Реферат на тему "Правовой статус работающих женщин и лиц с семейными обязанностями"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Правовой статус работающих женщин и лиц с семейными обязанностями

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 75.48 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Свищева Ольга Александровна
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница

добавить материал

Женщинам, работающим в сельской местности, может пре­доставляться по их письменному заявлению один дополнитель­ный выходной день в месяц без сохранения заработной платы, (ст. 262 ТК РФ).
Дополнительные выходные дни в месяц данным лицам адми­нистрация обязана предоставить в соответствии с их заявлением.
Дополнительные выходные дни, не использованные в том или ином месяце, на другой месяц не переносятся, а также не сумми­руются. При наличии в семье более одного ребенка-инвалида ко­личество дополнительных выходных дней не увеличивается (Разъ­яснение Министерства труда и Фонда социального страхования РФ от 4 апреля 2000 г. № 26/34 «О порядке предоставления и оп-
латы дополнительных выходных дней в месяц одному из родите­лей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами»).
В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 фев­раля 1993 г. «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях* (в ред. Федерального закона от 6 августа 2001 г. № 110-ФЗ) женщины, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющие детей в возрасте до 16 лет, вправе получать ежемесячно дополни­тельный выходной день без сохранения заработной платы (ст. 21).
А в соответствии со ст. 319 Трудового кодекса РФ одному из ро­дителей, работающему в районах Крайнего Севера и приравнен­ных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до 16 лет, по его письменному заявлению ежемесячно предоставляется до­полнительный выходной день без сохранения заработной платы.
Выбор дня, в который предоставляется дополнительный вы­ходной день по данному основанию, определяется по согласова­нию между работником и работодателем.
Правило о предоставлении дополнительных выходных дней в соответствии со ст. 264 ТК РФ распространяется на опекунов (попечителей).
Перерывы для кормления. Действующее законодательство уста­навливает, что работающим женщинам, имеющим детей в возрас­те до 1,5 лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (де­тей) не реже чем через каждые три часа непрерывной работы продолжительностью не менее тринадцати минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух или более детей в возрасте до 1,5 лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокра­щением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабо­чее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
 Из данной нормы, предоставление перерывов для кормления не связано с наличием фактического вскармливания ребенка грудью, а предоставляется всем женщинам, имеющим де­тей до 1,5 лет, независимо от того, кормит она
ребенка грудью или же он находится на искусственном вскармливании. Решение же вопросов о сроках и порядке осуществления этой нормы пре­доставлено сторонам трудового договора совместно с соответст­вующим выборным профсоюзным органом.
Если проследить за теми изменениями, которые вносились в данную льготу, то нетрудно заметить, что они идут по пути отхо­да от целевого назначения этой льготы. Ведь предназначение ее — в предоставлении женщине возможности кормить ребенка как минимум 2 раза в течение рабочего дня, что вызвано физио­логическими потребностями грудного ребенка.
A.А. Абрамова считает, что поскольку перерывы на кормле­ние ребенка носят строго целевой характер, то предоставляться они должны только женщинам, действительно кормящим грудью, и не предоставляться женщинам, имеющим грудных детей, но по каким-либо причинам не кормящим грудью. В связи с этим ука­занная льгота должна предоставляться в течение всего периода фактического кормления ребенка, сколько бы он ни длился. Этот период кормления удостоверяется  справкой лечебного учрежде­ния1.
B.Н.Толкунова предлагает больше считаться с пожеланиями женщины и считает возможным предоставление этих перерывов при суммировании или в конце, или начале рабочего дня либо присоединение к обеденному перерыву2.
 Практическая нереальность использования данной льготы по назначению была всегда очевидна. Дважды в течение рабочего дня использовать перерыв в 30 минут имеют возможность лишь женщины, ребенок
Абрамова Л. А. Правовое регулирование труда женщин в СССР: Дис. ...
канд. юрид. наук. М., 1950. С. 244.
Толкунова В. И. Социально-правовые проблемы труда женщин в СССР:


