Реферат на тему "Финансы и кредит 8"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Шпаргалка на тему Финансы и кредит 8

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Шпаргалка *
Размер: 434.05 кб.
Язык: русский
Разместил (а): zuzik
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Следующая страница

добавить материал

Ивестиц. операции банка с ц/б - это деятельность по вложению ресурсов в ц/б с целью получения прямых и косвенных доходов. Прямые доходы от вложений в ц/б банк получает в форме дивидендов, процентов или прибыли от перепродажи. Косвенные доходы образуются на основе расширения влияния банков на клиентов через владение контр. пакетом их ц/б. Различают прямые и портфельные инвестиции. Прямые инвестиции - это вложения с целью непосредственного управления объектом инвестиций, в качестве которого могут выступать предприятия, различные фонды и корпорации, недвижимость, иное имущество; принимают форму вложений в ц/б в том случае, когда банк приобретает (либо оставляет за собой) контр. пакет акций. Портфельные инвестиции осущ-ся в форме создания п/б различных эмитентов, управляемых как единое целое. Цель - получение дохода от роста курсовой стоимости ц/б, находящихся в портфеле, и прибыли в форме дивидендов и процентов на основе диверсификации вложений. В зависимости от задач, которые решает банк при формировании портфеля ценных бумаг, различают несколько типов портфелей:
Портфель роста – формируется из акций компаний, курсовая ст-ть которых растет. Цель: рост капитальной стоимости с получением дивидендов.
Портфель дохода – ориентирован на получение высокого тек дохода за счет % и дивидендных выплат. Особенность этого портфеля заключается в его цели: получение соотвествующего уровня дохода, величина которого соотв-ла бы минимальным уровням риска.
Портфель роста и дохода – формируется во избежании возможных потерь на фондовом рынке как от падения курсовой ст-ти, так и от низких дивид и % ых выплат. Одна часть фин активов, входящих в портфель приноситвладельцу рост кап ст-ти, др часть – доход.
Объектом портфельного инвестирования российских коммерческих банков являются корпоративные ценные бумаги (акции и облигации акционерных обществ, а также производные от них ценные бумаги - опционы, фьючерсы и др.), государственные и муниципальные ценные бумаги, и так называемые коммерческие ценные бумаги - векселя, депозитные сертификаты банков, коммерческие бумаги фирм и др. Вложения банков в негосударственные ценные бумаги отличаются повышенным риском в связи с постоянным колебанием рыночных цен и курсов ценных бумаг. Для уменьшения негативного воздействия возможного снижения рыночной стоимости ценных бумаг на финансовые результаты деятельности банка, а также в целях отражения в балансе реальной их стоимости Банк России обязал коммерческие банки создавать резервы под обесценение ценных бумаг.
Перспективы: участие банков через инвестиции в новых отраслях – связано со стратегией развития банка; участие в создании кр бюро путем покупки их долей или акций; развитие реального сектора экономики.

73.  Оценка эффективности инвестиций в ценные бумаги.

Эффективность любых форм инвестиций рассчитывается на основе сопоставления эффекта (дохода) и затрат на его получение. При вложениях в ценные бумаги в качестве затрат выступает сумма инвестированных в ценные бумаги средств, а в качестве дохода - разность между текущей стоимостью ценной бумаги и суммой вложенных в ее приобретение средств. Поскольку доход по ценной бумаге может быть получен лишь в будущем, для сопоставимости он должен быть приведен к настоящему времени путем дисконтирования.
Основная формула для расчета эффективности инвестиций:
Ef = (C - Io) / Io; или Ef = D / Io
где Ef- эффективность инвестирования в ценную бумагу;
С - текущая (дисконтированная) стоимость ценной бумаги;
Io - сумма инвестируемых средств;
D - ожидаемый доход от инвестирования.
Текущая стоимость ценной бумаги определяется двумя основными факторами: величиной денежного потока от инвестирования в ценную бумагу и уровнем процентной ставки, используемой при дисконтировании.
Расчет приведенного чистого дохода по финансовым инвестициям имеет определенные отличия от определения дохода от реальных инвестиций. При оценке сравнительной эффективности вложений в ценные бумаги приведенный чистый доход исчисляется как разность между приведенной стоимостью отдельных фондовых инструментов и стоимостью их приобретения. При этом сумма ожидаемых денежных доходов от инвестиций в ценные бумаги не включает амортизационных отчислений как по вложениям в реальные активы. Существенную специфику имеет и формирование денежных потоков по различным видам фондовых инструментов.
По облигациям и другим аналогичным долговым инструментам ожидаемый доход складывается из потоков процентных сумм по этим активам и стоимости самого актива на момент погашения.
В современной российской практике при оценке сравнительной эффективности инвестиций в качестве базы сравнения целесообразно использовать не норму текущей доходности по безрисковым инвестициям, а среднюю стоимость предполагаемых источников инвестиций.

74.           Режим функционирования иностранного капитала в России.

