Реферат на тему "Законы в сфере автомобильного транспорта"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Реферат на тему Законы в сфере автомобильного транспорта

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Реферат *
Размер: 86.49 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Петренко
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 Следующая страница

добавить материал

     В случаях, если по прибытии составов или групп вагонов (груженых или порожних) грузоотправители, грузополучатели или обслуживающий грузополучателей, грузоотправителей своими локомотивами владелец автомобильного пути необщего пользования выполняют своими средствами технологические операции, которые являются обязанностью перевозчика, время на выполнение этих операций не включается в оплачиваемое время пользования вагонами. Продолжительность этих операций оговаривается в договоре на эксплуатацию автомобильного пути необщего пользования или в договоре на подачу и уборку вагонов.
     За работу локомотивов, принадлежащих перевозчикам, по подаче и уборке вагонов перевозчиками взимается сбор с грузоотправителей, грузополучателей, владельцев автомобильных путей необщего пользования по договору, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
      Статья 59. Охрана на автомобильных путях необщего пользования груженых вагонов и находящихся в них грузов, а также порожних вагонов обеспечивается принявшей стороной и за ее счет.
      Статья 60. Отношения между контрагентом (контрагент - грузоотправитель или грузополучатель, а также владелец автомобильного пути необщего пользования, который в пределах автомобильного пути необщего пользования, принадлежащего иному лицу, владеет складом или примыкающим к указанному автомобильному пути своим автомобильным путем необщего пользования) и владельцем автомобильного пути необщего пользования, примыкающего к автомобильным путям общего пользования, регулируются заключенным между ними договором.
     При обслуживании контрагента локомотивами, принадлежащими владельцу автомобильного пути необщего пользования, внесение перевозчику платы за пользование вагонами, контейнерами за время их нахождения у контрагентов осуществляется владельцем автомобильного пути необщего пользования, если иное не установлено договором между перевозчиком, владельцем автомобильного пути необщего пользования и контрагентом.
     Отношения между контрагентом и перевозчиком при обслуживании автомобильного пути необщего пользования локомотивами, принадлежащими перевозчику, регулируются договором на эксплуатацию автомобильного пути необщего пользования или договором на подачу и уборку вагонов. Указанные договоры могут быть заключены только при согласии владельца автомобильного пути необщего пользования.
      Статья 61. Учет времени нахождения вагонов, контейнеров на автомобильных путях необщего пользования осуществляется номерным способом (номерной способ - учет времени нахождения вагона, контейнера по их номерам).
      Статья 62. Вносимая в соответствии со статьей 39 настоящего Устава грузоотправителями, грузополучателями перевозчику плата за пользование вагонами, контейнерами в случае подачи их на автомобильные пути необщего пользования локомотивами, принадлежащими перевозчику, исчисляется с момента фактической подачи вагонов, контейнеров к месту погрузки, выгрузки грузов до момента получения перевозчиком от грузоотправителей, грузополучателей уведомления о готовности вагонов, контейнеров к уборке.
     Владельцами автомобильных путей необщего пользования, обслуживающими грузополучателей, грузоотправителей своими локомотивами, вносится перевозчику плата за пользование вагонами, контейнерами, которая исчисляется с момента передачи вагонов, контейнеров владельцам автомобильных путей необщего пользования на автомобильных выставочных путях до момента их возвращения на автомобильные выставочные пути. При этом в оплачиваемое время не включается технологическое время, связанное с подачей вагонов к местам погрузки, выгрузки грузов и уборкой вагонов с этих мест и установленное договорами на эксплуатацию автомобильного пути необщего пользования или договорами на подачу и уборку вагонов. В этом случае грузоотправители, грузополучатели компенсируют владельцу автомобильного пути необщего пользования перечисленную этим владельцем перевозчику плату.
     Порядок передачи вагонов, контейнеров на автомобильные пути необщего пользования, автомобильные выставочные пути и их возвращения обратно, а также место такой передачи устанавливается договорами на эксплуатацию автомобильных путей необщего пользования или договорами на подачу и уборку вагонов.
     В случае обслуживания грузоотправителей, грузополучателей локомотивами, принадлежащими владельцам автомобильных путей необщего пользования, операции по передаче вагонов выполняются между перевозчиками и владельцами автомобильных путей необщего пользования. Владельцы автомобильных путей необщего пользования вступают в эти отношения на основании полномочий, переданных им грузоотправителями, грузополучателями в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При получении полномочий владелец автомобильного пути необщего пользования обязан предоставить перевозчику доверенность, выданную грузоотправителем, грузополучателем.
     Грузоотправители, грузополучатели, перевозчики, иные юридические лица и индивидуальные предприниматели без разрешения владельцев не вправе использовать вагоны, контейнеры для перевозок грузов. За несоблюдение указанных требований виновная сторона несет ответственность в соответствии со статьей 99 настоящего Устава.
