Реферат на тему "Периодичность глобальных катастроф"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Монография на тему Периодичность глобальных катастроф

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Монография *
Размер: 52.8 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Батурин Алексадр Михайлович
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница

добавить материал

Не менее удивительны и астрономические познания догонов - племя в Африке. Об их необъяснимых наукой знаниях написано множество статей и даже книг. Много еще тайн хранится и в египетских пирамидах...
В подтверждение истинности “Гироскопического вращения планеты Земля” рассмотрим некоторые события, реально случившиеся на Земле в прошлом, их причинно-следственную связь в зависимости от величины угла наклонения оси Земли к своей плоскости орбиты, на критических рубежах Батуриноиды.
Наклонение оси 3емли - 90 /270/ градусов. (Рис. 3).
Районы Земли, расположенные выше 45-х широт, окажутся в зонах, куда поступает минимальное количество солнечной энергии, так как лучи Солнца скользя по поверхности Земли и отражаясь от нее, не отдают ей своей энергии. Общее количество солнечной энергии, принимаемое Землей, значительно уменьшается. Несмотря на полное отсутствие полярной ночи эти районы охлаждаются. Наступает сильное похолодание климата и развитие материковых льдов. Но челюсти льдов не сомкнутся на экваторе. Ледниковый покров как таковой не достигнет даже широт 45 градусов. Похолодание же распространится и до этих рубежей. Наступает глобальная регрессия - ледниковая эпоха. На огромных пространствах на длительное время мир становится непригодным для обитания. Безжизненное белое безмолвие в северном и южном полушариях выше широт 45 градусов. Сплошной же ледниковый покров будет распространяться до широт 67,5 градусов. Это рубеж наибольшего отражения солнечных лучей от поверхности Земли. Отдельные “языки” ледника опустятся и ниже, оставляя следы - огромные борозды, валы, валуны в Европе до Донбасса, в Азии до Кузбасса, в Америке до Аппалачских гор.
Это период наибольшего сжатия планеты Земля в осевом направлении, что еще больше способствует отражению солнечных лучей от поверхности Земли, ее еще большему охлаждению. Это период глобальной засухи, самого низкого уровня мирового океана. Большая часть вод мирового океана переходит в твердое состояние в виде льда и снега.
Линии полярных кругов отсутствуют.
Наклонение оси Земли - 135/45/ градусов. (Рис. 4).
Линии полярных кругов будут проходить по широтам 45 градусов и в северном и в южном полушариях, теневая зона распространяется до 45-х широт. Выше 45-х широт будет короткое холодное полярное лето и длительная суровая полярная зима /полярная ночь/. Такие события на Земле были. Я утверждаю, что именно такое событие было на Земле в период с 1300 по 500-й годы до нашей эры. Оно описано легендарным Гомером /8-й век до н.э./ и Геродотом /490 - 425 годы до н.э./ следовательно зафиксировано документально.
Гомер подробно описал Аид. Аид далеко не курорт. Там холодно, темно, там никогда не появляется Солнце. “...Всегдашний сумрак там и туман. Никогда светоносное Солнце не освещает лучами людей, населяющих край тот. Землю ль оно покидает, вступая на звездное небо, или спускается с неба к Земле, направляясь обратно. Ночь зловещая племя бесчастных людей окружает...” /Песнь 11, стих 15/. /4 - 211/. Из-за суровых природных условий древние греки назвали этот край царством смерти - Аид. И это в Причерноморье! Где в наше время лечат Солнцем! Там, где-то близко от 45-й параллели, в то время проходила линия северного полярного круга. Более того, древним грекам было известно, что территория современной Болгарии и места крайнего запада тоже “были покрыты мраком”. Следовательно теневая зона /полярная ночь/ во времена Гомера распространялась и в западной Европе по линии 45-й параллели.
