Реферат на тему "Детерминация и предупреждение преступности среди персонала органов"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Монография на тему Детерминация и предупреждение преступности среди персонала органов

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Монография *
Размер: 0.88 мб.
Язык: русский
Разместил (а): Олег Мартыненко
Предыдущая страница 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 61 Следующая страница

добавить материал

Проводя обобщение упомянутых исследований, отметим, что независимо от времени их проведения в ходе опросов большинство сотрудников (в среднем 55,7%) указывает, прежде всего, на недостатки денежного содержания как на основное обстоятельство, определяющее уровень соблюдения законности в ОВД (табл. 37).

Таблица 37
Распределение сотрудниками ОВД причинно-следственного комплекса по степени значимости
Наименование факторов
Кол-во ответов
респондентов
(в %)
Работы
НУВД
Данные автора
Экономические обстоятельства
1.
Недостатки денежного содержания
55,7
34,7
2.
Недостатки материально-технического обеспечения (отсутствие необходимой мебели, техники, помещений)
28,4
27,7
Социально-психологические обстоятельства
3.
Недостатки руководителей подразделений (грубость, прессинг, личная некомпетентность)
32,5
21
4.
Плохой морально-психологический климат
44,5
0
5.
Особенности субкультуры (негативные тради­ции, нигилизм и цинизм сотрудников, чувство безнаказанности)
25,9
0
6.
Непрофессионализм и коррупция работников правоохранительных органов (МВД, суд, прокуратура)
0
5,8
7.
Негативное отношение со стороны граждан
0
9,5
Организационно-управленческие и правовые обстоятельства
8.
Несовершенство кадровой политики (недостат­ки отбора в ОВД, наличие элитных и второ­сте­пен­ных служб, кадровый некомплект)
30,7
6,8
9.
Недостатки правового регулирования служеб­ной деятельности
16,4
5,8
10.
Рабочие перегрузки (ненормированный день, работа без выходных, стрессы)
16,0
16,3
11.
Слабая система внешнего и ведомственного контроля
15,0
0
На втором по криминогенной значимости месте располагаются изъяны морально-психологического климата, тесно связанные с элементами узковедомственной субкультуры, личной профдеформации (до 44,5% опрошенных). Третье место занимают личные и профессиональные недостатки руководителей подразделений (32,5% респондентов). Рабочие перегрузки и стрессы, недостатки правового регулирования служебной деятельности, слабая система контроля относятся по результатам изученных нами исследований на последние места.
И хотя собственные данные автора выглядят несколько иначе, можно с уверенностью говорить о том, что в субъективном восприятии сотрудников милиции изъяны материально-технического обеспечения, недостатки руководителей и рабочие перегрузки выступают в качестве основных предпосылок, определяющих состояние законности в органах внутренних дел.

