Реферат на тему "Пророки о будущем России"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Статья на тему Пророки о будущем России

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Статья *
Размер: 42.62 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Морозов Н.Д.
Предыдущая страница 1 2 3

добавить материал

О том же самом говорил в свое время Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгеймский (von Hohenheim), он же Парацельс (1493-1541 гг.). Его перу принадлежит книга "Оракулы", в которой тот предсказывает развитие человечества вплоть до XXII века. О нашей стране Парацельс пишет: «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа - Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, ко­торый будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и ог­ромный расцвет... В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест». Д. Орехов, «Наступит ли конец света в 2000 году», стр. 66.
В соответствии с предсказанием Парацельса это произой­дет спустя 500 лет после его кончины, то есть в 2041 году, ибо сказано Господом: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю». Откровение, 13-19.
Эдгар Кейси, величайший пророк нашего времени, предсказал к концу века разрушение Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Он говорил, что: «большая часть Японии уйдет под воду», и что Северная Европа «преобразит­ся в мгновение ока».
Касательно Северной Америки он пророчил, что пройдут «многие геофизические изменения большей или меньшей степени» со «значитель­ным преображением» североатлантического побережья. Лос-Анджелес и Сан-Фран­циско будут разрушены даже раньше Нью-Йорка. Районы восточного побережья около Нью-Йорка, а, возможно, и сам Нью-Йорк практически исчезнут с лица земли. Здесь, однако, будет жить еще одно поколение. Что же касается южных частей Каролины и Джорджии, они исчезнут полностью. Он заявлял также, что земная ось будет смещена к 2001 году, за сим последует перемена кли­мата: «Районы с холодным или субтропическим климатом, - писал Кейси, - станут более тропическими, и там будут расти мох и папоротники».
Наиболее интерес­ное, кажущееся маловероятным для нас предсказание Кейса, что свободный Со­ветский Союз возродится. В религиозных преобразованиях России он видел "величайшую надежду мира". Кейси предвидел союз Соединенных Штатов и России, которые помогали ей в трудные для нее времена, говоря, что Со­ветский Союз «выйдет из кризиса благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано <Мы верим в Бога>».
«Миссия словянских народов, - говорил Эдгар Кейси, - состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости». Эдгар Кейси. «Воспоминания».
Он считал, что именно: «Из России в мир придет надежда – не от коммунистов, не от большивиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду». Эдгар Кейси. «Воспоминания».
Саймона Александра, успешно предсказавшего победу консерваторов на выборах 1979 года в Великобритании и Канаде, попросили направить его экс­трасенсорное "око" на 2000 год. И что же он там увидел? "Россия займет в сущности дружескую по отношению к Западу позицию, - сказал он, - раздираемая внутренними противоречиями, она вынуждена будет "вестернизироваться" во счастье народа. Там будут проведены открытые политические выборы". ХХ век. «Хроника необъяснимого. Собы­тие за событием». Стр. 497-498.
А вот еще выдержка из пророчества Феофана Полтавского, которое он сделал в 30-м году прошлого века: "Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет... Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля". Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан Полтавский. М.: 1994
И далее: “В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место...».
А вот слова преподобного Лаврентия Черниговского (конец 1940-х гг.): «Когда появится малая свобода, будут открывать церкви, монастыри ремонтировать, тогда все лжеучения выйдут наружу. На Украине сильно ополчатся против Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать безбожная власть. Киевский митрополит, который недостоин сего звания, сильно поколеблет Церковь Русскую, а сам уйдет в вечную погибель, как Иуда. Но все эти наветы лукавого в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская… Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный – Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию… Русского православного царя будет бояться сам антихрист. При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире. А другие страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании».
