Реферат на тему "История социальной работы"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему История социальной работы

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 57.1 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Nika
Предыдущая страница 1 2 3 4

добавить материал

Германия, подходя к рубежу XIX – XX веков являлась экономическим лидером в Европе. Дальнейшее стабильное развитие экономики сдерживалось накопившимися социальными проблемами. Поэтому в 1889 году канцлером Бисмарком впервые в мире была разработана и введена пенсионная система, основной целью которой являлось повышение уровня благосостояния пожилых людей, утрачивающих работоспособность.
Двумя годами позже в 1891 году в Дании была разработана иная модель, учитывающая слабость экономического развития государства, целью которой было сокращение уровня бедности и поддержка пенсионеров.
Создание пенсионной системы в этих странах, с различным уровнем экономического развития, стало примером для других государств.
Франк де Баттер и Удо Кок предлагают краткую трехстадийную модель развития системы социальной защиты в Западной Европе  [[13]]:
Первый этап – благотворительность была главным источником социальной поддержки для бедных в средние века, а уровень поддержки – уровень физического выживания бедных;
Второй этап – «…после индустриальной революции страны ввели схемы социального страхования для покрытия рисков по старости, производственных травм и болезней для рабочих в отдельных отраслях» [ NOTEREF _Ref85898298 \f \h 13 ,c.247], в дальнейшем эти схемы были расширены на всех рабочих;
Третий этап – после Второй мировой войны, когда необходимость сохранения стабильности общества привела к тому, что практически все страны Западной Европы были вынуждены расширить систему социальной защиты на все аспекты производственной и частной жизни. А в 1970-х годах большинство стран ввели социальную политику в качестве одного из инструментов макроэкономической политики государств.
Приведенные авторами укрупненные этапы развития западноевропейской системы социальной защиты совпадают с приведенными в таблице 2 и отличаются только временными характеристиками.
 
