Реферат на тему "Разработка коллекции женской одежды в джинсовом стиле под девизом Джинсовое путешествие"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Диплом на тему Разработка коллекции женской одежды в джинсовом стиле под девизом Джинсовое путешествие

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Диплом *
Размер: 130.66 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Савельева С. А.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница

добавить материал

В основном используются дешевые, некачественные ткани, что в целом “убивает” изначальную идею  модельера и отрицательно влияет на имидж подделываемой марки. Такая участь постигла в частности Versace, D&G, MaxMara и ряд других.
Одним из основных рынков сбыта китайской продукции является Россия. Можно заключить, что в целом обилие и низкая стоимость китайской одежды, отрицательно повлияла на вкусы отечественного потребителя, т.к. люди в основном приобретали изделия наиболее похожие на дорогостоящие оригиналы. При этом, не редко сочетая не сочетаемое.
В нашей стране в течении длительного времени пропагандировалась преимущества крупного производства. При определённых положительных сторонах такая абсолютизация приводила к отсутствию условий для формирования конкурентных отношений. Что касается швейной отрасли, то результат был на лицо: подавляющая масса сограждан одевалась в одинаковые вещи, не радуя глаз разнообразием фасонов и расцветок.
Сейчас, в условиях рыночной экономики возможности малых предприятий велики, они обладают высокой динамичностью, маневренностью. В швейном производстве это отражается прежде всего на появлении большого разнообразия ассортимента изделий, на возможности удовлетворять индивидуальные потребности в самовыражении. Положительные черты малого бизнеса включают в себя и ускоренное внедрение новых технологий, и быстрое освоение прогрессивного оборудования, и возможности безболезненной переориентации производства в связи с изменениями моды, и способность создавать одухотворённую одежду, несущую на себе авторский отпечаток.
В современных условиях рыночной экономики важно обеспечить конкурентный характер производства. Основными стратегическими задачами являются: способность найти свою «хозяйственную нишу», изучение состояния рынка, внедрение моделей, пользующихся спросом. В разработке конкурентоспособных изделий ведущая роль отводится дизайнеру художнику. Возлагаемая на него ответственность подразумевает гибкое реагирование на изменения моды, профессионализм, постоянно анализирование и учёт сложившейся на рынке ситуации.
Помимо отечественной одежды люди получили возможность покупать импортную. С одной стороны это позволило удовлетворить спрос, но с другой такая одежда создала серьёзную конкуренцию нашим производителям, имеющим ещё небольшой опыт существования в условиях рынка. Эта ситуация обострилась особенно сегодня, в период кризиса. Множество потребителей осталось не в состоянии покупать качественную одежду из-за возникшего несоответствия между ростом цен и заработной платой. Разница в стоимости на некачественные рыночные вещи и на остромодную, качественную одежду из бутика становится всё более и более астрономической. Сейчас особенно остро стоит проблема в производстве одежды, которая будет выполнена на соответствующем уровне и при этом удовлетворять разнообразным вкусам, потребностям и возможностям потребителей.
Здесь на сцену выходит дизайнер, который должен постоянно оттачивать свои профессиональные навыки, находясь в курсе последних новинок в области моды и технологий, чутко отслеживать достижения и неудачи конкурентов.
Основная задача в производстве индивидуальной одежды с учётом возрастной группы, профессиональной деятельности, социального слоя, образа жизни, особенностей фигуры, конкурентоспособную и доступную в цене.
Предлагаемая коллекция предназначена не для масс, а для клиенток, которые хотели бы выглядеть женственно и элегантно. Коллекция городской повседневной одежды, обладающая легко узнаваемым джинсовым стилем, сшита из плотной ткани – денима. Изделия предназначены как для единичного типа производства, так и для  производства малыми партиями. Индивидуальный пошив обусловлен наличием сложными в обработке деталями и ярко выраженной образности моделей (не для всех). Цена на эти изделия выше, чем при массовом производстве, но существенно ниже, чем на импортные. Покупатель, обладающий выраженным индивидуальным вкусом готов платить за оригинальность и невозможность встретить обладательницу такого же костюма.
Сегодня уровень нашего образования выпускников академий и институтов швейной отрасли и горячее желание молодых дизайнеров творить, и трудится, вселяет надежду на то, что недалеки дни, когда возможно будет приобретать стильную, модную, образную одежду не только под марками иностранных фирм, но и под логотипами с русскими именами. Одежду художников-модельеров, которые будут достойно конкурировать как друг с другом, так и со своими иностранными коллегами. Разрабатываемая коллекция стремится внести свою лепту в приближение и укрепление этих дней.
3.1.2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТИРУЕМОГО ИЗДЕЛИЯ.
