Реферат на тему "Основы банковского дела 2"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Книга на тему Основы банковского дела 2

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Книга *
Размер: 0.72 мб.
Язык: русский
Разместил (а): Виталий
Предыдущая страница 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Следующая страница

добавить материал

Наряду со Сберегательным банком к специализированным относят ипотечные банки, занимающиеся кредитованием недвижимости под залог недвижимости. Они появились в России еще в начале 10-х гг., но особого развития пока не получили из-за множества правовых и экономических рисков. На сегодняшний день их насчитывается около девяти, причем срок выдачи кредитов данными банками не превышает 10 лет; они пользуются, как правило, широкой поддержкой муниципальных органов власти.
Инвестиционным банкам в нашей стране пока очень трудно выживать в силу неразвитости рынка ценных бумаг, отсутствия большого объема эмитентов корпоративных ценных бумаг, поэтому такие банки в большей степени выполняют роль универсальных, нежели специализированных.
Особо стоит сказать о таких специализированных банках, как Внешэкономбанк и Внешторгбанк России, занимающихся обслуживанием внешней торговли и внешнеэкономической деятельности России. Существуют банки достаточно долго, доля их капитала принадлежит государству, они являются своеобразными монополистами в своей области.
В целом стоит отметить, что специализированные банки только начинают развиваться.
В банковскую систему России, помимо Банка России и кредитных организаций, включены также филиалы и представительства иностранных банков. При этом под иностранным банком понимается банк, признанный таковым по законодательству иностранного государства, на территории которого он зарегистрирован. Представительством по законодательству России признается обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое, представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства (ст. 55 ГК РФ).
Следовательно, если филиалы иностранных банков вправе заниматься предпринимательской и представительской деятельностью на территории России, в том числе осуществлять банковские операции и иные разрешенные им виды банковской деятельности, то представительства не вправе осуществлять банковские операции, другие виды деятельности, кроме представительской. Коммерческих банков с привлечением иностранных инвестиций в пределах 35—50 % капитала банка насчитывается 127 банков, а со 100 % - ным иностранным участием действует на 2004 г. 23 банка. Несмотря на небольшое количество таких банков, их доля в совокупных активах банковской системы составляет около 6 %.
Если говорить о банковской системе в широком смысле слова, то в России законодательно разрешено кредитным организациям создавать союзы и ассоциации, которые непосредственно не осуществляют банковских операций, а их деятельность не может преследовать цель извлечения прибыли. Основными задачами союзов и ассоциаций (например, Ассоциации российских банков) являются защита и представление интересов своих членов, координация их деятельности, осуществление межрегиональных и международных связей, удовлетворение научных, информационных и профессиональных интересов, выработка рекомендаций для осуществления банковской деятельности и решение иных совместных задач.
В отличие от союзов и ассоциаций, группы кредитных организаций и холдинги вправе осуществлять банковские операции. При этом статус кредитной организации на группы и холдинги не распространяется, а банковские операции осуществляются от имени участвующих в группе или холдинге организаций. Создаются группы или холдинги на основании договоров, заключаемых между кредитными организациями, или путем приобретения контрольного пакета акций. Группу кредитных организаций образуют равноправные хозяйственные общества, а холдинги предполагают существование основной кредитной организации и дочерних кредитных организаций в результате преобладающего участия в их уставном капитале основной организации, которая в силу этого либо в соответствии с заключенным между ними договором может определять решения, принимаемые данным обществом.
Таким образом, опыт развития Российского государства свидетельствует о том, что должным образом организованная банковская система способна придать существенный стимул росту экономики страны и, наоборот, отсутствие такой системы может являться тормозом экономического развития й повлечь серьезные кризисные явления для любого государства, в том числе и для России. Банковская система России выполняет важные экономические и социальные функции, будучи основным элементом современного экономического устройства России.
Контрольные вопросы:
1.      Приведите понятие банковской системы.
2.      Каковы типы банковских систем?
3.      Что включает в себя структура банковской системы?
4.      Каковы особенности банковской системы России?
5.      Каковы основные этапы развития банковской системы в России?

Глава 3. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ И ИХ РОЛЬ В ЭКОНОМИКЕ

