Реферат на тему "Правовое регулирование местного самоуправления 3"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Реферат на тему Правовое регулирование местного самоуправления 3

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Реферат *
Размер: 22.01 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Дмитрий
Предыдущая страница 1 2

добавить материал

14) наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями только федеральными законами и законами субъектов Федерации; государственный контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий;
15) наступление ответственности в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ за неисполнение муниципальных правовых актов.

2. КОНСТИТУЦИЯ РФ, ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, ИНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В СИСТЕМЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ.
Конституция РФ, федеральные законы занимают особое место в правовой основе местного самоуправления. Конституция РФ признает и гарантирует местное самоуправление как особый уровень власти в государстве, специфическую форму осуществления народовластия, относя при этом местное самоуправление к основам конституционного строя Российской Федерации (ст. 3,12 и др.).
В соответствии с п. «н» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ установление общих принципов организации местного самоуправления находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Конституция РФ устанавливает важнейшие гарантии прав местного самоуправления:
а) самостоятельность определения структуры органов местного самоуправления;
б) необходимость учета мнения населения при изменении границ, территории местного самоуправления;
в) обязательность передачи органам местного самоуправления соответствующих материальных и финансовых средств при наделении их отдельными государственными полномочиями
г) компенсация дополнительных расходов местного самоуправления, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти;
д) запрет на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией и федеральными законами, а также судебная защита этих прав.
Основополагающие начала организации и деятельности местного самоуправления, его место и роль в системе народовластия, закрепляемые Конституцией РФ, получили развитие в Федеральном законе 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В нем в соответствии с Конституцией РФ установлены общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления и определены государственные гарантии его осуществления.
Полномочия федеральных органов государственной власти включают:
1. Правовое регулирование общих принципов организации местного самоуправления в Российской Федерации: правовых, территориальных, организационных, экономических.
Данные принципы, установленные Федеральным законом 2003 г., могут быть изменены только путем внесения изменений и дополнений в этот Закон. Федеральный закон 2003 г. содержит также положения, которые имеют временный характер: они реализуются в переходный период, установленный Законом, и призваны урегулировать отношения, возникающие в связи с подготовкой соответствующих организационно-правовых, организационно-территориальных и иных условий, необходимых для осуществления Закона в полном объеме (гл. 12 «Переходные положения»).
2. Правовое регулирование по предметам ведения Российской Федера­ции и в пределах полномочий Российской Федерации по предметам совмест­ного ведения Российской Федерации и ее субъектов прав, обязанностей и ответственности федеральных органов государственной власти и их должностных лиц, органов государственной власти субъектов Федерации и их должностных лиц в области местного самоуправления.
Соответствующие права и обязанности, ответственность органов государственной власти и их должностных лиц закрепляются прежде всего в Федеральном законе 2003 г. в рамках законодательного установления данных принципов. Так, ст. 33 данного Закона обязывает государственные органы и их должностных лиц содействовать населению в непосредственном осуществлении местного самоуправления, а ст. 34 обязывает органы государственной власти субъекта Федерации проводить местный референдум или сход граждан по вопросу определения структуры органов местного самоуправления в случае, предусмотренном Законом,  и т. д.
3. Правовое регулирование прав, обязанностей и ответственности граждан, органов и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения.
Федеральный закон 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», регулируя эти вопросы, закрепляет:
·                   основные полномочия органов местного самоуправления по реше­нию вопросов местного значения (ст. 7);
·                   исключительные полномочия представительного органа местного самоуправления (ст. 35);
·                   право населения выступать с инициативой изменения границ муни­ципального образования (ст. 12) и др.
·                   В других федеральных законах, а также иных нормативных правовых актах Российской Федерации тоже могут содержаться соответствующие положения. Например: Земельный кодекс РФ закрепляет права органов местного самоуправления в области земельных отношений, в частности право устанавливать с учетом требований законодательства правила землепользования и др. (ст. 11).
4. Правовое регулирование прав, обязанностей и ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, которыми органы местного самоуправления наделены федеральными законами.
Основываясь на ст. 132 Конституции РФ, Федеральный закон 2003 г, «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» достаточно подробно определяет порядок наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, закрепляет правовой механизм их финансирования, а также основные формы государственного контроля за реализацией данных полномочий. При этом Закон устанавливает соответствующие полномочия органов государственной власти.
Федеральные органы государственной власти контролируют соблюде­ние федерального законодательства о местном самоуправлении. При этом они обеспечивают соответствие законодательства субъектов Федерации о местном самоуправлении Конституции РФ и федеральному законодательству.
В установленных Конституцией РФ и федеральными законами случаях федеральные органы государственной власти осуществляют в отношении муниципальных образований и органов местного самоуправления исполнительно-распорядительные полномочия.
Важное место в системе нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти о местном самоуправлении занимают указы Президента РФ по вопросам местного самоуправления.
В соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами Президент РФ определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Это дает ему возможность играть существенную роль в разработке и реализации государственной политики по развитию местного самоуправления в Российской Федерации.
         На процесс формирования правовой основы местного самоуправления оказывают влияние постановления Конституционного Суда РФ, в которых затрагиваются вопросы местного самоуправления.
Правовая позиция Конституционного Суда РФ, выраженная в его постановлениях, способствует утверждению конституционных принципов местного самоуправления в практике правового регулирования местного самоуправления.

