Реферат на тему "Участие Греции в международных организациях"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Участие Греции в международных организациях

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 55.36 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Сабина
Предыдущая страница 1 2 3 4 5

добавить материал

В то же самое время дополнительные меры должны быть  предприняты на национальном уровне, чтобы осуществить решение 1373 UNSC. Для более успешного выполнения этих мер был создан Комитет при Министерстве Юстиции, а также для того, чтобы проектировать новый закон по подавлению терроризма, включая криминализацию всех террористических действий, так же исправлять предыдущее законодательство по вопросам терроризма.. Должно быть отмечено, что греческое Министерство юстиции, на основании Закона 2928 27-06-2001 "o защите граждан от преступных действий, совершенных преступными организациями", уже перешло к некоторым необходимым модификациям условий греческого Уголовного кодекса.2
Греция активно участвует в обмене относительной информацией, которая была создана в структуре Европейского союза, включая  встречи высших должностных лиц, ответственных за антитеррористическими действия и за торговлю оружием и взрывчатыми веществами. Греция также внесла вклад в повышение сотрудничества на региональном уровне, а именно в Юго-Восточной Европе и Средиземноморье,  подписывая множество двусторонних и многосторонних соглашений, устанавливая каналы связи для предупреждения и обмена информацией о незаконных действиях..
После террористических нападений в США безопасность и меры защиты были пересмотрены на национальном уровне и были приняты дополнительные меры относительно внешней и внутренней политики. В то же самое время, были усилены меры безопасности во всех пунктах границы.
Эффективный контроль применен также на выпуске удостоверяющих личность документов и документов путешествия, и были предприняты дополнительные меры, чтобы предотвратить подделывание или мошенническое использование документов для поездок и удостоверяющих личность документов.
Греция согласилась с решением  НАТО, что нападение которое было совершенно на Америку было расценено как нападение против всех Союзников НАТО, по статье 5 Северо-Атлантического соглашения.
В соответствии с этим положением Греция расширила средства обслуживающие воздушные и военно-морские силы, принял дополнительные меры безопасности и предложила гуманитарную помощь непосредственно людям Афганистана.
Кроме того, один фрегат участвует к операции "Прочная Свобода" в Персидском заливе. Кроме того греческие чиновники назначены для участия в  действиях НАТО на американской территории.
Греция также принимает  активное участие в ISAF (Сила Помощи Международной безопасности). Одна греческая компании: 122 инженера и 67 технических транспортных средств работали в Кабуле. Два C-130 транспортных самолета с поддержкой 45 членов персоналабыли в  Карачи, Пакистан, для тактической воздушной перевозки в поддержку ISAF действий.1
Греция является членом –основательницей МАГАТЭ (МЕЖДУНАРОДНОГО АГЕНТСТВА ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ). МАГАТЭ было создано в 1957 и составляет автономную международную научную организацию для сотрудничества по вопросам атомной энергии как специализированное Агентство ООН.
Главная задача  МАГАТЭ - помощь в  использовании атомной энергии в мирных целях. Согласно уставу МАГАТЭ осуществляет принципы политики ООН для достижения ядерного разоружения.
Международная система управления и гарантий МАГАТЭ составляет основание для проверки нераспространения ядерного оружия. Выполнение системы - доказательство, что государства выполняют их обязательства согласно Соглашению о  Нераспространении ядерного оружия .
В 1997 была принята модель Дополнительного Протокола, вводящего дополнительные гарантии - условия которого приспособлены к определенным потребностям каждой страны. Греция ратифицировала Дополнительный Протокол.
Соглашение о нераспространении ядерного оружия составляет первое существенное международное соглашение относительно нераспространения ядерного оружия и ядерного разоружения. Оно было подписано в 1968 и запрещает приобретение ядерного оружия неядерными странами. Греция ратифицировала это Соглашение в 1970.1
Страны, которые принимают Соглашение, принимают обязательство подвергнуться осмотру международным Агентством по атомной энергии.Соглашение обязывает неядерные страны отклонять любое намерение приобрести ядерное оружие в будущем, в то время как это не налагает по существу никаких запретов  те страны, уже обладающие большими ядерными арсеналами.
§3. Многосторонняя Дипломатия Греции по правах человека в рамках  Организации Объединенных Наций.
Греция придает значительную важность консолидации демократических учреждений, выполнению законов и защиты прав человека  и фундаментальных свобод. Более определенно, Греция наряду со странами - членами Европейского союза участвует в области многосторонней дипломатии в рамках  Организации Объединенных Наций. Эти “15” стран, включая Грецию стремяться развивать и осуществлять внешнюю политику, нацеленную на обеспечение прав человека, процесса демократизации и выполнения закона в третьих странах в рамках структуры общей внешней политики и политики Безопасности (CFSP), одна из пяти осей, которая составляет так называемый триптих.
Греция поддерживает универсальность, неделимость и взаимозависимость гражданских и политических прав с одной стороны, и финансовых, социальных и культурных прав с другой. Кроме того, это предполагает уважение прав человека и обеспечение демократии и вместе с тем мира, безопасности, стабильности, уменьшение  бедности и  социально-экономическое развитие.
Дальнейшее доказательство заинтересованности Греции в области защиты прав человека - это обеспечение выборов греческих академиков и экспертов в различные учреждения ООН по защите прав человека. Например, госпожа Коллайопи Коуфа, профессор в Аристотелевском  Университете Салониках и специальный докладчик комиссии по правам человека и борьбе с терроризмом, г-н Линос-Александрос Сизилианос, доцент университета Афин им.Каподистрия, член Комитета по Устранению Расовой Дискриминации (CERD). Госпожа Антигони Карали-Димитриади занимает место председателя Совета попечителей института Международных Исследований и Тренинга Женщин (INSTRAW).1
Греция подписала и ратифицировала основные международные конвенции по правам человека, которые были сформулированы в рамках ООН в 50-х годах. Согласно этому, Греция периодически готовит доклады для Комитета по гражданским и политическим правам, по социальным и экономическим правам, Международные конвенции против пыток, против расовой дискриминации и защите прав детей.
Как видно из всего вышеизложенного Греция не только активно, но и созидательно участвует во всех международных организациях.