В 1959 году журнал Канадского филиала православного братства преп. Иова Почаевского «Православное обозрение» опубликовал видение одного старца, рассказанное им епископу канадскому Виталию (Устинову), впоследствии ставшему митрополитом РПЦЗ. Этот старец во сне видел Господа, Который ему сказал: «Вот, я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет… Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра. Она попущена для того, чтобы сделать в России один народ с одним сердцем и одной душой. Очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом… Вот, Я простру десницу Свою и Православие из России воссияет на весь свет. Настанет такое время, когда дети там будут носить на плечах своих камни для постройки храмов. Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, которая противостала бы ей».
В 1992 году в Петербурге была опубликована книга «Последние судьбы России и мира. Краткое обозрение пророчеств и предсказаний», в которой содержится такое предсказание, сделанное в беседе одним из современных старцев в сентябре 1990 года: «Надменность и злорадство Запада о нынешних бедствиях России обратятся гневом Божиим на сам Запад. После «перестройки» в России начнется «перестройка» и на Западе, и там откроется невиданный раздор: междоусобица, голод, смута, падение властей, развал, анархия, моры, голод, людоедство – невиданные ужасы накопленного в душах зла и разврата. Господь даст им жать то, что они сеяли много веков и чем угнетали и развращали весь мир. И поднимется на них все злодейство их. Россия выдержала искушение, ибо имела в себе мученическую веру, милость Бога и избрание Его. А Запад этого не имеет, а потому не выдержит… Россия ждет Бога! Русскому народу нужен только вождь и пастырь – Царь, избранный от Бога. И он пойдет с ним на любой подвиг! Только Помазанник Божий даст высшее и сильнейшее единение русскому народу!»
Духовное развитие отрицает любое поползновение в сторону излишеств, которых у нас нет, не было и никогда не будет, поэтому нашей стране не грозит опасность погрязнуть в роскоши потребительства подобно тому, как погрязли в ней страны Западной Европы и Америка[55]. Это не наш путь. Однако наступит время, Россия достигнет колоссального экономического могущества, но это случится не ранее, чем через 240 лет[56]. А до того ей предстоит пережить много трудностей и лишений, ибо сначала ей надо добиться политического могущества[57]. Вершиной же её раз­вития станет 2400-й год[58]. Тогда России удастся осуществить то, ради чего положили жизни миллионы и миллионы её сограждан, и чего не удалось, по известным причинам, осуществить большеви­кам, пытавшимся сплотить вокруг себя мировое сообщество, основанное на прин­ципах свободы - духовной, а не физической, равенства - духовного, а не физи­ческого, и братства - в духе, а не телесно, так как именно эта путаница духов­ного и физического породила перекосы, которые мы имеем, ибо с физической точки зрения не может быть ни свободы, ни равенства, ни братства. Это иллюзия, с которой нужно бороться. К тому же времени будет построено общество, в котором коммунистическое мировоззрение возобладает над остальными мировоззрениями. Однако это станет возмож­ным лишь тогда, когда Россия, собственным примером, докажет миру, что к светлому будущему можно прийти не по костям своего народа и не под лозунгом «весь мир насильно мы разрушим», а мирно трудясь на благо ближнего, страны и человечества. Тогда же произойдет окончательное и бесповоротное объединение Востока и Запада под эгидой России. Завершится же её жизненный цикл в 2625 году путем добровольной передачи всех рычагов управления ми­ровому правительству. В тот момент человечество станет практически единым и такого понятия, как государство, уже не будет. Как видите, все пророчества смыкаются на одном и том же человеке, одной и той же стране, и одном и том же времени. И это Восьмой президент, который будет править в России в период с 2037 по 2050-е годы. Но это в будущем, пока же нашей стране предстоит много трудится, чтобы осуществился план развития, кото­рый предначертан ей свыше: «Не существует никаких условий мирного существования и спокойствия, при которых может быть призвана душа и в которых работа, потентная по результатам, может быть доведена до тиши безмолвия и покоя, того, что индусы называют «самадхи» - полной отрешенности от зова тела и эмоций. Работа должна совершаться в среде гвалта и суматохи. Точка мира должна быть отыскана среди бушующего волнения». А.А. Бейли «Беседы с учениками», стр. 29.
 