Позже, там же побывал отец истории Геродот. О северном причерноморье он так же писал: “...Все осмотренные нами страны отличаются столь суровым климатом, что в течение восьми месяцев здесь стоит нестерпимый холод ...замерзает море и весь Киммерийский Боспор, так что живущие по сю сторону скифы толпами переходят по льду, переезжают по нем на повозках на другой берег к синдам...” По нашему времени - с Керченского полуострова на Таманский и обратно. За прошедшие примерно 350 лет после путешествия Гомера, линия северного полярного круга уже отодвинулась севернее порядка на 2,6 градуса, но была еще близка, еще замерзало северное побережье Черного моря, замерзало Азовское море, суровый холодный климат еще сохранялся там. Примерно так же как в наше время в городе Анадыре на Чукотском полуострове, южнее северного полярного круга около одного градуса. Там тоже и холод нестерпимый десять месяцев в году и лед на лимане толщиной до двух метров, по которому с одного берега на другой переезжают на тяжелой технике.
Похолодание в Причерноморье, описанное Гомером и Геродотом, - самое веское доказательство явления “Гироскопическое вращение планеты Земля”. Это событие зафиксировано документально, имеет силу свидетельства очевидцев, а в лице Гомера - многих очевидцев. Да этого факта никто и не отрицает и в наше время ...Черное море... Понт Аксинский у древних греков - море негостеприимное, суровое и штормовое... За 10 - 12 веков до н.э. греческие мореплаватели, проникавшие в Черное море жались к его берегам как им казалось сурового и штормового моря, берега которого населяли воинственные и враждебные народы. А уже в 5 - 6 столетиях до н.э. греческие колонии как лягушки около пруда обосновались вокруг Черного моря /Ф.Энгельс/. Название моря изменилось. Теперь это Понт Эвксинский – море гостеприимное ...
Какие же события происходили в те времена? Чем объяснить это явление? Что происходило в причерноморье во времена более трех тысяч лет тому назад? Все очень просто: широты выше 45 градусов начали “уходить” в зону наибoльшего отражения солнечных лучей. Здесь полярный день. Но какой! За один оборот Земли вокруг своей оси, то есть через каждые 24 часа Причерноморье “уходит” в суровые полярные условия, резко понижается температура. Это - летом. Затем наступает холодная осень. Солнце обходит горизонт на малой высоте, опускается все ниже и ниже, скрываясь за горизонтом, наступает полярная ночь /полярная зима/. В результате - длительное похолодание климата. Похолодание климата продолжается до тех пор, пока линия полярного круга не уйдет выше. Именно об этом времени писали Гомер и Геродот. Они были очевидцами тех событий. От этого события и выполнены математические расчеты глобальных событий, прямо влиявших на все историческое развитие нашей цивилизации.
Похолодание было зафиксировано в период с 1300 по 500-й годы до н.э. Но оно продолжалось и в более высоких широтах, там, где некому было писать летописи и поэмы о тех событиях. Огромные просторы на север от 45-й параллели оставались незаселенными. Греки же далеко на север не ходили. Они держались в причерноморье и не могли знать об этом, хотя и в древнейших легендах были упоминания о существовании прародины человечества в далекой северной стране. А с переселением народов в северные районы с суровым климатом люди утрачивали свою культуру, забывали письменность и земледелие. Пример тому - монголы в Якутии. 0ни и писать то научились только в тридцатые годы 20-го столетия.
Современные научные данные так же подтверждают, что до 500-х годов до н.э. сохранялось значительное похолодание в широтах выше 45 градусов северной широты от территории Аляски до Исландии. А до этого события - похолодания 1300 - 500-е годы до н.э. – затенение /полярная ночь/ распространялось и далее на юг, до самого экватора, о чем будет сказано ниже. Похолодание южнее 45-й параллели не несло за собой таких же губительных последствий и не оставило в памяти человечества мрачных воспоминаний. Поэтому история зафиксировала похолодание лишь с 45-го градуса северной широты. Но оно отражено в мифологии многих народов мира и далеко южнее 45-й параллели.
Наклонение оси Земли - 180 /360/ градусов. (Рис. 5).
-Линии полярных кругов проходят по экватору.
- Ось вращения Земли окажется в “горизонтальном положении”, Земля “лежит на боку”, “3емная ось повернулась на восток” - есть и такие предания.
- Это период катастрофических событий на всей планете Земля, период “Всемирного Потопа”, ужасающих землетрясений и извержений вулканов, период резких изменений природно-климатических условий одновременно в пределах всей Земли, хаотическое состояние планеты, предшествовавшее ее современному состоянию. Никакие усилия разума, никакое воображение не способны нарисовать опасности катаклизмов этого периода. Катастрофа, от которой не будет спасения Все сгинет в хаосе разрушения, сметено с лика Земли. На века воцарится запустение. Существование Человека на Земле кажется немыслимым. Прерывается связь времен. Человечество перестаёт знать свою историю, накопленные знания утрачиваются. У грядущих поколений лишь отголоски тех знаний остаются в мифах, легендах, религии...
