Реферат на тему "Организация строительства строительных машин Контроль над строительством"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Лекция на тему Организация строительства строительных машин Контроль над строительством

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Лекция *
Размер: 111.6 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Дмитрий
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая страница

добавить материал

r - норма хранения на 1 м2 площади склада;
 Kn - коэффициент использования складской площади, учитывающий проезды и
проходы, площадки дляя сортировки и комплектации, колеблется от 0,35
до 0,8-0,9 (силосы, бункеры).
Точные размеры склада определяются проектом, когда кроме площади определяются размеры в плане в зависимости от крана или фронта разгрузки железнодорожных составов.
Минимально необходимая протяженность фронта разгрузки L (в м):
n l + (n – 1) l1
L = K _____________________ (4)
M
 где К - коэффициент неравномерности подачи транспорта (для железной дороги
= 1,2);
 n - количество железнодорожных вагонов, поступающих в течение суток;
 l- длина железнодорожного вагона или платформы, м;
 l1 - расстояние между платформами или вагонами = 1,3 м;
 m - число подач транспортных единиц к складу в сутки.
Зачастую размер склада определяет количество груза на складе.
Итак, общая площадь склада, м2
 
 Fобщ = fпол + fпр + fсл + fвсп(5)
 где fпол - полезная площадь, то есть площадь под штабелями, закромами,
 бункерами, стеллажами и др.;
fпр - площадь, занятая приёмочными и отпускными площадками;
fсл - служебная площадь (конторы);
fвсп - вспомогательная площадь, занятая проездами и проходами.
Коэффициент заполнения объёма склада определяется по формуле:
V1
β = ______ (6)
V
 где V - геометрический объём штабелей, закромов, стеллажей;
V1 - объём материалов, вмещающихся в штабель, закрома, стеллаж и т.п.
На крупных складах имеются условия для широкого и эффективного примене-ния механизации. Наибольшее затруднение вызывает механизация складирования штучых грузов. На крупных складах применяют стеллажи с выдвижными ящиками в сочетании с лифтштабелёрами. В закрытых складах используют краны-штабелеу-кладчики опорного или подвесного типа в сочетании со стеллажами. При этом мо-жет быть значительно (до 20 м) увеличена высота складирования грузов, кранами возможно управлять дистанционно (Баку, завод кондиционеров).
Эксплуатация складов
Все складские операции выполняются под руководством лиц, отвестственных за организацию приёма, хранения, учёта и отпуска материалов, а также за правильное оформление этих операций, соблюдение безопасных методов производства погру-зочно-разгрузочных работ и сохранность вверенных им материальных ценностей.
Материалы, конструкции и детали могут поступать на склады от территориальных органов Госснаба Украины, от собственно предприятий, от заво-дов-поставщиков. Приём строительных материалов должен осуществляться по количеству, качеству и комплектности. При этом следует руководствоваться условиями договоров, заключенных между поставщиками и потребителями. Ответ-ственные лица проверяют наличие паспортов в каждой партии груза. Количество определяют путём подсчёта, взвешивания или обмера и сопоставляют с данными сопроводительных документов (счёт-фактура поставщика, накладная и др.). Провер-ка качества состоит в соблюдении требований ГОСТов, ТУ или особым условиям, Поступающие материалы приходуют в тот же день, за исключением грузов, требующих лабораторной проверки. В случае, если количество или качество материалов не соответствует документам, составляют акты, в которых отражаются разногласия, которые служат основанием для предъявления рекламаций поставщикам,
Учёт материальных ценностей, контроль за правильным расходованием материалов изучаетсч в дисциплине “Экономика строительного производства”.

Лекция №17
Тема: Временные здания и сооружения. Методика определения их потребности.
Временными зданиями называют надземные подсобно-вспомогательные и обслуживающие объекты, необходимые для обеспечения производства СМР.
 Районы строительства по организационно-технической готовности подразделя-ются на освоенные, малоосвоенные и неосвоенные. В освоенных районах применя-ются, главным образом, здания складского, административного и санитарно-бытово-го назначения. В малоосвоенных – в дополнение добавляются здания производственного и частично жилого назначения. В неосвоенных райнах находят применение все виды обслуживающих и подсобных зданий, где жилые выделяются в самостоятельную группу.