Глава 5: Социальная помощь и поддержка населения в России в 90-х годах
 
Фирсов М.В. отмечает, что экономический кризис 90-х, рост социальных проблем в обществе, сопровождаемых такими тенденциями как: снижение уровня жизни, безработица, вынужденная миграция населения, профессиональное нищенство, падение уровня рождаемости, распад института семьи и брака - создали необходимость в организации нового вида деятельности – социальной работы [ NOTEREF _Ref86047592 \f \h 10 ,c.181].
.zip" align=right hspace=12 v:shapes="_x0000_s1026">В результате проводимой социальной и экономической политики уровень жизни населения существенно снизился, произошло повышение цен и снижение доходов населения [ NOTEREF _Ref86047592 \f \h  \* MERGEFORMAT 10 ,c.181]. Наглядно можно представить темпы роста безработицы, анализируя численность безработных в период с 1992 и по 1994 гг. (диаграмма 1).
Диаграмма 1.
Рост безработицы повлек за собой изменение динамики преступности. Так, если в 1991 году зарегистрировано 2173,1 преступлений, то уже в 1993 году – 2799,6.
Проблема беженцев становится еще более актуальной, к 1992 году в Российской федерации зарегистрировано 222 тыс. беженцев из стран Закавказья, Средней Азии, Балтии. Вынужденная миграция привела к осложнению социально-экономической и политической обстановки в регионах [ NOTEREF _Ref86047592 \f \h 10 ,c.182].
Сложная социально-экономическая ситуация отразилась на институте брака и семьи: увеличилось количество разводов, сократилось число браков. Увеличилась тенденция роста рождения детей вне брака и детей-отказников, оставленных матерями в родительских домах. В целом уровень рождаемости по России только в 1988-1992 гг. сократился на 38% [ NOTEREF _Ref86047592 \f \h 10 ,c.182].
В условиях социально-экономической нестабильности происходит снижение инвестиций в социальную сферу. Так к концу 1992 г. по сравнению с 1991 г. снизился ввод в эксплуатацию домов-интернатов для инвалидов и престарелых до 69%, детских дошкольных учреждений – до 76%, общеобразовательных школ – до 80% [ NOTEREF _Ref86047592 \f \h 10 ,c.182].                
Государство предпринимает попытки стабилизировать положение путем применения законодательных мер в области социальной поддержки населения. Всего за год было принято 25 законов, направленных на защиту граждан, вот некоторые из них:
1991 г. - Указ президента «О дополнительных мерах по социальной поддержке населения в 1992 г.», который предоставлял исполнительной  власти самостоятельность в определении форм социальной поддержки (талонно-купонная, карточная, целевая денежная компенсация и др.), которые смогли бы защитить население в условиях либерализации цен.
1992 г. – «О государственных пенсиях РСФСР», «О дополнительных мерах по охране материнства и детства», «О защите прав потребителей», «О повышении размеров социальных пособий и компенсационных выплат» и д.р. [ NOTEREF _Ref86047592 \f \h 10 ,c.182].
Реализацией всех правительственных мер, начиная с 90-х гг., занимается Министерство социальной защиты (ныне Министерство труда и социального развития). С 26 декабря 1991 г. на него возложены функции по разработке стратегий государственной политики в области защиты нетрудоспособного населения, материнства и детства, организации: пенсионного обеспечения, материально-бытового обслуживания, протезно-ортопедической помощи, медико-социальной экспертизы. На Министерство возлагалась задача по развитию коммерческого начала с целью укрепления отрасли и финансирования социальных программ, осуществления внешнеэкономической деятельности [ NOTEREF _Ref86047592 \f \h 10 ,c.186].
В 1993 г. была принята Концепция развития социального обслуживания в Российской Федерации, которая определила переход от принципов социального обеспечения к системе социальной защиты, принятой в европейских странах. В которой отмечается, что все мероприятия социального обслуживания, через систему различных служб, должны содействовать устранению причин, препятствующих достижению оптимального уровня жизни населения, и оказывать индивидуальную помощь людям в трудных ситуациях.
Система социальных служб складывалась из государственных, муниципальных и негосударственных институтов. А формы деятельности: материальная помощь, помощь на дому, предоставление временного приюта, обслуживание в условиях стационара, консультативная помощь, социальный патронаж, социальная реабилитация и адаптация нуждающихся, социальная помощь. М.В. Фирсов отмечает, что важной особенностью данной Концепции, является создание корпуса профессиональных служащих, социальных работников [ NOTEREF _Ref86047592 \f \h 10 ,c.186]. В свою очередь С.В. Тетерский выделяет доминирующую роль социальной педагогики в отечественной практике социальной работы с момента ее зарождения и до нашего времени [ NOTEREF _Ref85657888 \f \h 2 ,c.294].
В 1994 г. в составе Министерства выделился Департамент социальной защиты для выполнения функций по выработке стратегии пенсионного обеспечения, организации выплат, перерасчетов пенсий и т.д.
В 1993-1995 гг. реализуются различные федеральные программы, например, по программе «Дети-инвалиды» было создано около 60 реабилитационных центов для детей и подростков [ NOTEREF _Ref86047592 \f \h 10 ,c.187].
Помимо государственных структур социальной помощи, существует и широкая сеть благотворительной деятельности:
ü  «постсоциалистическая форма» коллективной помощи – благотворительные фонды предприятий;
ü  церковь;
ü  коммерческие организации;
ü  частные фонды (Ярошинской, Каспарова);
ü  благотворительные общества.
Благотворительные учреждения существенно отличаются от заведений данного профиля прошлого века тем, что их организаторы имеют огромный опыт работы, высшее образование, профессиональную квалификацию, а также возможность сотрудничества со специалистами из смежных областей. Таким образом, качество оказываемой социальной помощи населению значительно возросло.
 Однако продолжающийся экономический кризис и долги МВФ вынудили сократить ассигнования на социальные нужды в бюджете на 1999 г.. Политический кризис отразился на доходах и заработной платы населения и,  в первую очередь - на менее защищенных слоях - инвалидах, многодетных семьях, пенсионерах. Даже на данный момент эта проблема является актуальной, и продолжается принятие мер по выводу страны из кризиса [ NOTEREF _Ref86047592 \f \h 10 ,c.187].
                             Глава 6: Заключение 
 
