Реферат на тему "Отрасли методы исследования задачи психологии"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Шпаргалка на тему Отрасли методы исследования задачи психологии

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Шпаргалка *
Размер: 53.33 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Студент
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница

добавить материал

Билет №25
Понятие и структура личности.
Чел хар-ся неск понятиями: человек-инди­вид, инди­видуальность, личность. Чел – вид животного. Инди­вид - каждый в отдельности чел. Каждый чел индиви­дуален и неповто­рим. Личность – чел, проявляющийся в об­ществе. Формирование чел как личности на­чина­ется ещё внутриутробно (по одной вер­сии – Гроф), с первых дней жизни – класси­ки. Понятие зрелой лич­ности – личность, кот имеет свою неподдельную т зр на эти или иные явл-ия жизни. Зрелость зависит от опыта (примерно 33 года). Структура лично­сти
Психич процессы – воображение, ощущение, воспри­ятие. Темперамент – явл биологич, характер – соц. Опыт и знания основаны на 2 предыдущих, но зависит от соц факторов. Направленность – ценности, жизн позиция личности.
Билет №26
Темперамент. Механизмы, лежащие в его основе.
Темперамент (в пер с лат – смесь, соразмер­ность) – индивид особенности чел, опред ди­намику протекания его псих функций и по­ведение. Под динамикой пони­мают темп, ритм, продолжительность, интенсивность псих процессов. Темперамент – биологич ос­нова, на кот формируется личность, как соц явление. Выделя­ют 4 типа темперамента: хо­лерик (желчь), сангвиник (кровь), флегматик (слизь), меланхолик (меланин, чёрная желчь). Создатель учения о Т Гиппократ. Он считал, что люди различаются соотношением 4 жид­костей организма: крови, желчи, слизи и чёрной желчи. Представления о Т Гиппокра­та получили час­тичное подтверждение в совр эндокринологич иссле­дованиях. По мнению Лесгафта, в проявлении темпе­рамента лежат св-ва кровообращения:толщина и упру­гость стенных сосудов, диаметр их просвета, строение и функции сердца. Кант выделил 2 группы: темпера­менты чувств (сангв, ме­ланх) 2) действия (хол, флег­мат). Совр. Представления о Т: согласно концепции о 4 структур в формировании потребностей и поведении ведущая роль принадлежит след 4 структурам: кора гол мозга, гипокамп, гипо­таламус, миндалины. Пред­полагается также, что функц особ-ти этих 4 структур лежат в основе индивидуальности. Если в обработке инфы преобладает гипоталамус и лобная кора – холе­рик, миндалины и гипокамп – ме­ланхолик, гипотала­мус и гипокамп – сангви­ник, миндалина и лобная кора – флегматик. Выделяют 2 подструктуры: 1) миндали­ны – гипоталамус – потребностно-мотивац струк­тура (интроверт) 2) кора – гипокамп – ин­формац структура (экстраверт). От соотно­шения этих подструктур зави­сит экстра- и интроверсия.
Билет №27.
Холерический темперамент.
+-+ . Сильный неуравновешенный тип лич­ности. Если в обработке инфы преобладает гипоталамус и лобная кора – холерик. Он имеет точные доминирующие цели и интере­сы, его действия, направлены на преодоление тех или иных препятствий, на достижение цели.  Че­ловек быстрый, порывистый, спо­собный отдаваться делу с исключит страст­ностью, но не уравновешен­ный, склонный к бурным эмоц вспышкам, резким сменам нас­троения. Высокая работоспособность нерв сис­темы, м/работать долго, с высокой отда­чи. Он от­носится с энтузиазмом к той деят-ти, кот ему нравит­ся. Он не любит контроля, чтобы его хвалили (кон­тролировать м/только результат). Преобладает гнев, ярость, агрес­сия. Взаимоотношения с людьми: он прямой, категоричный, часто конфликтный. У холе­рика возбуждение сильнее торможения. Не носит долго гнева. Пётр I, Пушкин, Суворов, Павлов, Жири­новский.
Билет №28.
Сангвинистический темперамент.
Сильный, уравновешенный тип личности. Преоблада­ет гипоталамус и гипокамп. Чёт­кие доминанты: от­крытый, живой, подвиж­ный, быстро отзывающийся на окруж собы­тия, сравнительно легко переживает неу­дачи и неприятности, любознательный, домини­руют положит эмо­ции. Сильная нервная сис­тема, высокая рабо­тоспособ­ность. Душа общ-ва, преобладают поло­жит эмоции. Рас­судит человек, холодное внима­ние. Думает одно, а говорит другое (хоро­шее). Лермон­тов.
Билет №29.
Флегматический темперамент.
