Реферат на тему "Организация обслуживания туристов"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Организация обслуживания туристов

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 69.74 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Чунина Мария
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница

добавить материал

Дворец  Эль-Монтада—бывшая летняя резеденция королей—расположен на вершине холма, откуда открывается вид на один из наиболее уникальных пляжей в восточной части Александрии. Вокруг дворца на обширной площади расположен великолепный парк.
Находящийся в Александрии Греко-римский музей, в котором хранится около четырех тысяч бесценных экспонатов, был основан в 1891 г. особый интерес вызывает коллекция монет времен от Александра Македонского до византийского периода.
25-метровая колонна Помпея, сделанная из красного асуанского гранита, стоит среди руин храма Серапим—один из важнейших памятников города.
Римский амфитеатр раскопан в местечке Ком эль-Декка, около Римского музея. Он имеет 12 мраморных террас, образующих полукруг, и считается единственным такого типа сооружением в Египте.
Катакомбы Ком эль-Шукафа, расположенные около порта Александрия, были случайно открыты в 1900 г. они состоят из трех ярусов, вырубленных в скалах. Последний ярус находится ниже уровня моря.
Форт Квает-Бай,построенный в xv в., лежит в северной части входа в восточную гавань. Сегодня здесь находится Морской музей. Рядом с фортом разместился Гидробиологический институт, где можно полюбоваться разнообразными редкими рыбами и другими обитателями моря.
В Александрии  к услугам гостей представлены более 20 гостиниц различных категорий, многочисленные транспортные и туристские агентства, отделения национальных и транснациональных банков, кафе, рестораны, казино и ночные клубы.
Очень интересны Луксор, который являлся столицей египетского государства с 2100 до 750 г. до н. э. и назывался Фивы. Сейчас Луксор хранит 1/3 культурного наследия древнего Египта. Устрашающие надгробия, развалины древних храмов, обломки статуй; храм Карнака, который строился в течении 2000 лет, храм царицы Хатшепсут, гробница Тутанхамона—свидетельства могущества и вечности древней цивилизации.
Асуан находится в 890 км к югу от Каира, в 240 от Луксора. Асуан знаменит не только такими историческими памятниками, как Мавзолей ага Хана, грандиозный храм Абу Симбел, который был построен 3,5 тысячелетий назад, во время фараона Рамзеса ii , но и современной Асуанской плотиной. Ее протяженность составляет около 5 км, высота 11 м, ширина у основания 1 км. По объему это сооружение в 17 раз превосходит колоссальную древнеегипетскую пирамиду Хеопса. Неподалеку от Асуана, на островах Элифантина, находится всемирно известный Музей древностей, где хранятся образцы древнеегипетского искусства.
Туристов всего мира в  Египте привлекает не только богатейшая история и уникальные памятники, но и, конечно изумительный отдых у Красного моря, его тайны, яркие экзотические рыбы, таинственные подводные пещеры, кристально чистая вода и мягкий климат.
По побережью Красного моря протянулись респектабельные курорты: Хургада, Сафага, Эль Гумма, Шарм Эль Шейх. Каждому туристу предлагается широкий выбор развлечений: любители подводного плавания могут открыть для себя богатейший мир моря с его загадочными глубинами; любители приключений могут отправиться в пустыню на знаменитое сафари; те, кому по душе спокойный отдых, могут просто отдохнуть у бассейна или на пляже. Кроме того, к услугам гостей многочисленные бары, ночные клубы и дискотеки.
Хургада- один из крупнейших в Египте морских курортов- находится в 450 км к югу от Каира. Здесь круглый год сияет солнце, бесконечные пляжи тянуться на фоне пустынных гор, удобный для серфинга ветер, дующий в сторону моря, чистые лагуны для подводного плавания.
Сафага находится в получасе от Хургады. Это прекрасное место для ныряльщиков и подводных пловцов, где сохранились нетронутые коралловые отмели.
Эль Гунна- современный курорт, расположенный в 20 км от Хургады. Практически это остров, окруженный с одной стороны горами и пустыней, а с другой множеством великолепных природных лагун, среди которых расположились уютные комфортабельные отели.
Шарм Эль Шейх—возможно, самый фешенебельный и дорогой  курорт Египта, находится в южной части Синайского полуострова. Несмотря на обилие современных отелей, в Шарм Эль Шейхе сохранили не тронутую цивилизацией,первозданную природу, прекрасные горы и пустыню, сверкающее бирюзой море и коралловые рифы.
В зимний период пользуются спросом туристские поездки в страны: Африки, Азии, Европу, а также активно посещаются Скандинавские страны: Финляндия, Норвегия, Швеция.
 