которых находится в том же или, по крайней мере, в соседнем здании. Большинство жен­щин просто сокращают на один час свой рабочий день либо (их меньшинство) присоединяют его к обеденному перерыву и кор­мят ребенка один раз в день.
Исходя из сложившейся практики установлено, что  в связи с необходимостью  ухода за ребенком женщинам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет, рабочий день сокращается на один час. При этом по согласованию с работодателем работ­ница может установить удобный ей график работы (например, она может на один час позже приходить, на час раньше уходить,
предусмотреть перерыв(вы);
если   ребенок   находится   на   искусственном скармливании либо ему больше года (в этом возрасте детей, как правило, грудью уже не кормят), то это вполне бы мог делать отец или лицо, фактически ухаживающее за ребенком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Правовое регулирование труда женщин и  лиц с семейными   обязанностями в международно-правовых актах о труде
Организация Объединенных Наций (ООН) уже в первых сво­их документах обратилась к правам человека, в частности, в об­ласти труда и социального обеспечения. Возможность участия ООН в международном регулировании труда и социального обес­печения основывается на положениях п. 3 ст. 1 и ст. 55 Устава ООН, определяющих задачи международного сотрудничества по обеспечению уважения к правам человека и основным свободам.
Конкретизация этого осуществлена во Всеобщей декларации прав человека, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 10 де­кабря 1948 г.
Второй важнейший документ ООН, фиксирующий трудовые права,—это Международные пакты о правах человека, одобрен­ные Генеральной Ассамблеей ООН в 1966 г. В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах закреплены: право на труд; права на справедливые и благоприятные условия труда, включая справедливую заработную плату без дискриминации; удовлетворительные условия существо­вания для работников и их семей; безопасные и здоровые усло­вия труда; одинаковые для всех возможности продвижения по ра­боте исключительно на основе трудового стажа и уровня квали­фикации; право на отдых; право на профсоюзную организацию; право на забастовку; особая охрана труда, интересов женщин-ма­терей, детей и подростков (ст. 6, 7, 8, 9).
Международный пакт о гражданских и политических правах со­держит нормы о запрещении принудительного труда и свободном осуществлении права
на ассоциацию (ст. 8, 22).
В Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод
трудовым правам посвящены две статьи: запрещающая принудительный или обязательный труд (ст. 4) и закрепляющая свободу ассоциаций, включая право создавать профсоюзы и всту­пать в них для защиты своих интересов (ст. 11).
Европейская социальная хартия включает наиболее широкий в настоящее время в международных актах набор основных соци­альных, прежде всего трудовых, прав и устанавливает обязательст­ва государств по их осуществлению.
В Уставе Международной организации труда, лежит концепция всей деятельности организации, которая первой провозгласила неделимость прав человека, охватывающих в равной мере права политические и гражданские, экономические, социальные и куль­турные. Деятельность МОТ почти во всех ее формах касается Осуществления прав человека в том виде, как они изложены во Всеобщей декларации. Как указывалось в п. 96 анализа Средне­срочного плана МОТ на 1982-1987 гг.: «Из всех вопросов миро­вого масштаба, относящихся к компетенции МОТ, вопрос о за­щите прав человека и содействии их осуществлению будет и впредь наиболее актуальным и заслуживающим первостепенного внимания». Об этом свидетельствует центральное положение Фи­ладельфийской декларации, принятой в 1944 г.
С целью поощрения равенства возможностей и обращения в области труда и занятости МОТ был принят ряд ключевых кон­венций: Конвенция № 111 «О дискриминации в области труда и занятий» (1958 г.), Конвенция № 117 «Об основных целях и нор­мах социальной политики» (1962 г.), Конвенция № 100 «О равном вознаграждении» (1951 г), Рекомендация №90 «О равном возна­граждении», Рекомендация № 162 «О пожилых трудящихся» и др. Все эти конвенции отражают постоянную озабоченность МОТ проблемой равенства как основополагающего условия человече­ского достоинства и социальной справедливости.
Конвенция № 111 остается главным актом, которым МОТ хоте­ла заложить основу для действий на уровне государств-членов, на­правленных на обеспечение
равенства в социальной области.
Конвенция № 168 «Содействие занятости и защита от безрабо­тицы» (1988 г.) дополнительно запретила осуществлять дискрими­нацию по возрасту и в связи с утратой трудоспособности.
Рекомендация № 162 «Пожилые трудящиеся» (1980 г.) призыва­ет государства принять меры по недопущению дискриминации пожилых трудящихся.
С точки зрения МОТ (Конвенция № 117 «Основные цели и нормы социальной политики» 1962 г.) целью социальной полити­ки является ликвидация дискриминации работников примени­тельно ко всем аспектам труда и трудовых отношений.
Конвенция № 100 обязывает государства использовать нацио­нальные методы установления ставок вознаграждения с целью обес­печивать применение принципа равного вознаграждения мужчин и женщин за труд равной ценности.
Рекомендация №90 содержит дополнительные предложения относительно применения принципа равенства вознаграждения. В частности, детализируются меры, которые должны быть приняты правительством в тех областях, где оно осуществляет прямой или косвенный контроль (трудоустройство, профессиональная ориен­тация, социальные услуги, научные исследования и т. д.).
В Рекомендации №111 установлено, что все лица должны без дискриминации пользоваться равенством возможностей и обраще­ния в отношении доступа к учреждениям, ведающим профессио­нальной ориентацией и трудоустройством, доступа по собственному выбору к обучению и работе на основании личных склонностей.
Содействуя равенству и осуществляя деятельность по ликвида­ции
конкретных форм дискриминации и неравных возможностей, МОТ с первых же дней своего основания (1919 г.) уделяла особое внимание трудящимся,