3.1 Организация деятельности центральных банков

Современная кредитная (банковская) система состоит из нескольких ярусов, на верхнем находится центральный банк, появившийся как эмиссионный банк и получивший роль банка банков. Появление центральных банков началось на четвертом этапе развития банковской системы, когда возникла необходимость в. монопольной эмиссии банкнот.
Различают два пути возникновения центральных банков: 1) эволюционный, т. е. центральный банк создавался из коммерческого банка, а затем становился центральным банком. Примером может служить Банк Англии, который возник в 1694 г. как коммерческий акционерный банк, а впоследствии стал центральным банком; 2) создается сразу как центральный банк — центральные банки России (1860 г.), Бельгии (1850 г.), Германии (1815 т.), Японии (1882 г.), США (1913 г). Основной задачей центральных банков было стать эмиссионным центром страны.
Поначалу основная часть этих банков была представлена частными банками. В 30-х гг. XX в. появилась необходимость регулирования экономики страны, что привело к процессу огосударствления многих центральных банков, проходящему главным образом через национализацию банков. В 1936 г. государственным стал Банк Канады, в 1942 г. — Банк Японии, в 1946 г. — Банк Англии и Банк Франции, в 1957 г. в ФРГ создан государственный банк. Но не все страны осуществили огосударствление своих центральных банков, что привело к тому, что по своей собственности Центральный банк может быть государственным, акционерным (в основе акционерный капитал) и смешанным.
Название «Государственный банк» означает, что капитал банка государственный. К их числу, как было показано, относится основная часть банков, в частности Банк России. Акционерные банки — банки, капитал которых формируется за счет эмиссии акций, держателями которых выступают кредитные учреждения. Традиционно акционерным банком выступает Центральный банк США, называемый Федеральной резервной системой (ФРС), членами которой являются S470 различных банков. Основой ФРС выступают 12 Федеральных банков (12 округов США). Директоры этих 12 банков входят в совет директоров ФРС. Председатель ФРС назначается конгрессом на 5 лет. Центральный банк Италии также является акционерным.
Смешанные банки — банки, капитал которых акционерный, но часть акций принадлежит государству. Это Центральные банки Австрии, Японии и Швейцарии.
Правовой основой центрального банка выступает Закон о Центральном банке. Если это банк акционерный, то помимо этого и Устав, центральных банков, а также законы, принимаемые законодательным органом страны. Центральный банк должен быть подотчетен, подконтролен государству, но независим в своей деятельности.
Среди множества объективных факторов оценки независимости центральных банков промышленно развитых стран можно выделить следующие:
•        участие государства в капитале центрального банка и распределении прибыли. Однако даже если уставный капитал центрального банка напрямую не принадлежит государству, то существуют либо  прямые  законодательные  оговорки,  либо используются косвенные методы государственного контроля.
Так, хотя  по закону об Австрийском национальном банке 50 % его капитала принадлежит юридическим и физическим лицам, собственниками паев могут стать только те резиденты, которые получили на это согласие министерства финансов. Пай переходит по наследству, и он может быть продан также с согласия министерства. Кроме того, функции и задачи центральных банков обычно определены законодательно. Поэтому собрание собственников может решать лишь ограниченный круг вопросов, не связанных напрямую с экономической, политикой банка. Стопроцентное участие государства в капитале считается скорее вопросом престижа и традиций. Например, влияние государства на центральный банк в разных странах неодинаково, но наиболее независимым является центральный банк США;
•        процедура назначения руководства банка. Данный фактор входит в сферу оценки политической независимости центральных в большинстве стран руководство выбирается или назначается из предложенных правительством кандидатур. Руководители Немецкого Федерального банка не являются высшими государственными служащими, пришедшими из Министерства финансов. Управляющий Банком Франции и два его первых помощника назначаются Президентом Республики специальным декретом. Имеет значение также оформление в законодательстве процедуры отзыва. В большинстве стран такое невозможно до установленного срока за исключением Италии, Франции, России;
•        степень  отражения  в законодательстве  целей  и задач  центрального банка. С одной стороны, устанавливаются рамки свободы деятельности центрального банка, с другой — определяются его законодательно установленные   полномочия.
В большинстве стран (Австрии, Дании, Франции, ФРГ, Швейцарии, Японии) основные цели и сфера деятельности отражены в Конституции и подробно изложены в Законе о центральном банке;
•        права государства на вмешательство в денежно-кредитную политику, т. е. наличие установленного законодательством права государственных органов отклонять решения руководства центрального банка. А со стороны центрального банка — обязательства координировать проводимые мероприятия с общей стратегией государственного регулирования;
•        правила, регулирующие возможность прямого и косвенного финансирования  государственных расходов  центральным  банком страны. Данный фактор имеет значение только при наличии системы  непосредственного финансирования  правительства центральным банком. Такая система распространена в большинстве развитых стран мира за исключением России, США и Великобритании, где распределение государственных займов осуществляется на открытом рынке.
