Реферат на тему "Теория государства и права в системе гуманитарных и юридических нау"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Шпаргалка на тему Теория государства и права в системе гуманитарных и юридических нау

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Шпаргалка *
Размер: 82 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Pavel
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая страница

добавить материал

Признаки:
Правоотношение предусмотрено нормой права.
Правоотношения носят интеллектуальный (осознанность) и волевой (способность руководить своими действиями) характер.
Правовые отношения характеризуются наличием у сторон субъективны прав и юридических обязанностей.
Правовые отношения гарантируются государством и охраняются в необходимых случаях его принудительной силой.
Предпосылки возникновения правоотношения:
Наличие норм права.
Юридические факты.
Правоспособность участников.
Б-23
1.Инстит.демокр.
Это форма гос.устр.основана на – верховенстве констит.и законов,народовласт.и полит.плюрализм,свлбода и равен.гражд.,неотчужд.прав человека.Формой ее реолиз.выступ.республ.правлен.с раздел.властей,развитой сист.народ. представителства.
Д.как форма гос.- полит.реж.возникла с появл.гос-ва(Древ.Афины).В соврем.общ. Д.означ.власть больш-ва при защ-те прав меньш-ва,осущ.выборности осн.гос. органов ,налич.прав и полит.свобод гражд.,их равноправ.,верхо.закона, конституциианализм,разд.власт. Бывает:непосредстаенная(осн.реш.приним.непоср.всеми гражд.на референдуме.,сходах и т.д.); Представительную(реш.прин.предст.учрежд.-парламентами и т.д.). Д.наибол.полн.разв.получ.в правов.гос-ве.
 
2.Соврем.социал.нормы.:общее и особенное.
СН-правила повед.людей в общ.,распростр.на всех членов общ-ва и имеющ.обязат.хар-р.
С помощ.СН осущ.регул.поведен.членов общ-ва,без чего его существован.невозм.
Виды:-нормы права(устан.гос-ом);-морали(устан.самим общ-ом);-обычаев(устой.правила сохран.длит.время повтор.часто и вошедш.в привычку);-традиции(правила повед.перед.из покален.в покале);-политические(отнош.между полит.группами в процессе осущ.гос.влас.)
-экономичские(правила регул.общ.отнош.в сфере матер.потребл.);-обществ.организ. (правила взаимоотн.членов общ.организ.).
 
3.Методы правов.регулир.
Разнообразие общественных отношений порождает разнообразие в способах и методах правового регулирования. Принято выделять два метода правового регулирования:
Диспозитивный (децентрализованный) - метод равноправия сторон, координации, основанный на дозволениях (гражданское право).
Императивный (централизованный) - метод властных предписаний, основанный на запретах, обязанностях, наказаниях. Для него характерны отношения субординации, применяется в публично-правовых отраслях, где общественные отношения приобретают общесоциальный интерес.
Именно они лежат в основе всех отраслевых методов. Однако объяснить своеобразие отраслевого регулирования только названными приёмами нельзя.
 
 
 
 
 
 
Б-24
1.Функц.гос-ва:понят,признаки и классиф.
Функции государства - особый механизм государственного воздействия на общественные отношения и процессы, охватывающий основные направления деятельности государства по управлению обществом. Функции государства тесно связаны с характеристиками государства, его типом и формой. С эволюцией государства, эволюционируют и его функции. Классификация функций государства:
По времени действия: постоянные и временные.
По сфере политической направленности: внутренние и внешние.
По сферам общественной жизни: экономические (развитие экономики), социальные (охрана прав и свобод), политические (охрана суверенитета), идеологические (образование, наука).
По значимости: основные и неосновные.
По процессу реализации государственной власти: законодательные, управленческие, правоохранительные, информационные.
Формы реализации функций - представляют собой деятельность конкретных государственных органов по их реализации, бывают двух видов: правовые и неправовые.
 
