Реферат на тему "Путешествия по железной дороге"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Реферат на тему Путешествия по железной дороге

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Реферат *
Размер: 41.44 кб.
Язык: русский
Разместил (а): incognito
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница

добавить материал

Такие пункты предусматривают питание туристов или в ваго­нах-ресторанах туристского поезда, или автономно - в городских пунктах питания.
Число поездов «Здоровье» в настоящее время сократилось, однако значительно вырос уровень сервиса. Например, поезд Москва-Боголюбово (Владимирская область), где выступает опе­ратором фирма «Росинтур» и компания «Русь-рейл», состоит из комфортабельных вагонов из известных составов «Русь-экспресс», «Президент-экспресс» и «Восточный экспресс». В составе поезда вагоны-рестораны, вагон конференц-зал, вагон-видеосалон, вагон-душевая и др. Пассажировместимость такого поезда 500 человек. Питание туристов на поездах маршрута «Здоровье» (выходного дня) производится также через поездные буфеты либо с помощью выездной торговли.
Обязанности персонала поезда «Здоровье» аналогичны выше­описанным. В вагонах туристских поездов и туркабинете долж­ны быть также правила для туристов, доска объявлений оперативной информации, расписание движения по маршруту, план туристскоэкскурсионных мероприятий, график питания, меню, распорядок дня туристов.
Чем продолжительнее железнодорожное туристское путешест­вие, тем оно утомительнее. Наиболее приемлемым для туриста счи­тается путешествие до двух суток. Продолжительные путешествия планируются, как правило, в высококомфортабельных поездах. При этом поездной стресс снижается за счет интересной культурной про­граммы, кратковременных остановок в зеленых и экологически чи­стых зонах (в лесу, у озера, в горах, на берегу моря и др).
На сегодняшний день наиболее известными туристскими железнодорожными операторами являются две фирмы: «Русь-рейл» (Москва) и «Окдайл» (Санкт-Петербург). Они организуют­ся как внутренние, так и международные железнодорожные тури­стские маршруты. Фирма «Русь-рейл» проводит недельный тур по маршруту «Великий шелковый путь»: Москва - Бухара - Са­марканд - Ташкент - Алма-Ата на «Восточном экспрессе». Одна­ко стоимость данного тура 1800 дол. США, как и стоимость севе­ро-западного тура фирмы «Окдайл» - 2000 DM, не рассчитаны на массовый туризм.
Аналогичным по цене является десятидневный железнодорож­ный туристский маршрут Москва - Омск - Новосибирск - Ир­кутск - Улан-Батор - Пекин на «Восточном экспрессе».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.     ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ ПАССАЖИРСКОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ДЛЯ ТУРИСТСКИХ ПЕРЕВОЗОК В РОССИИ  И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА
3.1 Подвижной состав пассажирского железнодорожного транспорта для туристических перевозок в России
Для перевозки туристов используются как обычные, так и спе­циально построенные (или модернизированные) туристские ва­гоны с максимальным уровнем комфорта в пути.
Туристские поезда дальнего следования формируются из 13-17 пассажирских вагонов типа ЦМК (вагон цельнометалли­ческий купейный) с 36 спальными местами, включая 2-3 вагона-ресторана типа ЦМВР (цельнометаллический вагон-ресторан).
Туристские поезда в местном сообщении формируются в составе не менее 10 пассажирских вагонов, в пригородном - не менее 6 вагонов. При включении в состав двух вагонов-рестора­нов они ставятся под номерами 3 и 8, 3 и 13 или 8 и 13. Если в составе поезда три вагона-ресторана, они ставятся под номера­ми 3, 8 и 13.
В туристском поезде дальнего или сверхдальнего сообщения дополнительно вводится один вагон-клуб, где имеется туристский кабинет, проводится показ кино-видеофильмов и т.д. Такой вагон ставится под номером 0 или 16 (он является штабным вагоном).
Кроме того, в туристских целях используются прогулочные (в том числе детские) железные дороги, паровоз и т.д. Так, турист­ская фирма «Окдайл» (Санкт-Петербург) специализируется на организации железнодорожных и ретро-туров на поездах паро­возной тяги для любителей железных дорог. Ею также предлага­ется регулярный туристский маршрут Санкт-Петербург - Моск­ва через старинные русские города Псков и Новгород на фир­менном поезде «Новгород-экспресс» продолжительностью 3 дня. Туристам предлагаются различные варианты размещения: купе люкс на одного или двух человек или обычное четырехместное купе.
В программе экскурсий - достопримечательности Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода (с посещением Новгородского кремля и музея деревянного зодчества), Пскова (с посещением действующего Псково-Печорского монастыря с обедом в тра­пезной).
