Реферат на тему "Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Диплом на тему Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Диплом *
Размер: 427.57 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Быкова Е.А.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

добавить материал

Для участия в дискуссиях по курсу, пользователи могут кликнуть на  гиперссылке Дискуссионного Совета в учебном интерфейсе. Если в текущий момент они уже участвуют в занятии, то можно кликнуть на опции «Присоединиться к дискуссии» для того, чтобы запустить данный трэд (при условии, что он является доступным).
         Для беседы со студентами или инструктором, пользователи щелкают клавишей мыши на ссылке Чата, под Инструментарием курса в Модуле Учебных Курсов.

Зона дополнительной безопасности Вспомогательного Сервера

Размещенный на Lotus Domino, Вспомогательный Сервер функционирует под контролем системы безопасности, отличной от системы Центрального Сервера. Центральный Сервер Learning Space управляет доступом пользователя к своим функциям посредством профилей и разрешений на доступ, в то время как Домино управляет доступом с помощью списка контроля доступа (ACL) в каждой Дискуссионной БД, так же как и группы пользователей в Директории Домино на Вспомогательном Сервере. Learning Space включает в себя программные средства, которые копируют и переводят информацию о пользователе из БД Центрального Сервера в директорию Вспомогательного Сервера, так что обе системы синхронизированы. Уровни доступа фиксированного пользователя определены установленными для него разрешениями (в Администраторском интерфейсе).

Информация о пользователе хранится и в Центральном, и во Вспомогательном серверах. Когда пользователь получает доступ к Вспомогательному Серверу, регистрационное имя при входе в систему подтверждается Центральным Сервером, удостоверяя то, что соответствующие разрешения получены. Для получения дополнительных сведений о синхронизации информации о пользователе между обоими серверами смотрите в Руководстве Системного Администратора.

Как со временем могут развиваться интерфейсы Learning Space

В отличие от программных продуктов, предлагающих всем одни и те же фиксированные функции, в Learning Space происходят изменения, когда пользователи добавляют информацию в БД, когда администраторы изменяют системные установки и разрешения, когда авторы создают учебные курсы. На то, что пользователи видят в режимах учебного и управляющего интерфейсов влияют следующие факторы:
· Разрешения
Функции (опции), которые  вы наблюдаете в Студенческом и Администраторском интерфейсах отражают разрешения, установленные для вас, как для пользователя, профиля (профилей). Когда вы подключаетесь к системе как пользователь Learning Space, вы получаете профиль, дающий вам предписанный набор разрешений, которые нужны вам для работы.

· Величины в реляционных базах данных

Learning Space поставляется с набором значений по умолчанию, которые отображены на листах (вкладках) свойств, записях по умолчанию и на страницах настройки. Но по мере вашей работы в данном продукте, значения в БД будут изменяться. Например, при добавлении новых пользователей, уточнении разрешений на доступ, создании учебных курсов и материалов, в БД добавляются новые значения, что в свою очередь, влияет на учебный и управляющий интерфейсы. Вся  работа, связанная с подачей заявок, подключением или уничтожением записанной информации, ведет к изменению величин в таблицах БД. Фоновая обработка также добавляет информацию в БД, изменяя там находящуюся. Один из примеров – механизм отслеживания, создающий и обновляющий записи о учебной деятельности студента. (для дополнительной информации смотри Руководство Системного Администратора)
· Настройки в Домашнем Модуле Администраторского интерфейса
Есть несколько способов адаптировать к своим требованиям страницы и изображения, установленные по умолчанию на странице настроек Центрального Сервера. Для дополнительной информации смотри систему помощи.
· Настройки в серверных файлах пользовательского интерфейса.
Есть много способов адаптировать Learning Space к нуждам вашего предприятия. Например, вы можете изменить слова и рисунки, отображаемые интерфейсами, или можете добавить дополнительные величины полей, которыми могут пользоваться другие при работе с учебным и управляющим интерфейсами. Для дополнительной информации смотри Руководство по настройке пользовательского интерфейса.
· Настройка параметров учебного курса в Планировщике
От того, как проведена настройка курса, зависит, какие функции доступны для студентов в учебном интерфейсе. Например, могут ли они сами записаться на курс, смогут они увидеть специальные Страницы Объявлений или нет, доступны ли услуги электронной почты и есть ли у них доступ к ресурсам Вспомогательного Сервера. 
· Настройки Предпочтений и Сервисной Программы в БД Learning Space
Установщик Learning Space может пользоваться утилитой БД, находящейся на Центральном Сервере Learning Space, для того чтобы решить:
·        Сколько записей показывать на одной странице
·        Видны ли инструментальные подсказки (всплывающие подсказки) в режиме обоих интерфейсов
·        Есть ли возможность отображения специализированного интерфейса (определяемого пользователем)
·        Могут ли пользователи изменять настройки в Активной Зоне и алфавитные настройки.
Если системный администратор сделал возможным для пользователя набор этих опций, то пользователи могут аннулировать набор по умолчанию, установленный в утитлите БД, и выбрать опции, отвечающие их личным предпочтениям. (дополнительную информацию смотри в помощи)*.
 