осуществляющим помимо профессиональ­ной деятельности свои семейные обязанности, понимая, однако, под ними исключительно женщин. В этом же году МОТ приняла Конвенцию № 3 «Об охране материнства» и Конвенцию № 4 «О труде женщин в ночное время», в дальнейшем пересмотренные соответственно в 1952 и 1948 гг.
Конвенция № 103, заменившая Конвенцию № 3, закрепила широкий спектр мер по охране материнства.
Рекомендация №95 «Об охране материнства», дополняющая одноименную* Конвенцию, призывает государства устанавливать более высокий уровень правовых гарантий, чем это предусмотре­но в Конвенции № 103. В частности, когда это необходимо для здоровья женщины, отпуск по беременности и родам предполага­ется продлить до 14 недель; размер пособия по беременности и родам по возможности повысить до 100% предыдущего заработка. Перерывы в работе для кормления грудных детей рекомендуется устанавливать продолжительностью в общей сложности не менее полутора часов, причем при представлении врачебного свидетельства частота и продолжительность перерывов для кормления груд­ных детей должны увеличиваться.
Во время беременности и по крайней мере в течение 3 меся­цев после родов (а в случае кормления грудью и в течение более продолжительного периода) женщина не должна привлекаться к тяжелым и вредным работам, в том числе связанным с подняти­ем, переноской, передвижением тяжестей, с излишним или не­прерывным физическим напряжением, включая длительное стоя­ние на ногах.
Женщина, обычно занятая на работе, признаваемой компе­тентными государственными властями вредной для здоровья, имеет право на перевод на другую работу без уменьшения зара­ботной платы. В отдельных случаях это
право должно предостав­ляться каждой беременной женщине по предъявлении медицин­ской справки, удостоверяющей, что перемена работы необходима в
интересах здоровья женщины или ее будущего ребенка.
Конвенция №171 «Ночной труд» (1990 г.) запрещает ночной труд беременных женщин и женщин-матерей в течение периода продолжительностью по крайней мере 16 недель, из которых не менее 8 недель должны предшествовать предполагаемой дате рож­дения ребенка. В ряде случаев этот период может увеличиваться, например в связи с плохим состоянием здоровья женщины или ее ребенка.
В 1965 г. МОТ, принимая во внимание проблемы, с которыми сталкиваются женщины, в связи с необходимостью совмещения их двойных обязанностей в семье и на работе приняла Рекомен­дацию № 123 «О труде женщин с семейными обязанностями*.
Данная  Рекомендация  призывает  компетентные  органы  власти проводить соответствующую политику с целью дать возможность  женщинам с семейными обязанностями, которые работают вне  своего дома, пользоваться своим правом делать это без того, что бы подвергаться какой-либо дискриминации, и в соответствии с принципами, установленными Конвенцией № 111 «О дискриминации в области труда и занятий», а также другими нормами отношении женщин, принятыми Международной конференции труда, поощрять, способствовать развитию обслуживания, направленного на предоставление женщинам возможности гармонично выполнять свои различные обязанности дома и на работе. В рекомендации намечены основные направления деятельности, при­званной облегчить положение женщин с семейными обязанностя­ми.
Однако, сделав немалое для решения проблем, с которыми сталкиваются женщины, МОТ на 69-й сессии Международной конференции труда о  социальных аспектах труда признала, что за годы экономического роста разрыв
между экономическими воз­можностями мужчин и женщин надлежащим образом сокращен не был. Особенно важно, что в условиях любого
экономического кризиса женщин вытесняют с рынка труда в первую очередь. С другой стороны, их домашние и семейные обязанности, которые даже в тех случаях, когда жен­щины работают полный рабочий день, продолжают лежать на их плечах, как указывалось в докладе МОТ к 65-й (1979 г.) сессии Международной конференции труда о занятости женщин с се­мейными обязанностями. В принятой в 1975 г. Декларации о ра­венстве возможностей и обращения для трудящихся женщин за­явлено, что «положение женщин не может быть изменено без из­менения роли мужчин в обществе и в семье.
23 июня 1981 г. была принята Конвенция .№ 156 «О лицах с се­мейными обязанностями» и одноименная Рекомендация № 165. До этого момента семейные обязанности рассматривались МОТ лишь в отношении женщин, а принятые акты были направлены только на то, чтобы облегчить им доступ к деятельности, прино­сящей доход.
Данные Конвенция и Рекомендация распространяются на:
— трудящихся мужчин и женщин, имеющих обязанности в отношении находящихся на их иждивении детей, когда эти обя­занности ограничивают их возможность подготовки, доступа, уча­стия или продвижения в экономической деятельности;
— трудящихся мужчин и женщин, имеющих обязанности в отношении других ближайших родственников— членов их семей, которые нуждаются в уходе или помощи, когда такие обязанно­сти ограничивают их возможности подготовки, доступа, участия или продвижения в экономической деятель-ности.
Конвенция о лицах с семейными обязанностями имеет целью позволить лицам, имеющим такие обязанности и работающими или желающим работать с целью получения дохода, делать это. не становясь при этом объектом
дискриминации, и выполнял свои семейные и профессиональные обязанности
с наименее возможным риском для здоровья и благополучия как их самих,
тaк и их семей.
Рекомендация № 165 призывает не допускать прямой или ко венной дискриминации, основанной на признаках семейного положения. В указанной Рекомендации предусмотрен комплекс мер своего рода государственная программа оказания помощи трудящимся с семейными обязанностями в области профессиональной подготовки, условий труда, социального обеспечения и обслуживания; предусмотрена организация соответствующих государственных и общественных учреждений и служб.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница


Правовой статус работающих женщин и лиц с семейными обязанностями

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=305&часть=5



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com