2.Типы права при формац.и цивилиз.подх.
Цивилизационный подход обосновывается идеей единства, целостности современного мира, приоритетом общечеловеческих ценностей, а цивилизация понимается как базирующаяся на разуме и справедливости совокупность материальных и духовных достижений общества, находящаяся вне рамок конкретных социальных систем. Целостность цивилизации обусловливается взаимодействием техники, социальной организации, религии и философии, причем первая определяет все остальные компоненты. Нетрудно заметить, что такой подход игнорирует важные положения исторического материализма о ведущей роли базиса по отношению к надстройке, о выделении способов производства и общественно-экономических формаций как ступеней общественного развития.
Иначе говоря, цивилизационный подход тоже не безупречен, не способен заменить подход формационный, но в определенном сочетании они, видимо, могут стать подходящей основой для научной классификации государств.
 
3.Понят.субъекты и виды толкован.правов.норм.
Толкование норм права - это особый мыслительный процесс, связанный с уяснением и разъяснением юридических норм.
 В зависимости от юридической силы результатов толкования выделяют:
Официальное - такое разъяснение, которое является обязательным для всех субъектов, к которым оно обращено.
Неофициальное - такое толкование, которое не обязательно для использования.
Официальное толкование также подразделяется на виды в зависимости от наличия в результатах толкования юридических норм:
Нормативное - официальное толкование, в результате которого издаются юридические нормы.
Казуальное - толкование, которое является обязательным лишь для конкретного данного случая.
Нормативное толкование, в свою очередь, подразделяется на виды в зависимости от субъекта, его осуществившего:
Аутентичное - осуществляется органом, издавшим толкуемую норму.
Легальное - осуществляется органом, официально уполномоченным давать толкование.
Неофициальное толкование также имеет подвиды и может быть:
Обыденное - когда норма толкуется органом, не имеющим специальной юридической подготовки.
Компетентное (доктринальное) - когда толкование дают субъекты, обладающие профессиональной юридической подготовкой.
Для юридической практики важное значение имеет выяснение соотношения истинного содержания нормы с её текстуальным выражением, т.е. толкование по объёму. "Смысл" закона не всегда точно выражается в его "букве".
По объёму результатов толкования выделяют:
Буквальное - когда результат полностью совпадает с текстом толкуемой нормы.
Расширительное - когда результат толкования шире, чем текст толкуемой нормы (смысл толкования нормы шире, чем его изложение).
Ограничительное - когда результат толкования уже, чем текст толкуемой нормы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Б-25
1.Внутр.фун.гос-ва.
Прежде чем отвечать на данный вопрос, необходимо сначала дать определение функциям государства и произвести их классификацию в зависимости от того, в какой сфере общественной жизни они осуществляются. Внутренние функции государства - это основные направления деятельности государства по выполнению стоящих перед ним внутренних задач. К внутренним функциям современного Российского государства можно отнести следующие: 1) функцию охраны прав и свобод человека и гражданина, обеспечения правопорядка (это деятельность государства, направленная на защиту интересов личности и общества, на реальное воплощение в жизнь ст. 2 Конституции РФ, согласно которой “человек, его права и свободы являются высшей ценностью”); 2) экономическую функцию (здесь весьма важен вопрос о пределах вмешательства государства в экономическую сферу, о методах государственного управления экономическими отношениями; если в условиях административной системы управления экономика регулируется преимущественно директивами, то в условиях рыночных отношений - прежде всего экономическими методами, т.е. посредством налогов, кредитов, льгот и т.д.); 3) функцию налогообложения (в современных условиях налог становится главным методом новой системы управления, универсальным регулятором, который используется не только в экономической сфере, но и в социальной, и в юридической, и во внешнеполитической и т.п.); 4) функцию социальной защиты (прежде всего речь идет об обеспечении нормальных условий жизни для тех категорий граждан, кто в силу различных объективных причин не может полноценно трудиться - об инвалидах, пенсионерах, студентах и др.; кроме того, государство призвано поддерживать жилищное строительство, здравоохранение, общественный транспорт и т.п.); 5) экологическую функцию (с помощью законодательства государство устанавливает правовой режим природопользования, берет на себя обязательства перед своими гражданами по обеспечению нормальной среды обитания и т.д.); 6) культурную функцию (содержание ее сегодня составляет разносторонняя государственная поддержка развития культуры - литературы, искусства, театра, кино, музыки, средств массовой информации, науки, образования и пр., хотя и осуществляемая в недостаточном объеме).
2.Источ.(форм.права)
Существует два значения понятия источник права: 1) то, что обуславливает, детерминирует содержание норм права; 2) то, где содержатся нормы права.
Источник (форма выражения) права - это, та особая специфическая форма, в которую облекаются нормы права.
Виды:
Нормативно-правовой акт - это юридический акт, принятый компетентными субъектами правотворчества и содержащий нормы права.
Нормативный договор - это двустороннее или многостороннее соглашение между субъектами правотворчества, содержащее нормы права.
Правовой прецедент (судебный, административный, юридический) - судебное или административное решение по конкретному юридическому делу, которое становится нормой для всех аналогичных дел, возникающих в будущем.
Правовой обычай - санкционированное государством исторически сложившееся правило поведения
Доктрина или юридическая наука - различные научные труды (трактаты, монографии, статьи), на основании которых правоприменительные органы принимают решения по конкретным юридическим делам.
Правосознание - совокупность идей, чувств, эмоций, на основании которых правоприменительные органы принимают решения по конкретным юридическим делам.
Правовая культура личности - это знание и понимание права, а также действия в соответствии с ним.
Общие принципы права - исходные начала правовой системы (принципы справедливости, доброй совести, гуманизма), на которые юристы ссылаются при отсутствии нормативного правового акта, прецедента, обычая и нормативного договора.
Религиозные воззрения - это правила поведения, изложенные религиозной книгой.
 
