Реферат на тему "Участие Греции в международных организациях"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Участие Греции в международных организациях

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 55.36 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Сабина
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница

добавить материал

1.Назначение специального представителя ЕС в Закавказье, чтобы обеспечить правительствам этих стран «собеседника из ЕС» по политическим вопросам.
2. Сфокусировать поддержку ЕС на проектах инфраструктур, и чтобы результат смогли сразу же почувствовать граждане стран.
3. Усилить присутствие ЕС в регионе, основав делегационные комиссии ЕС в Азербайджане и Армении.
4. Усилить сотрудничество ЕС с этими странами в энергетическом секторе (важный вопрос для Азербайджана.)
5. Обеспечить региональное сотрудничество, но не создавая новые органы, а поддерживая уже существующие. 
Эти цели составляют основу президенства Греции в ЕС. Должно быть отмечено, что греческие дипломатические миссии во всех 3-х странах с 1-го июля 2002 года представляют ЕС. Важным шагом греческого президенства является визит Министерской Тройки в страны регионы. Визит должен был быть осуществлен 12 –13 марта 2003 года, к сожалению, был отложен из-за Иракского кризиса. Относительно назначения особого представителя Евросоюза на Закавказье Греция предложила кандидатуру – М.Р. Зафиропулуса и эта кандидатура была принята.

 

§2. Греция в составе  ОБСЕ.

 
 Начиная с начала Хельсинского Процесса, Греция была активно вовлечена в работу того, что теперь стало Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Должно быть отмечено, что ОБСЕ является продолжением того, что начиналось в 1973 как Хельсинский Процесс (в 1975 был принят Хельсинский  Акт), затем как Конференция по  безопасности и сотрудничеству в Европе и, наконец после краха Советского Союза 1992 был преобразован в Организацию по сотрудничеству и безопасности в Европе.1 В отношении к ОБСЕ, Греция не экономит никаких усилий, чтобы поощрить хорошие дружеские отношения на региональных и субрегиональных уровнях. Греция всегда поддерживала комплексный подход к обеспечнию безопасности в Европе. Подход, который включает три аспекта: военно-политический, экономико-экологический и гуманитарный.
Греция участвует в работе ОБСЕ на национальном основании или через  членство в Европейском союзе. Особенности участия Греции - следующие:
В военно-политическом аспекте, Греция играет не последнюю роль. Она участвовала в переговорах на Стамбульском саммите в ноябре 1999, которые привели к принятию Венского Документа относительно мер по конфиденциальности и безопасности, и мероприятий по защите. Греция придает  особое значение  Кодексу проведения  Военно-политических мер следование, которому особенно важно для стран участниц, чтобы осуществлять контроль над вооруженными силами.
Греция проддерживает вмешательство ОБСЕ  в кризисные районы для решения конфликтов. Интерес Греции подкрепляется тем фактом, что большая часть деятельности организации касается Юго-Восточной Европы.
В экономически-экологическом аспекте, Греция считает, что ОБСЕ может оказать  ценное содействие как помощник в вопросах, в которых другие специализированные международные организации бессильны.
 В гуманитарном аспекте Греция признает тот факт, что он приобрел более устойчивый статус в последние годы. Работа ОБСЕ в этом аспекте  координируется  работой  Совета Европы, что  придает ей еще большую значимость. Греция глубоко оценивает всю работу проведенную ОБСЕ в гуманитарном аспекте и очень серьезно относится к выполнению обязательств в этом аспекте, считая эту сторону политики ОБСЕ очень  важной.1
Греция регулярно принимает участие в семинарах, встречах, организованных Комитетом по правам человека. Хотя внимание организации главным образом фокусируется на Юго-Восточной Европе, Греция считает важным укреплять политику ОБСЕ в Центральной Азии и в Закавказье.
Кризис на Балканах и конфликт в Косово оказали влияние на ОБСЕ. Оганизация фактически находилась на перепутье. Политика правительства Греции при кризисе на Балканах имела следующие цели: Во-первых, как можно плодотворнее использовать свое членство в ЕС, НАТО, ОБСЕ, СоЕ. Греция, будучи частью геополитической карты Юго-Восточной Европы, полностью вовлечена в Евро-Атлантические структуры. Во-вторых, способствовать поиску приемлемого политического решения конфликта. Обеспечивать уважение территориальной целостности  и существующие границы государств в регионе, создание плана региональной реконструкции, реабилитации и развития, а также срочную гуманитарную поддержку,  помощь простым гражданам – жертвам конфликтов, вне зависимости от их этнической принадлежности. И, наконец, Греция осуждает политику этнической чистки.1
В начале кризиса Греция предоставила свой план для решения конфликта, демократизации и стабилизации  обстановки на Балканах. Более того, была проведена серия 3-х-сторонних переговоров (в Софии, с участием Румынии и в Преспе, с участием Албании и Бывшей Югославской республики Македонии) для укрепления регионального сотрудничества. При непосредственном участии Греции были приняты резолюции по Косово и Пакт о стабильности в Юго-Восточной Европе. Греция поддерживала концепции миссии ОБСЕ в Косово и подтвердила соглашение между ООН и ОБСЕ. Греция также обращает внимание на конфликты в Закавказье и поддерживает политику ОБСЕ в этом  регионе.2
 