Классификация инвентарных зданий для неосвоенных районов
авторе-монтная
навес
диспетчер-ская
красный уголок
спортзал
магазин
жилой дом
школа
общежи-тие
клуб

КБО

баня
детский сад (ясли)
почта
интернат
поликли-ника
прачечная
больница
хлебопе-карня
лаборатория
гардеробная
сушилка для одежды
обогревалка
душевая
умывальные
отапливае-мый склад
неотаплива-емый склад
столовая
медпункт
туалет
проходная
конторы
ремонтно-механи-ческий
гараж
механо-монтажная
сантехни-ческая
столярная
арматурная
стоянка машин
котельная
электро-станция
насосная
жестяная
профилак-торий
Инвентарные здания для строительно-монтажных организаций
 
производствен-ные здания
 
склады
 
санитарно-быто-вые здания
 
администра-тивные здания
 
жилые и обществен-ные здания
 
 

Временные здания сооружают только на период строительства. Стоимость вре-менных зданий наряду с временными дорогами является одной из основных статей затрат на временное строительство. Сокращение их является важной задачей при проектировании СГП.
По конструктивному решению, методам строительства и эксплуатации: неинвен-тарные и инвентарные, то есть рассчитанные на многократное использование с пере-базировкой, что прогрессивно.
Расчёт объёмов строительства временных зданий
Объёмы временного строительства рассчитывают отдельно для административ-ных и санитарно-бытовых зданий и жилых площадей посёлков.
Потребность в административных и санитарно-бытовых зданиях определяют из расчётной численности персонала. На стадии ПОС численность определяют через выработку или по укрупненным показателям, а на стадии ППР – исходя из КП (СГ) и графиков движения рабочей силы. (В конце лекции).
Удельный вес различных категорий работающих: рабочие – 85%, ИТР и служа-щие – 12%, МОП и пожарно-сторожевая охрана – 3%, в том числе в первую смену рабочих – 70%.
На стадии ПОС площади принимают по нормативам. Пример (для Москвы):
1.              Санитарно-бытовые помещения.
Гардеробная м2 0,9на 1 чел.
Двойной шкаф 1 на 1 чел.
Обогревалка м21 на 1 чел.
Умывальнаям20,05 на 1 чел.
Кран1на 15 чел.
 Душеваям2 0,43 на 1 чел.
Сетка1на 12 чел.
 Туалетм20,07 на 1 чел.
Очко1на 20 женщин
                                                                             1на 25-30 мужчин
 Сушильная м2 0,2 на 1 чел.
 Столовая (буфет)м2 0,6 на 1 чел.
                                       Посадочных мест 1на 4 чел.
 Медпунктм220 на 300-500 чел.
 Сатураторная 1на 150 чел.
II. Служебные помещения.
Прорабскаям224 на 5 чел.
Диспетчерскаям27на 1 чел.
Кабинет по охране труда м2 20 до 1000 чел.
III. Общественные помещения.
 Красный уголокм2 36 на 100 чел.
Жилые посёлки строят в неосвоенных и малоосвоенных местах (Ноябрьский): автофургоны, вагоны, инвентарные здания и др.
Инвентарные временные здания
По степени мобильности и конструктивному решению классифицируются: сбор-но-разборные, контейнерные и передвижные.
Существует несколько сотен проектов инвентарных зданий, рекомендуемых для применения в различных условиях: каркасно-панельные “Универсал” (контейнер-ные, металлические 6х3), панельные “Модуль” (сборно-разборные, деревяные 2,4х2,8), панельные “Лесник” (контейнерные, деревянные 6х3) и другие. Уиверсальность унифицированных типов секций – это возможность сборки зданий различного назначения из одних и тех же элеменов, просота в сборке и разборке.
Здания сборно-разборного типа – решены как каркасно-панельные и панельные.
Достоинства: небольшая стоимость и возможность сборки зданий различной конфи-гурации и назначения. Недостатки: значительные затраты труда и времени на сборку и демонтаж, фундаменты.
Каркасно-панельные здания применяют, в основном, для размещения производ-ственных объектов, реже – бытового назначения (соловые, клубы): один или не-сколько пролетов (4-18 м), высота от 3 до 8 м, краны до 10 т, каркас металлический и др.
Панельные сборно-разборные здания имеют меньшие пролеты, поэтому в них размещают, в основном, бытовые и административные помещения или небольшие склады.
Контейнерные здания – это объёмно-пространственная конструкция, состоящая из одного или нескольких объёмных блоков-контейнеров. Различие между каркас-ными и панельными контейнерами. Объём и габариты диктуются автомобильными и железнодорожными габаритами (3,5 х 9 м), высота жилых зданий – до 2,5 м. От-делка современными материалами, площадь 18 м2 предназначена для 16 человек.
Возможность блокировки (столовая на ДСК) на Селекционной станции.
 Здания передвижного типа состоят из кузова и ходовой части, жёстко соединен-ных между собой. Наиболее мобильны. Трудозатраты на ввод их после перебазировки минимальны. Это автофургоны, которые применяют в качестве жи-лых, бытовых, административных, складских помещений. Л.Г Дикман считает этот тип временных зданий наиболее дорогим, с чем трудно согласиться, особенно при частых перемещениях.
 