Увлекательному и малоутомительному путешествию способ­ствует преобразование вагонов поезда в «отель на колесах» (род-тель). При этом общее число купе в спальном вагоне не превышает восьми, а в каждом купе проживают один-два человека.
Купе оборудуются вертикально или горизонтально располо­женными мягкими кроватями (в ряде случаев - одной двуспаль­ной кроватью), кондиционером, письменным столом, телевизо­ром, телефоном. Туалетная и душевая комнаты могут быть как в каждом купе, так и один бытовой блок на два купе. В вагоне так­же имеется библиотека, вагон-салон, конференц-вагон, детский вагон с залом для подвижных игр, видеосалон, дискотека и др.
В России организованы суперконтинентальные железнодорож­ные туристские маршруты по транссибирской магистрали, вошед­шей в эксплуатацию в 1900 г. Эта самая длинная в мире железнодо­рожная ветка (9000 км) соединяет Москву - Новосибирск - Ир­кутск - Хабаровск - Владивосток. Время в пути - 158 ч.
По этой же трассе проходят международные маршруты:
Новосибирск - Улан-Батор - Пекин, продолжительностью 140 ч;
Новосибирск - Пекин, продолжительностью 153 ч.
Организовано движение высокоскоростных поездов ЭР-200 между Москвой и Санкт-Петербургом.
По оценкам специалистов поездки на высокоскоростных ма­гистралях на расстояние до 1000 км рентабельнее авиационных.
В России такие проекты существуют для транспортных коридоров: Москва - Санкт-Петербург, Москва - Минск - Брест, Москва - Нижний Новгород - Екатеринбург и др.
Разработан проект создания трансконтинентальной магист­рали «Аляска - Сибирь» (от Якутска к Беринговому проливу, да­лее через тоннель на Аляску).
Россия готова принять участие в проекте сооружения транс­континентальной железнодорожной магистрали по двум возмож­ным направлениям: Пекин - Улан-Батор - Транссиб, Транссиб - Пекин - Казахстан - Туркменистан - Иран - Турция. Европей­ский Банк Реконструкции и Развития выделил России крупный кредит для развития и модернизации железных дорог России, в том числе на создание транспортных коридоров Берлин - Вар­шава - Минск - Москва - Нижний Новгород и Хельсинки - Санкт-Петербург - Москва - Липецк - Волгоград - Астрахань.
В настоящее время фирмами «Ориент-Экспресс сервис» и «Же­лезнодорожный путешественник» (Москва) уже осуществляются сезонные международные перевозки туристов на сверхдальние расстояния (трансконтинентальный экспресс «Россия» по транс­сибирской магистрали по маршруту: Москва - Новосибирск - Иркутск - Улан-Батор - Пекин).
Кроме того, предполагается строительство новой суперско­ростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург.
Существенным недостатком при международных перевозках по железным дорогам является различная ширина колеи. В Рос­сии она принята равной 1524 мм, в большинстве стран Европы -1435 мм.
Такая несогласованность требует перестановки вагонов на другие колесные тележки, что связано с увеличением продолжи­тельности пребывания в пути.
Особой популярностью пользуется железнодорожный приграничный туризм с Финляндией. Сейчас в Хельсинки мож­но доехать тремя фирменными скорыми поездами: «Лев Толстой» (из Москвы), «Репин» и «Сибелиус» (из Санкт-Петербурга). Оте­чественные поезда «Лев Толстой» и «Репин» сформированы из вагонов 1-го и 2-го классов (двухместные «СВ» и четырехмест­ные купейные).
В вагонах-ресторанах данных поездов большой выбор блюд и российских деликатесов.
В составе данных поездов имеется вагон бизнес-класса на 10 пассажиров, в котором обеспечены все условия для комфорт­ной работы и отдыха деловых людей. В вагоне имеется душ, круглосуточно работающий бар, а также другие атрибуты ком­форта. По заявке пассажиров к поезду прицепляется специаль­ный вагон для перевозки автомобилей.
Все составы сопровождаются нарядами транспортной мили­ции. Финский поезд «Сибелиус» отвечает всем международным стандартам. Все члены поездной бригады владеют русским и дру­гими европейскими языками. В данном поезде также предусмот­рен специальный вагон для бизнесменов.
Большим достоинством путешествий на данных поездах является их точное следование по расписанию, высокий уровень комфорта, выезд из центра одного города и прибытие в центр другого, а также проведение таможенного досмотра во время движения.
Для российских туристов, выезжающих в Финляндию, одновременно с приобретением билета можно забронировать место в гостинице.
Предполагается пустить суперэкспресс «Пендолино» между Санкт-Петербугом и Хельсинки, который позволит сократить время в пути с шести до трех часов.
3.2 Билеты, тарифы, льготы, перевозка багажа
На туристские поезда оформляются индивидуальные (имен­ные) или групповые билеты, в стоимость которых включается:
  • «плацкарта» - право на спальное место в поезде,
  • право перевозки багажа;
·         страховка;
  • комиссионный сбор за услуги кассы по предварительной про­даже (заказу) билетов;
  • сбор за доставку билетов (при необходимости);
