Реферат на тему "Рецепты со всего света"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Книга на тему Рецепты со всего света

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Книга *
Размер: 217.3 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Олег
Предыдущая страница 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Следующая страница

добавить материал

Свинину нарезать крупными кусками, обжарить, затем потушить с томатом-пастой. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в сале, перемешать с нарезанным кольцами луком, заправить перцем и солью. Грибы отварить, мелко нарезать. Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком.

 

Курица, тушенная с галушками

1 курица (0,8—1 кг), 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Из пшеничной муки с добавлением яйца, соли, масла замесить тесто, сформовать из него галушки и отварить их в подсоленной воде или курином бульоне. Курицу разрезать на куски, залить водой и тушить до готовности, затем положить галушки, добавить масло, соль и потушить еще 10—15 минут (лучше в духовке).

Карп с медом

Карп — 1 кг, мед — 1 cm. ложка, изюм — 2 cm . ложки, лук репчатый —1/2 головки, желатин — 10 г, бульон — 1 стакан, уксус 9%-ный — 1 cm. ложка, соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон, яйцо.
Подготовленную как обычно рыбу нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки (1—2 листика). Процеженный через сито отвар уварить до 2/3 его начального количества, охладить, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом, залить карп и поставить блюдо в холодное место для загустения.

Сиченики из рыбы

Рыба — 400 г, лук репчатый — 1 головка, хлеб пшеничный — 100 г, сухари — 30 г, масло растительное — 3 cm. ложки, соль, перец по вкусу, яйцо.
Рыбное филе судака, щуки, окуня, трески, хека промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с нарезанным очищенным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым хлебом, добавить соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленную массу поделить на порции, обвалять в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Сиченики подать к столу с картофельным пюре или комбинированным гарниром. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Лежни картофельные

600 г картофеля, 200 г капусты, 500 г лука, 100 г шпика, 4 яйца, 2 cт. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.
Отварной горячий картофель протереть, смешать с сырыми яйцами. Квашеную капусту потушить, заправить солью, перцем, обжаренным на сале луком. Подготовленную картофельную массу выложить на обсыпанную мукой доску, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы, положить на смазанный салом лист, смазать салом и запечь в духовке. Разрезать на куски, подать лежни со сметаной.

 

Гречневые пампушки с чесноком

300 г гречневой, муки, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 0,75 стакана воды, 4 cm. ложки подсолнечного масла, 0,5 головки чеснока.
Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое место, чтобы подошло. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки диаметром 3 см) и отварить их в кипятке. Готовые пампушки переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом, смешать в кастрюле с горячими пампушками. Пампушки едят с борщом.

 

Галушки сдобные

3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана воды., соль.
В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15—20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать галушки и сварить в подсоленной воде. Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3—5 минут в духовке.

 

Вареники

На 3 стакана муки — от 0,5 до 0,75 стакана воды,, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли.
Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1—1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще). Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 х 5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные утлы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Последний способ менее предпочтителен, потому что отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников. Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Соль положить из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8—10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность. После этого выбрать их шумовкой, полить разогретым сливочным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись. В зависимости от того с каким фаршем приготовлены вареники, их при подаче на стол поливают сметаной, маслом, посыпают сахаром.

 

Украинская солянка

500 г разнообразного мяса (вареные или жареные телячьи почки, кусочки жареного мяса, отварная свинина и пр.), 100 г сала, 200 г лука, 2 дольки чеснока, 100 г томатной пасты, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 Ѕ л мясного бульона, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, Ѕ лимона, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа или петрушки, 2‑3 ст. ложки густой сметаны (по желанию), соль и перец ‑ по вкусу.
Лук мелко порубить и слегка обжарить с кубиками сала. Натереть чеснок. Мясо и почки нарезать соломкой, добавить томатную пасту, красный перец и соленые огурцы. Поставить тушить на несколько минут. Затем влить бульон и варить суп 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу, каперсы, 2‑3 дольки лимона, укроп и петрушку. Отдельно к солянке можно подать густую сметану.

 

Котлеты по-киевски

160 г куриного филе, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительное масло или смалец, 300 г картофеля и 1 стакан зеленого горошка, соль.
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3—4 мин в большом количестве сильно разогретого жира.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

 

Гоголь-моголь

5 сырых желтков, 6 ст. ложек сахарной пудры, цедра 1 лимона, 30 г рома или апельсинового ликера.
Желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой, взбить веничком до получения густой массы, добавить ром и продолжать еще немного сбивать. Пенообразный крем распределить в 4 бокала и подать на десерт вместе с бисквитами.

 

Кулебяка из дрожжевого теста

500 г муки, 25 г дрожжей, 50—100 г масла, 1 яйцо, соль на кончике ножа, немного молока; начинка может быть разнообразной.
Кулебяка начиняют разными начинками послойно. Например, можно взять крутые яйца и мясо или рыбу. Чтобы нижний слой теста кулебяки не промокал, первый слой начинки обычно делают совсем сухим. Сюда очень хорошо подходит рис или еще какая-либо рассыпчатая каша, а на нее уже кладут более сочные начинки из мяса или рыбы.
Дрожжи следует развести теплым молоком, смешать с мукой, яйцом, маслом и солью и замесить довольно крутое тесто. Поставить на 1 Ѕ ч подходить. Затем еще раз хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и длиной 20 см. Тесто выложить на салфетку, слегка посыпанную мукой. На середину положить начинку, а края защепить. С помощью салфетки кулебяку осторожно перевернуть и уложить на противень швом вниз. Поверхность кулебяки смазать яичным желтком. Кулебяку поставить в теплое место, чтобы она еще раз подошла. На поверхности кулебяки сделать несколько надрезов, чтобы она могла лучше пропечься. Поставить в духовку на 35—45 мин. Готовность кулебяки можно проверить с помощью спички: воткнуть ее в кулебяку — если тесто не липнет, значит кулебяка готова.