Каждая женщина, покупая одежду, на самом деле стремится приобрести надежду. Надежду на то, что её оценят, надежду на красоту, на изменения и обновление. Она хочет выглядеть притягательно и женственно. Эта тяга к переменам может быть удовлетворена за счёт создания нового образа. Предлагаемая модель создаёт образ спортивной, энергичной и несколько раскованной женщины, которой присуща демократичность и активность. Повседневная модель костюма выполнена из тёмно-серого денима с золотистым блеском. Она предназначена для молодой женщины, имеющей стройную пропорциональную фигуру. Силуэт костюма призван подчеркнуть достоинства фигуры, что достигается с помощью конструкции: V-образный вырез куртки удлиняет шею, рельефы и кокетки подчеркивают и вытягивают фигуру, заниженная линия талии позволяет продемонстрировать подтянутый живот. Особое впечатление придаёт костюму использование бахромы (в рельефах куртки, по низу юбки и рукавов) как из самой основной ткани, так и из ниток отделки. Если более конкретно обратиться к образу, то его истоки следует искать в конце XIX-го начале XX-го столетий. Появление первых джинсов, стиль американских ковбоев с их неизменной бахромой и простота кроя таких выдающихся модельеров начала прошлого столетия как Н. П. Ламанова, В. Мухина, Е. Прибыльская – всё это можно в той или иной степени увидеть в разработанной коллекции.
Коллекция модна, но не остромодна, что позволяет ей не сразу потерять свою актуальность. Этому же способствует наличие в ней классических, типично «джинсовых» элементов: кокетки, рельефы как на ковбойских куртках, отделочные строчки. Коллекция создавалась в расчёте на тех женщин, которые ценят удобство и практичность джинсовой ткани, достаточное благородство цвета, которые стремятся подчеркнуть свою женственность. Из этого следует, что спрос на эти изделия не будет мимолётным.
Предлагаемая модель костюма имеет несколько сложную технологическую обработку. Все операции выполняются на стачивающей машине и на оверлоке.
Коллекция, а в частности, представленная модель, выполнены по авторским эскизам и под непосредственным авторским контролем. Особенность дизайна состоит в сочетании гладкой статичной поверхности ткани и динамичной, словно летящей при каждом шаге бахромы. Современный дизайн изобилует примерами сочетаний современного кроя и ретроспективных деталей, что делает модели своевременными.
Используемые ткани меланжевые, саржевого переплетения и без выявленного ворса со слабо выраженным рисунком, что позволяет располагать детали кроя в любых направлениях (ограниченных направлением долевой нити). Такая раскладка экономична, так как размер межлекальных выпадов не велик. Продуманная и технологичная обработка позволяет сократить время на пошив.
Все перечисленные выше факторы способствуют изготовлению разработанных моделей в Авторском ателье по индивидуальным заказам.
3.1.3. РЫНОК СБЫТА ПРОЕКТИРУЕМОГО ИЗДЕЛИЯ.
Дизайнер наряду с руководителем предприятия должен иметь глубокое представление о рынке сбыта, о людях, которые приобретают предлагаемые услуги. В сфере услуг объём ожидаемой реализации во многом зависит от особенностей рынка, на котором предполагается предлагать услуги. Ведущую модель, как и всю предлагаемую коллекцию, возможно реализовать на внутреннем розничном рынке товаров и услуг.
Каждый потребитель – конкретная, неповторимая личность со своими запросами. Первым шагом к обобщённой характеристике потребителей могут стать некоторые общие черты, присущие определённой группе людей. Максимально лучший и точный результат зависит от деления рынка на более мелкие сегменты в определении потребителя. Если подразделять рынок по половозрастному признакам, то разрабатываемая коллекция адресована молодым женщинам. По критериям уровня доходов, потенциальная клиентка, скорее всего, будет иметь средний и выше достаток. Так как предлагаемая коллекция повседневная, то род занятий играет не очень важную роль – на вечеринке, в городе, на дружеском или семейном торжестве любая женщина хочет выглядеть обновлённой и красивой. Выбранный стиль отличается приятными формами и благородством цвета, его можно предложить и новаторам и консерваторам. Первых привлечёт модная фактура и палитра ткани и актуальные декоративные детали, вторым понравятся классический джинсовый крой и использование узнаваемых отделочных строчек. Если обратиться к индивидуальным характеристикам, то потенциальная потребительница обладает отличным вкусом и долей демократичности, она умна и образованна, ценит свою активность и энергичность. Сориентировавшись на конкретную группу потребителей, необходимо определить потенциальную ёмкость рынка.
Оценка потенциальной ёмкости рынка – важный этап в работе над характеристикой рынка сбыта. Необходим анализ динамики спроса, потребительских предпочтений, покупательской способности. Потребность женщины в повседневной одежде существовала всегда. Проведя маркетинговое исследование рынка (анкетирование и интервьюирование потребителей, изучение вербальных и материализованных фактов поведения потребителей, тестирование), было выявлено, что ограниченное количество фирм, которые занимаются производством стильной и оригинальной повседневной одежды из денима, а фирм, которые ставят акцент на исключительной женственности практически нет. Если прогнозировать ёмкость рынка по выявленному сегменту, то существует постоянный платёжеспособный спрос на исследуемую ассортиментную группу. Однако, предлагаемая коллекция отличается ярко выраженной образностью, отсюда следует её адресованность небольшому кругу потребителей.
 
