая ситуация не может продлиться долго. По мере приспособления инфляционных ожиданий фирм цены на произведенные товары будут даваться с опережением.
3.Гиперинфляция - (более 100% в год). Известный ученый-энциклопедист О.Ю Шмидт сформулировал закон гиперинфляции, который заключается в сле­дующем: при этой форме инфляции количество денег в обращении возрастает в арифметической прогрессии, а цены — в геометрической. Цены растут астрономически, расхождение цен и заработной платы становится катастрофическим, разрушается благосостояние даже наиболее обеспеченных слоев общества, бесприбыльными и убыточными становятся крупнейшие предприятия. Гиперинфляция представляет собой период времени, на протяжении которого нестабильность цен становится столь значимой, что начинает доминировать в повседневной жизни, приводя к дезорганизации производства и рынка, а также перераспределяя доходы и богатство в обществе.
Гиперинфляция может проявляться в различных формах: в катастрофически высоком росте цен, когда экономика базируется на рыночных принципах, или в подавленной своей форме, которая характеризуется страшным дефицитом товаров. Люди вынуждены ''тратить деньги сейчас''. Предприятия поступают также, покупая инвестиционные товары. Жестокая инфляция способствует тому, что усилия направляются не на производственную, а на спекулятивную деятельность. Деньги фактически теряют цену и перестают выполнять свои функции в качестве меры стоимости и средства обмена. При соответствующей государственной политике нет оснований для перерастания умеренной или ползучей инфляции в гиперинфляцию.
4. Супергиперинфляция. Темп роста >50% в месяц. Так, в Аргентине на апрель 1990 г. зафиксирован рост цен в 200 раз (темп роста инфляции - 2000 %). Спасло аргентинцев лишь то, что у них преобладает натуральное сельское хозяйство и без рыночных отношений можно прожить некоторое время. Недавний рекорд принадлежит Никарагуа: за период гражданской войны среднегодовой прирост цен достигал 33000%. Наиболее ошеломляющим в истории является пример гиперинфляции в Венгрии в 1946 г., когда довоенный форинт (денежная единица Венгрии) стоил 829 октильонов новых форинтов (единила с 22 нулями), а доллар США обменивался на 3*1022 форинтов. Пример с Сербией показал, что это еще далеко не предел. В результате экономического эмбарго мирового сообщества против этой бывшей союзной республики Югославии годовой рост цен составляет 3 000 000 000%, а, к примеру, средняя заработная плата составляет сумму равную 1 DM притом, что цены выросли еще значительнее, а многие промышленные товары просто исчезли из предложения. Можно также привести пример, когда в 1922 г. в Германии из-за необходимости репарационных выплат союзникам, что превышало бюджет, уровень цен поднялся на 5470%. В 1923 г. положение ухудшилось: уровень цен вырос в 1’300’000’000’000 раз. К октябрю 1923 г. фунт масла стоил 1,5 млн. марок, мяса - 2 млн. марок. Супергиперинфляция наносит сильнейший удар даже по наиболее состоятельным слоям общества. Супергиперинфляция ускоряет финансовый крах, депрессию и общественно-политические беспорядки. Катастрофическая гиперинфляция почти всегда является следствием безрассудного увеличения правительством денежной массы.  (1, с.40)
 С точки зрения второго критерия - соотносительности роста цен по различным товарным группам, т. е. по степени сбалансированности их роста различают: сбалансированную инфляцию и  несбалансированную инфляцию.
При сбалансированной инфляции цены поднимаются относительно умеренно и одновременно на большинство товаров и услуг. В этом случае по результатам среднегодового роста цен поднимается процентная ставка государственного банка и таким образом ситуация становится равносильной ситуации со стабильными ценами. Сбалансированная инфляция характерна для России. В случае же несбалансированной инфляции цены на различные товары и услуги повышаются разновременно и по-разному на каждый тип товара. Сбалансированная инфляция не страшна для бизнеса. Риск потери доходности присущ только тем предпринимателям, которые стоят последними в цепочке повышения цен. Это, как правило, производители сложной продукции, основанной на интенсивных внешних кооперационных связях. Несбалансированность инфляции - большая беда для экономики.
 С позиции критерия ожидаемости различают:
а) Ожидаемую инфляцию можно спрогнозировать на какой-либо период времени, и она зачастую является прямым результатом действий правительства.
