Реферат на тему "Политическая карта Европы"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Реферат на тему Политическая карта Европы

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Реферат *
Размер: 37.54 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Токалова А.Н.
Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница

добавить материал

Северная часть Европы во­обще не знала или почти не знала феодальной раздробленности. В XII — XIII вв. в Дании, Норвегии и Швеции сложились феодальные королевства, с 1397 г. связанные между собой Кальмарской унией. Самым силь­ным из них было Датское королевство.
 А в Восточной Европе XIV — XV вв. — это также время преодоления фео­дальной раздробленности и объединения русских земель вокруг Москвы — од­ного из старых городов Владимиро-Суздальской Руси. Процесс образования централизованного государства, по В.О. Ключевскому «Руси Великой, Москов­ской», в своей основе имел те же закономерности, что и в других частях Евро­пы. Но поскольку общее развитие Руси было задержано татаро-монгольским на­шествием, экономическая и политическая раздробленность преодолевалась здесь более медленно, пройдя несколько этапов.
Собирание русских земель вокруг Москвы началось еще в первые десятиле­тия XIV в. при Иване Калите, который стал великим князем Московским. Да­лее возвышению Москвы способствовал разгром войск Мамая на Куликовом поле в 1380 г. под руководством Московского великого князя Дмитрия, прозван­ного за это Донским. К 60-м годам XV в. уже многие русские земли объединились вокруг Москвы. Но особенно расширились границы Московского кня­жества во второй половине XV в. при Иване III, который пробыл на великокня­жеском престоле 43 года. Он унаследовал от своего отца Василия Темного уже сравнительно большое княжество площадью в 400 тыс. км2, но сыну своему княжичу Василию оставил огромную державу, площадь которой выросла в пять раз — до 2 млн. км2! В годы правления Ивана III под руку великого князя Мос­ковского перешли Ярославское, Ростовское, Тверское княжества, Новгород и его земли, занимавшие весь Северо-Восток Европы, Пермская, Вятская земли, а также (после победы над Литвой) обширные пространства на Юго-Западе. В 1480 г. окрепшая Русь сумела одолеть силы Орды в знаменитом «стоянии на Угре» и окончательно сбросить ордынское иго. Так в конце XV — начале XVI в. было создано русское централизованное государство — Россия.
В итоге всех изменений к середине XVI в. политическая карта Европы сложилась в следующем виде. 
В западной и юго-западной ее части существовали три крупных централизованных государства — Англия, Франция и Испания. К этому перечню можно добавить также королевства Шот­ландию, Португалию (образовавшуюся еще в XII в.) и Ирландию. Всю среднюю полосу Европы занимали территориально сильно раздробленные Священная Римская империя и Италия, между которыми располагался Швейцарский Союз. Далее к востоку находились королевство Польское, Великое княжество Литовское и Венгрия. Весь Юго-Восток был под властью Османской империи. На Севере Европы политическую карту определяли Дания (с Норвегией и Ис­ландией) и Швеция (с Финляндией). Еще далее к востоку располагалось обшир­ное Русское государство. Но выход к Черному и Азовскому морям ему преграж­дало Крымское ханство, находившееся в зависимости от Османской империи, а на пути к Балтике лежали земли Ливонского ордена.
               Неустойчивость политической карты, столь характерная для эпохи средневековья, сохранилась и в раннее новое время, хотя и в меньшей степени. Так, отошли в прошлое нашествия азиатских кочевников. Однако «выяснение отношений» между самими европейскими странами сохранило тот же ожесточенный характер. Среди причин политических и военных конфлик­тов следует назвать пограничные споры, связанные с процессом становления независимых государств и определением их границ, всевозможные династиче­ские притязания — результат монархических браков и наследований, государ­ственных и личных уний, а также торговые войны. Как правило, главную роль в этих конфликтах играли крупные государства, тогда как мелкие стра­ны примыкали к одной из враждующих сторон. Так в Европе сложилось не­сколько узлов международных противоречий, отразившихся на ее политиче­ской карте.