 
 
 
 
3.4. Иллюстрации
Интерфейс среды: каталог курсов
Интерфейс студента системы Learning Space 4.0.
 
 
Интерфейс среды: модуль Планировщика
Планировщик - Элементы курса
Интерфейс среды: модуль Планировщика (создание курса)
Планировщик - Новый курс
Планировщик - Занятие
 
Специальные шаблоны для автоматизированного создания курсов LearningSpace с частично русифицированным интерфейсом.*
 
 

 
 
3.5. Примеры использования Learning Space
1) Компания Hermann Miller один из ведущих дизайнеров и изготовителей офисной мебели и оборудования, столкнулась с необходимостью повышения эффективности и улучшения координации своей сети торговых представителей. В прошлом, торговым представителям компании приходилось посещать курсы переподготовки в центральном офисе фирмы в Мичигане. Затраты на организацию таких поездок для 5000 человек были крайне велики. Решением проблемы стало комплексное решение, с использованием последних разработок в области электронного обучения на базе LearningSpace 4.0, которое позволило проводить переподготовку торговых представителей без отрыва от производства. “Результаты применения технологий LearningSpace 4.0 превзошли все наши ожидания, - говорит директор службы по работе с клиентами компании Hermann Miller – Нашим торговым представителям очень понравилась эта форма обучения. Они считают, что курсы интересны, а среда удобна в обращении. Они сразу могут видеть результаты обучения. В итоге, они могут быстрее и лучше подготовиться к распространению новой продукции”. В будущем руководство компании собирается расширить применение LearningSpace 4.0 в рамках всей организации и использовать технологии электронного обучения на платформе LearningSpace для обучения таких служб как управление персоналом, IT, развитие производства и.т.д.
2) Acer Computers является третьей по величине компанией, производящей персональные компьютеры. В 120 ее подразделениях, расположенных в 37 странах, работает 28000 человек, и для успешного ведения бизнеса компания нуждается в постоянной высококачественной переподготовке кадров. В год внутри компании проводится 600 курсов по различным отраслям. Проведение этих курсов составляло определенную проблему для компании. Для того чтобы провести 80% курсов, её инструкторам приходилось ездить из страны в страну, причем эти курсы в каждой стране проходили ежегодно по несколько раз. Затраты же на проведение курсов превышали общую сумму зарплат всех сотрудников компании! Компания приняла решение построить свою систему обучения на платформе LearningSpace 4.0 и обратилась к одному из бизнес партнеров Lotus за помощью в развертывании такой системы в масштабах всей организации. “Система LearningSpace проявила себя не только как надежная и эффективная платформа для проведения обучения, но и повысила производительность труда персонала, так как в отличии от традиционной формы обучения позволила проводить переподготовку без отрыва от производства, - говорит директор учебной администрации Acer Global Institute of Education. – Кроме того, она обеспечивает защищенную среду для обмена знаниями и опытом между нашими сотрудниками”.
3) Государственный университет Kиннесау имеет вторую по размерам программу подготовки MBA на юго-востоке Соединенных Штатов. В нем годами занимались подготовкой руководящего состава по традиционным методикам. Но в 1996 году руководство Университета Атланты начало изучать решения для дистанционного обучения. И в 1998 году для программ подготовки менеджеров со степенью MBA была создана и использовала LearningSpace в качестве платформы для связи и управления. Результаты говорят сами за себя. В настоящее время Киннесау использует LearningSpace для обучения 250 студентов из самых различных мест – от удаленных уголков штата Нью-Джерси до тропических Багамских островов. Таким образом, Университету Киннесау удалось занять новые географические ниши рынка, которые раньше были недоступны, в высококачественной подготовке руководителей по программе MBA. После того, как в Киннесау освоили Learning Space, программа стала более привлекательной для менеджеров, проживающих далеко от университета. Более того, Learning Space позволил расширить количество студентов без пропорционального увеличения преподавательского состава. А это является экономически выгодным, как для университета, так и для студентов. Руководство Киннесау настолько благодарно Learning Space, что оно планирует в будущем создавать еще больше курсов для удаленного обучения.
4) IBM. Собственное внутреннее корпоративное обучение в IBM служит еще одним подтверждением успешного использования Learning Space. С 1997 по 1999 год около 290 000 служащих IBM по всему миру, прошли обучение по более чем 1000 курсам дистанционного обучения. Только в 1999 году экономическая выгода от их использования составила 100 млн. долларов США, главным образом, за счет снижения затрат на переезд и проживание учащихся, а также за счет общего снижения стоимости обучения. В 1999 году не менее 30% внутренних учебных программ корпорации IBM осуществлялось в форме дистанционного обучения при сохранении его высокого качества. В 2000 году экономический эффект от использования технологии Learning Space составил 350 млн. долларов США.