б) Неожидаемая инфляция характеризуется внезапным скачком цен, что негативно сказывается на системе налогообложения и денежного обращения. В случае наличия у населения инфляционных ожиданий такая ситуация вызовет резкое увеличение спроса, что само по себе создает трудности в экономике и искажает реальную картину общественного спроса, что ведет к сбою в прогнозировании тенденций в экономике и при некоторой нерешительности правительства еще сильнее увеличивает инфляционные ожидания, которые будут подстегивать рост цен. Однако в случае, когда внезапный скачок цен происходит в экономике, не зараженной инфляционными ожиданиями, то возникает так называемый «эффект Пигу» - резкое падение спроса у населения в надежде на скорое снижение цен. Вследствие снижения спроса, производитель становится вынужден снижать цену, и все возвращается в состояние равновесия.
Ожидаемая инфляция может предсказываться и прогнозироваться заранее, с достаточной степенью надежности; неожидаемая - возникает стихийно, спорадически, прогноз невозможен. Комбинация сбалансированной и ожидаемой инфляции не наносит экономического вреда, а несбалансированной и неожидаемой - особо опасна, чревата большими издержками адаптационного плана. Невозможно рационально выбрать сферы приложения капитала, рассчитать и сравнить доходность вариантов инвестирования. Промышленность развиваться в таких условиях не может. Возможны лишь короткие спекулятивно-посреднические операции, удобренные стихийными, несбалансированными скачками относительных цен, как в отраслевом, так и в территориальном аспектах.
По особенностям проявления различают:
1) открытую инфляцию. Открытая инфляция характерна для экономики со свободным ценообразованием, и представляет собой хронический рост цен на товары и услуги. Здесь срабатывает механизм адаптивных инфляционных ожиданий, который основан на деформации психологии потребителей. Наблюдая рост цен, потребители стараются предугадать, насколько подорожают товары, и наращивают текущий спрос в ущерб сбережениям, а это, в свою очередь, сокращает объем кредитных ресурсов, что препятствует росту капиталовложений, производства и предложения.
2) подавленную инфляцию. Подавленная инфляция, которую иногда называют скрытой, характерна для экономики с регулируемыми ценами (и, возможно, заработной платой), и проявляется в товарном дефиците, ухудшении качества продукции, вынужденном накапливании денег, развитии теневой экономики, бартерных сделок. Подавленная инфляция возникает вследствие поддержания государством товарных цен ниже цен равновесия спроса и предложения, при котором деньги перестают быть всеобщим покупательным средством и мерой распределения товаров и услуг. Механизм подавленной инфляции включает в себя дефицитные ожидания. Государство устанавливает жесткий контроль над ценами, внешне цены остаются стабильными, но т.к. масса денег возрастает, то их избыток вызывает товарный дефицит, подавленная инфляция проявляется в замораживании цен и доходов и тотальном административном контроле, в ажиотажном текущем спросе, вызванным опасением исчезновения товаров. Этот вид инфляции очень опасен, т. к. ведет к разрушению рыночного механизма. (4, с.146)
Главной причиной скрытой инфляции в СССР были милитаризованная экономика и структурные перекосы в народном хозяйстве. Основные фонды страны всегда были связаны с развитием и модернизацией добывающих отраслей— нефти и газа, что было абсолютно недопустимо, поскольку с позиций сравнительных издержек продукция добывающих отраслей не может быть перспективной ни с какой точки зрения. Правительство традиционно наращивало добычу нефти и в то же время допускало упадок отраслей, создающих фонд потребления. В условиях планово-бюджетной экономики, где господствовали нерыночные факторы, инфляция носила подавленный характер. Для нее, а также для переходного периода характерны три процесса, протекающие параллельно: рост цен; увеличение товарного дефицита; снижение качества товаров и услуг.  Инфляция такого типа носит многофакторный характер. На нее оказывают влияние:     денежные факторы: эмиссия бумажных денег, скорость их обращения, состояние финансов и кредитной сферы, отношение национальной валюты к другим валютам и производственные факторы: монополизация промышленных объектов и отсутствие конкурентных отношений; высокий уровень  издержек производства. (3, с.215).
2.2. Инфляция в развивающихся странах
В развивающихся странах преобладают галопирующая ин­фляция и гиперинфляция. Развивающиеся страны по экономическим условиям и факто­рам инфляции можно классифицировать следующим образом.
К первой группе относятся развивающиеся страны Латинской Америки, где в конце 80-х — начале 90-х гг. отмечались отсут­ствие экономического равновесия, хронический дефицит госу­дарственного бюджета, использование во внутренней политике механизма печатного станка и постоянной индексации увеличивает стоимость товаров, производимых с их помощью внутри страды, а значит, приводит в действие механизм ин­фляции издержек.