Проектирование бытовых городков на строительной площадке
Бытовые городки – их состав (производственные здания, склады, санитарно-бытовые, административные здания) и назначение. Привязка на СГП. Администра-ция и профсоюзы.
 Общественное питание на строительных объектах.
Экономическая эффективность временных инвентарных зданий
Титульными временными зданиями и сооружениями называют такие, оплату которых производит заказчик за счёт соответствующих статей сводных смет. Пере-чень титульных зданий и сооружений и размер затрат на их строительство опреде-лены СНиП IV–9-84 ”Нормы затрат на временные здания и сооружения”. Размер затрат колеблется от 1,4 до 12%, в том числе на здания расходуется до 50% от объ-ёма СМР.
Нетитульные временые здания и сооружения строяят за счёт оборотных средств строительных организаций, и затраты на них компенсируется накладными расхода-ми.
Затраты на временное строительство в масштабе страны измеряется миллиона-ми, требуют большого количества ресурсов. Снижения этих затрат добиваются за счёт максимального использования постоянных объектов.
Наименее экономичны неинвентарные временные здания, используемые только один раз. Эффективность применения инвентарных зданий связао с понятием обора-чиваемости. Чем больше количество оборотов, тем ниже фактические затраты.
Оптимальные сроки: для передвижных зданий – 6 месяцев, для контейнеров – 18 месяцев и для сборно-разборных зданий – 18-36 месяцев.
На стадии ППР потребность во временных зданиях и сооружениях определяют следующим образом. (Только для санитарно-бытовых.)
Необходимую площадь временного сооружения, м2, определяют по формуле:
                                                F = N . n     (1)
 где n - норма площади здания на одного работающего, м2 (прилож. №8, МУ
 №1336);
N - количество работников, пользующихся данным зданием в течение наи-
 большей смены, рассчитывают по формуле:
                                                N = α . С(2)
 где α - процент работников, одновременно пользующихся данным зданием:
 гардеробной – 70%, душем – 40-50%, помещение для обогрева рабочих
 принимают исходя из максимального количества рабочих, занятых на
 строительстве;
С - максимальное количество работников и служащих, занятых на
строительстве в одну смену:
С = (Rmax + H + И + М) 1,6(3)
 где Rmax - максимальное количество основных рабочих (из графика движения
рабочих);
Н - количество вспомогательных рабочих (20-40% от Rmax);
И - количество ИТР (6-8% от (Rmax + H));
М - количество МОП и охраны (3,5% от (Rmax +1));
1,6 - переводной коэффициент из явочного в списочное количество
 работников.
Количество работающих женщин принять 30%.
При выборе временных зданий и сооружений используются каталоги “Типовые
инвентарные здания и помещения”, фрагменты которых приведены в прилож. №9, Методических указаний 1336.

Лекция №18
Тема: Обеспечение строительства водой и энергией
Потребность в воде и энергетических ресурсах на строительной площадке зави-сит от объёма работ, характера строительства и принятых методов их выполнения, назначения и размеров подсобного производства, количества занятых рабочих и ма-шин, времени года и суток, местных условий.
На стадии ПОС выбираются и обосновываются наиболее рациональные схемы инженерных коммуникаций и пункты подключения временных сетей к действую-щим. Для минимизации количества временных сетей необходимо стремиться макси-мально использовать постоянные.
Электроснабжение строительной площадки
Электроэнергия – главный фактор, обеспечивающий нормальный ход строитель-ных работ.
В настоящее время на каждого строителя приходится более 4 тыс кВт/ч электроэнергии в год.
Общие требования к проектированию электроснабжения строительного объекта:
 - обеспечение объектов электроэнергией в необходимом количестве и качестве
 (напряженя, частоты тока);
 - гибкости электрической схемы – возможность питания потребителей на всех
участках строительства;
- надёжность электропитания;
- минимальные потери в сети.
 Порядок проектирования:
 - расчёт электрических нагрузок;
 - определение количества и мощности ТП или др. источников питания;
 - выявление объектов первой категории, требующих резервного питания (электро-
 прогрев, водопонижение и др.)
 - составляют схему электроснабжения;
 - располагают на СГП ТП, силовые и осветительные сети, инвентарные электро-
 технические устройства.
Методы расчёта электрических нагрузок
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая страница


Организация строительства строительных машин Контроль над строительством

Скачать лекцию бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=14973&часть=5



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com