5) Banca di Roma – один из ведущих банков Италии успешно внедрил Learning Space для создания целостной системы электронного обучения для своих клиентов. Аудиторией обучающей системы на базе Learning Space стали предприятия малого и среднего бизнеса, являющиеся клиентами банка Banca di Roma. Темой обучения стало проблема перехода к единой европейской валюте – Eвро. Теперь клиенты банка получили доступ к обширной информации по данному вопросу с помощью обучающих технологий, которые предоставляет система Learning Space. Клиенты банка могут заниматься изучением жизненно важной информации прямо у себя на рабочем месте. Результатом создания системы дистанционного обучения на базе Learning Space стало установление банком Banca di Roma более тесных связей с важной группой своих клиентов.
6) The Rouse Company – одна из крупнейших компаний США на рынке недвижимости. The Rouse Company выбрала Learning Space с целью подготовки более чем 600 служащих в 70 филиалах компании в США. В ходе обучения служащие должны были изучить новое программное обеспечение, внедряемое на корпоративном уровне. Результаты были потрясающими. Сроки обучения сократились с 5 недель до 6 дней! По мнению инструкторов компании, процесс обучения стал более понятным и более легким для преподавания.
7) U.S. Bank. Недавнее внедрение системы дистанционного обучения на основе Learning Space помогло U.S. Bank заметно увеличить продуктивность работы кассиров банка и улучшить качество обслуживания миллионов клиентов. Использование Learning Space в рамках проекта Lobby 2000, разработанного банком, позволило ввести дистанционное обучение в каждом филиале банка для более чем 11 000 сотрудников банка: кассиров, контролеров и менеджеров отделов. В результате U.S. Bank значительно сократил расходы на обучение и повысил качество обучения персонала, сократилась время доставки новых инструкций и циркуляров в филиалы, снизились командировочные расходы и расходы на обучающие материалы уже в первый год эксплуатации системы*.
Заключение
Таким образом, глобальное образование можно определить как одно из направлений развития современной педагогической теории и практики, основывающееся на необходимости подготовки чело­века к жизни в условиях быстро меняющегося, все более интегри­руемого мира, нарастающих глобальных проблем и кризисов.
Научный подход к решению проблем глобализации и информатизации образования ставит ближайшей целью задачу овладения обучающимися комплексом знаний, навыков, умений, выработки таких качеств личности, которые смогли бы обеспечить успешное выполнение задач профессиональной деятельности и комфортное существование в условиях информационного общества.
Технологическая направленность глобального образования заключается в следующих направлениях его реализации:
·        внедрение средств НИТ в образовательный процесс;
·        повышение уровня компьютерной (информационной) подготовки участников образовательного процесса;
·        системная интеграция информационных технологий в образовании, поддерживающих процессы обучения, научные исследования и организационного управления (совершенствование организации и управления учебным процессом на базе НИТ, проведение исследовательской работы обеспечивающего характера и др.);
·        построение и развитие единого образовательного информационного пространства.
Научные исследования, проведенные в Российском научно-исследовательском институте системной интеграции    (Рос НИИ СИ)   Министерства образования РФ, позволили выделить ряд актуальных информационных и телекоммуникационных технологий в средней и высшей  школе России, среди них: 1. Электронный учебник; 2. Система мультимедиа; 3. Экспертная система;  4. Система автоматизированного проектирования;   5. Электронный библиотечный каталог;  6. Базы данных; 7. Локальные  и  распределенные  (глобальные) вычислительные  системы;  8. Электронная почта; 9. Голосовая электронная почта;  10. Электронная доска объявлений;    11. Система телеконференций; 12. Настольная электронная типография. 
Представляется целесообразным  обратить внимание на само понятие сетевых курсов или информационно-программных систем, доступ к которым осуществляется через локальные и глобальные сети. В основе сетевого курса лежит информация о предметной области и инструментарий для ее изучения. Специфика сетевых курсов заключается в следующем:
·        Лучшее восприятие учебного материала достигается за счетприменения мультимедийных технологий, наличия ссылок на сайты с лучшими мировыми информационными источниками по данной тематике, обеспечения сетевым самотестированием студентов.
·        Сокращение времени на изучение учебного материала достигается за счет повышения степени контроля студента над временем и скоростью изучения данного курса.
·        Унификация структуры и формы представления учебного материала достигается за счет того, что современные интегрированные средства разработки и использования сетевых курсов (ИСРИСК) предоставляют многочисленные возможности по унификации пользовательского интерфейса; по использованию графических, анимационных, аудио и видео элементов; по созданию шаблонов сетевых курсов, ориентированных на заданную предметную область, и поэтому, включающих те функциональные возможности сетевого курса, которые требуются прикладной областью. Указанные выше преимущества обучения с использованием сетевых технологий и способна обеспечить оболочка Learning Space.
·        Обновление учебного материала достигается за счет того, что мультимедийные учебники для сетевых курсов позволяют сравнительно легкое и сколь угодно частое усовершенствование содержания курса. Для традиционных печатных учебников и пособий такое требование является весьма проблематичным.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования

Скачать дипломную работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=165&часть=10



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com