В северной части Европы основная борьба шла за господство на Балтийском море, за обладание устьями рек и портами, за контроль над важнейшими участ­ками побережья и проливами. Эта борьба привела к многочисленным военным столкновениям на суше и на море, вызвавшим неоднократные переделы полити­ческой карты субрегиона. Главными ее участниками были Дания и Швеция.
Еще большая неустойчивость была характерна для политической карты Во­сточной Европы, где основное соперничество происходило между польско-ли­товским государством и Россией.
Уже к началу XVI в. вся Белоруссия и большая часть Украины находились под властью Великого княжества Литовского, а западная часть Украины — под властью Польши. В 1569 г. была заключена Люблинская уния, по которой Польша и Литва объединились в одно государство — Речь Посполитую. При этом в составе Литвы осталась Белоруссия, тогда как ранее подвластные ей ук­раинские земли были включены непосредственно в состав коренных, т.е. поль­ских, земель. Речь Посполитая пыталась использовать кризис, переживаемый Русским государством в конце XVI — начале XVII в., чтобы продвинуть свои границы еще дальше на восток и превратить Россию в зависимую страну. Поль­ские магнаты поддержали самозванцев Лжедмитрия I и Лжедмитрия II, а в 1609 г. король Сигизмунд III начал открытую вооруженную интервенцию про­тив Русского государства. И хотя в 1612 г. поляки были изгнаны из Москвы, во­сточная граница Речи Посполитой проходила не так уж далеко от нее.
Главные изменения на политической карте юго-восточной части Европы были связаны с тем, что в первой половине XVI в. Османской империи удалось завоевать здесь новые территории. Но и во второй половине этого столетия продолжались попытки султанов расширить свои владения. В резуль­тате упорной борьбы с Венецией под власть Порты перешли почти все острова и большая часть побережья Адриатического моря. Предпринимались также но­вые попытки, хотя и безуспешные, полностью подчинить Черногорию.
Особо следует сказать о том, как отразилась на политической карте Европы Тридцатилетняя война 1618—1648 гг. Начавшись как внутригерманская, она затем превратилась в первую в истории общеевропейскую войну. В результате Германия понесла территориальные потери, а Франция и в особенности Шве­ция получили приращение своих земель. Так называемый шведский период этой войны начался с того, что король Густав II Адольф высадился со своей ар­мией в устье Одера, развернув военные действия. Ему удалось победить под Лютценом имперского главнокомандующего Альбрехта Валленштейна . По Вестфальскому миру 1648 г. Швеция получила всю Западную и часть Восточ­ной Померании с портами Штеттин, Висмар и другими, Курляндию, Лифляндию, часть Литвы и Восточной Пруссии и даже архиепископство Бремен. Под контролем Швеции оказались устья всех судоходных рек империи, да и вообще почти все побережье Балтийского моря, которое превратилось в «шведское озеро». Став таким образом одной из великих держав Европы, Швеция в сере­дине XVII в. занимала территорию в 900 тыс. км2.
Примерами стран, границы которых в период раннего нового времени не изменялись, могут служить, пожалуй, лишь Швейцария и Португалия. Впро­чем, и Португалия в 1581—1640 г. входила в состав Испании.
Как и в средние века, раздробленность политической карты продолжала оставаться характерным ее призна­ком. И по-прежнему это относилось прежде всего к Ита­лии и Германии.
           Самым большим и сильным из государств империи была Австрия, где правил княжеский дом Габсбургов; еще с середины XV в. ему неизменно принадлежала и императорская корона. Кроме самой Австрии, владения Габсбургов включали Тироль, Штирию, Каринтию, Крайну, Бургундию, земли по Рейну, Нидерланды. Ими были захвачены также Чехия, часть Словакии и Венгрии. Главными соперниками Габсбургов были герцоги Бава­рии, курфюрсты Саксонии и Бранденбурга.
