Реферат на тему "Хозяйственная деятельность предприятия ОАО Комбинат Южуралникель "




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Отчет по практике на тему Хозяйственная деятельность предприятия ОАО Комбинат Южуралникель

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Отчет по практике *
Размер: 70.01 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Зульфат
1 2 3 4 Следующая страница

добавить материал

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОРСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал) ОРЕНБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Кафедра экономики и управления производством
ОТЧЕТ
о технико-экономической практике
Место прохождения практики
ОАО «Комбинат Южуралникель»
Выполнил студент 3 курса
Блинков В.С.
Группа:
ЭУП-32
Орск 2009

Содержание
Введение
1. Общие сведения о предприятии
1.1 Краткая история и характеристика предприятия ОАО «Комбинат Южуралникель».
1.2 Цели и миссия ОАО «Комбинат Южуралникель».
1.3 Организационная структура управления.
2. Основные сведения об отделах предприятия
2.1 Отдел кадров и состав персонала предприятия.
2.2 Характеристика отдела труда и заработной платы.
2.3 Основные сведения о бухгалтерии.
2.4 Себестоимость выпускаемой продукции
2.5 Основные фонды ОАО «Комбинат Южуралникель»
2.6 Основные сведения о планово - экономическом отделе.
Заключение
Список использованных источников
Приложение 1 Организационная структура управления
Приложение 2 Наличие, движение и структура основных фондов ОАО «Комбинат Южуралникель» за 2008 год.
Приложение 3 Сравнительный анализ затрат на никель в ферроникеле за 2008 год.