     За задержку вагонов, контейнеров, принадлежащих перевозчику, под погрузкой, выгрузкой на местах общего и необщего пользования, в том числе на автомобильных путях необщего пользования, более чем на двадцать четыре часа по истечении установленных договорами на эксплуатацию автомобильных путей необщего пользования или договорами на подачу и уборку вагонов технологических сроков оборота вагонов, контейнеров либо по истечении тридцати шести часов с момента подачи вагонов под погрузку, выгрузку локомотивами, принадлежащими перевозчику, грузоотправители, грузополучатели, владельцы автомобильных путей необщего пользования несут перед перевозчиком ответственность в соответствии со статьей 99 настоящего Устава.
      Статья 63. Владелец инфраструктуры и перевозчик с согласия грузоотправителя, грузополучателя, владельца автомобильного пути необщего пользования в соответствии с договорами могут использовать за плату, в том числе для проведения маневровых работ и временного размещения вагонов, принадлежащий им автомобильный путь необщего пользования, а также принадлежащий владельцу инфраструктуры и расположенный на территории грузоотправителя или грузополучателя автомобильный путь необщего пользования. При использовании такого пути без указанного согласия владельцы инфраструктур и перевозчики несут ответственность в размере, равном установленному статьей 99 настоящего Устава размеру ответственности за использование вагонов без согласия владельцев.
      Статья 64. Взаимоотношения перевозчиков, владельцев автомобильных путей необщего пользования, владельцев инфраструктур, грузоотправителей, грузополучателей регулируются правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, а также договорами на эксплуатацию автомобильных путей необщего пользования и договорами на подачу и уборку вагонов.
     Договоры на эксплуатацию автомобильных путей необщего пользования и договоры на подачу и уборку вагонов заключаются не более чем на пять лет.
     При перезаключении договоров до разрешения спорных вопросов все отношения регулируются ранее заключенными договорами при наличии соответствующего соглашения сторон о продлении срока действия ранее заключенных договоров.
     Договорами на эксплуатацию автомобильных путей необщего пользования и договорами на подачу и уборку вагонов предусматривается порядок изменения условий этих договоров до истечения срока их действия в случае изменений технического оснащения либо технологии работы автомобильной станции или автомобильных путей необщего пользования.
     В случае изменения владельца автомобильного пути необщего пользования или грузоотправителя, грузополучателя, имеющих склады и погрузочно - разгрузочные площадки на автомобильном пути необщего пользования, принадлежащем владельцу инфраструктуры, заключается новый договор на эксплуатацию автомобильного пути необщего пользования или договор на подачу и уборку вагонов.
     Разногласия в отношении договоров на эксплуатацию автомобильных путей необщего пользования и договоров на подачу и уборку вагонов рассматриваются и разрешаются сторонами таких договоров.
     При недостижении согласия споры рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
ГЛАВА V. ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В ПРЯМОМ СМЕШАННОМ СООБЩЕНИИ
      Статья 65. Перевозки грузов осуществляются в прямом смешанном сообщении посредством взаимодействия автомобильного транспорта с водным (морским, речным), воздушным, автомобильным транспортом.
     Перевозки грузов в прямом смешанном сообщении осуществляются на основании единого транспортного документа (транспортной накладной), оформленного на весь маршрут следования грузов.
      Статья 66. Порядок организации перевозок грузов в прямом смешанном сообщении определяется заключенными в соответствии с законодательством Российской Федерации соглашениями между организациями соответствующих видов транспорта, а также в соответствии с положениями настоящей главы.
     Правила перевозок грузов в прямом смешанном сообщении разрабатываются и утверждаются в установленном порядке совместно федеральными органами исполнительной власти в области соответствующих видов транспорта.
     В части, не предусмотренной настоящим Уставом, применяются положения кодексов, других федеральных законов, уставов, тарифных руководств, правил, регулирующих перевозки грузов транспортом соответствующего вида.
      Статья 67. Прямое смешанное сообщение включает в себя:
     автомобильные станции, открытые для выполнения операций по перевозкам грузов;
     аэропорты, морские, речные порты (далее - порты), автомобильные станции, совместно определенные федеральным органом исполнительной власти в области автомобильного транспорта и федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.
     Порты, автомобильные станции считаются включенными в прямое смешанное сообщение со дня поступления переданного с помощью телеграфного или иного в письменной форме способа извещения об этом с последующим опубликованием перечня таких портов, автомобильных станций в сборниках правил перевозок и сборниках тарифов федерального органа исполнительной власти в области автомобильного транспорта и федерального органа исполнительной власти в области транспорта.
     Автомобильные пути в речных портах, предназначенные для перевозок грузов в прямом смешанном сообщении, могут принадлежать владельцам инфраструктур или осуществляющим перевалку грузов в портах организациям.
      Статья 68. Предъявление для перевозок в прямом смешанном сообщении грузов наливом в цистернах, за исключением автомобильно - паромного сообщения, а также леса в плотах не допускается.
     Перечень допускаемых для перевозок в прямом смешанном сообщении продовольственных и скоропортящихся грузов, опасных грузов или грузов, которые должны сопровождать представители грузоотправителей, грузополучателей, устанавливается правилами перевозок грузов в прямом смешанном сообщении.