[1] То есть в 40-х годах XXI века. Приняв во вни­мание тот факт, что фаза разрушения идеологического цикла заканчивается в 2025 году, а за ней следует фаза созидания цикла разрушения плюс 18 лет на стабилизацию, получим срок начала расцвета страны - 2043-2061 гг.
[2] Этот блок уже просматривается, хотя бы по тому, как стремятся сблизиться друг с другом Россия и Китай. Такая конструкция не противоречит зако­нам развития человеческого общества, усилившейся на каком-либо этапе стране сразу же противо­поставляется блок менее развитых стран, что содействует поддержанию силово­го баланса на ограниченной территории. В противном случае неизбежен перекос, а это стопроцентная смерть человечества.
[3] Западная Европа поглотит её, как страну и как народ.
[4] Как равноправные партнеры.
[5] Имеется в виду учение Белого Братств, так называемой Белой Ложи.
[6] Обратите внимание на усилия, которые предпринимает сейчас Америка в достижении мировой гегемонии: Ирак, Иран, Ливия. Кто будет следующим? Сирия? Когда же она «падет»? Я думаю, приблизительно в 2011-2013 гг.
[7] Это её ответ на вопрос о Конце Света в 2000-м году.
[8] Именно на этот срок прогнозируется на­чало расцвета экономики России.
[9] Это к вопросу о детерминизме.
[10] Если, конечно, считать революцию 1905 года первой. Или февральскую революцию 1917 года считать первой.
[11] По-видимому, Немчин имел в виду годы массовой эмиграции ев­реев из России в конце 80-х начале 90-х годов.
[12] Война с мусульманским фундаментализмом и мировым терроризмом?
[13] Монетаризм, материализм, милитаризм?
[14] По-видимому, речь здесь идет о проме­жутке между 1985-2000 годами.
[15] В 449 году н.э. Аттила с полчищем из 700 000 конных и пеших воинов обрушился на Западную Римскую империю. Вторгнувшись в Галлию, он проник до Орлеа­на, однако вынужден был снять осаду, вследствие приближения многочисленного римского войска под начальством Аэция.
[16] Речь здесь идет о весне 1918 года.
[17] Октябрьская революция в России привела к тому, что три пятых царств и королевств Европы, Азии, Африки и Америки перестали существовать. Перестали существовать: Оттоманская империя, Австро-венгерская империя, царская Румы­ния, царская Болгария, панская Польша, царская Россия…
[18] По-видимому, Нострадамус имеет в виду трагедию Первой Мировой войны.
[19] С 25 октября 1917 года по 25 декабря 1991 год включительно.
[20] То есть России, ибо революция из нее будет экспортирована во множество стран мира.
[21] Революция в России породила гигантскую волну нацио­нально-освободительного движения по всему миру. Это национально-освободительное движение привело некоторые страны к идее создания Социалистического Содружества.
[22] Отказавшись от истинных ценностей и религии.
[23] Христи­анство.
[24] То есть двинуться революционным путем России.
[25] Спустя некоторое время.
[26] То есть, порвав с Советским Союзом - "Новым Вавилоном", от­шатнувшись к Западу, повернут вправо.
[27] То есть из глубины России, точнее, из глубинных слоев российского народа.
[28] Потому как все это время было оторвано от Бога.
[29] Или «Новый человек под знаком Нового Учения», как у Ванги.
[30] Царском, коммунистическом и демократичес­ком.
[31] Арджуна – лучший друг и любимый ученик Бога Кришны.
[32] Религия связи с потусторонним миром, миром Небесного Града Иерусалима - планетарного сердечного центра. Древняя религия Нового – Старого Учения. Религия Белого Братства.
[33] Как пророчила Вангелия Пандева Гущерова еще в 1988 году: «Придет ВОСЬМОЙ и подпишет окончательный мир». О каком-таком Восьмом шла речь? Да о Восьмом президенте, который должен появится, по моим расчетам, приблизительно в 2037 году. Именно он подпишет соглашение с ведущими странами, после чего: «Будет уста­новлен великий мир, сопровождаемый союзом и согласием людей противоположных взглядов, разделенных границами царств».
[34] Это истинная правда.
[35] Особо хочу подчеркнуть именно это слово.
[36] Каковыми являются страны Западной Европы.
[37] А также косность мышления и косность действий.