 
 
Итогом выше сказанного является положение социальной работы в настоящее время, в пример приведем замечание С.В. Тетерского: «В какой-то степени мы возвращаемся к дореволюционному механизму призрения, сохраняя в то же время и элементы, выработанные в период советской власти» [ NOTEREF _Ref85657888 \f \h 2 ,c.297].
Во избежание многих ошибок в дальнейшем становлении системы социальной защиты, и в частности благотворительности, необходимо изучить и суммировать как зарубежный, так и имеющийся исторический опыт.  Изучение которого показывает, что помощь неимущим эффективнее при ее децентрализации с привлечением широкой общественности; при взаимодействии всех сторон, участвующих в процессе - благотворительных, частных, общественных организаций, Церкви и государства, - как в получении исчерпывающей информации о нуждающихся в помощи, так и в координации помощи им. Государство должно создать единую систему законов, нормативной базы, стимулов для оказания помощи нуждающимся через систему льгот и поощрений [ NOTEREF _Ref85657888 \f \h 2 ,c.297]. А также необходимым условием является привлечение внимания общественности и СМИ к проблемам социальной защиты.
Таким образом, отталкиваясь от работы А.Д. Григорьева, который предлагает периодизацию становления и развития отечественной социальной работы, охватывающей период жизни общества от «…зарождения и развития форм помощи и взаимопомощи у славянских племен, …до наших дней» [ NOTEREF _Ref85717493 \f \h 6 ,c.4], можно построить итоговую таблицу (табл. 2), связывающую формы организации социальной защиты с формами финансирования.
Таблица 2
 
Модели
Период
Форма организации
Форма финансирования
Общественно-христианская
до XI века
Помощь и взаимопомощь
Предоставление помощи в натуральной форме (пища, одежда, кров, уход и др.).
Взаимопомощь в форме бесплатного труда (строительства жилья, сельскохозяйственные работы и др.).
Общественная солидарность.
 
XI-XIII
Княжеская и монастырская поддержка.
 (социальная помощь)
Предоставление крова и пищи, уход за немощными.
Открытие богаделен при религиозных учреждениях.
Благотворительность.
Зарождение системы сбора и распределения ресурсов на социальную защиту.
 
XIII – 70-90-е гг.
XVIII
Государственно-муниципальные формы призрения с юридическим оформлением благотворительности.
(социальная помощь)
Зарождение основ государственного управления финансированием социальной помощи, при которой государство стимулировало формирование общественных фондов финансовых средств на призрение неимущих.
Расширение благотворительной базы.
 
70-90-е гг. XVIII – XIX век
До реформ 60-70 гг. XIX века закладывались основы государственного и общественного призрения.
(социальная помощь)
Государственное управление стимулированием общественной деятельности перерастает в необходимость государственного участия в финансировании социальной сферы через социальный налог. Стимулирование благотворительности через общественные организации.
 
XX век до 1917 г.
Передача функций общественного призрения благотворительным организациям и органам местного самоуправления.
Пенсионное обеспечение государственных служащих.
Социальное страхование рабочих.
 
Государственное финансирование социальной помощи, пенсионного обеспечения государственных служащих.
Основа государственного финансирования – налоги.
Страховая деятельность.
Общественные благотворительные организации.
Личная благотворительность.
Биполярная
1917-1941
Для промышленного сектора:
Социальная помощь.
Пенсионное обеспечение.
Социальное страхование.
 
 
 
 
Государственное финансирование за счет перераспределения средств собранных на цели финансирования социальной сферы.
Социальный налог.
Снижение роли благотворительных организаций в финансирования социальной помощи.
 
Для сельского хозяйства:
Помощь и взаимопомощь.
 
Частное финансирование.
Сельские комитеты взаимопомощи перераспределяли возможности крестьянства в оказании помощи.
С 1935 г. кассы взаимопомощи, которые на 100% финансировались за счет доходов крестьянства.
Административная
1945-1964
Становление принципов административной модели управления социальной защитой.
Социальная помощь.
Пенсионное обеспечение.
Социальное страхование.
Одна и единая основа финансирования – социальный налог.
С 1956 г. социальные трансферты из бюджета СССР в социальную сферу.
С 1964 г. включение крестьянства в сферу государственного социального обеспечения.
 