 

Борщ украинский

Свекла – 3 шт., свежая капуста – 150 г, картофель – 3 шт., морковь, корень петрушки – по 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томат-пюре – 2 ст. ложки, пшеничная мука – 1 ст. ложка, шпик – 20 г, жир – 40 г, сахар, 3 %-ный уксус – по 1 столовой ложке, сладкий перец – 1 шт., бульон 1,5 л, соль, специи – по вкусу
Свеклу нарезают соломкой и тушить с добавлением уксуса, жира, сахара, томата-пюре и небольшого количества бульона. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют.
В кипящий бульон опускают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут нарезанный брусочками или дольками картофель, варят 10–15 мин, затем добавляют пассерованные овощи и тушеную свеклу и доводят до кипения, после чего добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой, заправляют белым соусом, добавляют соль, специи и варят до готовности. Перед окончанием варки борщ заправляют чесноком, растертым со шпиком, и зеленью.
Подают борщ с говядиной, свининой. Отдельно подают пампушки. Для их приготовления из дрожжевого теста формируют шарики массой 30 г, уложить их на смазанный маслом противень и устанавливают на расстойку. Затем смазывают яйцом и выпекать 5–7 мин. При подаче пампушки поливают чесночным соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.

Франция

 

Парижский десерт из сыра

150 г сыра, 1–2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу. К этому подать поджаренные ломтики хлеба.

 

Сырные шарики

4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец.
Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.

 

Соус бордёлез

60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, Ѕ л красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга.
Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить её вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться.

 

Айоли – южно-французский чесночный соус

4 большие дольки чеснока, 1 желток, Ѕ л растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды.
Растереть чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

 

Французский луковый суп

500 г репчатого лука, 2–3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, ѕ л мясного или костного бульона или воды, 4–6 ломтиков белого хлеба, 2–3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2–3 порции.

 

Буйабесс – рыбный суп

Рассчитано на 2–3 порции.
1‑2 кг свежей рыбы, по возможности разных сортов (ёрш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 5–6 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 1–2 дольки чеснока, небольшая сухая корочка апельсина, немного хорошего белого вина, соль, перец.
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок н корочку от апельсина. Всё слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта, Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7–8 мин. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 мин. Буйабесс варить не более 15 мин. Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 мин. Рыбный бульон процедить сквозь сито. Положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.

 

Бараньи котлеты с луковым соусом

4 бараньих котлеты, жир для жаренья, соус из 1 500 г лука репчатого, 1 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайной ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, немного мясного бульона.
Лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона (можно добавить также небольшое количество воды) и на небольшом огне прокипятить лук – он должен хорошо развариться. Полученное пюре протереть сквозь сито.
Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить. Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же подать к столу.
На гарнир можно подать картофель во фритюре или рассыпчатый рис.

 

Бургундские бобы

750 г зеленых бобов, 250 г моркови, 2 луковицы, 1 рюмка красного вина, 125 г нежирного копченого шпика, 2–3 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль, перец.
Очищенные стручки бобов разломить пополам или на три части и залить небольшим количеством воды. Тушить до готовности. Затем добавить красное вино и морковь, сваренную отдельно и нарезанную кружками. Приправить солью и перцем и тушить все вместе. Добавить зелень. Шпик нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, затем добавить нарезанный кольцами лук и обжарить вместе со шпиком. Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху положить поджаренный с луком шпик. К этому можно подать рубленое мясо или бифштекс.

 

Говядина, запеченная по-французски

500 г говядины, 50 г сала, 600 г картофеля, 200 г майонеза, 2 луковицы, соль, перец.
Мясо нарезать на кусочки, отбить и посыпать солью, перцем и слегка обжарить. На противень или в глубокую сковороду положить тонкие ломтики сала, сверху – слой мяса, на него картофель, нарезанный кружочками, затем кольца лука. Залить майонезом и поставить в духовку на 25–40 мин.

 

Отбивные котлеты, жаренные в кляре (парижские)

500 г котлет (4 шт.), 2–3 cm. ложки муки, 2 яйца (можно добавить еще один белок), соль, 150–200 г жира для жаренья, 30 г масла, зелень петрушки или 3 cm. ложки зеленого горошка.
Котлеты по краям надрезать, отбить, посолить и обвалять в муке. В глубокой миске тщательно взбить яйца, посолить и добавить муки, немного минеральной воды, молока или пива. Тщательно все перемешав, добавить изрубленную зелень петрушки или зеленый горошек. Котлеты обмакнуть в полученный кляр, положить на горячую сковороду с жиром и, быстро обжарив с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны, после чего дожарить первую. При таком быстром обжаривании кляр не отделяется от мяса. Готовые котлеты переложить на блюдо и смазать растопленным маслом. На гарнир подать жареный картофель, салаты, припущенные овощи.
Предыдущая страница 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Следующая страница


Рецепты со всего света

Скачать книгу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15041&часть=10



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com