3.1.4. КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ ПРОЕКТИРУЕМОГО ИЗДЕЛИЯ
Заниматься предпринимательством – значит конкурировать, поэтому всё более важное значение приобретает умение выделиться на общем фоне. Любое малое предприятие испытывает на себе давление конкуренции. Конкуренция вынуждает предпринимателей постоянно искать и находить новые виды продукции и услуг, которые могли бы понравиться клиентам. Такая борьба за потребителя, за выживание в условиях конкуренции побуждает внедрять НТП, осваивать новые услуги, повышать эффективность производства.
Без конкурентоспособности проектируемых изделий невозможна их успешная реализация. Чтобы оценить конкурентоспособность моделей, важно определить кем являются конкуренты, какого качества и по каким ценам реализуют услуги и изделия. Конкуренты – единственный и самый лучший источник информации.
Исследование внутреннего рынка товаров и услуг позволил выявить, что наибольшую конкуренцию разрабатываемой коллекции составляют западные фирмы. Среди бутиков следует выделить Gloria Jeans, Calvin Klein и Katharine Hamnett. Дома Высокой Моды: Yves Saint Laurent, Jean-Paul Gaultier, Dolce & Gabbana. Одежда, представленная в перечисленных Домах, высококачественна, обладает оригинальным дизайном, в котором присутствует интересующая нас женственность и «неизбитость», но что касается цен, то они также высоки как и статус модных имён.
Разработанная коллекция предлагается молодой женщине. Модели выполнены на высоком уровне, в связи с задействованием высококвалифицированных кадров. При проектировании учитывались последние модные тенденции, отражаемые в Журналах мод («Elle», «Vogue», «Officiel»), демонстрационных показах зарубежных фирм. Вместе с этим, модели «дышат» теплом и душевностью, которые отсутствуют в западных аналогах и так необходимы русскому человеку. И что самое главное, предлагаемые изделия обладают значительно более низкой ценой. Все перечисленные факторы говорят о конкурентоспособности коллекции.
3.1.5. ПЛАН МАРКЕТИНГА.
Целью маркетинга является проведение сбытовой и ценовой политики с целью получения наибольшей прибыли. Основные моменты избранной стратегии: прогнозирование объёма продаж, привлечение и обслуживание потребителей.
Необходимо организовать поступление регулярной информации о стоянии рынков сбыта, представленной на них продукции, ведущихся разработках в области совершенствующихся технологий.
Залог успешной реализации во многом зависит от дизайнера, его компетентности. Прежде всего, он должен быть профессионалом своего дела и иметь представление о потенциальных клиентах и их потребностях. В конечном счёте всё вращается вокруг клиента. Эффективная маркетинговая политика всегда ориентирована на потребителя. Маркетинговая служба малого предприятия должна отчётливо представлять, чем руководствуется потребитель, согласившийся заплатить за приобретение услуги, представляемой предприятием.
Определив нужный сегмент, мы выяснили, что потребительница предлагаемых изделий – это довольно молодая женщина с отменным вкусом, имеющая достаток не ниже среднего и потребность к выражению своей женственности и индивидуальности.
Назначение цены на товар – одна из основных проблем. От того, насколько верно определена цена на услугу во многом зависит как его спрос у потребителей так и рентабельность оказываемых предприятием услуг. Существует несколько методов определения цены. Для проектируемого изделия характерно определение цены в зависимости от издержек и планируемой прибыли. При установлении цены на изделие важно ориентироваться на спрос и сравнение с ценами конкурентов.