-  Образование глобальной системы рифов, опоясывающих планету.
-  Скоротечное образование крупнейших горных систем (Анды, Кордильеры, Памир).
- Теневая зона /полярная ночь/ распространяеся до экватора. Полярная ночь и полярный день поочередно то в северном, то в южном полушарии. В широтах выше 45 градусов суровая, без Солнца, полярная зима /полярная ночь/ сменяется длительным жарким летом. Летом Солнце проходит в зените поочередно над точками современных географических полюсов. Экватор вращается в “вертикальной” плоскости. А в зоне до 45-х широт севернее и южнее экватора жаркое лето - два раза в году. По этой причине /два лета в году/ за один астрономический год, за один оборот Земли вокруг Солнца, в этой зоне проходит как бы два года для биологических субъектов, а течение времени как бы убыстряется в два раза. Это явилось причиной ошибочного определения возраста органических отложений, сроков давно прошедших событий и утверждений о большой продолжительности жизни людей до Всемирного Потопа /3-15, 16/
- Это период наивысшего уровня мирового океана - время “Всемирного Потопа”. За несколько тысяч лет до Библии, в клинописных записях на глиняных табличках, древние шумеры рассказывали о Великом Потопе. Потоп - не вымысел, он был реально. Память о нем сохранилась у многих народов. Сквозь толщу веков дошли до нас отголоски о событиях того ужасного времени.
В Библии неоднократно говорится о страшных катастрофах на Земле, что так же отражает реальность ужасных событий этого периода:
“...Окна с небесной высоты растворятся, и основания Земли потрясутся, Земля сокрушается, Земля распадается, Земля сильно потрясена. Шатается Земля как пьяный, и качается как колыбель...”
/Исаия 24 - 18, 20 /3-692/.
- В этот период климат на всей Земле очень жаркий и влажный. Появляются гигантские растения. Из-за сильных магнитных бурь, высокой влажности, сильной электризации атмосферы, скоротечной инверсии магнитного поля Земли происходит сбой биоритмов людей, животных, растений, быстрая мутация животного и растительного мира. Это эпоха обильного накопления органики в осадочных толщах, накопление материала для образования каменных углей, нефти, газа, в особенности в Арктике и Антарктике.
- В связи с последним таким периодом в истории планеты Земля представляет интерес сообщение о том, что в мире имеется несколько древних карт с изображением очертаний Гренландии, Северной и Южной Америк, Антарктиды без ледового покрова. Изображены горы, долины, плато и горные цепи Антарктиды, которые на современных картах появились лишь в 1952-м году. Выходит, что в Антарктиде было тепло! Иначе чего бы там было делать людям в столь далекое от нас время? Это еще одно доказательство того, что Земля поворачивалась полюсами к Солнцу, а в Антарктике и в Арктике было тепло. В далеком прошлом там были благоприятные условия для жизни людей и многих видов животных. В те же времена Гренландия и острова Северного ледовитого океана, север Азии и Америки тоже были покрыты роскошными лесами и там жили многочисленные виды животных. Об этом свидетельствуют многочисленные останки тех древних животных в высоких широтах, наличие там залежей каменного угля, нефти, газа.
- В последний такой период, по мере удаления теневой зоны от экватора, происходило быстрое развитие культуры человечества в экваториальной зоне /природно-климатический фактор/. Распространение благоприятных климатических условий оказало решающее влияние на ход исторического развития человечества явилось одной из причин опережающего развития культуры в южных странах. Эта тенденция долго сохранялась. В северных же районах Азии и Америки отставание культурного развития сохранялось вплоть до двадцатого столетия. В этот период происходили миграции людей и животных. Они происходили в связи о изменением условий существования. А перелетные птицы до сих пор на лето перелетают в северные районы, где летом длинный день. Их “гонит” туда “зов предков”, генетическая память. Они помнят прекрасные условия жизни там и длинный полярный день с того далекого времени. Возможно по этой же причине мигрируют из южных морей в северные и обратно некоторые морские животные.