[38] Данное утверждение не касается Соединенных Штатов, страны, ко­торая также является молодым гигантом.
[39] А. Бейли имеет в виду за­падный мир.
[40] С точки зрения человеческой логики.
[41] Интересно, а как по-другому можно заставить закостеневшие в своих убеждениях страны изменить ошибочную точку зрения на окружающий мир?
[42] Конечно, старика намного труднее подвигнуть на какое-либо свершение, нежели молодого. Старика больше тянет на покой, да чтобы его никто не тро­гал, да чтобы не мешал ему никто, да чтобы у него все учились жить, да чтобы все вокруг раскрыв рот внимали его старческим нравоучениям. Старики каприз­ны, сварливы и заносчивы. В особенности, если дело касается молодых и нео­пытных. Посмотрите внимательно на Европу, разве она не такова, разве она же­лает учиться у кого-то? или она желает только сама учить? Видимо таков удел всех стариков, только смерть может уравнять в правах старое и новое, ведь перед смертью все равны, у смерти нет ни первого, ни последнего.
[43] Потому что еще молода, а значит недостаточно опытна и образована.
[44] В особенности это касается неистребимого желания сильных, во что бы то ни стало заставить слабых ид­ти у них на поводу. Причем только за ними и только по пути, который указывают они - мудрые и всезнающие, ибо если не они, то пусть уж никто, пусть тогда весь мир летит в тартарары.
[45] Россия - изначально синтез, ибо мы суть Евразия, синтез континентов, наций, языков, религий...
[46] По моим расчетам максимума качества данный этап достигнет в 2032-2050 годах ХХI века. Именно об этом сроке говорят древние пророчества.
[47] Имеется в виду Михайловский замок.
[48] И опять разговор о Восьмом президенте.
[49] Этой фразой Авель подтверж­дает закон циклического развития жизни, ибо сей человек уже дважды приходил управлять государством Российским.
[50] Эпохи Рыб.
[51] И опять речь о том же – о Восьмом президенте России.
[52] Начиная с эпохи Льва.
[53] То есть образуется единое человечество, не имеющее ни рас, ни наций, ни национальностей.
[54] Кратковременность существования лидерства Славянской цивилизации связана с тем, что Россия добровольно сложит с себя ответственность лидера, передав её в руки мирового правительства, после чего сольется с мировой цивилизацией.
[55] По достижении определенного возраста страна освобождается от обязанности вкалывать на благо цивилизации и переходит на положение пенсионера, доживающего оставшееся время в относительно спокойной обстановке. В настоящий момент Европа достигла такого возраста - ей осталось жить 200 лет, после чего англосаксонская раса технически прекратит свое существование, - она имеет право на отдых, она его заслужила. В отличие от Европы, России предстоит работать еще 600 лет, для нее послаблений не делается. Что же касается Америки, то её срок существования вдвое меньше нашего - всего 900 лет, поэтому она не живет, а горит, и, естественно, имеет моральное право на лучшие условия жизни. Не стоит забывать, что её карму у нее никто не отбирал и отбирать не собирается. У Америки все впереди. Лично я поостерегся бы ей завидовать. Это делает лишь тот, кто уверен, что живет один раз, стараясь взять от жизни все, что может, усугубляя тем самым собственную карму. На самом деле смотреть надо не на то, что на поверхности, а на то, что в глубине. Бог справедлив, Он никого не выделяет и никого не унижает, для Него мы все Его дети, все находимся в равных условиях, просто в данный момент кто-то отстает, а кто-то опережает.
[56] Только тогда, когда англосаксы покинут этот план.
[57] И оно его обязательно добьется, но не сейчас, а к середине следующего цикла, к 2100 году.
[58] К тому моменту славянская раса станет господствующей. Климатические условия изменятся так, что евразийский континент превратится в с
Предыдущая страница 1 2 3


Пророки о будущем России

Скачать статью бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=404&часть=3



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com