3. КОНСТИТУЦИИ (УСТАВЫ), ЗАКОНЫ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ.
Важную роль в формировании правовой основы местного самоуправления играют субъекты Федерации.
Во-первых, они осуществляют правовое регулирование вопросов организации местного самоуправления.
Российская Федерация состоит из равноправных субъектов: республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов. Республика, являясь государством, имеет свою конституцию, а иные субъекты — устав. Конституции и уставы субъектов Федерации должны соответствовать Конституции РФ и федеральным законам, которые имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. Поэтому содержащиеся в конституциях и уставах субъектов Федерации положения об организации местного самоуправлении не должны противоречить основополагающим началам и принципам организации местного самоуправления, закрепляемым Конституцией РФ и Федеральным законом 2003 г. «Об общих принципах орга­низации местного самоуправления в Российской Федерации».
Вместе с тем необходимо учитывать, что Федеральный закон 2003 г., разграничивая полномочия федеральных органов государственной вла­сти и органов государственной власти субъектов Федерации в области местного самоуправления, закрепил, что определение общих принципов организации местного самоуправления осуществляется указанным Федеральным законом. Что же касается органов государственной власти субъектов Федерации, то они регулируют вопросы организации местного самоуправления лишь в случаях и порядке, указанных в Федеральном законе.
Таким образом, организация местного самоуправления во многом определяется в рамках правового закрепления общих принципов организации местного самоуправления, осуществляемого на федеральном уровне. И лишь в некоторых случаях, прямо указанных в Федеральном законе 2003 г., допускается и правовое регулирование вопросов организации местного самоуправления законами субъектов Федерации. Так, законами субъектов устанавливаются:
•         наименование представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования, местной администрации с учетом исторических и иных местных традиций;
•         условия и порядок прохождения муниципальной службы (в соответ­ствии с федеральным законом);
•         порядок подготовки и проведения местного референдума; гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения и подведения итогов муниципальных выборов (в соответствии с федеральным законом) и др.
Во-вторых, органы государственной власти субъектов Федерации осуществляют правовое регулирование прав, обязанностей и ответственности органов государственной власти субъектов и их должностных лиц в области местного самоуправления в случаях и порядке, установленных федеральными законами.
Эти полномочия органов государственной власти субъектов Феде­рации во многом обусловлены конституционным положением о том, что в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправления (ст. 12) и основанным на конституционной норме требованием Закона 2003 г. об общих принципах организации местного самоуправления об обеспечении федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Федерации государственных гарантий прав населения на осуществление местного самоуправления.
В-третьих, органы государственной власти субъектов Федерации осуществляют правовое регулирование прав, обязанностей и ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления по предметам ведения субъектов Федерации, а также в пределах полномочий органов государственной власти субъектов Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов.
В данном случае речь идет об участии органов государственной власти субъектов Федерации в правовом регулировании компетенции органов местного самоуправления в различных сферах жизни, подведомственных субъектам.
