Реферат на тему "Предупреждение групповых преступлений совершаемых осужденными в уч"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Диссертация на тему Предупреждение групповых преступлений совершаемых осужденными в уч

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Диссертация *
Размер: 77.6 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Кутлумуратов Евгений Евгеньевич
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница

добавить материал

Закономерностью развития преступной группы является тенденция к постепенной замене эмоциональных отношений между участниками преступной группы на чисто деловые, функциональные, основанные исключительно на совместной преступной деятельности. Деловые отношения в организованной преступной группе приобретают решающий характер, значение эмоциональных, личных постепенно утрачивается, а в ряде случаев они могут и полностью отсутствовать. Та же самая тенденция наблюдается и в группах, участники которых связаны родственными отношениями. «Эмоциональные отношения, зиждущиеся на взаимных симпатиях и антипатиях, эволюционируют в отношения сугубо функциональные. Упрочение функциональных связей обусловливает консолидацию группы, согласованность действий ее членов»[25].
Последняя закономерность формирования и функционирования преступных групп – постоянное действие в ней двух противоборствующих сил одна из них направлена на дальнейшую интеграцию и сплочение членов преступной группы, а другая – на их разобщение. Однако в период успешной деятельности преступная группа представляет собой психологически спаянное формирование. Пока группа удачно совершает преступления, остается не разоблаченной, тенденция к интеграции и сплочению ее членов преобладает. Если же преступная группа потерпела какую-либо неудачу и возникла опасность разоблачения и привлечения ее членов к ответственности, то усиливается тенденция к разъединению группы, проявляются скрытые конфликты, противоречия, возрастает напряженность в отношениях между ее участниками. Некоторые ученые в групповом характере деяний видят нечто «положительное», что способствует распаду групп. Указывая на то, что распаду преступных групп способствует своевременное предотвращение замышляемых и подготавливаемых, пресечение начатых преступлений, эти ученые, на наш взгляд, верно пишут, что решающую роль в этом играют оперативно-розыскные аппараты. «Сама природа группового преступного поведения создает во многих случаях благоприятные условия для использования в предупредительных целях оперативно-розыскных средств и методов»[26]. Конечно, такая «положительность» существует, однако она относительна. Многое зависит от того, какова сама преступная группа[27]. То есть ее структура, количественный и качественный состав группы, уровень сплоченности и организованности ее членов, характер преступной деятельности, внутренняя иерархия и т.д.
Таким образом, процессу формирования и функционирования  преступных групп в КИН присущи общие социально-психологические закономерности. Вместе с тем у отдельных преступных групп процесс формирования и функционирования имеет особенности, связанные со спецификой личного состава и сферой преступной деятельности.
В процессе перерастания антиобщественных групп в преступные в них происходят важные изменения: увеличивается количество участников, возрастает доля лиц с более отрицательной социально-нравственной характеристикой (злостные нарушители режима КИН, рецидивисты и т.д.), состав группы становится более разнородным, из числа лиц с особо отрицательной направленностью выдвигается лидер, который все чаще использует авторитарные методы управления преступной группой. В результате преступная группа осужденных становится спаянной и сплоченной и, превратившись в организованное объединение, переходит к совершению опасных преступлений.
Несколько иначе формируются преступные группы, состоящие из лиц  ранее неоднократно судимых. Процесс образования данных преступных групп отличается рядом особенностей. Во-первых, они сразу формируется как преступные, т.е. сориентированы на совершение преступлений. Во-вторых, группы рецидивистов могут образоваться как организованные, минуя низшие типы, поскольку уже на начальном этапе образования в них зачастую имеется лидер, который одновременно является и организатором преступной группы.  В-третьих, лица, входящие в такие группы, имеют преступный опыт, знакомы с методами и приемами следствия и оперативно розыскной деятельности органов внутренних дел. Поэтому они могут использовать наиболее изощренные способы совершения групповых преступлений, а также принимать специальные меры для своей маскировки, тщательной конспирации преступной деятельности и связей внутри группы.
Обладая определенным преступным опытом, участники таких преступных групп совершают преступления более квалифицированно, чаще применяют технические средства, тщательнее скрывают следы преступлений и предметы, добытые преступным путем, нередко заранее договариваются о том, как вести себя в случаях обнаружения их преступных действий.
В-четвертых, преступные группы из числа лиц ранее неоднократно судимых, как правило, немногочисленные. Это объясняется тем, что обычно рецидивисты предпочитают иметь дело с опытными преступниками и избегают участвовать в группах, где много лиц, «не проверенных в деле».
В-пятых, организатор преступной группы использует специфические приемы для втягивания в группу нужных для совершения групповых преступлений людей. Преступники с целью привлечения к преступной деятельности нужных им лиц используют компрометацию и шантаж, постановку в материальную  или иную зависимость (например, втягивая в игру в карты «под интерес» лицо проигрывает и у него появляется денежный долг, который в последующем заменяют на совершение какого-либо действия, как правило, противоправного). Также используется создание трудностей в работе и обещание помощи в случае согласия вступить в преступную группу. Иногда указанные приемы применяются в сочетании.