3.Субъекты  правоотнош.
Субъекты правоотношений - это обладатели прав и носители обязанностей в правоотношении. Субъектами правоотношений могут выступать физические и юридические лица.
Физические лица - это индивидуальные субъекты, т.е. граждане государства, иностранцы, апатриды, бипатриды. Характер и степень субъектов, участвующих в правоотношениях, регламентируются правосубъектностью, которая включает следующие компоненты:
Правоспособность - это способность лица быть носителем прав и обязанностей.
Дееспособность - это способность физического лица как субъекта правоотношений своими действиями осуществлять принадлежащие ему права и обязанности.
Деликтоспособность - это способность лица нести юридическую ответственность за совершенное правонарушение (деликт).
Юридические лица - это коллективные субъекты: государство, государственные органы и учреждения, предприятия, организации, национально-государственные образования, избирательные округа, церковь и т.д.
Юридическое лицо - это организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде (п.1 ст.48 ГК РФ).
Субъектом правоотношений является также и само государство. Государство - субъект политический, властный, суверенный. Оно не зависит от других субъектов права, само устанавливает юридический статус всех участников правовых отношений и выступает в качестве субъекта международного права. Государство в целом как субъект права выступает в международных отношениях, конституционно-правовых, гражданско-правовых и уголовно-правовых отношениях.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Б-26
1.Внешн.фун.гос-ва
Внеш.фун.-основн.направл.деят.гос-ва по решен.внешнеполит.задач.
Ими явл.:-функ.обороны страны и поддерж.миров.порядка,;-внешн.полит.деят.и медунар. сотрудничество.
2.Поряд.принят.опублик.и вступл.правов актов в соврем.России.
Стадии:-Выявл.потреб.принят.НП акта.-Изучен.,анализ общ.отнош.,-Опред.вида НП акта и органа правомоч.его принять.,-Принят реш.о подг.НПА.,-Разр.концеп.акта.,                      -Подгот.проекта.,-Предв.рассмот.,-Обществ.обсуж.,-Официал.рассм.,-Принятие НПА и его подпис.,-Опублик.и вступ.в зак.силу.
 