- В этот период равнодействующая суммарная гравитационная сила со стороны Солнца и противоположная ей центробежная сила будут направлены поочередно то на северное полушарие Земли, то на экваториальную зону, то на южное полушарие. Смена “точек приложения” противоположных сил на Землю будет происходить четыре раза в году. По этой причине на Земле будет “бушевать” “геологическая буря” изменяя весь облик планеты. Одни регионы земной поверхности “взлетают под небеса” /озеро Титикака на высоту – 3812 метров/, другие “уходят” в морскую пучину. Происходит растяжение и сжатие отдельных блоков земной коры. Солнечно-земная связь, общая для всей планеты, - физическая закономерность, управляющая геологическими процессами. Даже обычные возмущения “солнечного ветра” являются причиной возникновения землетрясений. А здесь речь идёт о смене точки приложения мощнейших противоположных сил, что конечно же приводит к нарушению равновесия в земной коре, верхней мантии планеты Земля. Эта тонкая плёнка, в масштабе планеты, деформируется. Раскалываются континенты. Огромная сила корёжит Землю, гнет и ломает горные хребты. Уголь, нефть оказываются на километровых глубинах. Происходит образование складчатой системы, нарушение залегания горных пород. Залежи каменных углей, например, оказываются не только на различной глубине, а и под разным углом к горизонту. Так же и слои других горных пород. Одни гигантские блоки надвигаются на другие, на месте океанов образуются горные хребты – складчатые пояса Австралии, Юго-Восточной Азии, Альпийско-Гималайской системы, Америки, Атлантического, Индийского, Тихого, Северного Ледовитого океанов, то есть повсюду. Формирование складчатых структур происходит в результате первично-вертикальных движений и всестороннего сжатия толщ в глубинах Земли. Тысячи лет тому назад, когда земная кора корчилась в потугах, выжимая из себя горы, в результате сдвига слоев, образовался современных рельеф /11/. В результате множественных сжатий и вытягивания Земли вдоль оси, вокруг Антарктиды на многие километры от берегов на дне морей образуется морена. В северных морях – огромный шельф. “В Природе начнутся необъяснимые явления, внушающие ужас, как предвестия какой-то космической катастрофы, ещё не бывавшей и, может быть, завершающей. Только ничтожная горсть устоявших, рассеянных по всем концам Земли, поймёт эти явления” /1 – 289/.
- В теневой зоне – очень холодная полярная зима /полярная ночь/. Последствия той эпохи настолько велики, что в науке ошибочно принимаются за кратковременную ледниковую эпоху, с быстрым потеплением /около 10 тысяч лет тому назад/.
- О реальности событий того времени гласит египетская легенда:
“... Пока Гор, бог с головой сокола, и Сет, бог пустыни и зла, бились за корону Египта, в мире царил хаос. В пустыне поднялись бури... Война Богов длилась много поколений, в то время как мир пребывал во мраке и хаосе...”.
- Древнегреческий эпос подтверждает длительное затенение /полярная ночь/ и на территории Греции:
“... В начале существовал лишь хаос. В нем заключался источник жизни, все возникло из безграничного хаоса... свет разлился по миру и стали сменять друг друга ночь и день...”.
- При положении оси Земли 180 градусов, по причине длительного стояния полярных районов против Солнца, долговременного воздействия гравитационной силы со стороны Солнца на малую площадь земной поверхности, северное и южное полушария поочередно то вытягивается, то сжимаются в осевом направлении. Земля приобретает форму яйца, острым концом направленного на Солнце. Обширные равновеликие территории выше 70-х широт один раз в год опускаются и поднимаются относительно поверхности сфероида. Планета “дышит”:
“...С выдохом и вдохом рождаются и горы и моря, есть у нее свои века, эпохи и сроки своего календаря...”.
Земля, подобно воску, обладает текучестью. Ее форма не постоянна, хотя и стремится к форме шара. Изменение места точки приложения гравитационных сил со стороны Солнца на Землю сопровождается сильнейшими течениями вод в мировом океане, разрушительными землетрясениями, ураганными ветрами в атмосфере.
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница


Периодичность глобальных катастроф

Скачать монографию бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=34&часть=3



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com