Реферат на тему "Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Диплом на тему Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Диплом *
Размер: 427.57 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Быкова Е.А.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая страница

добавить материал

Объединение усилий отечественных вузов и международного опыта подготовки товароведов будет способствовать достижению стратегической цели - повышению интеллектуального и профес­сионального потенциала специалистов данного профиля. Это дол­жно стать главным богатством России в наступающем информа­ционно-технологическом обществе.
В последние годы в связи с кризисом традиционной концеп­ции общественно-экономических формаций историки и филосо­фы все больше внимания уделяют цивилизационной модели об­щественного развития человечества. Как известно, у истоков цивилизационного подхода стояли такие западноевропейские мыслители, как О. Шпенглер* и А. Тойнби. Существенную роль в его развитии сыграла теория культурно-исторических типов, раз­работанная русским ученым Н. Я. Данилевским. В последние годы в России предпринимались многочисленные попытки модерни­зации цивилизационной парадигмы (М. А. Барг, Е. Б. Черняк, И. Н. Ионов, А. М. Кантор, Ю. В. Яковец и др.). Исследователи пытались модернизировать и формационный подход, ввести в него элементы других теорий (Л. И. Райснер, И. М. Дьяконов и др.). Понятие «цивилизация» может определяться на основе системного подхода к анализу изучаемых явлений. Представляя социум как сложную самоорганизующуюся систему, состоящую из определенных элементов, подсистем и отношений между этими элементами, можно согласиться с пониманием цивилизации как целостной, саморазвивающейся системы сущностных отношений между людьми, взятой со средой обитания и со­здаваемыми материальными и духовными благами и системой , ценностей (Е. Б. Черняк). При таком подходе цивилизация может пониматься как структурированная самоорганизующаяся и само­развивающаяся система, основными составляющими которой яв­ляются людские вещные и знаковые компоненты.
Межцивилизационные связи также имеют сложную, многоэле­ментную структуру. Исходя из трех видов элементов, составляющих цивилизацию как систему, межцивилизационные связи представ­ляют собой обмен вещными структурами, людскими совокуп­ностями и знаковыми системами. В зависимости от того, какие эле­менты преобладают в межцивилизационных и межгосударственных связях, можно выделять следующие типы этих связей: внешнетор­говый (во внешнецивилизационных, межгосударственных связях преобладает товарный вещный обмен), миграционный (преобла­дание обмена людьми в форме миграций, туризма) и идеологическо-культурный (преобладание в той или иной форме культурной и идеологической экспансии).
Думается, что в предстоящем веке -   веке гуманитарной культу­ры -   усилится миграционный и культурный обмен, в котором не­малую роль должна сыграть педагогика высшей и средней школы.