 
 
§3. Греция и Совет Европы (CoE)
 Совет Европы является основной европейской организацией, деятельность которой направлена на поддержку и защиту прав человека. После Второй мировой войны ряд европейских стран в 1949 создали  Совет Европы и тем самым установили, что международные обязанности по защите прав человека не должны быть исключительной прерогативой ООН и ее членов. Греция вступила в Совет Европы в том же году 9 августа. В 1950 году Совет  принял Европейскую Конвенцию по правам человека, которая вступила в силу в 1953 году. Договор изначально предусматривал три органа, работающих с вопросами о нарушениях прав человека: Европейскую комиссию по правам человека, Европейский Суд по правам человека и Комитет министров.
Европейская Конвенция заостряет внимание на гражданских и политических правах. Она защищает права на жизнь, свободу, безопасность человека, неприкосновенность частной жизни, свободу совести и религии, мирных собраний и ассоциаций, справедливое судебное разбирательство. Положения Конвенции применяются ко всем лицам, включая неграждан, находящимся в юрисдикции подписавших ее стран.
Государства - участники приняли одиннадцать протоколов, дополнивших Конвенцию, в том числе и такими положениями, как отмена смертной казни, кодификация права на частную собственность, образование, свободные выборы и передвижение. Европейская система защиты прав человека – самая развитая из всех иных подобных региональных систем. Европейский Суд по правам человека также помог создать наиболее сильную из всех подобных организаций юридическую систему. К тому же, согласно ст. 41 Европейской Конвенции, Совет Европы пошел намного дальше других организаций и обеспечил судебное возмещение убытков за нарушения прав человека.
Суд выработал три категории дел, по которым может быть присуждена компенсация. Во - первых, суд присуждает компенсацию имущественного ущерба, когда он может определить наличие материального или экономического вреда. Для получения имущественного возмещения заявитель должен доказать реальное причинение вреда и его причинную связь с нарушением
Во - вторых, компенсация за неимущественный (моральный) вред может понадобиться для возмещения эмоциональных страданий или нарушений охраняемых прав.
Третья категория - это издержки, которые включают судебные пошлины и расходы на дорогу и проживание.
Наибольшую озабоченность при присуждении компенсации за нарушение прав на справедливое правосудие в разумные сроки вызывает продолжительность национальных судебных процедур. Беспокойство и неуверенность также послужили основанием для больших сумм возмещения.
Самая большая компенсация была присуждена потерпевшим в деле "Греческие нефтеперерабатывающие заводы" "Стрэн" "и Стратис Андреадис” (Stran Greek Refineries and Stratis Andreadis) против Греции.1 Дело возникло в результате конфликта между правительством Греции и частной компанией из-за контракта на постройку нефтеперерабатывающего завода. После того, как национальный арбитраж вынес решение в пользу компании, правительство успешно обжаловало решение в суде. Затем оно инициировало принятие законодательства, которое отменило дальнейшую возможность апелляции владельцами нефтеперерабатывающих компаний. Европейский Суд установил, что принятие этого нормативного акта нарушило право заявителя на справедливое разбирательство. Суд присудил потерпевшим компенсацию в размере 160 млн. долларов в дополнение к компенсации, присужденной национальным судом.
Дело о Греции, наверное, наиболее драматический пример использования процедуры жалоб Конвенции по схеме - государство против государства. Оно возникло вследствие военного путча 1967 г. в Греции. Немедленно после переворота новое правительство изменило законы и приостановило действие ряда прав, предусмотренных ст. 15 Конвенции. Сообщения о массовых арестах, пытках и иных нарушениях просочились из Греции. Они побудили ряд стран – Норвегию, Швецию, Данию и Нидерланды - направить жалобу в Комиссию о множественных нарушениях прав человека.