+- Нервная система инертная. Преобладает миндалина и лобная кора. Хорошо сбаланси­рованные потребно­сти, без выделения доми­нанты, тяготеет к положит эмоциям. Высокая работоспособность, однако мед­ленно вос­принимают инфу, медленно обрабатывает и выполняет. Доминирует подкорка, закрытая и сист. Воспринимает блоками, материал очень хорошо сис­тематизирован. Настойчи­вый и упорный. Работа каче­ственна, труже­ник жизни. Медлит, невозмутимый че­ловек с устойчивыми стремлениями и более или ме­нее постоянным настроением, со слабым внешним выра­жением душевных состояний. С людьми: равнодуш­ный, но если возникает негатив—это надолго. Кры­лов, Кутузов.
Билет №30.
Меланхолический темперамент.
- Слабый тип. Преобладают миндалины и ги­покамп. Из множества событий трудно выде­ляет доминирую­щие. Отсюда реагирует на широкий круг проблем сл-но нерешитель­ность, бесконечные колебания, высокая чув­ствительность, тяготеет к обороне, чувства страха, растерянности. Не м/развивать высо­кую и длит рабо­тоспособность. Ему нельзя менять работу. Легко ра­нимый, склонный глубоко переживать даже незначит неудачи, но внешне вяло реагирует на окружающее. В общении: замкнутые, не­общительные. Они ни во что не верит, всё боится, во всём видит недоброе, злое. Чай­ковский, Гоголь.
Билет №31.
Соционика как наука.
Соционика—это наука, заним-ся изучением способов обмена инфой между людьми. По мнению учёных, со­ционика м/не только опи­сывать, но и прогнозировать поведение чел, а знание её законов позволит понять суть соц-эк межгос и межличностных отн-ий. Знание законов соционики м/оказаться полезным при реше­нии сугубо практич задач, формир устойчивых кол­лективов, решение сем про­блем, проблемы воспита­ния детей. Социони­ка м/спрогнозировать какие отно­шения сло­жатся между чел и окружающими. Юнг ус­тановил, что социотип – совокупность псих качеств проявл-ся в одинаковом образе мышления и поведе­ния. Социотипы отлича­ются друг от друга способами восприятия мира и способами обработки инфы.
Билет №32.
Модель Юнга.
Социотип
Экстраверсия                                 интроверсия рац(I)         иррац(P)           рац         иррац мышлениеTощущенияS мышлениеощущения эмоцииF      интуицияN   эмоции      интуиция __ - деловая логика (выгода, эффективность, целесообразность, технология)
__ - структурная логика (умозрит структура, система, теория, стратегия)
__ - этика эмоций (открытое эмоц воздейст­вие, непо­средств эмоц реакция)
__ - этика отношений (отнош между людьми, вопросы долга, чести)
О – волевая сенсорика (акт действия, экспан­сия, вла­дение пространством)
О – сенсорика ощущений (гармония пр-ва, ощущение удобства, самочувствие)
__ - интуиция возможностей (способность оценивать внутр содержание, потенц воз­можности объекта)
__ - интуиция времени (предчувствие, прог­ноз, спо­собность улавливать динамику раз­вития, поэтич фан­тазия, мистич чувство).  
Билет №35.
Рац и иррац стиль поведения.
Рационалы – люди с аналитич складом ума, хар особ-тью обработки инфы явл выделение наиболее значи­мых признаков воспринимае­мой инфы. Они ориенти­руются на нормы, объективные ценности. Их поступ­ки обдума­ны и живёт по принципу «7 раз отмерь».
Иррационалы – синтетич склад ума, целост­ное нерас­членённое восприятие мира. Люди с преимуществен­но образным типом мышле­ния. Если рац интересует прежде всего при­чинно-следств отн-ия, то иррац – чувствен­ность: образы и чувства. Речь иррац насыще­на сравнениями, образами, метафорами. Синтетич склад проявляется в импульсивно­сти поступов, эмо­циональности, поведение не явл результатом предше­ствующего анали­за, а рез-том сложившихся эмоций. Иррац типы доминируют процесс восприятия (ин­туи­ция и ощущение), поэтому поведение ос­новано не на разуме, а на ощущениях; не лю­бят правила, нормы.
Билет №37.
Тип личности и стили управления.
Классич стиль управления подразделяется на авто- и демократич. В силу типологии лич­ности мы польз-ся теми или иными стилями управления.
Автократический
приказывающий                 продающий       
ESTJ ESTP ISTJ ISTP) (ESFJ ESFP ISFJ ISFP)
Демократический
участвующий                  делигирующий
INTJ INTP ENTP ENTJ ENFJ ENFP INFJINFP