 Все вышеуказанные особенности преступных групп следует учитывать не только для понимания процессов их формирования и функционирования, но и для успешного проведения профилактических мер в отношении преступных групп в колониях по исполнению наказания.
2.2. Обще-профилактические меры по предупреждению групповых преступлений осужденных в УИН.
Анализ законодательства и практической деятельности правоохранительных органов показал, что в современных условиях в Республике Узбекистан возрастает необходимость правового регулирования предупреждения преступлений, поскольку эта деятельность осуществляется в основном хаотично и в минимальном режиме. Ее правовая регламентация сводится к отдельным ведомственным нормативным актам, регулирующим деятельность служб и подразделений правоохранительных органов. Несмотря на серьезность ситуации с преступностью, в стране недостаточно разработана концепция развития, закона и структуры системы органов, осуществляющих предупредительную деятельность.
Отсутствие законодательного регулирования профилактической деятельности в современном Узбекистане порождает разнобой в реализации этой важной функции государства различными органами и организациями, а в ряде случаев приводит к отдельным нарушениям прав граждан, например, при осуществлении индивидуальной профилактической деятельности.
По нашему мнению разработка и принятие базового закона «Об основах государственной системы предупреждения преступлений», регулирующего деятельность по предупреждению преступлений, определено требованиями Конституции Республики Узбекистан. Поскольку ограничение прав и свобод человека может осуществляться только в случаях, предусмотренных законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях уважения прав и свобод других лиц, удовлетворения требований морали и нравственности, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе. Причем, допускается возможность ограничения прав и свобод в исключительных случаях.[28]
 Необходимость принятия закона «Об основах государственной системы предупреждения преступлений» определяется также процессом и существом глубокого реформирования общественных отношений в современном Узбекистане, обусловливающим кардинальные изменения в деятельности государства по предупреждению преступлений, серьезностью криминальной ситуации в стране. Что, в свою очередь, неизбежно ведет к необходимости правового регулирования предупредительной деятельности — одного из приоритетных направлений деятельности государства в сфере борьбы с преступностью. В настоящее же время оно носит фрагментарный характер и осуществляется в основном ведомственными нормативными актами. Результатом такого положения являются разрозненность, слабая скоординированность предупредительной деятельности и, в конечном счете, незначительная эффективность предупреждения преступлений.
В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан и общепризнанными нормами международного права закон должен устанавливать основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с деятельностью государственной системы предупреждения преступлений, направленные на выявление причин преступлений, условий, способствующих их совершению, оказание профилактического воздействия на лиц, склонных к совершению преступлений. Он должен содержать нормы, регламентирующие организационное, информационное и ресурсное обеспечение предупреждения преступлений, предоставляя возможность правоохранительным органам, органам местного самоуправления и другим государственным и негосударственным институтам с учетом их компетенции разрабатывать соответствующие нормативные правовые акты, детализирующие положения закона. Также в нем должны быть определены:
1)                основные цели, задачи и принципы деятельности по предупреждению преступлений;
2)                гарантии, формы и способы защиты прав и свобод лиц, в отношении которых применяются предупредительные меры;
3)                система субъектов предупреждения преступлений, определяя субъекты государственной системы предупреждения преступлений и их общую компетенцию, дифференцировать их в зависимости от характера и содержания деятельности в указанной сфере: субъекты, непосредственно осуществляющие предупреждение преступлений (правоохранительные органы); и субъекты, участвующие в предупреждении преступлений (органы и учреждения социального обслуживания населения, общественные формирования и граждане).
Такой подход позволяет конкретизировать общую компетенцию субъектов предупреждения преступлений с учетом специфики их деятельности и объектов предупредительного воздействия в ведомственных нормативных правовых актах, базирующихся на положениях данного закона.
Именно в этой сфере недостаток правового регулирования ощущается более всего, поскольку здесь, как свидетельствует практика, наиболее существенно затрагиваются конституционные права граждан. Значительное внимание в законе должно уделяться основаниям для применения индивидуальных мер предупреждения преступлений. Это имеет существенное значение для соблюдения законности и обоснованности принятия соответствующих решений полномочными должностными лицами.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что в обществе давно назрела социальная потребность принятия базового закона «Об основах государственной системы предупреждения преступлений», согласно которому в дальнейшем могли бы приниматься соответствующие законы и подзаконные акты по отдельным направлениям предупредительной деятельности. Принятие такого закона устранит существующий пробел в законодательстве Республики Узбекистан в части правового регулирования предупреждения преступлений.