Введение
В процессе прохождения технико-экономической практики необходимо собрать материал, сделать необходимые выписки из служебной документации предприятия, ознакомиться с информацией для написания отчета.
Необходимо также изучить инструкции, методические указания, нормативные документы, постановления, действующие в настоящее время и регламентирующие работу предприятия.
Технико-экономической практика является основой для получения знаний о производственном процессе в целом, которые в дальнейшем помогут при подготовке специалистов высокого уровня.
Цель практики - закрепление теоретических основ экономики и управления производством в практических условиях деятельности предприятия и подготовка материала для выполнения отчетной работы.
Основными задачами при прохождении технико-экономической практики являются:
-изучение структуры предприятия, организации и технологии производства, основных функций производственных, экономических и управленческих подразделений;
- изучение и анализ планирования производства и сбыта продукции;
- анализ научно-исследовательской, опытно-конструкторской и технической подготовки производства;
- изучение материально-технического и кадрового обеспечения производства;
- оценка номенклатуры и качества выпускаемой продукции;
- изучение механизма формирования затрат, их эффективности ценообразования;
- анализ себестоимости выпускаемой продукции;
- определение финансовых результатов деятельности предприятия.
1.  Общие сведения о предприятии
1.1 Краткая история и характеристика предприятия
Полное название Открытое Акционерное Общество «Южно Уральский Никелевый Комбинат»,
Кратко ОАО «Комбинат Южуралникель», ОАО ЮУНК
Металлургический завод ОАО «Комбинат Южуралникель» расположен Россия, Оренбургская область, г. Орск, ул. Призаводская 1.
Общество создано путем преобразования государственного предприятия «Южуралникель» и является его правопреемником. Общество действует на основании Устава и Законодательства Российской Федерации. Общество имеет в собственности, хозяйственном ведении обособленное имущество, учитываемое на самостоятельном балансе, и отвечает по своим обязательствам этим имуществом.
Металлургический завод был построен за три года и введен в эксплуатацию в феврале 1939г.
ОАО «Комбинат Южуралникель» согласно уставу осуществляет следующие виды деятельности:
- переработка минерального сырья, промышленных отходов и продуктов их первичной обработки, с целью извлечения никеля и кобальта с получением продукции в виде металлов и их соединений;
- добыча окисленных никелевых руд на собственных рудниках.
Общество является коммерческой организацией и в качестве основной цели деятельности преследует получение прибыли.
Для целей производства ОАО «Комбинат Южуралникель» обеспечен собственной сырьевой базой, основными цехами, комплексом вспомогательных и обслуживающих служб. Данная цель достигается путем решения следующих задач: бесперебойной работы всех подразделений, оптимального использования факторов производства, максимально возможной загрузки мощностей, предоставления качественной продукции потребителям.
Основным видом продукции ОАО «Комбинат Южуралникель» является Никель в ферроникеле, попутной продукцией является медный купорос.
К основным цехам комбината относятся: плавильный и обжиговый цеха.
Функциональные цеха: центральная химическая лаборатория (ЦХЛ), лаборатория экспериментально – исследовательских работ (ОЛЭИР), информационно – вычислительный центр.
Вспомогательные и обслуживающие цеха: цех спекания шихты №1 (ЦСШ-1), цех спекания шихты №2 (ЦСШ-2), цех электроснабжения и автоматики (КИП и А), кислородный цех, цех тепловодоснабжения (ЦТВС), цех ремонта энергетического оборудования (ЦРЭО), железнодорожный цех (ЖДЦ), литейно – механический цех (ЛМЦ), ремонтно–строительный цех (РСЦ), цех механизации.
Сырье поставляется из Буруктальского и Сахаринского месторождений, являющихся структурными подразделениями ОАО «Комбинат Южуралникель». Первоначально основной сырьевой базой определена Кимперсайская группа месторождений окисленных никелевых руд, расположенных в Казахстане. Была выбрана передовая, по тому времени, технология агломерация – шахтная плавка с получением огневого гранулированного никеля.
Основными материальными ресурсами необходимыми для производства являются: металлургический кокс и коксовая мелочь, известняк флюсовый, химикаты (серная кислота, сера элементарная, соль техническая).
Комбинат при производстве использует только российское сырье.
В 1941 году комбинат начал выпуск кобальта и сульфата никеля. В марте 1942 года начато производство катодного никеля в электролизном цехе, на базе эвакуированного в город Орск оборудования комбината Североникель. В последующие годы в этом же цехе перерабатывались аноды, полученные из импортного никеля – кобальтового сырья. Внедрение сорбционной очистки от цинка позволило комбинату выйти на высший уровень качества никеля в отрасли.
В 1943 году разработана и внедрена на шахтных печах форсированная плавка, в результате чего проплав возрос в 1,6 раза, резко снизился расход крайне дефицитного, в связи с оккупацией Донбасса кокса. За разработку и внедрение этого процесса группе работников комбината была присуждена Государственная премия 1943 г.
В 1955 – 1968 годах в соответствии с планами реконструкции расширена рудная база, построены второй агломерационный цех и пылеулавливание от шахтных печей. В обжиговом цехе многоподовые печи были заменены на печи кипящего слоя. В кобальто - сульфатном цехе построены отделения по производству гидрата закиси никеля и сульфата никеля с внедрением автоклавной технологии растворения никель – кобальтового полупродукта. В 1968 – 1971 годах внедрена шахтная плавка агломерата с применением дутья, обогащенного кислородом, что позволило увеличить производительность шахтных печей на 20%, снизить расход кокса на 17,3%.
В 1976 году был введен в эксплуатацию Буруктальский рудник, а в 1995 году – Сахаринский рудник. Это позволило отказаться от Кимперсайских руд, которые к этому моменту были практически отработаны.
За годы деятельности комбинат вырос в крупное современное предприятие цветной металлургии, имеющее развитую инфраструктуру.
В 1993 году путем преобразования государственного предприятия комбината «Южуралникель» создано открытое акционерное общество «Комбинат Южуралникель». В 1999 г. большая часть цехов (основного и вспомогательного производства) и служб комбината вошли в состав образовавшегося дочернего предприятия ООО «Южполиметалл».
В августе 2001 года ОАО «Комбинат Южуралникель» вошел в группу предприятий: ОАО «Стальная группа Мечел».
Работа комбината в структуре «Мечел» выявила преимущества не только в материально-техническом обеспечении производства и сбыта продукции, но и в оперативном решении с помощью предприятий группы организационно – технических мероприятий, в том числе по восстановлению основного горного и металлургического оборудования. Стабильная поставка кокса на комбинат от ОАО ЧМК, (Челябинский Металлургический Комбинат), также входящий в состав группы «Мечел» сняла основное препятствие в работе шахтных печей. Никелевая продукция комбината в нарастающих объемах стала поставляться на ОАО ЧМК для производства качественных нержавеющих сталей. Работа комбината в выстроенной технологической цепочке группы предприятий от коксующихся углей до высоколиквидной продукции налагает большую ответственность за ритмичностью поставок и качество продукции, стимулирует рост производства и материальную заинтересованность коллектива.
Вступив в третье тысячелетие, руководство комбината, его ведущие специалисты понимают необходимость технического перевооружения, а опыт и впечатляющие результаты инновационной политики предприятий, входящих в группу «Мечел», показали необходимость его ускорения.
Основная цель проводимых мероприятий – создание низкозатратного производства, обеспечивающего конкурентоспособность выпускаемой продукции, как по качеству, так и по цене, сложившейся на мировом рынке.
Основными мероприятиями внедренными в производство за последние пят лет и позволившими стабилизировать работу комбината являются:
- внедрение системы учета электроэнергии на комбинате (АСКУЭ);
- замена в процессе агломерации дорогостоящей коксовой мелочи на уголь, более дешевый вид топлива, что дало большой экономический эффект;
- использование в процессе шахтной плавки колчеданно-гипсовых брикетов позволило значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и сэкономить средства на закупку колчедана;
- внедрение в плавильном цехе способ двустадийного обеднения с использованием всего штейна шахтных печей практически полностью исключил получение оборотных шлаков при конвертировании;
- внедренный способ поддержания оптимальной кислотности получаемого печного шлака дал значительную экономию известняка (практически 125 тыс.т/год), снизил затраты шахтной плавки окисленных никелевых руд;
- внедрение технологической схемы переработки шламов с соленакопителей позволило извлечь дополнительно более 4000т никеля, попутно снизив экологическую нагрузку на территорию, прилегающую к промплощадке соленакопителя.
1.2           Цели и миссия ОАО «Комбинат «Южуралникель»
Цели – это конкретное состояние отдельных характеристик организации, достижение которых является для нее желательным, и на достижение которых направлена ее деятельность.
Количество и разнообразие целей и задач менеджмента настолько велики, что без комплексного, системного подхода к определению их состава не может обойтись ни одна организация, независимо от ее размеров, специализации, вида, формы собственности. Основной целью деятельности ОАО «Комбинат Южуралникель» является получение прибыли. Данная цель достигается путем решения следующих задач: бесперебойной работы всех подразделений, оптимального использования факторов производства, максимально возможной загрузки мощностей, предоставления качественной продукции потребителям.
Миссию ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат» можно сформулировать следующим образом: содействие экономическому развитию и благосостоянию сообществ, обслуживаемых обществом, путем предоставления как физическим, так и юридическим лицам качественных услуг по добыче, переработке и реализации никельсодержащей продукции, а также услуг по сопутствующим видам деятельности, таким образом, и в таком объеме, которые соответствуют высоким технологическим и этическим требованиям.
1.3 Организационная структура управления
Под структурой управления понимается упорядоченная совокупность устойчиво взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого.
Организационная структура управления ОАО «Комбинат Южуралникель» является линейно-функциональной, т. е. основана на четком разделении функций, которые делегируются высшими элементами управленческой структуры более низким и которые образуют непрерывную связь по вертикали. Организационная структура управления ОАО «Комбинат Южуралникель» представлена в Приложении 1.
Функциональное управление осуществляется некоторой совокупностью подразделений, специализированных на выполнении конкретных видов работ, необходимых для принятия решений в системе линейного управления.
Идея состоит в том, что выполнение отдельных функций по конкретным вопросам возлагается на специалистов, то есть каждый орган управления специализирован на выполнение отдельных видов деятельности.
Специалисты одного профиля объединяются в специализированные структурные подразделения (отделы), например, отдел сбыта, отдел снабжения, отдел кадров, коммерческий отдел, отдел труда, бухгалтерия и т. д. Таким образом, общая задача управления организацией делится, начиная со среднего уровня по функциональному критерию.
Руководство текущей деятельностью осуществляет исполнительный орган в лице генерального директора Общества. Генеральный директор назначается Советом директоров Общества.
При разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов генеральному директору помогает специальный аппарат, состоящий из заместителей генерального директора, каждый из которых отвечает за определенную функциональную область.
Таким образом, линейно-функциональная структура включает в себя специальные подразделения при линейных руководителях, которые помогают им выполнять задачи организации, что освобождает главного линейного руководителя от глубокого анализа проблем.

