Реферат на тему "Формирование турпродукта Хорватия"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Формирование турпродукта Хорватия

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 52.02 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Измакова Мария
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница

добавить материал

         Опатия - один из самых фешенебельных курортных городов Хорватии. Как курорт образовался в 1844 году, и с тех пор королевские фамилии и многие знаменитости (Вильгельм II, Франц Йозеф I, Густав Малер, Антон Чехов, Айседора Дункан) выбирали Опатию для своего отдыха. Выгодное расположение в бухте залива Кварнер у подножия горы Учка (1396 м) защищает город от ветров и создает прекрасный микроклимат. Средняя температура воздуха немного выше, чем в окружающих районах, поэтому в парках растут экзотические растения - камелии, магнолии, пальмы, бамбук. Город расположен в живописном месте среди холмов с роскошной вечно-зеленой растительностью. В шести км от Опатии находится город Ловран - идеальное место для тихого семейного отдыха, своим названием обязан пышным лавровым рощам, характерным для этих мест. Здесь часто проходят концерты классической музыки, фольклорные фестивали, проводятся кинофестивали, международные симпозиумы и спортивные состязания. Множество уютных кафе и ресторанов в любое время года готовы к приему гостей.

3. Северная Далмация: Водице, Примоштен, Шибеник.

Водице - вздох Венеции на Адриатике, так можно назвать этот город с тысячелетней историей. У каждой улицы в этом городе есть своя особая история... Изумителен по красоте Кафедральный собор (1441-1473 г.проект Юре Далматинца). Город является центром музыкальных фестивалей не только хорватских , но и международных. Водице часто называют наиболее оживленным туристическим центром Шибенской ривьеры. Обилие ночных баров, дискотек, шикарных ресторанов и маленьких уютных кафе, работающих до утра, сделали его очень популярным.

         Примоштен – один из живописнейших городков Далмации – расположен на полуострове, в 60 км севернее Сплита. Атмосфера этого древнего городка неповторима – уже издали огненно-красные крыши старинных домиков так и манят побродить по узким, извилистым переулочкам с их бутиками, тавернами и кафе. Прямо напротив, на длинном полуострове, окруженном галечными пляжами, среди пышной зелени средиземноморских сосен раскинулся гостиничный комплекс "Адриатика".
 Шибеник был основан Хорватским королем Петаром Крешимиром IV в 1066 г. Постепенно город стал разрастаться вокруг собора св. Михаила и сейчас известен, как оживленный туристический центр, где устраиваются различные фестивали, где богатая спортивная и культурная жизнь. Город уникален своей архитектурой. В прекрасных соборах, прямых улочках и античных храмах чувствуется влияние Венеции.
4. Средняя Далмация: Башка Вода, Бол (Остров Брач), Брела, Макарска, Пировач, Трогир, Тучепи, Остров Хвар.

Башка Вода -город и порт в 9.5 км от Макарски, окружен лесами и галечными пляжами. Этот район был населен еще в античные времена, о чем свидетельствуют раскопки.