Глава 2

Формы использования сетевых технологий

в условиях глобализации образования

Бурное развитие телекоммуникационных технологий, в частности сети Интернет, и мультимедиа в последние годы не только способствовало появлению повышенного интереса к использованию компьютеров в учебном процессе, но и обусловило появление системы образования нового поколения – компьютерного дистанционного образования. О чем свидетельствует приведенная ниже Схема 3:
.Picture" ShapeID="_x0000_i1027" DrawAspect="Content" ObjectID="_1335302913">
Сетевое образование, как один из видов дистанционного, представляет собой быстро меняющуюся и пока во многом гипотетическую область социально-экономического развития, плохо поддающуюся прогнозированию и апологетике, что предполагает важность оценки альтернативных технологий и всевозможный "подогрев" интереса общественности и специалистов к этой области.
Основная проблематика сетевого образования, включает вопросы развития новых технологических схем, модернизацию методических ресурсов и развитие инфраструктуры. Рассмотрение актуальных проблем сетевого образования происходит на фоне продолжающегося в последние годы процесса сокращения рабочих мест практически во всех развитых странах, ускорения модернизации под воздействием экологических ограничений содержания многих профессий, с одной стороны, и, с другой, - вследствие непрекращающегося технологического развития человечества.
         Всё это ведёт к сокращению жизненного цикла знаний и навыков, превращает образовательную функцию из разовой (как в начале века) и повторяющейся (в середине века) в регулярную. Наиболее яркий пример - информационные технологии, меняющие программно-технические платформы через полтора-два года. В этих условиях классическая форма очного обучения становится лишь частью общего образовательного инструментария, причём всё меньшей частью. Внешне незаметно, но непрерывно возрастает косвенное участие в образовательном процессе электронных средств массовой информации - в первую очередь, телевидения, а в последние годы - и общедоступных компьютерных сетей*.
         К сожалению, образование не располагает сопоставимыми средствами для погружения многомиллионной аудитории в мир конструктивного и профессионального знания, поэтому важнейшей проблемой является тщательный выбор такой совокупности информационных технологий, которая могла бы наращивать образовательную функцию в условиях бюджетного дефицита.
Использование спутникового или радиорелейного телевизионного канала в образовательных целях на многие годы вперед будет оставаться дорогостоящим и не каждому доступным. Хотя перспективы развития кабельного телевидения, в том числе базирующегося на многофункциональном оптоволокне, лет через 5-10 могут привести к снижению удельной цены образовательной функции на основе этой технологии. Пока можно констатировать, что непосредственные ТВ-проекты в дистанционном образовании сократились из-за недостатка средств даже в благополучной Западной Европе.
2.1 Электронная почта
В качестве самой популярной "несущей" технологии в дистанционном образовании сейчас с большим отрывом от конкурентов во многих странах используется обычная электронная почта, базирующаяся на протоколе TCP/IP [Transmission Control Protocol/Internet Protocol - протокол управления передачей/протокол Internet, стек протоколов Internet (для использования в семействе сетей Internet и для объединения неоднородных сетей)]. В отличие от многих бизнес-приложений телекоммуницирования, требующих синхронного режима, образовательные проекты в большинстве своём более удобны в асинхронной реализации. Обучающимся очень часто бывает удобно разделять момент времени получения и осмысления учебной информации и момент времени направления ответного сигнала, который может представлять собой дополнительные вопросы к "учителю", или ответы на контрольные вопросы и задачи, содержащиеся в полученном учебном материале.
В равной степени электронная почта хороша для поддержки и других базисных функций образовательного процесса. Привлекательность технологической схемы электронной почты, опирающаяся на её относительную доступность и дешевизну, по-видимому, сохранится для "заочников" на десятки лет.
В последнее время все больше внимания уделяется технологиям реального времени, в том числе, в первую очередь, технологии "всемирной паутины" -World Wide Web.
2.2. Технология World-Wide Web (WWW)
Технология Internet, названная “Всемирная паутина” (World-Wide Web, WWW или W3) является одним из популярных и интересных сервисов Интернет сегодня, а также удобным средством работы с информацией. Очень часто понятия WWW и Интернет даже считают тождественными.
Эта система основана на двух "китах" – Протокол Передачи Гипертекста – Hypertext Transport Protocol (HTTP), который служит для передачи сложных документов, и Язык Создания Гипертекста - Hypertext Markup Language (HTML), использующий гипертекстовые связи для определения объектов внутри документов-файлов.