2.  Основные сведения о отделах предприятия
2.1Отдел кадров и состав персонала организации
Кадры - это совокупность рабочей силы, занятой плодотворной деятельностью на предприятии и входящей в его списочный состав.
Промышленно-производственный персонал ОАО «Комбинат Южуралникель» включает следующие категории: основные и вспомогательные рабочие, руководители, специалисты и служащие.
Работу с кадрами проводят руководители и специалисты отдела кадров. Система работы с кадрами предполагает: повышение квалификации, подготовку кадров, переподготовку кадров, аттестацию и другие виды работ.
По данным отдела кадров, общая численность персонала на ОАО «Комбинат «Южуралникель» по плану на 2008 год должна составлять 4 346 человек. Однако, фактическая численность персонала на 2008 год составляет 4158 человек. В таблице 2.1 приведены данные по численности персонала за 2008 гг.
Таблица 2.1
Анализ численности персонала предприятия за 2008 год
Показатели
_2008__г.
Абсолютное
отклонение
Темп роста, %
План
Отчет
Численность промышленно-производственно-го персонала, всего
4346
4158
-188
95,7
В том числе:
Рабочих, из них
3610
3436
-174
95,2
 Производственных
1364
1310
-54
96,0
 Вспомогательных
2246
2126
-120
94,7
Руководителей
374
374
0
100,0
Спецалистов
345
331
-14
95,9
Служащих
17
17
0
100,0
2.2           Характеристика отдела труда и заработной платы
Одним из отделов играющих наибольшую роль в системе управления персоналом в ОАО «Комбинат «Южуралникель» является отдел труда и заработной платы. Данный отдел является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчинен генеральному директору ОАО «Комбинат «Южуралникель» и всю работу осуществляет под его непосредственным руководством.
На рисунке 2.1 показана структура отдела труда и заработной платы.

Начальник отдела труда и заработной платы

Ведущий

специалист
Экономист по труду II категории
Экономист по труду I категории
1 2 3 4 Следующая страница


Хозяйственная деятельность предприятия ОАО Комбинат Южуралникель

Скачать отчет о практике бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/51487



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com