Каждый менеджер в зависимости от его типа личнос­ти тяготеет к тому или иному стилю управления. Со­циоанализ позволяет провес­ти чёткую дифференциа­цию разных стилей: 1)менеджеры с разными призна­ками логики (Т) и сенсорики (S) в большей степени исп-ют волюнтаристич методы рук-ва. При этом уде­ляют внимание матер стимулам для своих работников 2) этики(F) и сенсорики(S) как сильных качеств гово­рит о меньших автори­тарных склонностях, больше гибкостив управлении, склонность к популизму, ори­ен­тация на соц программы в ущерб пр-ву 3) ло­гика (Т) и интуиция (N) в кач-ве доминиру­ющих признаков менеджеров побуждает его отдаватьвсе свои силы це­лям предприятия. Такие руководители ценят людей за их уме­ние выдвигать ценные идеи и предложения. Сам склонен консультироваться с этими людьми при выработке управленческих ре­шений 4) этика (F) и интуиция (N) менеджер доверяет своим подчинённым, пренебрегает контролем дисциплины, делегирует боль­шинство своих полномочий заместителями и не умеет вести конкурентную борьбу на рынке. Самым лучшим руководителем явл-ся приказывающий.
Билет №38
Тип личности и формирование команды,.
Для решения проблем рук-ва с т зр социоти­ки рук-во д/представлять собой двойствен­ную структуру. Эта структура хорошо рабо­тает в странах Запада, где про­цессом руково­дит специалист, а обеспечиванием дела - ме­неджер. с т зр социотики, такая структура опти­мальна при отношениях дуальности, ак­тивации, полу­дуальности, соц заказа, дело­вых и квазитождеств ме­жду менеджером и специалистом. Эффективно рабо­тают пары с отн-ями активации, иногда при этом дуа­ль­ные отн-ия ставятся на второе место. Это объясня­ется сходством партнёрор по шкалам экстра- и интро­версии. В истории: Маркс и Энгельс (ENTP-ESFJ), Ленин и Троцкий (ESTP-ENFJ), Бухарин – Сталин (INFP-ISTJ). Лидеры SP – сенсорный и рац тип, живут по принципу «и здесь, и сейчас». Наилучший руково­дитель в усл риска. Руководители ли­шены сентимен­тальности, романтизма, прак­тичны и здравомыслящи, непунктуальны; от­сутствует планирование, организа­ция м/нести ущерб из-за отсутствия детально разрабо­танного плана развития. Он м/возглавлять организа­цию, если его замес­тителями явл-ся NT или SJ. Лиде­ры SJ (ло­гика) - жёсткий лидер, организация стабиль­на, планомерна и надёжна. Надёжный парт­нёр, серъ­ёзно относится к мат ресурсам, тра­дициям и обычаям, но в орг-ции м/процветать бюрократия. Его замести­тели: SF, NF. Руководители NT: люди, способные планировать, умение беспристрастно менять сложив­шийся порядок, гибкие по содержа­нию и жёсткие по форме. Зам: SF. Руководи­тели NF: ориентирован на межличностные отн-ия, стремится всегда быть прият­ным и полезным. Зам: NT, SJ.
Билет №36.
Тип личности и профессиональная ориен­тация.
ESTJ, ESTP, ISTJ, ISTP – практики. Будучи логиками (Т), они ориентированы на объек­тивные законы, а сенсорика (S) проявляется в том, что они восприни­мают мир конкретно; реалисты, практичные люди. Их деят-ть наи­лучшим образом проявляется в областях, где св-ва S и T востребованы: сфера пр-ва, ар­мия, си­ловые структуры, спорт. ESFJ, ESFP, ISFJ, ISFP – со­циалы. Ведущий блок занят этикой F и сенсорикой S. Именно он опреде­ляет их соц направленность. Все они эмоци­ональны, хорошо разбираются в настроени­ях других людей, легко идут на компромиссы ради хороших отношений. В тоже время они реалистичны (S). Мат ценности и благосос­тояние играют в их жизни большую роль. Слабые функции: интуиция и логика. Поэто­му они реалисты, а не мечтатели. Часто вме­сто того чтобы обдумать ситуацию, идут на пово­ду у эмоций. Сл-но им трудно действо­вать в сфере пр-ва. Социалы м/реализовать себя в гуманит области с практич уклоном: медицина, преподават обл-сть. INTJ, INTP, ENTP, ENTJ – исследователи. Сильные функции: логика, интуиция. Будучи Т, все 4 типа ори­ентированы на объективную реаль­ность, а с др сторо­ны желают всё анализиро­вать. Интуитивность N спо­собствует разви­тию желаний проникнуть в самую суть про­блемы и явлений. В каждую деят-ть они вно­сят эл-ты творчества. Слабые функции: сен­сорика ска­зывается на том, что мат ценности имеют меньшее значение, чем идеи. Слабая этика (F): они слабо ощу­щают оттенки отно­шений между людьми. Совершен­но проти­вопоказана жёстко регламентир работа. По­казано: научно-исследоват работа, руководи­тели. ENFP, ENFJ, INFP, INFJ – гуманитарии. Сильные функции: этика F и интуиция N. Сильная интуиция настраивает на мечта­тельность. Интерес к необычно­му порождает склонность больше к теории, чем к практике. Сильная F эмоциональность, хорошо разби­раются в людях. Слабые: S и Т, сл-но прак­тичность, логич задачи решаются с трудом. Противопоказания: произв деят-ть, строит работы, хоз профессии, бухгал­теры, армия, силовые структуры. Показано: гуманит дис­циплины, искусство.
Бухгалтеры: рац, планирование: SJ.
Снабженцы: ISFJ, но если в системе снабже­ния нужен контроль и порядок, то ISTJ. Если криминал, то ESTP.