  • местные сборы.
Железнодорожный билет является договором пассажира с же­лезной дорогой на транспортные услуги. Данные взаимоотноше­ния по договору регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей» и вышеперечисленными нормативными актами.
В соответствии с данным договором железная дорога обязует­ся предоставить ряд услуг:
·         перевозку пассажира в пункт назначения;
·         перевозку багажа;
·         предоставление дополнительных услуг за отдельную плату (постельные принадлежности, чай, кофе, поднос багажа, прода­жа газет и журналов, сувениров и др.).
Железная дорога предоставляет пассажиру (в туристском по­езде туристу) ряд льгот:
·         бесплатную перевозку багажа весом до 35 кг;
·         бесплатную перевозку одного ребенка до 5 лет, если он не за­нимает отдельного места;
·         льготные тарифы на детей до 12 лет;
·         сезонные льготные тарифы и др.
В международных поездах предусматривается целый ряд других льгот. Так, на поездах между Россией и Финляндией установ­лена скидка для минимальных групп туристов от двух человек.  Здесь же можно приобрести «билет бизнесмена» на 10-50 поез­док, который не является именным, и этим билетом может вос­пользоваться любой сотрудник фирмы. На билет от 40 поездок и выше установлена 50-процентная скидка, а срок его действия - 6 месяцев. Кроме того, в бизнес-центрах вокзалов Москвы, Санкт-Петербурга и Хельсинки можно оформить визу, забронировать место в отеле, приобрести льготный билет на все виды городско­го транспорта и т.д. Пассажир может объявить при сдаче багажа его ценность, зап­латив соответствующий сбор; тогда в случае утери багажа пасса­жир получит компенсацию в размере двукратной объявленной стоимости.
Если железная дорога докажет пассажиру, что стоимость его багажа была объявлена завышенной, то компенсация будет вы­плачена по реальной стоимости.
Справка о реальной стоимости заявленных вещей может быть получена в бюро товарных экспертиз или комитете по статистике.
Если багаж пассажира принят без объявленной ценности, то компенсация пассажиру при его утере будет выплачена по специ­альному тарифу.
При задержке доставки багажа по вине железной дороги пас­сажиру выплачивается компенсация в размере 10% суточной оплаты провоза при наличии акта, составленного по требованию пассажира.
При утере билета проводником составляется соответствую­щий акт, заверенный штампом и подписью начальника поезда, а на станции со стоянкой не менее 10 минут новые проездные документы оформляются начальником поезда (без участия пас­сажира).
Другие нормы, касающиеся билетов, тарифов, льгот и пере­возки багажа регулируются вышеизложенными «Правилами ока­зания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на федеральном железнодорожном транспорте» (утвержденными постановлени­ем Правительства РФ от 11 марта 1999 г. № 277).
3.3 Ответственность и обязанности перевозчика
Если с пассажиром по вине железной дороги произошел нес­частный случай, то он имеет право на получение страхового воз­мещения, так как в стоимость билета входит страховой взнос.
В соответствии с Уставом и Правилами перевозки пассажи­ров на транспорте предоставление транспортных услуг реализу­ется с соответствующим уровнем комфорта и качеством и вклю­чает в себя:
  • наличие в вагоне маршрута движения, расписания, таблички с фамилией, именем и отчеством проводника;
  • поддержание температуры в вагоне в соответствии с сани­тарными нормами (не ниже +18°С);
  • содержание вагона в чистоте (влажная уборка вагона, купе и туалетов не менее 4 раз в сутки);
  • не менее 3 раз в сутки подачу чая, кофе и кондитерских изде­лий, а в вагонах СВ поездов всех категорий - в любое время су­ток по требованию пассажиров;
  • работу проводника в форменной одежде, а при обслужива­нии пассажиров - в белой куртке или фартуке;
  • наличие кипяченой воды, столовых принадлежностей, игр;
  • наличие радиоустановки в вагоне;
  • оказание первой доврачебной помощи пассажиру и др.
В поездах международного сообщения дополнительно к выше­описанному проводник вагона обязан:
  • знать телефоны, адреса и реквизиты представительств стра­ны за рубежом;
  • делать отметки по требованию пассажира на проездных до­кументах и заверять их штампом;
  • принимать от пассажиров заявки (заказы) на завтрак, обед и ужин в ресторане и др.
Проводнику вагона запрещается:
  • перевозить чужие вещи или почту;
  • предлагать пассажирам уже использованное белье;
  • требовать и брать от пассажиров чаевые;
  • взимать за услуги больше установленной стоимости;
  • закрывать один из туалетов;
  • курить в вагоне и служебном купе;
  • находиться в состоянии алкогольного опьянения и др.
Уставом железных дорог регламентированы также соответ­ствующие права и обязанности пассажиров.
3.4.  Перевозка туристких грузов в железнодорожном сообщении
 