                   Финляндия.
Является страной с уникальными туристскими возможностями в любое время года заслуживает того, чтобы ее посетить. Здесь неограниченные возможности в отношении пространства, покоя и уединенности. Чистая природа, светлое лето, теплая вода озер и великолепные пляжи являются для большинства иностранцев главной причиной проведения отпуска на самом севере Европы.
Финляндия государство в Северной Европы на Юге, юго-западе и западе территория Финляндии омывается Балтийским морем и его Финским и Ботническим заливами на протяжении 1100 км. Страна граничит на западе со Швецией, на севере с Норвегией, на востоке и юго-западе с Россией.
Климат Финляндии умеренный, переходный к континентальному. Наиболее теплым местом являются Аландские острова ( средняя температура января -4 С), наиболее холодным—северо-западная часть Лапландии ( -16 С). Для климата Финляндии характерно большое количество ветреных дней. Преобладают юго-западные теплые и влажные ветры, дующие с Балтийского моря и приносящие основную массу осадков. На побережье осадки чаще всего выпадают осенью, в центральных районах- зимой. Устойчивый снежный покров образуется на севере в конце октября и держится до конца мая, в центральной части—с конца ноября до начала мая, на юго--западном побережье с конца декабря до начала апреля.
Столицей Финляндии является город Хельсинки. Другие крупнейшие города: Темпере, Эспоо, Турку, Ванта.
Что же привлекает многочисленных гостей в Финляндию? Прежде всего, это многообразие природы, красочная, первозданная культура, интересные города, различные туристские объекты, а также сотни проводимых круглый год мероприятий и высокий уровень сервиса.
Хельсенки – центр политической, культурной и деловой жизни страны. Расположенный на южном побережье Балтийского моря, город является главным морским портом, центром внутренней и международной транспортной сети. Любого туриста, впервые попавшего в Хельсинки, поражает тщательно продуманное размещение деловых, финансовых, торговых и спальных районов города. На улицах отсутствует сутолока, четко работает общественный транспорт. С экологической точки зрения, город заслуживает самых высоких оценок. Индустриальные пейзажи здесь органично сочетаются с естественной природой средой. Море и острова, леса и холмы являются неотъемлемой частью ландшафта.
  В городе много памятников культуры и достопримечательностей. Большой популярностью у туристов пользуется архитектурный ансамбль Сенатской площади. Его образуют лютеранский Кафедральный собор, здание университета, университетская библиотека и дворец Госсовета. Центр площади украшает памятник русскому императору Александру ii. На берегу моря, в 100 м к югу от Сенатской площади, находится оживленная и яркая Рыночная площадь. Рядом—президентский дворец и городская ратуша. В самом центре столицы, на улице Маннергейма, расположен Национальный музей. Внимание  гостей привлекает церковь на столичной площади Темппелиаукио. Это церковь вырублена в скале. Сверху видна часть медного купола и сложенная из гранита часть стены. Церковь обладает прекрасной акустикой, благодаря которой органная музыка звучит здесь с особой красотой.
Популярными объектами посещений являются Городской сад, памятник Сибелиусу, Государственный художественный музей, зоосад,
Олимпийский стадион, Дворец « Финляндия», Национальная опера, парк аттракционов « Линнанмяки», музей маршала Маннергейма. В общей сложности на территории Хельсинки находится свыше 70 музеев и множество художественных галерей.
         В Хельсинки очень хорошие условия для шоппинга. В центре города расположено множество стильных универмагов, в том числе крупнейший в Северной Европе универмаг « Стокманн», крытый торговый центр и оригинальные небольшие бутики. Довольно живописны и обладают большим выбором товара рынки.
         В городе много уютных кафе и ресторанов, баров, дискотек, ночных клубов, что делает жизнь туристов ещё более разнообразной.
         Недалеко от Хельсинки, в Финском заливе, находится архипелаг Суоменлинна ( Свеаборг). Туристов сюда привлекают музей, художественный центр скандинавских стран и большая зона отдыха.
