Реферат на тему "Законы в сфере автомобильного транспорта"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Реферат на тему Законы в сфере автомобильного транспорта

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Реферат *
Размер: 86.49 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Петренко
Предыдущая страница 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Следующая страница

добавить материал

Работники организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и заключившие трудовые договоры с работодателями - индивидуальными предпринимателями работники, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой на автомобильных путях общего пользования, должны проходить аттестацию, предусматривающую проверку знаний правил технической эксплуатации железных дорог, инструкции по движению поездов, маневровой работе и сигнализации на автомобильном транспорте, а также иных нормативных актов федерального органа исполнительной власти в области автомобильного транспорта.
Работники, ответственные за погрузку, размещение, крепление грузов в вагонах, контейнерах и выгрузку грузов, должны проходить аттестацию, предусматривающую проверку знаний технических условий размещения и крепления грузов в автомобильном подвижном составе.
Работники, не прошедшие аттестаций, не допускаются к выполнению определенных в настоящем пункте работ.
Порядок и сроки проведения указанных аттестаций, а также порядок формирования аттестационных комиссий устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области автомобильного транспорта.
5. Работники автомобильного транспорта общего пользования пользуются правом бесплатного проезда на автомобильном транспорте за счет средств соответствующих организаций в порядке и на условиях, которые предусмотрены отраслевым тарифным соглашением и коллективными договорами.
Гарантии и компенсации, предоставляемые работникам автомобильного транспорта общего пользования при исполнении ими служебных обязанностей в период нахождения на территории иностранного государства, устанавливаются международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации. Организации автомобильного транспорта общего пользования, в которых работают такие работники, могут дополнительно устанавливать для них гарантии, льготы и компенсации.
За работниками автомобильного транспорта общего пользования, переведенными на другую работу вследствие трудового увечья или профессионального заболевания либо вышедшими на пенсию по инвалидности в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным возникшим не по вине работника повреждением здоровья, сохраняется право на льготы, установленные законодательством Российской Федерации, отраслевым тарифным соглашением, коллективными договорами для работников автомобильного транспорта и предоставляемые за счет средств работодателей.
6. Организации автомобильного транспорта общего пользования независимо от форм собственности оказывают социальную поддержку неработающим пенсионерам-автомобильникам в порядке и на условиях, которые предусмотрены отраслевым тарифным соглашением и коллективными договорами.
Статья 26. Дисциплина труда на автомобильном транспорте общего пользования
1. Дисциплина труда работников автомобильного транспорта общего пользования регулируется трудовым законодательством и утверждаемым федеральным законом Положением о дисциплине работников автомобильного транспорта общего пользования.
2. Забастовка как средство разрешения коллективных трудовых споров работниками автомобильного транспорта общего пользования, деятельность которых связана с движением поездов, маневровой работой, а также с обслуживанием пассажиров, грузоотправителей (отправителей) и грузополучателей (получателей) на автомобильном транспорте общего пользования и перечень профессий которых определяется федеральным законом, является незаконной и не допускается.
Глава 6. ИНЫЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ
Статья 27. Учетно-отчетное время на автомобильном транспорте
В целях обеспечения непрерывного скоординированного управления перевозочным процессом на территории Российской Федерации применяется единое учетно-отчетное время - московское. Определение периодичности учета и отчетности работы на автомобильных путях общего пользования и автомобильных путях необщего пользования по единому учетно-отчетному времени устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области автомобильного транспорта.
Статья 28. Язык общения, используемый на автомобильном транспорте
1. В деятельности организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою работу на автомобильных путях общего пользования и автомобильных путях необщего пользования, используется русский язык.
2. Информирование на автомобильных станциях, автомобильных вокзалах, в поездах и других местах обслуживания пассажиров, грузоотправителей (отправителей) и грузополучателей (получателей) наряду с русским языком может осуществляться и на других языках. В информации, предоставляемой пассажирам на автомобильных станциях и автомобильных вокзалах, должны содержаться сведения о времени отправления и времени прибытия пассажирских поездов, стоимости проезда пассажиров и перевозки багажа, грузобагажа, времени работы автомобильных билетных касс и других подразделений, осуществляющих обслуживание пассажиров, а также сведения о предоставляемых пассажирам услугах.