Перевозка туристских грузов и багажа регламентируется «Пра­вилами оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на федеральном железнодорожном транспорте» (утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 марта 1999 г. № 277) и «Правилами перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа по железной дороге в межгосударственном сообщении».
Туристские грузы (оборудование, снаряжение, палатки и др.) перевозятся как в режиме ручной клади, так и грузобагажа.
Процедурно отнесение ручной клади к той или иной катего­рии груза производится на железнодорожных станциях и вокза­лах в специальных весовых с переоформлением ручной клади в багаж при превышении нормы 36 кг. При посадке на малых стан­циях, где нет весовых, эта задача возложена на проводника ваго­на (в который производится посадка). В некоторых крупных го­родах появились контрольно-пропускные пункты (КПП) - весо­вые. И в том, и в другом случае при превышении нормы взимают дополнительную плату, зависящую от превышения веса и рассто­яния, на которое перевозится груз.
Ручной кладью считаются легко переносимые предметы и вещи независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам без затруднений помещаются в вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.
Забота о целости и сохранности перевозимой ручной клади - обязанность пассажира.
Не допускается размещение ручной клади на местах, предназ­наченных для пассажиров, а также в проходах между сидениями, в коридорах, на площадках вагонов (в тамбурах). Запрещается также перевозка крупногабаритных вещей, не относящихся к руч­ной клади, размер которых по сумме трех измерений превышает 200 см.
Каждый пассажир имеет право провести с собой бесплатно ручную кладь весом не свыше 36 кг (на билет полный или детс­кий). Разрешается провоз при себе байдарок в счет нормы веса ручной клади пассажира в разобранном виде, которые по своим размерам могут быть размещены в вагоне на местах, предназна­ченных для ручной клади. Излишнюю ручную кладь пассажир обязан сдавать в багаж.
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница


Путешествия по железной дороге

Скачать реферат бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=227&часть=3



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com