Комиссия рассматривала дело в течение двух лет. Она получила материалы сторон, решила вопрос о допустимости и потом провела слушания по проблеме. Правительство Греции протестовало против вмешательства в его дела, ввело экономические санкции против этих четырех государств, но продолжало участвовать в процедуре. Поворотный момент наступил, когда подкомиссия, сформированная для проверки жалобы, приехала в Грецию. Правительство разрешило встречи с некоторыми свидетелями, но запретило встречаться с другими и не пустило подкомиссию в тюрьмы, о которых говорилось в жалобах. После посещения подкомиссия отказалась предоставить дальнейшее продление рассмотрения дела и приступила к процедуре инициирования дружественного урегулирования вопроса. Стороны не смогли договориться, поскольку правительство Греция отказалось определить сроки проведения выборов. 5 ноября 1969 года Комиссия приняла отчет и направила его в Комитет министров. 11 декабря 1969 года Комитет подготовился к голосованию по вопросу об исключении Греции из Совета Европы. Когда стало ясно, что результат голосования будет против Греции, ее представители покинули зал заседания. Правительство Греции вышло из Совета Европы и из числа стран, подписавших Конвенцию.
После того, как Греция покинула Совет Европы, европейские банки отказали ей в финансировании. Военное правительство, однако, продолжало опираться на поддержку США и ряда иных стран. В 1973 году хунта поменяла руководство, но военные оставались у власти до вторжения на Кипр. США поддержали Турцию в начавшемся конфликте, и новый путч сверг правительство в 1974 году. Новое правительство осудило преступников по греческим законам и вновь вступило в Совет Европы.
После саммита СоЕ в Вене 1992 Греция выразила особый интерес к цели Организации усилить демократическую безопасность на Европейском Континенте. Она конструктивно участвовала во всех попытках предупреждения вооруженных конфликтов и принятия решений в спорах с привлечением метода угрозы или использованием силы, в то же время это способствует установлению мира, стабильности и безопасности в Европе. Среди других действий в этом ключе, Греция приняла активное участие в Европейской Кампании Молодежи против расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости и существенно способствовала релевантному бюджету
 Во второй половине 1998 года (5 мая – 18 ноября) Греция была председателем Совета Европы.1 Председательство Греции  совпало с важным периодом развития СоЕ, результатом которого стал «План действий» выработанный на втором саммите в Страсбурге 10-11 октября, и «План» для структурных реформ. Более того основание Суда по правам человека в ноябре 1998  в рамках Европейской Конвенции по правам человека явилось важным шагом  в развитии  системы защиты прав человека. Греция, взяв на себя председательство  в СоЕ, обязалась обеспечивать фундаментальные принципы этой  организации, т.о. укрепляя и способствуя миру, безопасности и стабильности в Европе. Главной целью греческого президенства было усовершенствование и улучшение  имиджа организации и поддержка деятельности предыдущих председателей, акцентированная в основном на защите человеческих прав. План действий Греции предполагал как политические, так и культурные инициативы. Одним из преимуществ греческой политики было укрепление роли Парламентской Ассамблеи СоЕ. Упор также был сделан на решение таких проблем как нелегальная иммиграция, проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, строительство приютов и детских домов.
 Греция обеспечивала работу Коммиссариата по правам человека, института, чья роль и миссия служит укреплением уважения человеческих прав на национальном и международном уровне.