 Бол (Остров Брач) - остров солнца, скал и моря. Маленькие городки рассыпались вдоль морского побережья словно жемчужное ожерелье, а сам Брач будто огромный корабль, вставший на якорь в лазурном море. Традиции приготовления уникального розового вина и экзотических рыбных блюд здесь хранятся с древних времен. Остров Брач - третий по величине остров в Адриатике. Здесь раскинулись густые сосновые леса, виноградники и оливковые плантации. Его многочисленные бухты и прекрасные галечные пляжи привлекают туристов со всего мира. Город Бол, ставший визитной карточкой Хорватии, расположен в южной части острова Брач у подножия горной гряды Болска Круна, с самой высокой вершиной на островах Адриатики (778 м над уровнем моря).
Брела - жемчужина побережья Макарски. Прекрасные мелкогалечные пляжи, протянувшиеся на несколько километров, сосновые леса вдоль всего берега образуют природную защиту от солнца.
         Макарска - один из наиболее популярных туристических центров, находящийся в самом сердце Далмации. Привлекательный городок с далматинской архитектурой расположился в тихой бухте у подножья величественных гор и окружен полуостровами Осеява и Св. Петра. Город обвораживает своими тенистыми улочками, сходящимся у большой городской площади, Францисканским монастырем с музеем ракушек, очаровательными кафе, ресторанами и пабами, где до утра не смолкает музыка и веселье.
         Пировач - небольшой городок в 23 км от Шибеника, на берегу одноименного залива, протяженностью 6 км, в окружении прекрасной природы и множества пляжей. Первое поселение появилось здесь в 1298 г. Сохранились также элементы крепостной стены и церковь Св. Георгия 1506 г.
         Трогир: традиционно в Далмации развивалось каменное зодчество и резьба по камню. Неудивительно, что именно отсюда появились и лучшие мастера по обработке камня. Знаменитым памятником далматинской резьбы по камню является портал Собора в Трогире, высеченный в 13 веке мастером Радованом. Сам город Трогир, расположенный на небольшом островке, со множеством башен и колоколен, словно дворец , возвышается над водой.
 Тучепи - молодой современный курорт Тучепи расположен в 5 км от Макарски. Эта жемчужина Адриатики, со своими сосновыми парковыми ландшафтами и простирающимся на 3 км пляжем с очень пологим морским дном, - просто идеальное место для отдыха с детьми.
         Остров Хвар - самый длинный и самый солнечный остров Адриатики. Здесь солнце светит 2 718 солнечных часов в год. Маленькие средневековые города, многочисленные бухты и лаванда, запах которой чувствуется повсюду, буйная субтропическая растительность и мягкий климат, делают этот остров одним из самых красивых мест для отдыха и зимой и летом. Город Хвар - главный город острова. Здесь находится самый старый общественный театр в Европе, построенный в 1612 году на одной из площадей города, а также, кафедральный собор в стиле ренессанса, с оригинальной колокольней, богатой ризницей и картинами старых мастеров
5. Южная Далмация: Дубровник, Остров Колочеп,  
Остров Корчула, Остров Млет, Млини, Неум, Плат, Слано, Цавтат.

Дубровник расположен в южной части Хорватии. Являясь центром одноименного округа, он представляет собой и один из самых известных туристских центров Дубровницкой Ривьеры. Благодаря многообразию культурно-исторических памятников этот город по праву занесен в книгу мировых сокровищниц ЮНЕСКО. "Тот, кто ищет рай на земле, должен посетить Дубровник", - так оценил великий Бернард Шоу этот изумительный город. Немного интересных фактов из истории этого города. Основанный в 7 веке, Дубровник был окружен длинной каменной стеной, которая перестраивалась в течение 11-17 веков. В 1148 году в Дубровнике был заключен первый торговый договор. В период между 1580 и 1600 годами Дубровник имел больше кораблей, чем когда-либо. Его торговый флот насчитывал примерно 200 парусников, бороздивших воды всех морей земного шара. В 1880 году Дубровник получил свой первый пароход. И с тех самых пор была открыта новая эра в мореходстве и кораблестроении города. Говоря об исторических музеях Дубровника, нельзя не упомянуть Музей мореплавания, Этнографический музей, Сокровищницу собора, церковь Святого Блазиуса – покровителя города. Среди многочисленных культурных и научных институтов следует особо отметить театр Марин Држик, Симфонический оркестр Дубровника, Художественную галерею, Университетский Центр. Ежегодно летом в Дубровнике проводятся международные фестивали. Идеальный климат Дубровника особо привлекает спортсменов. Круглый год здесь организуются международные состязания и спортивные сборы. "Дубровнику и его окрестностям принадлежит самое чистое море всей Адриатики", - утверждал всеми известный Жак Ив Кусто. Национальный парк на острове Млет, обширные территории заповедной зоны, а также богатый растительный и животный мир, как на суше, так и под водой являются неоспоримым доказательством этого.