Статья 29. Форменная одежда работников автомобильного транспорта общего пользования
1. Для работников автомобильного транспорта общего пользования, непосредственно участвующих в организации движения поездов и обслуживании пассажиров, при исполнении служебных обязанностей предусматривается ношение форменной одежды.
Знаки различия и порядок их ношения с форменной одеждой определяются федеральным органом исполнительной власти в области автомобильного транспорта.
2. Приобретение форменной одежды осуществляется за счет средств соответствующих работодателей.
Статья 30. Участие Российской Федерации в международном сотрудничестве в области автомобильного транспорта
1. Российская Федерация участвует в международном сотрудничестве в области автомобильного транспорта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
2. Представительство интересов Российской Федерации в области автомобильного транспорта осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области автомобильного транспорта, а также федеральными органами исполнительной власти, организациями, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлены указанные полномочия.
Статья 31. Страхование на автомобильном транспорте общего пользования
1. Пассажиры на период следования поездами дальнего следования подлежат обязательному страхованию.
2. Работники автомобильного транспорта общего пользования при исполнении своих трудовых обязанностей подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
3. Работники автомобильного транспорта общего пользования и руководители организаций автомобильного транспорта общего пользования, постоянная работа которых имеет разъездной характер, которые направлены в служебные командировки в отдельные местности, где введено чрезвычайное положение, или которые осуществляют контрольно-инспекционные функции в поездах, а также работники автомобильного транспорта общего пользования, принимающие участие в испытаниях на автомобильном транспорте транспортных средств и иных технических средств, работники ведомственной охраны на период исполнения ими служебных обязанностей подлежат обязательному страхованию.
Статья 32. Мобилизационная подготовка и гражданская оборона на автомобильном транспорте общего пользования
1. Мобилизационная подготовка и гражданская оборона на автомобильном транспорте общего пользования являются важнейшими государственными задачами по обеспечению безопасности Российской Федерации и проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Руководство мобилизационной подготовкой и гражданской обороной на автомобильном транспорте общего пользования осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области автомобильного транспорта.
3. Мероприятия по мобилизационной подготовке и гражданской обороне осуществляются заблаговременно организациями автомобильного транспорта независимо от форм собственности. Ответственность за надлежащее осуществление указанных мероприятий несут руководители этих организаций.
Глава 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 33. Внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации
1. Внести в статью 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3430; 2002, N 11, ст. 1020; Российская газета, 2002, 14 декабря, N 235) следующие изменения и дополнения:
в пункте 1:
следующие абзацы исключить:
"перевозки автомобильным транспортом пассажиров (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя и без выхода на автомобильные пути общего пользования);
перевозки автомобильным транспортом грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя и без выхода на автомобильные пути общего пользования);";
дополнить абзацами следующего содержания:
"перевозка пассажиров и багажа автомобильным транспортом;
перевозка грузов автомобильным транспортом;
перевозка грузобагажа автомобильным транспортом;
деятельность по предоставлению инфраструктуры автомобильного транспорта общего пользования для осуществления перевозок;
транспортировка грузов (перемещение грузов без заключения договора перевозки) по автомобильным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с автомобильных выставочных путей, возврата их на автомобильные выставочные пути.".
2. Пункт 3 статьи 1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3436; 2002, N 44, ст. 4297) дополнить новым абзацем восьмым следующего содержания:
"государственного контроля (надзора), осуществляемого в области обеспечения безопасности движения, экологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия на автомобильном транспорте;".
Статья 34. Заключительные положения
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу через четыре месяца со дня его официального опубликования.
2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившим силу Федеральный закон от 25 августа 1995 г. N 153-ФЗ "О федеральном автомобильном транспорте" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 35, ст. 3505), за исключением положений статьи 17.
Статья 17 Федерального закона от 25 августа 1995 г. N 153-ФЗ "О федеральном автомобильном транспорте" действует до вступления в силу федерального закона, определяющего перечень профессий работников автомобильного транспорта общего пользования, забастовка которых является незаконной и не допускается.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
10 января 2003 года
N 17-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой
24 декабря 2002 года
Одобрен Советом Федерации