Билет №10

 Виды эмоций и механизмы их возникно­вения.

В процессе эволюции животного мира появилась особая форма проявления отражат ф-ции мозга – эмоции (от лат emovio – возбуждаю, волную). Они оражают личную значимость внеш и внутр стиму­лов, ситуаций, событий для чел, т е то, что его волнует, и выражаются в форме пережи­ваний. В психологии эмоции опред-ся как переживание чел-ком в данный момент своего отношения к чему-либо (к наличной или будущей ситуации, к др людям, к самому себе). Помимо этого эмоция исп-ся в шир смысле, когда под ней имеют в виду целостную эмоц реакцию личности, включ не только психич компонент – переживание, но и специфич физиологич изменения в организме, сопутствующие этому переживанию. В этом случае м/говорить об эмоц состоянии чел-ка. Эмоции имеются и у животных, но у чел-ка они приобретают особую глубину, имеют мн-во оттенков и сочетаний. Нем ф-ф Кант делил эмоции на стенич (сила), повышающие жизнедеят-ть организма, и астенич, ослабля­ющие её. Эмоции также делятся на положит и отриц. Филогенетиче­ски наиболее древним явл-ся переживания удо­вольствия и неудовольствия (т н эмоц тон ощуще­ний), кот направляются поведение чел и животных на сближения с источником удовольствия и на избегание источника неудо­вольствия. В головном мозге имеются центры удовольствия и неудоволь­ствия, возбуждение кот даёт соответствующие переживания. Симонов выделяет смешанные эмоции, когда в одном и том же переживании сочетаются и положит о отриц оттенки. В зав-ти от личностных (вкусов, интересов, нравств уста­новок, опыта) и темпераментных особенностей людей, а также ситуации, в кот они находятся. Одна и та же причина м/вызывать у них разные эмоции. Эмоции различаются по интенсивности и длительности, а также по степени осознан­ности причины их появления. В связи с этим выделяют настроения, эмоции, аффекты. Имеются несколько теорий, почему возникают эмоции Симонов – эмоция появляется вследствие недостатка или избытка сведений, необходимых для удовлетворе­ния потребностей. Степень эмоцион напряжения опред-ся силой потребности и величиной дефици­та инфы, необходимой для достижения цели.