1964-1991
Развитие административной системы управления социальной защитой.
Социальная помощь.
Пенсионное обеспечение.
Социальное страхование.
 
Одна и единая основа финансирования – социальный налог.
1991 – н/в
Современный этап развития административной модели.
Социальная помощь.
Пенсионное обеспечение.
Социальное страхование.
Социальная работа.
Основа финансирования – социальный налог и перераспределение средств через Фонд Социальной Защиты.
Зарождение негосударственного пенсионного обеспечения.
Возрождение страховых принципов (социальное страхование).
Возрождение благотворительности.
Гуманитарная помощь.
 
 
 
 
 
 
 
 
Список литературы:
 
1)      Андреев В.С. Право социального обеспечения в СССР. – М., 1980.
2)      Антология социальной работы в 5-ти томах.- М., 1994.
3)      Григорьев А.Д. Социальная работа на Беларуси: история, опыт, проблемы.- Мн., 2000.
4)      Красовская Н.Н. Организация социальной защиты населения Республики Беларусь: системный подход.: Автореф. дис. … канд. социол. наук: 22. 00. 08. / Бел. гос. ун-т – Мн., 2003.
5)      Максимов Е. Земская деятельность в области общественного призрения //  Журн. юрид. общества при Императорском СПб. ун-те.- 1895.- Кн. 6.
6)      Максимов Е. Земская деятельность в области общественного призрения //  Журн. юрид. общества при Императорском СПб. ун-те.- 1895.- Кн. 8.
7)      Orenstein M. Mapping the Diffusion of Pension Innovation // Pension Reform in Europe: Process and Progress. - Washington D.C. - The World Bank, - 2003.
8)      Основы социальной работы: Учебник / Отв. ред. П.Д. Павленок – М.: ИНФРА-М, 1999.
9)      Страхование рабочих в России и на Западе. / Под ред. Б.Г. Данского. – СПб., 1913. – Т.1.
10)   Тетерский С.В. Введение в социальную работу. – М., 2003.
11)   Фирсов М.В. История социальной работы в России. – М., 1999.
12)   Frank A.G. den Butter and Udo Kock. Social Security, Economic Growth, and Poverty // New Social Policy Agendas for Europe and Asia: Challenges, Experience, and Lessons. - The World Bank, 2003.
13)   Щеглова А.С. Исторически обусловленные пути становления общественного призрения в Англии, Франции и Германии // Ученые записки.- 2001.- №5.- с. 109-115.
 
 


[1] Основы социальной работы: Учебник/ Отв. ред. П.Д. Павленок – М.: ИНФРА-М, 1999
[2] Тетерский С.В. Введение в социальную работу. - М., 2003
[3] А.С. Щеглова Исторически обусловленные пути становления общественного призрения в Англии, Франции и Германии // Ученые записки.- 2001.- №5.- с. 109-115
4 Антология социальной работы в 5-ти томах. - М., 1994
[5] Максимов Е. Земская деятельность в области общественного призрения // Журн. юрид. общества при Императорском СПб. ун-те.- 1895.-Кн. 8.
[6] Григорьев А.Д. Социальная работа на Беларуси: история, опыт, проблемы.-Мн., 2000.
[7] Максимов Е. Земская деятельность в области общественного призрения // Журн. юрид. общества при Императорском СПб. ун-те.- 1895.-Кн. 6.
[8] Андреев В.С. Право социального обеспечения в СССР: Учеб. – М., 1980.
[9] Страхование рабочих в России и на Западе. / Под.  ред. Б.Г. Данского. – СПб., 1913.  - Т.1.
[10] М.В. Фирсов История социальной работы в России – М., 1999
[11] Красовская Н.Н. Организация социальной
Предыдущая страница 1 2 3 4


История социальной работы

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=596&часть=4



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com