Заключение
В заключение хотелось бы отметить, что Греция играет значительную роль на международной арене, она является участницей почти всех крупных международных организаций. C каждым годом растет роль Греции в этих организациях. В рамках этих организаций Греция поддерживает комплексный подход к обеспечению безопасности в Европе. Главными аспектами этого подхода являются: военно-политический, экономически-экологический и гуманитарный.
 Участвуя в международных организациях, Греция одними из основных своих целей считает обеспечение мира и безопасности в Европе и во всем мире. Усилия к реализации этих целей Греция предпринимает в рамках ОБСЕ. Не менее важным считает Греция и урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта. Будучи участницей Европейского Союза Греция участвует в выделении средств на реабилитацию освобожденных территорий. В рамках ОБСЕ Греция принимает непосредственное участие в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе.
 С января 2003 года Греция является председателем Европейского Союза. Одной из основных своих задач она видит расширение ЕС.Уже в апреле 2003 года были приняты ряд стран, согласно соглашению, подписанному в Афинах. Приняв новых членов, Греция стремится к сплоченности в Европе. Большое значение Греция придает и вступлению Кипра в ЕС, который с апреля уже стал ассоциированным членом этого союза.Также Греция считает нужным проведение новой экономической политики в рамках ЕС.
         В данный момент приобрело мировое значение расширение Северо-Атлантического блока. Греция поддерживает  расширение НАТО на восток, т.к. считает, что принятие  новых членов увеличит военную, социальную и экономическую безопасность страны.
 В рамках международных организаций (ООН, ОБСЕ, Совет Европы) Греция участвует в борьбе с международным терроризмом, способствовует поиску приемлимого политического решения конфликтов,  обеспечивает уважение территориальной целостности  и существующих международных границ государств, обеспечивает план региональной реконструкции, реабилитации и развития государства после разрешения конфликта, обеспечивает срочную куманитарную поддержку, помощь простым гражданам –жертвам конфликтов, вне зависимости от их этнической принадлежности. Налаживаются и отношения Греции с Азербайджаном, в последнее время был подписан ряд договоров о сотрудничестве в области политики, экономики, культуры и образования. Главной целью своей политики на Закавказье Греция считает урегулирование конфликта, считая, что на данный момент, более чем когда-либо возрастает стратегическая важность Закавказья для стабильности и безопасности в Европе. Разрешение этого конфликта в интересах не только стран данного региона, но также и в интересах остального мира.