В результате взвинчивания внешнеэкономической сфере (энергетический кризис, связанный с резким удорожанием нефти) систематически снижались курсы национальных валют. В Никарагуа, например, в 1990 г. обесце­нение денег составило 8500%, в Перу — 8291,5% и т.д.
Ко второй группе относятся Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Бирма, Иран, Египет. Сирия, Чили. В этих странах также на­блюдается отсутствие экономического равновесия, в финансо­вой политике отчетливо прослеживается упор на дефицитное финансирование и кредитную экспансию. Инфляция в них держится в "галопирующих пределах" (среднегодовой прирост цен 20—40%); проводится индексация, которая носит частич­ный характер; отмечается высокий уровень безработицы.
Страны третьей группы - Сингапур, Малайзия, Южная Ко­рея, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн — имеют доста­точную степень экономического равновесия. Инфляция здесь сохраняется в «ползучих формах» (1 — 5%), введен строгий контроль за ростом цен. Экономика функционирует в условиях развитого рынка. Важную роль в качестве антиинфляционного эффекта играют экспорт товаров и приток иностранной валю­ты. Безработица сохраняется на умеренном уровне.
К четвертой группе относятся бывшие социалистические страны, приравненные к развивающемуся миру (Китай, Поль­ша, Вьетнам и др.). Ситуация здесь, включая и положение с ин­фляцией, органично связана с переходом от командно-админи­стративной системы к рыночной экономике (2, с.124).
Ниже приведены показатели инфляции в странах СНГ (2000 и 2001гг.)
Таблица 3.
Экономические показатели стран СНГ[1]
Показатели
ВВП (1990 г.=100%)
Реальные денежные доходы (1991 г.=100%)
Удельный вес безработных
Инфляция
Годы
2000
2000
1998
2001
Азербайджан
-
-
-
1,7
Армения
-
-
-
3,3
Белоруссия
88,8
92
-
67,9
Грузия
-
-
-
5,4
Казахстан
69,3
-
13,1
8,9
Киргизия
-
-
-
8
Молдавия
-
-
-
11
Таджикистан
-
-
-
45,6
Узбекистан
98,5
-
-
-
Украина
43,2
30
11,3
14,1
 
Проанализировав таблицу можно сделать вывод, что для стран СНГ характерны совершенно различные темпы развития инфляционных процессов. Так для Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии характерна умеренная инфляция. В Молдавии и Украине присутствует галопирующая инфляция. Эти показатели свидетельствуют о жесткой кредитно-денежной политике, правительствами большинства стран СНГ. Самые высокие темпы инфляции в Таджикистане и Белоруссии.
В государствах СНГ применение либеральной модели экономического развития длительное время сопровождалось снижением объема производства и уровня жизни преобладающей части населения, финансовой нестабильностью и высокой инфляцией. Соответствующие показатели в целом были хуже в странах, которые стали на путь радикальной либерализации экономики (Россия, Украина, Казахстан). В странах СНГ под влиянием экономического и социального кризиса сократилась численность населения. К дореформенному уровню производства ВВП в 2000 г. приближался лишь Узбекистан; наименее оно снизилось (на 11,2% к 1990 г.) в Белоруссии, но там уровень инфляции последние годы был выше, чем в России и других государствах СНГ.
Более или менее устойчивые тенденции преодоления кризиса их экономики, усиленного началом рыночных реформ, проявляются в большинстве из них лишь с 1999 г. В 2001 г. ВВП Белоруссии поднялся до 92 % уровня 1990 г., Казахстана – 78 %, Украины – 47 %, Узбекистан превысит этот уровень на 3 %; все они обеспечили увеличение конечного потребления домашних хозяйств населения и снижение уровня инфляции (кроме Белоруссии).  К сожалению, к 2000 г. дореформенный уровень производительности труда восстановлен только Белоруссией и Казахстаном. Доля в ВВП доходов государственного бюджета СНГ, меньше чем в Венгрии и Польше, что отражает сокращение их доходной базы вследствие кризисного снижения объемов производства. Самый высокий уровень дефицита характерен для стран радикальной модели преобразования экономики. В СНГ обеспеченность экономического оборота денежной массой существенно ниже и соответственно выше процентные ставки за кредит. Наиболее низкие уровни инфляции, бюджетного дефицита и процентных ставок за кредит характерны для государств, которые реализовали схему реформ с применением значительных мер государственного регулирования.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница


Проблемы современной инфляции

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=110&часть=3



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com