         Горд Ювяскюля расположен в самом центре страны в окружении первозданной природы. Его по праву считают культурной, торговой и туристской столицей Центральной Финляндии. Город имеет высокоразвитую, современную ифраструктуру для проведения конгрессов, выставок и ярмарок. Особое  внимание здесь уделяется туризму. Регион Ювяскюля имеет обширную озерную сеть и большие лесные массивы, что создает прекрасные возможности для проведения активного отдыха на лоне природы, занятий греблей на байдарках и каноэ, велосипедными или пешими походами. Пироги Виитасаи известны среди любителей рыбной ловли. Большой популярностью пользуются пешие маршруты в Национальных парках Пюхя- Хякки, Исоярви и Салама-ярви. К лучшим образцам финской деревянной архитектуры относится церковь в Петяявеси, построенная в 1764 г. Она занесена в список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Самый живой интерес вызывает у туристов музей финской сауны, расположенный в Муураме, оранжерея « Вихерляндия» ( крупнейший садовый центр страны). Любымыми местами семейного отдыха являются парк морких животных в Саариярви и знаменитый аквапарк « Алто Алвари» в Ювяскюля.
         Снежный покров в центральной Финляндии держится с декабря до последних чисел апреля, создавая великолепные условия длязимнего отдыха. В районе имеется 6 горнолыжных центров, а отели предлагают обширные пакеты услуг, включающие как занятия лыжами ( горными и беговыми), так и сафари на снегоходах поездки на собачьих упряжках. В большинстве горно- лыжных центров имеются кафе, рестораны, лыжные школы, прокат лыж, магазины по продаже горно- лыжного оборудования.
         Туристов привлекает и Западное побережье Финляндии. Оно является самым солнечным местом в Северной Европе. Идущая по побережью дорога берет начало от турку и далее вдоль Ботнического залива. В Западной Финляндии природа представляет во всех своих проявлениях. Море и рассыпанный вдоль побережья уникальный, красивый архипелаг дополняются сельскими зелеными пейзажами с речными руслами, а по направлению к внутренним районам—лесными массивами. На 700-киломитровой прибрежной полосе, что тянется от Турку до Оулу, расположена вереница небольших городков с деревянной архитектурой. Рпи посещении замков, усадеб, церквей, старых центров железоделательного производства и музеев попадаешь в далекое прошлое.
         Самые значительные достопримечательности финской истории находятся в Турку. Турку является самым старым городом Финляндии и в прошлом—столицей страны. Важные средневековые монументы Турку и всей Финляндии—замок Турку и Кафедральный собор построены в xiii в. Замок служит оригинальным фоном для подходящих здесь выставок, концентров, детских мероприятий. Кафедральный собор Турку—национальная святыня страны, один из наиболее ценных историко- архитектурных памятников.
         В музее « Абоа Ветус» посетители могут пройтись по средневековым переулкам, а также ознакомиться с помощью мультимедийной техники с жизнью и бытом людей прошлого.
         Кольцевой маршрут по островам на доступах к Турку предлагает прекрасную возможность познакомиться с идиллическим островным ландшафтом. Маршрут соединяет западную и северную часть островной группы с помощью 8 параметров, курсирующего судна, а также 12 мостов.
         Вдоль южного побережья Финляндии петляет старинная дорога, прозванная « Королевской», в средние века по ней ездили короли и купцы между Санкт- Петербургом в России и Бергеном в Норвегии. В настоящее время « Королевская дорога» является увлекательной туристской трассой, которая связывает современную Финляндию с ее прошлым. Каждый город здесь привлекает внимание туристов своими достопримечательностями. В Костке—это « Рыбацкая избушка» российского императора и провославная церковь; в Хамине—крепость и Музей сухопутных войск; в Ловиисе—моская крепость Свартхольм; в Парвоо- Старый город и Кафедральный собор.