WWW – информационная система, которой весьма непросто дать корректное определение. Вот некоторые из эпитетов, которыми она может быть обозначена: гипертекстовая, гипермедийная, распределенная, интегрирующая, глобальная. WWW работает по принципу клиент-сервер, точнее, клиент-серверы: существует множество серверов, которые по запросу клиента возвращают ему гипермедийный документ - документ, состоящий из частей с разнообразным представлением информации (текст, звук, графика, трехмерные объекты и т.д.), в котором каждый элемент может являться ссылкой на другой документ или его часть. Ссылки WWW указывают не только на документы, специфичные для самой WWW, но и на прочие сервисы и информационные ресурсы Интернет. Более того, большинство программ-клиентов WWW (browsers, навигаторы) не просто понимают такие ссылки, но и являются программами-клиентами соответствующих сервисов: ftp, gopher, сетевых новостей Usenet, электронной почты и т.д. Таким образом, программные средства WWW являются универсальными для различных сервисов Интернет, а сама информационная система WWW играет интегрирующую роль.
Вот некоторые термины, использующиеся в WWW. Первый термин - html (hypertext markup language, язык разметки гипертекста). Это формат гипермедийных документов, использующихся в WWW для предоставления информации. Формат этот не описывает то, как документ должен выглядеть, но его структуру и связи. Внешний вид документа на экране пользователя определяется программой просмотра WWW – если Вы работаете за графическим или текстовым терминалом, то в каждом случае документ будет выглядеть по-своему, но структура его останется неизменной, поскольку она задана форматом html. Имена файлов в формате html обычно оканчиваются на html (или имеют расширение htm в случае, если сервер работает под MS-DOS или Windows). Второй термин – URL (uniform resource locator, универсальный указатель на ресурс). Так называются те самые ссылки на информационные ресурсы Интернет. Еще один термин – http (hypertext transfer protocol, протокол передачи гипертекста). Это название протокола, по которому взаимодействуют клиент и сервер WWW. WWW – сервис прямого доступа, требующий полноценного подключения к Интернет, и более того, часто требующий быстрых линий связи, в случае, если документы, которые Вы читаете, содержат много графики или другой нетекстовой информации.
Технология Web, разработанная в 1989 г. в Женеве, в Лаборатории физики элементарных частиц Европейского центра ядерных исследований (CERN) Тимом Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) и его коллегами-программистами, сначала была направлена на создание единой сети для научных сотрудников, занимающихся физикой высоких энергий. Однако вскоре эта технология нашла гораздо более широкое применение. Первые программы, демонстрирующие работу системы, были закончены в 1992 году и с тех пор WWW - наиболее динамичная и быстро развивающаяся часть Интернет.
WWW работает следующим образом. Любой объект (текст, графика, звук и т.д.) в документах WWW, выделенный соответствующим образом (чаще всего цветом), может указывать на другой объект, который открывается щелчком мыши. Система открывает файл (если это картинка или звук) или переносит пользователя в тот документ, на который существует ссылка, причем этот объект может находиться как на том же самом компьютере (сервере), так и на любом другом, подключенном к Интернет вне зависимости от геополитического местонахождения. Особая привлекательность WWW заключается в графическом, звуковом и видео оформлении документов. Чтобы использовать WWW, пользователь должен иметь специальное программное обеспечение, которое, как правило, распространяется по сети бесплатно или поставляется в комплекте с большинством других программ и услуг Интернет.
Система WWW проста в использовании, что и предопределило ее успех. До появления World Wide Web Интернет была доступна только квалифицированным пользователям компьютера. Теперь же ученые, студенты, журналисты, не имеющие большого компьютерного опыта легко пользуются системой, не говоря уж о людях бизнеса, для которых WWW открывает неограниченные возможности. Перенос в WWW основного объема знаний, накопленного человечеством, вопрос времени. На WWW выносится наиболее актуальная, свежая информация, без создания Web-сервера не обходится ни один серьезный проект в науке, культуре или бизнесе. В подавляющем большинстве профессионально подготовленных и эффективно эксплуатируемых Web-серверов есть возможность получения обратной связи.
2.3. Поисковые системы и каталоги Интернет
В Интернет можно найти любую информацию из той, которая в ней имеется. Интернет – это гигантская библиотека. Как и во всякой библиотеке, здесь надо уметь пользоваться поисковым аппаратом. Как искать? Каталог информации и услуг, доступных в Интернет с помощью WWW, уже сегодня занял бы не один десяток томов печатного текста. Поэтому на первый план выходит проблема поиска нужной информации, которую помогают решить специали­зированные поисковые системы.