      Статья 69. Передача с одного вида транспорта на другой вид транспорта грузов в опломбированных вагонах осуществляется с одновременной проверкой исправности установленных запорно - пломбировочных устройств и соответствия сведений о них данным, указанным в перевозочных документах.
     Грузы, следующие в прямом смешанном автомобильно - водном и прямом смешанном водно - автомобильном сообщении, при передаче их с одного вида транспорта на другой взвешиваются по требованию стороны, принимающей грузы. Взвешивание грузов осуществляется на весовых приборах стороны, сдающей или принимающей грузы, в соответствии с соглашением между сторонами.
     Взвешивание грузов, следующих в прямом смешанном автомобильно - автомобильном сообщении, осуществляется стороной, осуществляющей погрузку, выгрузку грузов, передаваемых с транспорта одного вида на транспорт другого вида, в присутствии представителя организации вида транспорта, на который или с которого осуществляется передача грузов.
     Тарные и штучные грузы, принятые для перевозки как в крытом, так и в открытом автомобильном подвижном составе в соответствии со стандартом или с указанной грузоотправителем на каждом грузовом месте массой и находящиеся при передаче в исправной таре, передаются с транспорта одного вида на транспорт другого вида без взвешивания в соответствии с количеством мест и в таком же порядке выдаются грузополучателю в пункте назначения. При наличии признаков утраты, недостачи или повреждения (порчи) грузов они передаются в соответствии с их массой и фактическим состоянием.
     При передаче грузов, перевозимых в контейнерах, одновременно осуществляется проверка состояния контейнеров и исправности запорно - пломбировочных устройств.
      Статья 70. Порядок предоставления контейнеров и условия их использования при перевозках грузов в прямом смешанном сообщении устанавливаются соглашениями между организациями транспорта соответствующих видов.
      Статья 71. Сроки начала приема грузов портами при открытии навигации и сроки окончания приема грузов портами перед закрытием навигации сообщаются портами в средства массовой информации, федеральный орган исполнительной власти в области автомобильного транспорта и федеральные органы исполнительной власти в области соответствующих видов транспорта не менее чем за двадцать дней до даты открытия навигации или ее закрытия.
      Статья 72. Грузы, доставленные в порты до наступления объявленного срока окончания приема грузов, принимаются портами от перевозчиков беспрепятственно. В случае, если такие грузы не могут быть доставлены в пункты назначения водным транспортом в связи с закрытием навигации, порты по согласованию с грузоотправителями обязаны определить, как поступить с такими грузами.
     Грузы, доставленные в порты после наступления объявленного срока окончания приема грузов, могут быть сданы перевозчиками на хранение портам с их согласия. При отказе портов от приема грузов на хранение перевозчики по согласованию с грузоотправителями определяют, как поступить с такими грузами.
     Грузы, перевозки которых осуществляются в прямом смешанном водно - автомобильном сообщении и которые не доставлены в порты перевалки грузов в связи с закрытием навигации, с согласия в письменной форме грузоотправителя и перевозчика автомобильного транспорта, если иная форма не предусмотрена соглашением сторон, должны быть отправлены перевозчиком водного транспорта по назначению через другой порт перевалки грузов в прямом автомобильном сообщении.
     В указанных случаях сроки доставки грузов увеличиваются на время их задержки.
      Статья 73. При перевозках грузов в прямом смешанном сообщении их перегрузка обеспечивается:
     портами при перегрузке грузов с судов и со складов портов в вагоны, а также из вагонов на суда и склады портов;
     перевозчиками при перегрузке грузов из вагонов и со складов автомобильных станций на автомобили, а также из автомобилей в вагоны и на склады автомобильных станций.
      Статья 74. Необходимые для погрузки, крепления и перевозки грузов в вагонах и на судах оборудование, материалы, средства пакетирования и иные приспособления, в том числе решетки для животных, щиты, вагонные печи, предоставляются грузоотправителями.
     Оборудование вагонов и судов, в том числе их оборудование для обеспечения возможности многоярусного размещения грузов, размещения тяжеловесных, громоздких, длинномерных грузов и крепления их в вагонах и на судах, осуществляется портом. Такая работа может осуществляться перевозчиком в соответствии с договором между ним и портом.
     Стоимость предусмотренных настоящей статьей работ, в том числе затраты на материалы, указывается в транспортной накладной после выполнения этих работ, если такие затраты не были включены в стоимость перевозки.
      Статья 75. Общий срок доставки грузов в прямом смешанном сообщении определяется исходя из совокупности сроков доставки их автомобильным транспортом и транспортом других видов и рассчитывается на основании правил исчисления сроков доставки грузов, действующих на транспорте соответствующих видов.
     В случае нарушения общего срока доставки грузов в прямом смешанном сообщении ответственность за просрочку доставки грузов несет перевозчик транспорта соответствующего вида, выдавший груз. Этот перевозчик вправе предъявить требование о возмещении убытков к организации того вида транспорта, по вине которой допущена просрочка доставки груза.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 Следующая страница


Законы в сфере автомобильного транспорта

Скачать реферат бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=618&часть=3



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com