Другие приоритеты Греции – улучшение существующей мониторинговой системы по правам человека и вопросам меньшинств. В этом контексте поощряется сотрудничество между Комитетом министром и Парламентской ассамблеей.. Греция стремилась к усилению деятельности против расизма и ксенофобии посредством Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ECRI). Более того, Греция поддерживала действия  Секретариата Совета Европы по консолидации и обеспечению  демократических институтов, т.е. вопросы относительно политических партий, свободных выборов и свободы выражения и информации в странах Центральной и Восточной Европы. Также  Греция стремилась развивать сотрудничество между СоЕ и неправительственными организациями. К тому же Греция развивала отношения со странами – не членами (Азербайджан, Армения, Грузия, Ближний Восток и страны Средиземноморья) и другими международными организациями - ЕС, ОБСЕ. Кроме того, Греция организовывала серию культурных событий, концерты, выступления, выставки, съезды, такие напр., как съезд в Страсбурге  в мае 1998 по теме «Демократический институт и гражданское общество в Юго-Восточной Европе», организованный Институтом международных отношений  и Университетом Социологии и Политологии при сотрудничестве с Венской комиссией и спонсированное Министерством иностранных дел Греции. Были проведены семинары, как тот, которой был проведен в Дельфах в 1998 году. Дополнительно были выпущены ряд публикаций о достижениях СоЕ. 
Греция поддерживает политику СоЕ в стремлении к международному миру, стабильности в Европе и сотрудничеству между народами.
Принцип работы СоЕ основывается  больше на международном праве, чем на международной политике, и именно это качество Совета обеспечивает ее объективность и эффективность. Известно,  что действия Совета основаны в большой степени на международных соглашениях, так же как, и на деятельности каких-либо органов, подобно Комитету Венеции, которая является компетентным в решении проблем Конституционных Юридических и Демократических Учреждений.
Важным органом Совета Европы является  Европейский суд по правам человека. Греция расценивает европейский суд по правам человека как ценный аппарат для защиты прав человека, особенно учитывая тот  факт, что  благодаря его решениям была проведена  модернизация национальных юридических систем для защиты прав человека. Грецию в суде представляет  профессор Розакис.
В течение последних лет традиционно близкое сотрудничество между CoE и Грецией было значительно расширено1. В 2001 Грецию посетили президент Парламентской ассамблеи г-н Рассэль-Джонстон, Генеральный секретарь Совета г-н.Швиммер и Генеральный директор по правам человека г-н Имберт.
Греция посредством финансовых вкладов активно участвует в контроле по  подготовке к выборам и выбору миссий для наблюдения за выборами, подобно Косовским парламентским выборам 17 ноября 2001.
Греческий Парламент организовывал международные встречи, такие как, Заседание Парламентской Ассамблеи по защите окружающей среды в июне 2001 в Санторини. Кроме того, Секретариат молодежи время от времени организовывает конференции, к примеру “Нерегулярное Перемещение и миграция: Сотрудничество в Средиземноморье ”, которая была проведена в Афинах 3-4 октября 2001. Шестая Встреча на высшем уровне европейских Министров по делам молодежи  была проведена 7-9 ноября 2002.
Греция участвует в Контроле Группы по урегулированию конфликтов недавно-признанных государств в CoE, Армении и Азербайджане, через его Постоянного Представителя в Страсбурге.
В рамках Совета Греция участвует в Рабочей группе по борьбе с международным терроризмом. В Парламентской ассамблее, Греция представлена г. Тэодоросом Пагалосом, главой Парламентской Делегации.

Глава II. Греция в составе НАТО
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница


Участие Греции в международных организациях

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=269&часть=3



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com