Пожалуй, самой полезной чертой Интернет является наличие в нем поисковых серверов. Это выделенные компьютеры, которые автоматически просматривают все ресурсы Интернет, которые могут найти, и индексируют их содержание. Затем имеется возможность передать такому серверу фразу или набор ключевых слов, описывающих интересующую тему, и сервер возвратит список ресурсов, соответствующих запросу.
Сегодняшние поисковые системы поддерживают индексы, включающие весьма значительную часть ресурсов Интернет. Таких серверов существует довольно-таки много, и вкупе они охватывают практически все доступные ресурсы. Если в Интернет есть информация, которая интересует студента, то ее наверняка можно найти при помощи поисковых серверов. Это самое мощное средство нахождения ресурсов в сети.
В каталогах Интернет хранятся тематически систематизированные коллекции ссылок на различные сетевые ресурсы, в первую очередь на документы World Wide Web. Ссылки в такие каталоги заносятся не автоматически, но их администраторами. Более того, занимающиеся этим люди стараются сделать свои коллекции наиболее полными, включающими все доступные ресурсы на каждую тему. В результате пользователю не нужно самому собирать все ссылки по интересующему его вопросу, но достаточно найти этот вопрос в каталоге - работа по поиску и систематизации ссылок уже сделана за него. Как правило, хорошие каталоги Интернет обеспечивают разнообразный дополнительный сервис: поиск по ключевым словам в своей базе данных, списки последних поступлений, списки наиболее интересных из них, выдачу случайной ссылки, автоматическое оповещение по электронной почте о свежих поступлениях. Все это делает использование таких коллекций весьма удобным.
Поисковые системы индексируют документы автоматически, не оценивая его завершенности или полезности. Поэтому они могут находить информацию в самых "глухих" углах Интернет. С другой стороны, если неудачно был сформулирован запрос, сервер может и не возвратить ссылки на нужный документ. В этом случае, если пользователь определенно знаете, что из себя представляет искомый ресурс, и он наверняка хорошо известен, разумно обратиться к каталогам Интернет. Это решение также является адекватным в случае, когда требуется наиболее полный список ресурсов по некоторому вопросу. Если же нужна хотя бы одна ссылка, то использовать поисковый сервер гораздо быстрее. Последний разумно также применять в случае, когда пользователь не знаете точно, что из себя представляет искомый предмет.
Как правило, никогда не бывает достаточно одного поискового сервера. Во-первых, разные серверы охватывают различные области информации в Интернет, частично перекрывающиеся. Они используют различающиеся методы индексирования документов и способы оценки значимости слов в них. Если не найдена искомая информация при помощи одного из серверов, то достаточно велики шансы найти при помощи другого. Во-вторых, существуют специализированные серверы поиска по отдельным типам ресурсов Интернет (как, например, система поиска в сетевых новостях DejaNews), а существуют универсальные, охватывающие все виды сервисов.
Каталоги и поисковые серверы – две стороны поиска информации в Интернет. Они разные по методам, но едины в целях. Научившись быстро использовать один, наиболее подходящий для пользователя, каталог и несколько хороших поисковых серверов, он получит средство быстрого и эффективного нахождения информации в глобальной сети.
Любая система поиска представляет из себя более или менее сложную базу данных, поиск в которой производится путем посылки в базу данных запроса на информацию, причем чем корректнее сформулирован запрос, тем больше вероятность получить ссылку на искомую информацию. Ответ из базы данных приходит в виде стандартного HTML документа.
2.4. Компьютерные телеконференции
Глобальная сеть Интернет позволяет поддерживать такой важный режим связи, как телеконференции. Под компьютерной теле­конференцией понимается специальным образом организованная об­ласть памяти на компьютере, поддержива­ющем работу телекоммуникационной сис­темы. Все абоненты, имеющие доступ к этой области памяти (к телеконференции), имеют возможность как получить на свой компьютер весь текст, который уже нахо­дился к этому моменту в этой области памяти, так и добавить к нему свой текст. По мере добавления к телеконференции текстов и реплик, присылаемых ее участ­никами, общий текст становится все более похожим на стенограмму обычной конфе­ренции. Отсюда и название - телеконфе­ренция.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая страница


Сетевые обучающие технологии и проблема глобализации образования

Скачать дипломную работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=165&часть=5



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com