         Остров Колочеп - самый населенный южный остров Хорватии - расположен в 3 морских милях к северо-западу от Дубровника. Он занимает площадь 3 кв. км и известен как великолепный зеленый оазис с буйной средиземноморской растительностью, оливковыми деревьями, тропическими фруктами и прекрасными садами. Из-за полного отсутствия автомобильного транспорта воздух здесь особенно чист и прозрачен
         Остров Корчула - один из самых красивых в Хорватии. Он прекрасно сохранил свои природные богатства - нетронутые заливы и бухты, вековые сосновые леса, буйную средиземноморскую растительность, сплошь покрывающую остров. Вероятно, поэтому в давние времена его называли Чёрной Корчулой. Жаркое лето (средняя температура воздуха составляет 26.9 оС) смягчает ветер мистраль, создавая идеальные условия для занятий виндсерфингом. Солнце щедро одарило Корчулу и светит около 3000 часов в год. Первоначально остров был заселён греками, затем иллирийцами и римлянами, а позднее здесь обосновались хорваты. Здесь Вы увидите много интересного - монастырскую ризницу, полотна Леонардо да Винчи и Якопо Тинторетто, богатую коллекцию икон и многое другое. Однако город сохранил не только средневековую архитектуру, но и традиции - например, Игры витязей, неизменно собирающие множество восторженных зрителей.
         Остров Млет входит в состав Далматинских островов. Остров богат первозданной природой с лесами и озёрами, благодаря чему его посещает огромное количество туристов. В северо-западной части острова находится Национальный парк, основанный в 1960 году. Уникальным является островок Св. Марии на озере Велико, где в 12 веке был основан бенедиктинский монастырь. Весь остров изрезан туристическими тропами вдоль берегов озёр Велико и Мало, через возвышенности, сосновые и дубовые леса.
         Млини - уютный туристический городок, получивший свое название от хорватского слова мельница. Он расположен в 10 км к югу от Дубровника и в 12 км от аэропорта. Здесь отличные мелкогалечные пляжи, много баров, ресторанчиков, небольшая дискотека. Вдоль моря проходит живописная пешеходная дорожка, протяженностью в несколько километров, до поселка Сребрено, имеющего пляжи с песчаным заходом в море.
         Неум расположен в южной части адриатического побережья Хорватии, пользующейся популярностью благодаря мягкому средиземноморскому климату и богатой растительности; относится к числу приморских адриатических городов с наибольшим количеством солнечных дней в году. Гости курорта имеют возможность участвовать в экскурсиях в города Мостар, Дубровник, Сплит, совершать мини-круизы на гостиничной яхте, участвовать в фиш-пикниках с посещением живописных местечек в Пелешском заливе.
         Плат - небольшой туристический зеленый поселок в типично средиземноморском стиле, один из самых популярных в регионе. Находится в 12 км к югу от Дубровника и в 10 км от аэропорта. В этом местечке 4 великолепных мелкогалечных пляжа, в том числе один нудистский, таверна с широким выбором национальных блюд хорватской кухни и дискотекой, несколько баров, а на одном из пляжей ресторан Posejdon с очень вкусными и всегда свежими морепродуктами.
         Городок Слано - небольшой туристический центр в 40 километрах от Дубровника. Он расположен в уютной бухте с мелкогалечными пляжами и богатой средиземноморской растительностью. Здесь очень хорошо сохранились несколько уникальных памятников истории и культуры - римские захоронения V в., францисканский монастырь с церковью XIV в., дворец XV в., множество часовен и храмов.
Цавтат - небольшой живописный город вблизи Дубровника, расположившийся на южных склонах полуострова, обрамлённого мягкой береговой линией, один из наиболее привлекательных курортов Адриатической ривьеры. Построенный по архитектурному принципу Дубровника, средневековый городок развивался и рос, богатея материально и духовно. Находясь в непосредственной близости от Дубровника, в условиях благоприятного средиземноморского климата и богатейшей растительности, Цавтат быстро превратился в культурный и туристический центр южного региона Хорватии - Конавле, славящийся неповторимой красотой, стал настоящим оазисом благополучия и процветания. Прежний патриархальный уклад до сих пор накладывает свой отпечаток на быт и духовную жизнь местного населения, которое бережно хранит древние обычаи. Многие жители города до сих пор носят национальную одежду, поражающую элегантностью и красотой шелковой вышивки. И весь уникальный регион Конавле, обладающий сбалансированной экологией, и утопающий в зелени Цавтат с его песчаными пляжами и тенистыми аллеями огромного соснового парка, протянувшегося вдоль берега моря на 7 км, предлагают всем отличные условия для отдыха.