В целом же положение центральных банков противоречиво. С одной стороны, в важнейших областях экономики и политики они работают вместе с правительством, с другой — в вопросах тактики и отдельных областях экономической политики между ними существуют большие разногласия, которые носят принципиальный характер. Здесь следует учитывать, что центральный банк независимо от того, государственный он или частный, как правило, юридически самостоятелен и формально не подчиняется государству. Политика центральных банков всегда была камнем преткновения для государства, корпораций и профсоюзов. Так, предприятия, связанные с внешней экономической деятельностью (если предприятие занимается экспортом), выступают за снижение курса национальной валюты, банки заинтересованы в стабильности покупательной Способности денег, промышленные компании — в дешевых кредитах, так как они позволяют расширять инвестиции, профсоюзы выступают за денежную политику, обеспечивающую высокую занятость. Государство стремится проводить политику, направленную на устранение дефицита платежного баланса. Все эти и другие противоречивые интересы в свою очередь отражаются на политике центрального банка. Приоритет в политике отдается интересам той или другой стороны в зависимости от конкретной экономической ситуации и социально-политической расстановки сил. Эта противоречивость целей экономической политики получила в зарубежной экономической литературе название «магический четырехугольник», углами которого являются: экономический рост (банк должен проводить политику на увеличение ВВП), полная занятость, стабильность «цены» денег (что способствует экономическому росту) и равновесие платежного баланса"5. Одновременного достижения этих целей быть не может, хотя, безусловно, центральный банк обладает специализированными инструментами для регулирования кредитных организаций и через них экономики в целом.
Для проведения своей политики, законодательно закрепленной II законе о центральном банке каждой страны, формируется организационная структура банка, состоящая из Председателя центрального банка, назначаемого законодательным органом власти, совета директоров и управляющих разнообразными комитетами центрального банка. Банк России, например, образует единую централизованную систему с вертикальной структурой управления: центральный аппарат, территориальные управления, расчетно-кассовые центры, вычислительные центры, полевые учреждения, учебные заведения и другие предприятия, учреждения и организации, в том числе подразделения безопасности и Российское объединение инкассации, необходимые для осуществления деятельности Центрального банка. Высшим органом Центрального банка РФ выступает Совет директоров, коллегиальный орган, определяющий основные направления
3 Платежный баланс — внешнеэкономический баланс государства, состояний из двух счетов — счета текущих операций и счета движения капитала. Экспорт должен быть равен импорту, а вывезенный капитал должен быть равен. Балансирующим является золотовалютный резерв. Если экспорт больше импорта, то приток валюты окажется больше оттока и часть ее изымается в золотовалютный резерв.
Таблица 3. Виды денег
Наличные
деньги
Безналичные деньги, счета
личные, текущие счета в
1 Банкноты
Монеты
в центральном банке
коммерческом банке)
В США, Англии, Японии, Италии, Канаде на долю банкнот приходится менее 10% денежной массы, остальную часть составляют наличные денежные средства — банковские депозиты, служащие .повой для расчетов чеками и кредитными карточками. Под наличными деньгами понимаются монеты и банкноты. Монеты, как правило, чеканятся казначейством, причем стоимость металла превышает или ниже номинала. Монеты служат в качестве разменных денег с ограниченной конверсией. Государство по требованию центрального рынка производит чеканку монет и передает их в распоряжение банка. Монеты в обращение вводит центральный банк. Государству на счет в центральном банке начисляется сумма отчеканенных денег, разница между этой суммой и затратами на чеканку составляет, эмиссионный доход — сеньораж, который является доходом государства и поступает в госбюджет. Выпущенные центральным банком банкноты г. отличие от разменной монеты принимаются без ограничений, поэтому являются законным платежным средством. Несмотря на изменение структуры денежной массы, банкнотная эмиссия имеет все еще большое значение, поскольку наличные деньги по-прежнему необходимы для платежей в розничной торговле и обеспечения ликвидности кредитной системы, которая должна иметь средства окончательного погашения долговых обязательств.
Под безналичными деньгами понимаются записи на счетах (жиросчетах) в центральном банке, в его отделениях, а также депозитные и расчетные счета в коммерческих банках. Безналичные деньги к отличие от наличных не являются законным платежным средством, но в любую минуту они могут быть превращены в наличные деньги, гарантированные кредитными институтами. Безналичные деньги выступают наравне с наличными и даже имеют некоторые преимущества: более низкие издержки хранения, транспортировки, и щита от подделки и воровства.
Центральный банк оказывает существенное влияние на денежное обращение страны в результате эмиссии банкнот. Функции Панкнот менялись с развитием общества. Они все больше превращались из чисто кредитных денег, чья эмиссия базировалась на переучете торговых векселей, в деньги, которые эмитировались на основе фиктивного капитала (например, ценные бумаги государства), что проявилось особенно ярки во время Первой и Второй мировых войн. Эти процессы продолжались и в мирное время. В результате фиктивный капитал стал основой большей части безналичных денег и денег, используемых для международных кредитно-денежных расчетов. Ненормальное разбухание денежного обращения, которое складывается из наличных и безналичных денег во всех странах, происходит чаще всего в результате расширения денежной эмиссии и приводит к инфляционным процессам. Стоит также отметить, что эмиссия банкнот осуществляется в настоящее время по трем каналам: кредитование государства, кредитование хозяйства (экономики) и под прирост золотовалютных резервов. Причем, как правило, основная часть банкнотной эмиссии приходится на кредитование хозяйства.
Предыдущая страница 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Следующая страница


Основы банковского дела 2

Скачать книгу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=14915&часть=28



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com