Законы - подписываются Президентом РФ в течение 14-ти дней, в течение 7-ми дней публикуются (Парламентская газета, Российская газета, Собрание законодательства РФ), и вступают в силу по истечении 10-ти дней с момента опубликования.
Указы Президента РФ - публикуются в течение 10-ти дней после подписания (Российская газета, Собрание законодательства РФ), вступают в силу по истечении 7-ми дней с момента опубликования.
Постановления Правительства РФ - публикуются в течение 10-ти дней после подписания (Российская газета, Собрание законодательства РФ), вступают в силу по истечении 7-ми дней с момента опубликования.
Акты федеральных органов исполнительной власти - затрагивающие права, свободы и иные законные интересы граждан, а также любые межведомственные акты, подлежат государственной регистрации в Министерстве юстиции РФ и публикуются в течение 10-ти дней после регистрации, вступаются в законную силу по истечении 10-ти дней с момента опубликования.
Акты субъектов Федерации, местного самоуправления, локальные акты - единый стандарт отсутствует, в каждом субъекте Федерации приняты свои сроки опубликования и вступления в силу.
 
3.Нормативн.и правов.регулир.
Вообще термин "регулирование" (правило) обозначает упорядочение, налаживание, приведение чего-либо в соответствие с чем-либо. Без эффективного правового регулирования немыслима сама государственность. Правовое регулирование - это целенаправленное воздействие на поведение людей и общественные отношения с помощью правовых (юридических) средств. Нельзя считать правовым регулированием воздействие, осуществляемое неюридическими средствами (воздействие на сознание через СМИ, путём пропаганды, агитации). Конечная цель правового регулирования - создание системы упорядоченных общественных отношений.
Классификацию правового регулирования на виды проводят по следующим основаниям:
В зависимости от наличия/отсутствия у субъектов общественных отношений возможности определять конкретный вариант своего поведения:
Централизованное (императивное) правовое регулирование - отсутствие у субъекта такой возможности. Наибольшее распространение такой вид правового регулирования получил в публичном праве.
Децентрализованное (диспозитивное) правовое регулирование - общественные отношения предоставляют субъекту возможность самостоятельно конкретизировать своё поведение.
В зависимости от используемых юридических средств:
Нормативное правовое регулирование - основное средство урегулирования - юридические нормы;
Индивидуальное (казуальное) правовое регулирование - основное юридическое средство - индивидуальный акт.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Б-27
1.Гос-во и экономика.
Экономика - это совокупность общественных отношений, возникающих в сфере производства, распределения, обмена и потребления материальных благ. Можно выделить два подхода к взаимодействию права и экономики, и соответственно, в каждом из подходов, обозначить основные направления взаимодействия:
Подразумевает приоритет либо экономики над правом (наиболее распространённая точка зрения), либо права над экономикой. Раньше считалось, что право - это концентрированное выражение политики, а политика, в свою очередь, концентрированное выражение экономики. Эта схема определялась известной марксистской теорией, "говорящей" о главной роли экономического базиса, и второстепенной роли государственно-правовой надстройки. Государство и право вызваны к жизни экономикой. Взаимодействие: 1) Право наиболее адекватная форма экономических отношений, они могут функционировать только в правовой форме. Право - естественная форма экономических отношений. 2) Единой юридической основой всех отношений экономического цикла является право собственности, осуществляющееся на основе частного права. 3) Право есть способ саморегулирования экономики, оно обеспечивает юридическую свободу производства. В итоге - право имманентная часть экономики.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая страница


Теория государства и права в системе гуманитарных и юридических нау

Скачать шпаргалку бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=122&часть=7



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com