Реферат на тему "Рецепты со всего света"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Книга на тему Рецепты со всего света

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Книга *
Размер: 217.3 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Олег
Предыдущая страница 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 Следующая страница

добавить материал

 

Яблочный рулет

Тесто: мука ‑ 250 г, яйцо – 1 шт., масло растительное – 2‑3 ст. ложки, соль – 5 г, вода – 3‑4 ст. ложки, несколько капель уксуса, сливочное масло – 15 г.
Яблочная начинка: яблоки ‑ 800—1000 г, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1/3 чайной ложки, корицы, сливочное масло.
Муку просеять, смешать с яйцом, добавить растительное масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Тесто сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым полотенцем. Оставить тесто на полчаса, раскатать в виде треугольника и растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Тесто смазать растопленным маслом и 1/3 поверхности покрыть начинкой (см. ниже). Затем скатать в рулет, края крепко защипить и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2—4 см. Подавать в теплом или холодном виде с шариком ванильного мороженого и свежими фруктами.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками, смешать с миндалем и изюмом. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле и посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределив на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет.

АНГЛИЯ

Салат английский

Куриное мясо отварное ‑ 500 г, сельдерей корневой ‑ 150 г, редис – 50 г, шампиньоны ‑ 150 г, огурцы соленые ‑ 70 г, майонез – 75 г, горчица готовая – 50 г, зелень, соль по вкусу.
Охлажденное куриное мясо измельчить. Отварные грибы и очищенные соленые огурцы нарезать кубиками. Сельдерей промыть, очистить и нашинковать. Все продукты перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить. Салат украсить редисом и зеленью.

 

Сельдь маринованная

Сельдь ‑ 6 шт., лук репчатый ‑ 1 шт., лист лавровый – 1 шт., черный перец горошком – 6 шт., кайенский перец – 1 стручок, уксус – 150 г, вода – 150 г, зубочистки деревянные – 12 шт.
Сельдь разделить пополам. Каждую половинку обложить с внутренней стороны кольцами лука, туго скатать, сколоть деревянной зубочисткой. Рулетики уложить в миску, добавить пряности. Залить уксусом и водой, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 1 ч. Затем оставить на ночь остывать в маринаде. К сельди подать хлеб с маслом.

 

Поридж — овсяная каша

Овсяные хлопья ‑ 3—4 ст. ложки, сливки или сгущенное молоко, сахар.
Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, варить 10 мин. Готовую кашу вылить на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром.

Уэльский рейбит — гренки с сыром

Хлеб белый – 6 ломтиков, сыр тертый – 250 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, пиво ‑ 1/8 л, красный молотый перец – Ѕ чайной ложки, горчица ‑ 1 чайная ложка, желток – 2 шт.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло, добавить сыр и пиво, желтки, приправить красным перцем и горчицей и жарить, не доводя до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

 

Яйца пашот по-английски

Яйцо ‑ 2 шт., хлеб белый ‑ 30 г, сыр тертый ‑ 10 г, масло сливочное ‑ 15 г, зелень, соль, перец ‑  по вкусу.
Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку. Готовые яйца посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

 

Яйца в фарше по-шотландски

Фарш ‑ 450 г, яйца, сваренные вкрутую – 5 шт., яйцо сырое – 1 шт., панировочные сухари, масло для жаренья во фритюре.
Вареные яйца обвалять в муке. Разделить фарш на 5 частей и раскатать каждую на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре.

 

Яйца по-шотландски

150 г ветчины, 3 анчоуса, 1 Ѕ ломтика натёртого черствого белого хлеба, ј чайной ложки черного перца, 5 яиц, жир.
Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить сухари, перец и яйцо. Остальные четыре яйца сварить вкрутую, почистить, обвалять в подготовленной массе и засахарить в сильно разогретом жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.

 

Овсяные блины по-шотландски

90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же количество соды.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и |году, добавить жир и растереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его в Тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.

 

Гуляш из сельди по-шотландски

6 свежих сельдей, 40 г смальца, 3 луковицы, неполные ст. ложки муки, 2 ст. ложки вурстерского соуса, 200 г йогурта, красный перец, петрушка, соль, 1 лимон.
Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец. Проварить в течение 10 мин и добавить вурстерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.

Ланкаширский обед в одном блюде

1 кг бараньей шеи, 3 бараньих почки, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 200 г грибов, Ѕ л мясного бульона, 60 г сливочного масла, соль, перец.
Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокую кастрюлю, картофель положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в кастрюлю, добавить бульон. Поставить тушить на слабом огне 3 часа.

 

Суп-пюре из томатов

150 г телячьих костей, 75 г помидоров, 5 г лука-порея, 16 г лука репчатого, 10 г репы, 16 г сельдерея, 60 г молока, 5 г сливочного масла, 2 горошины черного перца, сок лимонный, зелень, соль, перец по вкусу.
Телячьи кости порубить, промыть, залить холодной водой и варить около 2 часов, затем добавить ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варить еще около часа. В конце варки добавить перец горошком. В готовый процеженный бульон положить помидоры, лук-порей, зелень и припустить 40 минут. После этого овощи протереть вместе с отваром через сито, вновь довести до кипения, заправить горячим молоком, добавить сахар, лимонный сок, соль и проварить, слегка помешивая, до образования однородной массы.