Привлечение и функционирование иностранного капитала в России регулируется нормативно-правовыми документами, состоящими из четырех групп:
- международные договоры и соглашения, участницей которых является Россия;
- базисные нормативные акты федерального уровня;
- нормативные документы, регулирующие приток и деятельность иностранного капитала в России (в том числе подзаконные акты министерств и ведомств);
- нормативные акты, регулирующие инвестиционную деятельность в РФ.
Россия является участницей ряда международных договоров, конвенций и соглашений, направленных на защиту, поощрение и обеспечение гарантий взаимных инвестиций. Так, важное значение имеют соглашения о взаимных гарантиях, защите и поощрении инвестиций, а также нормативные акты, позволяющие исключать двойное налогообложение доходов и имущества инвесторов.
Нормативные акты федерального уровня (Гражданский, Налоговый, Таможенный и другие кодексы Российской Федерации, законы о таможенном тарифе, о приватизации, об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью, о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и др.) в основном не являются документами "прямого" действия.
К документам, прямо регулирующим деятельность иностранного капитала и нерезидентов в России, относятся федеральные законы, указы президента РФ, постановления и распоряжения правительства РФ, а также нормативно-правовые акты и министерств и ведомств (инструкции, приказы и др.), разъясняющие и/или уточняющие статьи и положения законов, указов, постановлений.
В ряде субъектов РФ действует региональное законодательство (в пределах предоставленной регионам компетенции), способствующее улучшению местного инвестиционного климата, включая освобождение от региональных налогов при соблюдении инвесторами определенных условий (отсрочка налоговых, арендных и иных платежей, а также предоставление беспроцентных ссуд и гарантий местных органов власти и др.).

75.           Стратегия управления инвестиционным портфелем.

В управлении портфелем можно выделить две основные стратегии: пассивную и активную.
Пассивной стратегии придерживаются менеджеры, которые полагают, что рынок является эффективным. В таком случае нет необходимости часто пересматривать портфель, поскольку эффективный рынок всегда "правильно" оценивает активы, а одинаковые ожидания инвесторов относительно доходности и риска говорят о том, что все они ориентируются на одинаковые линии рынка актива и линии рынка капитала. Пассивный портфель пересматривается только в том случае, если изменились установки инвестора или на рынке сформировалось новое общее мнение относительно риска и доходности рыночного портфеля. Пассивный менеджер не ставит перед собой цель получить более высокую доходность, чем в среднем предлагает рынок для данного уровня риска.
Пассивное управление портфелем состоит в приобретении активов с целью держать их длительный период времени. Если в портфель включены активы, выпущенные на определенный период времени, например облигации, то после их погашения они заменяются аналогичными бумагами и тому подобным до окончания инвестиционного горизонта клиента. При такой стратегии текущие изменения в курсовой стоимости активов не принимаются в расчет, так как а длительной перспективе плюсы и минусы от изменения их цены будут гасить друг друга.
Активную стратегию проводят менеджеры, полагающие, что рынок не всегда, по крайней Мере в отношении отдельных бумаг, является эффективным, а инвесторы имеют различные ожидания относительно их доходности и риска. В итоге цена данных активов завышена или занижена. Поэтому активная стратегия сводится к частому пересмотру портфеля в поисках финансовых инструментов, которые неверно оценены рынком, и торговле им с целью получить более высокую доходность.
Формируя портфель, менеджер должен определить, в каких пропорциях включать в него активы различных категорий, например акции, облигации и т. п. Такое решение называется решением по распределению средств. Оно зависит от оценок менеджером доходности и риска по данным группам активов и коэффициента допустимости (толерантности) риска клиента. Доходности в рамках каждой из групп обычно имеют высокую степень корреляции, поэтому более важно определить категорию актива, который принесет наибольшую доходность в будущих условиях, чем самые лучшие активы внутри каждой категории. Далее менеджер должен выбрать конкретные активы в рамках каждой категории. Такое решение называется решением по выбору активов. Менеджер также должен определить рыночный тренд. Если он полагает, что на рынке ожидается подъем, то ему необходимо сделать акцент на активах с более высокой р, если спад, то на активах с низкой р.
Активную стратегию менеджер может строить на основе приобретения рыночного портфеля в сочетании с кредитованием или заимствованием.
Вследствие изменения конъюнктуры рынка менеджер периодически будет пересматривать портфель. Покупка и продажа активов повлечет дополнительные комиссионные расходы. Поэтому, определяя целесообразность пересмотра портфеля, ему следует учесть в издержках данные расходы, поскольку они будут снижать доходность портфеля.

76.           Стратегия формирования инвестиционных ресурсов.