В других государствах Европы процесс государственной консолидации за­шел значительно дальше. Однако были и такие страны, которые считались централизованными, но фактически являли собой пестрый конгломерат до­вольно разобщенных территорий. В качестве примера подобного рода можно привести Испанию, которая стала единым государством еще в конце XV в., а в XVI в. достигла вершины своего политического могущества. Но при этом Кас­тилия и Арагон были связаны прежде всего династической унией, а реально сохранили значительную самостоятельность и управлялись разными советами. Долгое время Испания не имела даже официальной столицы.
Еще один пример подобного рода являла собой Польша, где начавшийся в средние века процесс централизации в раннее новое время резко замедлился, уступив место феодальной анархии. Несмотря на наличие королевской власти, крупные магнаты превращались в почти независимых государей, располагав­ших своим войском, своей казной, своим придворным штатом, только им при­надлежащими городами.
То же относится и к России, где происходило оформление и укрепление централизованного государства. Важнейшим условием этого длительного про­цесса было дальнейшее объединение русских земель: «собирание земель» и «собирание власти» сопутствовали друг другу. При этом расширение террито­рии Русского государства шло как в западном, так и в восточном и южном на­правлениях.
В первой половине XVII в. расширение границ России по всем направлени­ям продолжалось. Наиболее далеко они продвинулись на востоке. Покорение Сибири происходило невиданными в мировой истории темпами. Огромное про­странство по сути целого континента (каким, без сомнения, можно считать Си­бирь) было преодолено русскими первопроходцами менее чем за 60 лет. Уже в 1639 г. отряд Ивана Москвитина вышел к берегу Тихого океана. На юго-восто­ке границы России стали проходить по Яику (Уралу). А на юго-западе к ней на правах автономии присоединилась Левобережная Украина. По мере пере­численных территориальных приращений Россия все более становится много­национальным государством.           
В итоге всех преобразований к середине XVII в. политическая карта Европы, сохранившись в общих чертах,  претерпела и отдельные довольно существенные изменения.  
  Всю среднюю часть Европы по-прежнему занимала Священная Римская им­перия германской нации, граничившая на востоке с Польским и Венгерским королевствами, на севере — со Скандинавскими странами, на западе — с Францией; на юге ее земли местами доходили до Средиземного моря и Адриа­тики. Империя оставалась политически раздробленным государством. То же относится и к Италии, политическая карта которой за это время неоднократно изменялась. В начале XVI в. завершилось также территориальное формирова­ние Швейцарии, которая сначала добилась автономии от империи, а по Вест­фальскому миру была признана суверенным государством.
   Вся северная часть Европы была фактически разделена между Данией (с Норвегией) и Швецией (с Финляндией и владениями на южном побережье Балтики). Весь Юго-Восток Европы по-прежнему находился в прямой или вас­сальной зависимости от Османской империи. А на Востоке располагались об­ширная Речь Посполитая и еще более обширное Русское государство.
Особенно обращает на себя внимание сильная чересполосица политической карты Европы, связанная прежде всего с династическими браками и наследова­ниями. В первую очередь это относится к владениям испанских Габсбургов, которые помимо самой Испании включали большую часть Южной Италии, Южные Нидерланды и еще несколько более мелких владений-анклавов. Весь­ма причудливой формой отличались и владения австрийских Габсбургов, охваты­вавшие такие земли за пределами империи (Словакия, Западная Венгрия). Обособ­ленный анклавный характер имели некоторые владения Швеции.
Сильнейшей материковой державой в это время была Франция, которая при Людовике XIV вела почти беспрерывные войны, в первую очередь с авст­рийскими и испанскими Габсбургами, за «упорядочение» и «округление» сво­их границ. В результате этих войн Франции удалось присоединить Эльзас со Страсбургом, южную часть Фландрии и некоторые более мелкие территории — словом, почти все европейские земли, населенные французами, а иногда (Эль­зас) и земли с германоязычным населением. Слабеющая и во многом лишь формально централизованная Испания вынуждена была отдать Франции часть своих владений. Ей пришлось также официально признать независимость Пор­тугалии, виды на которую имели Англия и Франция.
На политической карте Цетральной Европы к концу XVIII в. не произошло особенно больших изменений. По-прежнему ее определяли политически чрез­вычайно раздробленные Германия и Италия. Но в пределах каждой из стран соотношение сил стало складываться по-иному.