Известны различные каналы товародвижения (прямые, косвенные, смешанные). Так как объём сбыта проектируемых изделий малый, тесные контакты с потребителем, высокая норма прибыли, то изделие рекомендуется реализовывать без посредников в салоне авторского ателье. Возможен также сбыт и через специализированные магазины модной одежды. Делаем вывод, что распространение изделий может осуществляться по смешанным каналам.
Стимулирование продаж – деятельность, направленная на персональное или опосредованное содействие потенциальным потребителям в выборе изделия или на создание положительного мнения о своих изделиях. Разработанный комплекс мероприятий по стимулированию продаж включает в себя: рекламу, экономические методы стимулирования сбыта (скидки, премиальная продажа), формирование общественного мнения об услугах (распространение сведений об изделиях в печати, по телевидению), использование субъективных факторов (устное представление изделий в ходе беседы с потребителем, убеждение в престижности, модности изделий). К числу мер следует отнести и обслуживание потребительниц, и создание имиджа фирмы.
Реклама должна быть целенаправленной. При нацеленном предложении, как в разрабатываемой коллекции, реализация мер по рекламе изделий происходит с учётом конкретной группы потребителей. Необходимо подчеркнуть индивидуальность предлагаемых изделий: оригинальность создаваемого образа; высокое качество; более низкая, чем у конкурентов, цена. Реклама должна удовлетворять познавательный интерес потребителей, преодолеть возникающую настороженность к новому предложению. При внедрении изделий на рынок важно разнообразие и периодичность рекламных мероприятий, то есть на ранних стадиях жизненного цикла товара. В связи с конкретной группой потребителей рекомендуется размещение рекламы в журналах о моде и культурной жизни; издание проспектов и каталогов; снятие рекламных роликов, культивирующих образ энергичной и раскованной женщины. Демонстрационные показы – незаменимый вид рекламы моделей одежды.
Без формирования общественного мнения о фирме и изделиях невозможно получить доверие постоянных и новых клиентов. Доброе имя фирмы – ценное конкурентное преимущество. Достигается оно медленно и с большим трудом и требует постоянных усилий по его поддержанию. Имея хорошее имя, престижный имидж – фирма может в известной степени продавать изделия по высокой цене. Следовательно, создание узнаваемого имиджа, подкреплённого доброй славой, должно стать целью в проведении всей работы авторского ателье, особенно при обслуживании потребителей. Внешний вид сотрудников, внутренне оформление приёмного салона  - всё должно соответствовать выбранному имиджу. Репутация фирмы складывается из качества выполнения изделий, уровня обслуживания, отделки салона. Невозможно переоценить роли дизайнера в создании единого стиля, включающего в себя облик служащих, дизайн интерьера, рекламы.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница


Разработка коллекции женской одежды в джинсовом стиле под девизом Джинсовое путешествие

Скачать дипломную работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=143&часть=6



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com