В-четвертых, органы государственной власти субъектов Федерации осуществляют правовое регулирование прав, обязанностей и ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, которыми органы местного самоуправления наделены законами субъектов Федерации в порядке, установленном Федеральным законом 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федераций». Законами субъектов Федерации органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями субъектов Федерации.
Наделение органов местного самоуправления указанными полномочиями иными нормативными правовыми актами не допускается.
Делегируемые отдельные государственные полномочия осуществляются органами местного самоуправления, как правило, муниципальных районов и городских округов, если иное не установлено законом субъекта Федерации.
Как пока­зывает практика, субъекты Федерации принимают законы о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями:
по государственной регистрации актов гражданского состояния;
в области физической культуры и спорта;
в области создания и функционирования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав;
по социальной поддержке и социальному обслуживанию отдельных категорий граждан и др.
При этом одни субъекты принимают отдельные законы по каждому виду передаваемых государственных полномочий, а другие — принимают один закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в разных сферах жизни.
Субъекты Федерации обеспечивают контроль за соблюдением законодательства о местном самоуправлении. В частности, создаваемые в субъектах конституционные (уставные) суды призваны обеспечивать соответствие нормативных правовых актов субъектов по вопросам местного самоуправления, нормативных правовых актов муниципальных образований конституции (уставу) субъекта Федерации.
Осуществляемое на основе Федерального закона 2003 г. реформирование организационно-территориальной структуры местного самоуправления, финансово-экономического и правового обеспечения функций местного самоуправления включает в себя формирование субъектами Федерации во многом новой системы правового регулирования местного самоуправления на региональном уровне. Решение этой задачи усложняется тем, что система местного самоуправления неодно­кратно подвергалась реформированию, изменялась ее законодательная база. Субъекты Федерации в течение длительного времени занимались поисками оптимального механизма взаимодействия с муниципальными образованиями, сформировали в целом правовую основу организации и деятельности местного самоуправления. Федеральный закон 2003 г. ставит перед субъектами новые задачи в области правового регулирова­ния местного самоуправления, жестко разграничивая полномочия в этой сфере между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Федерации.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
В работе ярко освещен вопрос о правовом регулировании местного самоуправления. Рассмотрены все возможные подходы к рассмотрению данной проблемы. Широкая нормативная база местного самоуправления доказывает, что местное самоуправление одно из связующих звеньев в государстве и политике.
В развитии местного самоуправления выражается прогресс в разработке нормативных актов о местном самоуправлении. С годами они переделывались, дополнялись и сошлись на Федеральном законе 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Но уже сейчас есть статьи, которые требуют реформирования, а другие ждут своей очереди на одобрение.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
1. Игнатюк Н.А. и др. Муниципальное право. Учебник. – М.: Юстицинформ, 2004.
2. Ковешников Е.М. Муниципальное право. – М.: НОРМА, 2000.
3. Кутафин О.Е., Фадеев В.И. Муниципальное право Российской Федерации: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007.
4. Лимонов А.М. Местное самоуправление в РФ. Учебное пособие. – М.: ЮИ МВД РФ, 2002.
5. Муниципальное право России: Учебник/ Отв. ред. Г.Н. Чеботарев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юристъ, 2006.
Предыдущая страница 1 2


Правовое регулирование местного самоуправления 3

Скачать реферат бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15038&часть=2



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com