 

Шотландский перловый суп

400 г нарезанного кубиками бараньего мяса вместе с костями, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 шт. зеленого лука, 2 л воды, Ѕ стакана перловой крупы, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 1 стакан мелко нарубленного сельдерея, Ѕ стакана мелко нарубленной петрушки, Ѕ чайной ложки соли, свежемолотый черный перец на кончике ножа.
Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зеленым луком так, чтобы оно подрумянилось. Влить воду в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне. Через полчаса добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить сельдерей и морковь. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу.

 

Шепердспай — пастушья запеканка

3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 желтка, 3 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, ѕ стакана мелко нарезанного сельдерея, ј стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растертая долька чеснока, Ѕ чайной ложки соли, Ѕ чайной ложки, свежемолотого черного перца.
Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2—3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30—35 мин.

 

Ростбиф

1 кг грудинки, соль, жир для жаренья.
Мясо целым куском отбить, солить его не следует. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 мин, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще15 мин уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском. На гарнир к ростбифу лучше всего подать йоркширский пудинг.

 

Йоркширский пудинг

1 стакан муки, 2 яйца, Ѕ л молока.
Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20—30 мин. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет, йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.

 

Котлеты бараньи «Монморенси»

4 бараньи котлеты c косточкой, 2 донышка артишоков, 2 слоеные корзинки, пучок зеленой спаржи или 100 г стручковой фасоли, яйцо, толченые сухари, 50 г сливочно­го масла, очень мелкий картофель, соль.
Косточки зачистить, котлеты слегка отбить, посолить, смазать яйцом, обвалять в сухарях и жарить на сковороде в сливочном масле. Когда мясо подрумянится, каждую косточку украсить гофрированным листом бумаги. Уложить котлеты на продолговатое блюдо так, чтобы они частично покрывали друг друга. Украсить донышками артишоков, начиненными спаржей или тушеной в сливочном масле стручковой фасолью, и слоеными корзинками, наполненными очень мелким отварным картофелем. Отдельно подать очень густую подливу, приправленную томатом.

Запеканка из телячьих почек

Тесто: 250 г муки, 60 г смальца, 2 яйца, соль, 1 желток.
Начинка: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 100 г смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на '/2 ч; Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20—30 мин.

 

Вареная баранина с клецками и coyсом из каперсов

1 Ѕ кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.
Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, '/4 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного холодной воды.
Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка каперсов, 1 чайная ложка уксуса.
Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1 Ѕ ч затем добавить перловую крупу и еще через полчаса овощи. Через 2 Ѕ ч мясо обычно бывает готово, выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.
Все продукты для клецок смешать, добавить с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.
Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Полить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус.

 

Индейка по-английски

1 индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого шпика, 120 г репчатого лука, 100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок, 2 яйца, 80 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

 

Печеная говядина с корочкой из хрена

Мясо: 1 кусок говядины с ребрышками – 1,5 кг, 16 шт. лука шалотта.
Для корочки: 25 г масла, 125 г свежих белых хлебных крошек, 10 г свежего тимьяна, мелко порубленного, 20 г мелко порубленной петрушки, соль и черный перец по вкусу, 2 ст. ложки хрена или соуса с хреном.
Для подливы: 150 мл красного вина, 1 чайная ложка кукурузной муки, 150 мл говяжьего бульона.
Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо обжарить на сковороде, посолить, поперчить и запекать в духовке до готовности, примерно за 45 минут до окончания времени добавить лук шалотт. Во время запекания регулярно поливать мясо образующимся соком.
Растопить масло, смешать с хлебными крошками, травами и приправить солью и перцем. Готовое мясо намазать хреном и сверху покрыть смесью масла и крошек. Поставить обратно в духовку м запекать 15 мин. Готовое мясо переложить на тарелку и дать постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
Для подливы: в сотейник налить вино. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды, добавить к вину, влить говяжий бульон и, помешивая, варить 2-3 минуты до загустения.

 

Пюре со шпигом по-ирландски

1 кг картофеля, 2 cт. ложки сливочного масла или полстакана сливок, соль, мускатный орех, 300 г шпига.
Картофель очистить и отварить в несоленой воде. Слить отвар в миску, картофель хорошо растолочь. Добавить немного отвара, масло, соль и немного мускатного ореха. Пюре взбить, выложить горкой на блюдо, украсить обжаренными ломтиками шпига. Подавать горячим.

 

Печеный картофель с сырным суфле

4 печеные картофелины, 2 яйца (отдельно белки и желтки), 50 г тертого сыра чеддер, 2 нарезанные луковицы шалот, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец.
Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем — сыр, лук, соль и специи. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 15—20 мин при температуре 200°С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу после приготовления.

 

Коньячный соус

30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан коньяка.
Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и дать закипеть, Соус вылить на пудинг и поджечь. Соус будет гореть, если он только что закипел.
Предыдущая страница 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 Следующая страница


Рецепты со всего света

Скачать книгу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15041&часть=12



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com