         Восточный маршрут следует по побережью Финского залива, а затем поворачивает внутрь страны к Сайменской озерной системе. Дорога проходит по широким хребтам и узким грядам, окруженным лесами и озерами. Здесь также имеются свои исторические, культурные и природные памятники. В Лаперанте- это крепость, в савонлинне- замок Олавинлинна. Особо следует сказать о Лапландии, самой северной области Финляндии, большая часть котороц лежит за Полярным кругом. Природа Лапландии уникальная и неповторима. Белый пушистый снег, сказочные леса, реки, озера. Даже времен года здесь больше. Помимо  традиционных зимы, весны, лета и осени есть удивительное время, когда солнце не поднимается выше линии горизонта. Длится оно с декабря по январь. В эту пору сюда приезжают сотни тысяч туристов со всех уголков мира. Рядом с главным городом Лапландии Рованиеми находится резиденция Санта Клауса, что интересно всем- и взрослым и детям. Торговый центр, ресторан, парк развлечений ( Санта Клаус) и, самое главное,--возможность воочию увидеть Санта Клауса. В праздничные дни Санта Клаус принимает гостей с утра до вечера.
         В последние годы лечение на курортах в Финляндии стало очень популярным. Финские курорты—это, как правило, современные гостиницы с возможностями для проведения специализированного терапевтического лечения. Они предлагают различные виды оздоровительных ванн и массажа, физиотерапевтических процедур.
         Особого внимания заслуживают природные достопримечательности. Они во многом уникальны и являются одним из главных туристских ресурсов.
         Разнообразные водоемы и водные системы Финляндии предлагают отдыхающим как прекрасную природу, так и исключительные возможности для активного отдыха. У Финляндии довольно протяженная береговая линия, недалеко от нее массивный островной архипелаг, протянувшийся от Котли до Оуму. Типичным для островов Финляндии являются их скалистые берега.
         Наиболее привлекательные места для любителей отдыха на побережье расположены на западе страны в Юутере и Хиеккасяркят, где имеются многокилометровые ухоженные пляжи.
         С учетом занимаемой территории в Финляндии находится самое большое в мире число озер. Реки и каналы соединяют озера в длинные водные маршруты, образуя таким образом гигантскую водную систему.
         Маршруты регулярного сообщения связывают все важнейшие города Сайменской водной системы. Названный самым красивым в Финляндии маршрут со старинными каналами соединяет городаСавонкинну и Куонио. Из Выборга можно совершить прогулку на пороходе по Сайменскому каналу до Лепперанты.
         На кратковременные экскурсионные круизы отправляются почти из любого города на побережье и городов, расположенных вдоль внутренних водных систем.
         Во многих портовых городах побережья и внутренних водоемов можно взять напрокат моторное или парусное судно.
         На внутренних водоемах много места и очень спокойно. Все маршруты имеют обозначение, а сеть причалов очень обширна, поэтому путешествовать довольно несложно. В Финляндии существуют разнообразные возможности  для байдарочных маршрутов и спусков по порогам. Практически на всех маршрутах имеются пункты для привалов, оборудованные мусоросборниками, крытыми местами для разведения огня.
         Любителей  активного отдыха Финляндия привлекает своими лесами. Лесной ландшафт страны во всем своем многообразии представлен поясом смешанных лесов. Леса  богаты грибам и ягодами, собирать которые могут все желающие. В Финляндии обитает множество представителей животного мира, ставших в Европе редкими. Для сохранения лесов и водных участков в их первозданном состоянии в стране создано большое число заповедных зон. В Финляндии 31 национальный парк. Во многих из них есть размеченные пешеходные тропы, места для стоянок и разведения огня.
         Помимо национальных парков в стране существуют семь национальных туристских зон, они являются районами, где свобода передвижения не ограничивается. Здесь, помимо размеченных маршрутов для туристов, имеются кемпинги и места для рыбной ловли, а также домики, которые можно забронировать.
         Большая часть финских отелей являются первоклассными и хорошо оборудованными. Как правило, в номерах есть душ и ванна, туалет, телефон, телевизор, радио и мини-бар, в номерах люкс также своя сауна. В число гостиничных услуг входят утренняя сауна, а часто также бассейн и конференц-зал.завтрах шведский стол входит в стоимость проживания.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница


Организация обслуживания туристов

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=602&часть=6



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com