Парки Хорватии

Оптимизм хорватского туризма основывается не только на красоте и разнородности регионов страны, но, прежде всего, на прекрасном состоянии ее природы, которой уделяется много заботы и внимания. На сегодняшний день здесь 8% территории находится в составе национальных парков или в составе каких-либо других заповедников, специализирующихся на защите природы. Принимая во внимание желание Хорватии увеличить количество таких территорий, можно сказать, что страна представляет собой исключительно ценный и экологически чистый регион в Европе.
Хорватия - одна из европейских стран, которая может похвастаться своей чистой окружающей средой и богатым растительным и животным миром. На ее материковой части произрастает около 4 300 видов растений, а в Адриатическом море водится почти 400 видов съедобной рыбы, головоногих моллюсков, раков и раковин.

Национальные парки

         Бриуны- состоит из двух больших и двенадцати меньших островов недалеко от западного побережья Истрии; хорошо сохранена вегетация средиземноморья, есть зоопарк в природных условиях; античное культурное наследие. Необыкновенная красота этого парка сделала его любимым местом отдыха государственных деятелей со всего мира еще в начале нашего века.
Корнаты - самая разветвленная группа островов Средиземного моря, состоящая из 140 ненаселенных островов, островков и скал, настоящий лабиринт моря и камня, известен своими высокими обрывами и необычным рельефом. Одно из самых любимых мест яхтсменов, в национальном парке есть гавань для яхт Пишкера, а недалеко от нее еще восемь небольших готово принять гостей.
         Крка - самая красивая река Хорватии в каменистом регионе, в национальный парк входит фрагмент реки от Книна до Скрадина, глубокие каньоны, вырезанные в известняковом горном плато, озера; из множества водопадов особое внимание привлекают водопады "Скрадински бук" и "Рошки водопад". Между водопадами на озерной части реки разместился островок Висовац с монастырем францисканцев.
Млет - остров на юго-западе от Дубровника, в национальный парк входит западная часть острова с двумя глубокими заливами, которые называют еще "озерами" из-за их очень слабой связи с открытым морем. Буйная и разнообразная средиземноморская вегетация, ценные античные памятники и монастырь бенедиктинцев XII века на островке посреди озера- залива.
Пакленица - национальный парк простирается от самого верха самого крупного горного массива Хорватии Велебита с южной стороны до побережья моря. Два впечатляющих ущелья Большой и Малой Пакленицы, множество необычных каменистых рельефных форм, несколько пещер, богатая и разнообразная флора и фауна. Монументальная отвесная скала "Анича кук" - самое популярное место тренировок хорватских альпинистов.
Плитвитские озера - самый красивый и самый известный хорватский национальный парк. ЮНЕСКО провозгласило его памятником природы мирового значения, парк расположился рядом с основной дорожной магистралью, ведущей в Загреба в Далмацию. Главным феноменом национального парка являются 16 небольших озер, связанных между собой водопадами, которые своим существованием обязаны особому виду известнякового натека. Густые буковые и еловые леса, частично напоминающие тайгу, многочисленные хорошо сохранившиеся виды животных (бурый медведь), посетителям предоставлен специальный наземный транспорт и катера для осмотра парка.
Рысняк - лесистый горный массив к северу от Риски, в него входит и место, где берет свое начало река Купа. Здесь на небольшом пространстве, где Альпы переходят в Динары, представлены многочисленные животные и растительные виды: бурый медведь, рысь, дикая коза, олень, орел-змеелов; красота лесов, каменистые феномены и величественные панорамы привлекают на Рысняк многочисленных туристов.

 

Парки природы

         Биоково - внушительные каменистые горы в непосредственной близи моря над ривьерой Макарска; разнообразная флора и фауна, великолепные панорамы; среди представителей фауны особенно выделяются дикие козы.
Велебит - самые протяженные, наиболее красивые и важные с точки зрения рельефа и вегетации горы страны: благодаря своему исключительному богатству растительного и животного мира и многочисленным эндемическим видам данный регион объявлен мировым заповедником биосферы. Парк занимает территорию 2 000 квадратных километров и объединяет несколько других заповедных территорий: национальный парк 'Пакленица", природный заповедник "Хайдучки кук" и "Рожански кук" (необыкновенные каменистые формы и "Лукина яма" - одна из самых глубоких на свете). Велебитский ботанический парк, морской залив Завратннца, каньон реки Зрманя и Церовачкие пещеры - самые красивые в Хорватии; гребни гор предложено сделать национальным парком.
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница


Формирование турпродукта Хорватия

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=591&часть=2



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com