Билет №11

Функции эмоций.
Отражат-оценочная эмоции дают субъективную окраску происходящему вокруг нас и в нас самих. Т е на одно и тоже событие разные люди м/эмоционально реагировать совсем различно. Помогают оценивать не только прошедщие или происходящие сейчас действия или события, но и будущие, включаясь в процесс вероятного прогно­зирования. Управ­ляющая – управление поведени­ем чел, влияют на принятие решений, мотивацию, работоспособность. Защитная – связана с возник­новением страха, предупреждает о реальной или мнимой опасности, защищает от гибели. Мобили­зующая – мобилизация резервов чел за счёт выброса в кровь доп кол-ва адреналина. Компен­саторная – возмещение инфы, недостающей для принытия решения или вынесения суждения о чём-либо, при сталкновении с незнакомым объек­том придаёт окраску в связи с его схожестью с ранее всречавшими объектами, помогает выйти из тупика, когда он не знает, что делать. Санкциони­рующая – разрешает действия какие-либо или нет. Сигнальная – воздействие чел или животного на др живой объект, помогает взаимопони­манию при общении, предупреждает агрессию. Деорганизу­ющая – страх м/разрушать поведение чел, связан­ное с достижением какой-либо цели, вызывая ступор, отказ от выполнения задания, или злость – тупо повторяет одни и теже действия без рез-та.
Билет №18.
Модель обработки инфы.
Инфа передаётся 2 путями: специфич (первое впе­чатление) – по этому пути передаются физ хар-ки стимула. Спец идёт через спинной продолговатый мозг, прямо к коре гол мозга. Неспецифич – от него зависит точность и объём восприятия, на нём формир-ся подключение эмоций, эмоц обработка инфы. Когда мы не успеваем выработать отноше­ние (в силу скорости) идёт зомбирование. Спец путь связан с анатомо-физиологич устройством нерв структур, относящихся к данному анализато­ру. Неспец идёт через ретикулярную формацию, волокна кот начинаются от спин мозга и закан­чив-ся в неспец ядрах таламуса. В отличие от импуль­сов, идущих по спец пути проведения возбужде­ния, импульсы, поступающие в ретикулярную формацию, многократно отражаясь, передают не специал инфу, связ, связ с тонким различением св-в предмета, а регулируют возбудимость корковых клеток, заканч-ся в коре синапсами неспецифич волокон. Неспециф путь передачи импульсов выходит на все слои коры гол мозга и служит для оказания на неё тонизи­рующих, активизирующих влияний. Проведение возбужде­ния по неспециф пути хар-ся изменением фоновой ритмики коры, кот наступает с некот опозданием после ответа коры на специф возбуждение. В передаче активи­зирующего влияния на корковые нейроны участ­вуют все составные части ретикулярной системы – стволовая и таламич, отлич-ся по хар-ру своего действия. К этим отделам на разных уровнях отходит спец коллитералии, так что изолирован­ное нарушение одной системы не исключает действия другой. 2 раздела ЦНС специф и неспе­циф выполняют разл роль в регуляции чувствит рецепторов. Специф более влияет на адаптац, а неспециф на ориентировочные рефлексы.
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница


Отрасли методы исследования задачи психологии

Скачать шпаргалку бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=439&часть=2



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com