27 декабря 2002 года
ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
      Статья 1. Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта Российской Федерации" (далее - Устав) регулирует отношения, возникающие между перевозчиками, пассажирами, грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), владельцами инфраструктур автомобильного транспорта общего пользования, владельцами автомобильных путей необщего пользования, другими физическими и юридическими лицами при пользовании услугами автомобильного транспорта общего пользования (далее - автомобильный транспорт) и автомобильного транспорта необщего пользования, и устанавливает их права, обязанности и ответственность.
     Настоящий Устав определяет основные условия организации и осуществления перевозок пассажиров, грузов, багажа, грузобагажа, оказания услуг по использованию инфраструктуры автомобильного транспорта общего пользования и иных связанных с перевозками услуг.
     Действие настоящего Устава распространяется также на перевозки грузов, грузобагажа, погрузка и выгрузка которых осуществляются в местах общего и необщего пользования, включая автомобильные пути необщего пользования, а также на строящихся автомобильных линиях, примыкающих к автомобильным путям общего пользования.
      Статья 2. В настоящем Уставе используются следующие основные понятия:
     перевозчик - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки автомобильным транспортом общего пользования обязанность доставить пассажира, вверенный им отправителем груз, багаж, грузобагаж из пункта отправления в пункт назначения, а также выдать груз, багаж, грузобагаж управомоченному на его получение лицу (получателю);
     инфраструктура автомобильного транспорта общего пользования (далее - инфраструктура) - технологический комплекс, включающий в себя автомобильные пути общего пользования и другие сооружения, автомобильные станции, устройства электроснабжения, сети связи, системы сигнализации, централизации и блокировки, информационные комплексы и систему управления движением и иные обеспечивающие функционирование этого комплекса здания, строения, сооружения, устройства и оборудование;
     владелец инфраструктуры - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие инфраструктуру на праве собственности или на ином праве и оказывающие услуги по ее использованию на основании соответствующих лицензии и договора;
     грузоотправитель (отправитель) - физическое или юридическое лицо, которое по договору перевозки выступает от своего имени или от имени владельца груза, багажа, грузобагажа и указано в перевозочном документе;
     грузополучатель (получатель) - физическое или юридическое лицо, управомоченное на получение груза, багажа, грузобагажа;
     груз - объект (в том числе изделия, предметы, полезные ископаемые, материалы, сырье, отходы производства и потребления), принятый в установленном порядке для перевозки в грузовых вагонах, контейнерах;
     опасный груз - груз, который в силу присущих ему свойств при определенных условиях при перевозке, выполнении маневровых, погрузочно - разгрузочных работ и хранении может стать причиной взрыва, пожара, химического или иного вида заражения либо повреждения технических средств, устройств, оборудования и других объектов автомобильного транспорта и третьих лиц, а также причинения вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде;
     багаж - вещи пассажира, принятые в установленном порядке для перевозки в пассажирском или почтово - багажном поезде до автомобильной станции назначения, указанной в проездном документе (билете);
     грузобагаж - объект, принятый от физического или юридического лица в установленном порядке для перевозки в пассажирском, почтово - багажном или грузопассажирском поезде;
     перевозочный документ - документ, подтверждающий заключение договора перевозки груза (транспортная автомобильная накладная) или удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира, багажа, грузобагажа (проездной документ (билет), багажная квитанция, грузобагажная квитанция);
     автомобильные пути общего пользования - автомобильные пути на территориях автомобильных станций, открытых для выполнения операций по приему и отправлению поездов, приему и выдаче грузов, багажа, грузобагажа, по обслуживанию пассажиров и выполнению сортировочных и маневровых работ, а также автомобильные пути, соединяющие такие станции;
     автомобильные пути необщего пользования - автомобильные подъездные пути, примыкающие непосредственно или через другие автомобильные подъездные пути к автомобильным путям общего пользования и предназначенные для обслуживания определенных пользователей услугами автомобильного транспорта на условиях договоров или выполнения работ для собственных нужд;
     владелец автомобильного пути необщего пользования - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие на праве собственности или на ином праве автомобильный путь необщего пользования, а также здания, строения и сооружения, другие объекты, связанные с выполнением транспортных работ и оказанием услуг автомобильного транспорта;
Предыдущая страница 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Следующая страница


Законы в сфере автомобильного транспорта

Скачать реферат бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=618&часть=11



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com