Предупреждение преступлений в местах лишения свободы имеет определенные особенности, которые обусловлены:
– ее местом и ролью в системе мер по исправлению осужденных;
– тенденцией и закономерностями преступности в местах лишения свободы;
– криминогенными факторами преступности в учреждениях по исполнению наказания, влияющими на ее состояние;
– причинами конкретных преступлений и особенностями их совершения в местах лишения свободы;
– личностью преступника;
– особой группой преступлений, составляющих ядро преступности в УИН;
– кругом участников и средствами, используемыми для этой цели.
Применение мер уголовно-исправительного воздействия, четкая организация режима отбывания наказания создают необходимые условия для исправления осужденных, предупреждения преступлений и иных правонарушений. Поэтому целенаправленное применение всех форм политико-воспитательной работы, надлежащая организация трудового воспитания, общеобразовательного и профессионального обучения, обеспечение выполнения требований режима, создают общие предпосылки для устранения правонарушений среди осужденных.
В деятельности администрации важное значение имеет и общая профилактическая работа обеспечивающая: устранение условий, способствующих возникновению конфликтов; укрепление режима и дисциплины среди осужденных; создание локальных жилых зон и изолированных производственных участков, обеспечение тщательного досмотра осужденных при переходе из производственной зоны в жилую; предупреждение проникновения на территорию колонии запрещенных предметов; борьбу с азартными играми; совершенствование надзора за осужденными на производстве, в жилых зонах; обеспечение порядка во время проведения культурно-массовых мероприятий.
В лекциях и беседах, проводимых с осужденными, необходимо предусматривать темы, содержание которых направлено на разоблачение «уголовной политики» традиционной преступной среды, неписаных правил поведения, распространяемых осужденными, ведущими паразитический образ жизни.
В системе общей профилактики преступлений необходимо выделить меры, направленные на устранение условий, способствующих возникновению конфликтов среди осужденных. В этой связи необходимо устанавливать и анализировать наиболее распространенные места и время возникновения конфликтов  (в жилой зоне и на производстве), состав их участников, характер конфликтов (ситуативный или затяжной). Анализ указанных данных  позволяет принимать организационные меры по устранению условий, способствующих возникновению конфликтов среди осужденных, и, соответственно, вытекающих из них правонарушений.
По итогам проведенного опроса работников колоний и управлений (отделов) ГУИН определены четыре группы наиболее значимых обстоятельств, способствующих возникновению конфликтов:
1) связанные со статусом осужденного в бригаде, отряде, колонии в целом;
2) связанные с формированием в местах лишения свободы общностей осужденных с поведением отрицательной направленности;
3) связанные с осуществлением неформальных групповых норм и правил поведения в среде осужденных;
4) связанные со склонностями, привычками и психическими отклонениями отдельных осужденных.
При обстоятельствах, связанных со статусом осужденного, отмечена отрицательная реакция определенной части осужденных на стремления некоторых из них к достижению авторитета у администрации КИН. Осужденные, склонные к антиобщественному образу жизни, нередко ведут постоянное наблюдение за подозреваемыми в связях с администрацией КИН. Особенно характерно это для колоний строгого и особого режима. Немаловажным обстоятельством, способствующим возникновению конфликтов между осужденными, является борьба за определенный статус в их среде, стремление осужденных к «лидерству», утверждению своего влияния над другими осужденными. Об этом мы подробно говорили в предыдущих параграфах.
Обстоятельства, связанные с формированием общности отрицательной направленности, весьма распространены, так как для осужденных характерно стремление объединяться в неформальные группы. Два обстоятельства – отрицательное отношение определенной части осужденных к участию других в самодеятельных организациях и стремление встать на путь исправления – определяют значительное количество конфликтов между осужденными с положительной и отрицательной направленностью поведения. Своевременный контроль за процессом формирования малой группы имеет большое значение для предупреждения возможных конфликтов и профилактики правонарушений в среде осужденных. Так как имеют место случаи, когда образование групп с отрицательной направленностью поведения приводило их в дальнейшем в преступные группировки.
Возникновению конфликтов среди осужденных в значительной мере способствуют обстоятельства, связанные с существованием в местах лишения свободы неформальных законов и правил поведения. Исследования показывают, что среди осужденных вырабатывается определенный «кодекс» групповых правил поведения, которыми руководствуются осужденные при выборе способов действия в тех или иных жизненных ситуациях. Удалось выявить ряд таких правил, основными из которых являются:
– культ физической силы, выражающийся в выделении среди осужденных «авторитетов» – как правило, физически сильных, могущих учинить расправу над другими осужденными;
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница


Предупреждение групповых преступлений совершаемых осужденными в уч

Скачать диссертацию бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=382&часть=6



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com