Этапы формирования инвестиционных ресурсов.
Основные этапы стратегии:
1. Прогнозирование потребностей в общем объёме инвестиционных ресурсов;
2. Изучение возможности формирования инвестиционных ресурсов за счёт средств различных источников;
3. Определение методов финансирования отдельных инвестиционных программ и проектов;
4. Оптимизация структуры источников формирования инвестиционных ресурсов.
Стратегия формирования инвестиционных ресурсов является важным составным элементом не только инвестиционной, но и финансовой стратегии компании. Разработка такой стратегии призвана обеспечить бесперебойную инвестиционную деятельность в предусмотренных объёмах, наиболее эффективное использование собственных финансовых средств, направленных на эти цели, а также финансовую устойчивость компании или фирмы в долгосрочной перспективе.
1 стадия: определяется необходимый объём финансовых средств для реального инвестирования. С этой целью в разрезе предусмотренных направлениями инвестиционной стратегии подбираются необходимые объекты аналоги по которым рассчитывается стоимость нового строительства или приобретения. Стоимость строительства новых объектов может быть определена по фактическим затратам на строительство аналогичных объектов с учётом фактора инфляции, или по удельным капиталовложениям.
КВн = М*Укв+П
где: 
КВн – капитальные вложения
М – предусмотренная мощность объекта в соответствующих                                                                                                                             единицах;
Укв – средняя сумма строительных затрат на единицу                         мощности объектов данного профиля.
Стоимость строительства составляет лишь часть потребностей в инвестиционных ресурсах, связанных с введением новых объектов. Поэтому наряду со стоимостью строительства объекта должны быть предусмотрены вложения в оборотные активы нового предприятия. С учётом этих вложений потребность в инвестиционных ресурсах может быть определена по формуле:
Пир=(КВн*100)/Уоф
где:
Пир – потребность в инвестиционных ресурсах;
Уоф – удельный вес основных фондов в общей сумме активов аналогичных компаний.
2 стадия: определяется необходимый объём ресурсов для осуществления уже финансовых инвестиций. Расчет этой потребности основывается на установленных ранее соотношениях различных форм инвестирования. Потребность рассчитывается по формуле:
Ирф=(Пир*Уф)/Ур
где:
Ирф – потребность в ресурсах для осуществления финансовых инвестиций;
Уф – удельный вес финансовых инвестиций в прогнозном периоде;
Ур – удельный вес реальных инвестиций в соответствующем прогнозном периоде.
3 стадия: на этой стадии прогнозирования потребностей определяется общий объём необходимых инвестиционных ресурсов. Он рассчитывается путём суммирования в инвестиционных ресурсов для реального инвестирования и определения потребностей в ресурсах для осуществления финансовых инвестиций. Также возможно добавление (прибавление) резерва капитала, который предусматривается обычно в размере 10% от совокупной потребности в средствах для реального и финансового инвестировании.

77.           Условия предоставления и сфера бюджетного                                         финансирования инвестиций.

Согласно статье 80 БК РФ, предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) унитарными предприятиями, влечет возникновение права государственной (муниципальной) собственности на эквивалентную часть уставных или складочных капиталов и имущества указанных юридических лиц и оформляется участием Российской Федерации, ее субъектов (муниципальных образований) в уставных или складочных капиталах в соответствии с гражданским законодательством.
В настоящее время доля государства присутствует в уставных капиталах многих организаций. Государству выгодно участвовать в капитале коммерческих организаций, поскольку в этом случае оно может осуществлять контроль за деятельностью коммерческой организации, получать прибыль, соответствующую вкладу, поддержать стратегическое производство, имеющее высокую общественную значимость.
Участие государства в уставных капиталах организаций во многом определяется эффективностью таких инвестиций. Если предприятие с государственным участием не имеет стратегического значения, не производит выплату дивидендов, государство отказывается от инвестиций и производит продажу акций такой организации.
В статье 80 БК РФ определены условия предоставления бюджетных инвестиций, предусматривающих наличие:
- технико-экономического обоснования инвестиционного проекта;
- проектно-сметной документации;
- плана передачи земли и сооружений;
- проекта договора между органами исполнительной власти и юридическим лицом об участии Российской Федерации или ее субъекта в собственности субъекта инвестиций. Проекты договоров оформляются в течение двух месяцев после вступления в силу закона о бюджете.
Бюджетное финансирование инвестиционной деятельности пока осуществляется на базе подходов, существенно ограничивающих воздействие государства на ход рыночных преобразований и структурную перестройку экономики. При этом данные недостатки связаны не столько с ограниченными возможностями бюджетной системы, сколько с неопределенной или даже ошибочной стратегией распределения инвестиций, отсутствием действенного контроля за их использованием.
Анализ свидетельствует о наличии определённой зависимости между государственными приоритетами и инвестиционными мотивациями частных инвесторов, которую необходимо учитывать при разработке перспективных направлений инвестиционной политики.
При анализе вопроса о возможностях государственной инвестиционной поддержки производителей нельзя не учитывать крайнюю ограниченность бюджетных средств. Вместе с тем в современных условиях не меньшее значение приобретают повышение качества обоснования и четкости реализации инвестиционной политики, учет степени проработанности и реальности бюджетного планирования.
Важной проблемой связанной с использованием государственных инвестиций, является их низкая по сравнению частными эффективность. Данные о реализации федеральных программ подтверждают, что используемые при распределении государственных финансовых ресурсов подходы не способствуют росту эффективности инвестирования инвестиции реструктуризации национальной экономики.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Следующая страница


Финансы и кредит 8

Скачать шпаргалку бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=14929&часть=7



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com