Из трех сотен германских государств самым крупным и сильным продол­жала оставаться Австрия, которая к тому же имела несколько отличные от ос­тальной Германии исторические судьбы. Так, владения австрийских Габсбур­гов представляли собой конгломерат земель, включавший помимо основного немецкого ядра славянские земли Чехии, Моравии, Силезии, а также запад­ную часть Венгрии, которая лежала уже за пределами империи. Но в это вре­мя у Австрии появляется сильный соперник в лице Бранденбургско-Прусского государства, быстро расширявшего свои владения и ставшего королевством с династией Гогенцоллернов и со столицей в Берлине. В состоянии полной политической раздробленности и к тому же зависимости от испанских и авст­рийских Габсбургов оставалась и Италия. Самым сильным из ее государств в это время было Сардинское королевство, включавшее Пьемонт, Савойю и ост­ров Сардинию.
На политической карте Северной Европы в этот период больших изменений не произошло. Дании принадлежали Норвегия, которая образовывала с ней еди­ное государство, и Исландия. Благодаря присоединению нескольких провинций на юге и западе территория Швеции сложилась в тех границах, которые существуют и в наши дни. Но кроме того, Швеции принадлежали Эстляндия, Лифляндия и обладавшая значительным самоуправлением Финляндия.
Политическую карту восточной и юго-восточной частей региона определяли Речь Посполитая и Османская империя. На территории Речи Посполитой про­исходили почти непрерывные войны, которые привели к отторжению от нее не­которых территорий. Что касается Османской империи, то и во второй половине XVII в. ей так и не удалось преодолеть феодальную раздробленность и превра­титься в единое централизованное государство. Хотя туркам по-прежнему при­надлежал весь Балканский полуостров, на важных участках европейские де­ржавы уже начинают оттеснять ее с завоеванных позиций: Венеция — из части Далмации и из Морей (Пелопоннес), Польша — из Подолии, Австрия — из Вен­грии и Трансильвании. Конец османскому продвижению в Европе положило по­ражение турецкой армии под Веной в 1683 г.
В XVIII в. на политическую карту Западной Европы продолжали оказывать большое воздействие военно-политические и династические противоречия между ее странами. При этом главным стержнем международных отношений стал англо-французский антагонизм. Важную роль играли также противоречия Франции и Австрии, Великобритании и Испании, Швеции и России, Австрии и Турции, России и Турции. Они привели к целой серии войн, главными из которых были войны за испанское, польское, австрийское наследство и Семилетняя война. В результате в XVIII в. соотношение сил меж­ду европейскими странами снова изменилось. Из состава великих европейских держав вышла Испания, но зато в него вошла Пруссия.
На политической карте западной части региона основные изменения были связаны с войнами за испанское наследство (1702—1714) и польское наследст­во (1733—1735), в которых столкнулись прежде всего интересы Франции, Ве­ликобритании, Испании и Австрии. В результате первой из них, развернув­шейся на нескольких фронтах, к австрийским Габсбургам перешли от Испа­нии Южные Нидерланды, а Великобритания получила испанскую крепость Гибралтар, остающуюся ее владением и в наши дни. В результате войны за польское наследство — хотя и не сразу — Франции удалось присоединить Лотарингию. Французские войска заняли также Корсику.
В юго-восточной части Западной Европы Австрии и России удалось еще бо­лее потеснить Османскую империю. Были отвоеваны Венгрия, попавшая под власть Габсбургов, и некоторые славянские земли. Этому процессу способство­вало и национально-освободительное движение, развернувшееся на захвачен­ных турками территориях.
Главным событием последней трети XVIII в., по своему значению выходив­шим далеко за рамки этого периода, была Великая Французская революция 1789—1794 гг. На втором ее этапе Франции пришлось вести революционную войну против внутренней и внешней контрреволюции, но к изменениям ее политических границ она не привела.
Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница


Политическая карта Европы

Скачать реферат бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=271&часть=2



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com