ЛИТЕРАТУРА

1.     Авдокушин Е.Ф. «Экономика зарубежных стран», М, 2001
2.     Бакланов А. Средиземноморские диалоги НАТО, Международная жизнь. 2000г., № 2.-С.59-63
3.     Зорбалас С. «Неофашизм в Греции 1967-1974», М,1981
4.     Кросс Ш. Вопрос о расширении НАТО: в поисках оптимального решения, США.-1996.-N 9.-С.47-58
5.     Круговая Е.Г. «Черные полковники в Греции 1967-1974», М, 2000
6.     Ломакин В.К. « Мировая экономика», М, 2001, с.485-510
7.     Манчха П.И. «Греция наших дней»,М,1961
8.     Меньшиков В. « На стратегическом перекрестке», М, 1975
9.     Нешатаева Т.Н. Международные организации и право. М., 1998
10.                       Николайко И.В. Права человека и система ООН. Киев, 1991
11.                       Рахманинов Ю. О причинах и возможных последствиях расширения НАТО, Международная жизнь.-1996.-№ 7.-С.18-28
12.                        К.А. Шеменков «Греция: проблемы современной истории», М, 1987
13.                       “Basic principles of greek forein policy” Theodoros Pangalos, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume I, issue #1,spring 1997, Athens, р.2-7
14.                       “The Hellenic Presidency of the Council of Europe” Stelios Perrakis, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume II, issue #1,spring 1998, Athens, р.2-5
15.                       “Greek security doctrine in the post-cold war era” Tanos Dokos, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume II, issue #2,summer 1998, Athens, р.26-38
16.                       ‘“Greece and the OSCE” Yannis Kranidiotis, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume III, issue #2-3, summer-autumn 1999, Athens, р.10 -16
17.                       “The 50 Anniversary of the Council of Europe” Yannis Kranidiotis, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume III, issue #2-3, summer-autumn 1999, Athens, р.18-20
18.                       Греческая газета «Афины стоят стеной за своих» №4, октябрь, 2002
19.                       Греческая газета «Заявления греческого председательства» №7, 2003
20.                       Греческая газета «Встречи на 57-й сессии Генеральной ассамблеи ООН» №4, 2002
21.                       Греческая газета «Миру нужна сильная ООН» №4, 2002
22.                       Греческая газета « Четвертое председательство Греции в Европейском Союзе» №6, 2002
23.                       Греческая газета « Афины принимают евроэстафету» №4, 2003
24.                       Греческая газета « Клиридис Пападопулос: передача эстафеты» №7, 2003
25.                       Греческая газета «Сильная Европа в многополярном мире №6, 2003
26.                       Греческая газета «Греческое председательство», №7, февраль-март 2003

Список интернет сайтов

1.     www.mfa.gr
2.     www.greece-report.ru
3.     www.grek.ru
4.     www.greekgazeta.ru
5.     www.krugosvet.ru
6.     www.inosmi.ru
7.     www.un.org
8.     www.temadnya.ru
9.     www.nato.int
10.                       www.rambler.ru
11.                       www.eu.int
12.                       www.eu2003.gr
13.                       www.mpa.gr
14.                       www.hellas.ru
15.                       www.kommersant.ru
16.                       www.rian.ru


[1] 1 www.eu.int Сайт Европейского Союза
1 www.rambler.ru
2 Круговая Е.Г. «Черные полковники в Греции 1967-1974», c. 24-26
1 Круговая Е.Г. «Черные полковники в Греции 1967-1974», 2000г.,  c. 30-35
1 Авдокушин Е.Ф. «Экономика зарубежных стран», М, 2001
1 www.greekgazeta.ru «Сильная Европа в многополярном мире №6, 2003
2 www.greece-report.ru
1  Ломакин В.К. « Мировая экономика», М, 2001, c. 485-510
2 www.greekgazeta.ru « Четвертое председательство Греции в Европейском Союзе» №6, 2002
1 www.greekgazeta.ru «Греческое председательство», №7, февраль-март 2003
1 www.greekgazeta.ru «Заявления греческого председательства» №7, 2003
1 1www.greekgazeta.ru  « Клиридис Пападопулос: передача эстафеты» №7, 2003
1  www.greekgazeta.ru «Заявления греческого председательства» №7, 2003
1 www.osce.org  Интернет сайт ОБСЕ
1 ‘“Greece and the OSCE” Yannis Kranidiotis, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume III, issue
 #2-3, summer-autumn 1999, Athens, р. 10-16
1 www.mfa.gr “Greece in International organizations”
2 “Greek security doctrine in the post-cold war era” Tanos Dokos, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume II, issue #2,summer 1998, Athens, р.26-38
1 www.greece-report.ru
1 “The Hellenic Presidency of the Council of Europe” Stelios Perrakis, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume II, issue #1,spring 1998, Athens, р.2-5
1 “The 50 Anniversary of the Council of Europe” Yannis Kranidiotis, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume III, issue #2-3, summer-autumn 1999, Athens, р.18-20
1 Нешатаева Т.Н. Международные организации и право. М., 1998, c.105-110
2 Зорбалас С. «Неофашизм в Греции1967-1974», М ,1981
1 www.propagandist.narod.ru
1 www.mfa.gr “Greece and NATO”
1 Кросс Ш. Вопрос о расширении НАТО: в поисках оптимального решения, США.-1996.-N 9.-С.47-58
1 www.kommersant.ru
1 www.mfa.gr “Greece and the organized crime”
1 www.un.org Сайт ООН
1 “Basic principles of greek forein policy” Theodoros Pangalos, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume I, issue #1,spring 1997, Athens, р.2-7
1 “Greek security doctrine in the post-cold war era” Tanos Dokos, Thesis (a journal of foreign policy issues), volume II, issue #2,summer 1998, Athens, р.26-38
2 www.mfa.gr “Greece against terrorizm”
Предыдущая страница 1 2 3 4 5


Участие Греции в международных организациях

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=269&часть=5



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com