Раздел 5. Предупреждение преступности и иных правонарушений в ОВД Украины

5.1 Понятие и система деятельности по предупреждению преступности

Теория предупреждения преступности в своем нынешнем состоянии является продуктом многовекового формирования общественно научных взглядов на природу преступного поведения и ее преодоление. Кроме того, на формирование теоретических концепций воздействия на преступность оказали свое неравнозначное влияние уголовное право и социология, что характерно не только для отечественной, но и для зарубежной криминологии.
Результатом такого развития является современное разделение в теории криминологии всех видов превентивной деятельности на два направления – уголовную репрессию и собственно превенцию. Первое направление подразумевает предупреждение преступлений, осуществляемое в рамках уголовного правосудия и связанное, в основном, с назначением наказания за совершенное преступление. В этом же направлении изучаются вопросы криминализации и декриминализации, а также предупредительной эффективности средств, используемых в рамках уголовного правосудия.
Второе направление объединяет все меры, находящиеся вне рамок уголовной юстиции и направленные на устранение любой возможности совершения преступления. Как правило, они находятся под юрисдикцией административного, гражданского, семейного, трудового и других отраслей права, не входящих в криминалистический цикл. Отдавая должное необходимости совершенствования системы уголовно-правового контроля за противоправным поведением, большинство ученых признают преимущества и эффективность именно превентивного, собственно криминологического воздействия на преступность.[523] К тому же теория права и отраслевые юридические науки, являясь теориями ответственности-наказания, имеют вполне определенный «наказательный» оттенок, в то время как социально-психологический механизм и эффективность других принудительных видов воздействия с целью предупреждения преступности исследован недостаточно.
Криминологическая теория предупреждения преступности определяется сегодня как учение о «…совокупности разнообразных видов деятельности и мер в государстве, направленных на усовершенствование общественных отношений с целью устранения негативных явлений и процессов, порождающих преступность либо способствующих ей, а также недопущения совершения преступлений на разных стадиях преступного поведения».[524]
В систему предупреждения преступности соответственно включают объекты превентивной деятельности; ее основные уровни и формы; меры предупредительного воздействия; субъектов, осуществляющих эту работу. По мнению некоторых авторов, данная система на уровне государства нуждается в специальном закреплении законодательными актами, например, Законом Украины «О предупреждении преступности», где были бы отражены принципы, общие положения, субъекты и формы данного вида деятельности.[525]
Как отражение различных подходов, понятийный аппарат криминологии отличается исключительным многообразием. Стратегия воздействия на преступность предлагается в терминах «борьба с преступностью», «комплексное воздействие на преступность», «предупреждение преступности», «деятельность по предупреждению преступности», «социально-правовой контроль над преступностью», «правоохранительная деятельность». Различное содержание вкладывается и в определение понятий «предупреждение», «профилактика», «пресечение» и «упреждение», поскольку авторы разделяют данные понятия в зависимости от видов, направлений, этапов и уровней превентивной деятельности.
Отметим сразу, что мы не склонны рассматривать ряд приведенных терминов в качестве синонимичных. Это, прежде всего, относится к широко используемому некоторыми авторами термину «контроль над преступностью».[526] На наш взгляд, данный термин может претендовать лишь на обозначение одного из направлений воздействия на преступность, но не для характеристики всей совокупности превентивных мер. Не безупречным нам представляется также понятие «борьба с преступностью», предлагаемое А.И. Долговой, поскольку оно, как и термин «война с преступностью», предусматривает активное столкновение общества с преступностью, исключительно наступательную деятельность на причины и условия преступности и в конечном счете предполагает победу над противником, что в отношении такого извечного социального явления, как преступность, вряд ли возможно.[527] Вызывает возражение и более нейтральный термин «противодействие», поскольку его действие акцентировано в большей степени на уже имеющихся, свершившихся преступных проявлениях, нежели на их всем комплексе мер по их предупреждению.
Многозначность понятийного аппарата не случайно является причиной частых дискуссий в отрасли криминологических знаний, относящихся к предупреждению преступности. На практике, как отмечает В.В. Голина, теоретические понятия «…материали­зуются в соответствующей деятельности, позволяют очертить их внешние рамки, конкретизировать характер, сферу приложения, компетенцию субъектов деятельности, ресурсное обеспечение и т.п.».[528] В этой связи часть криминологов отдает приоритет термину «предупреждение преступности» как родовому и более емкому понятию.[529] Другая часть ученых не видит смысла в разделении указанных понятий и предлагает использовать их как синонимы, считая терминологическую дискуссию нецелесообразной и надуманной, лишенной теоретического и практического смысла .[530]
Мы не можем согласиться с позицией последней группы авторов, поскольку любая наука нуждается в разработке собственного категориального аппарата.[531] Востребованность и актуальность фун­даментальных работ по системному изучению мер превенции преступлений обусловлена, кроме того, невозможностью решения теоретических вопросов без точного употребления терминов и их постоянной конкретизации. К сожалению, поскольку для их разработки требуется неординарная подготовка исследователя и оригинальность научного видения им теоретических проблем, работы подобного рода являются достаточно редкими явлениями в криминологической науке. В этом мы можем убедиться, обратившись к работам таких ученых, как В.В.Голина, И.Н. Даньшин, А.И. Долгова, А.П.Закалюк, В.К. Вирбуль, И.И.Карпец, В.В. Клочков, В.Н. Кудрявцев, Н.Ф. Кузнецова, И.П. Лановенко, А.Г. Лекарь, В.В. Лунеев, Г.М.Миньковський, А.Б. Сахаров, А.Я. Светлов, И.Н. Туркевич, внесших существенный вклад в разработку сложных проблем предупреждения преступности.[532]
Благодаря их исследованиям была дана не только содержательная характеристика основных направлений и видов профилактики преступности, но и рассмотрены вопросы организации превентивной деятельности, определены особенности предупреждений отдельных видов преступлений.
Вместе с тем в результате поиска структурно-лингвистического толкования того или иного термина, действительно, возникает опасность упустить главное – содержание понятий, что производит отрицательный эффект при решении конкретно-практических задач. Поэтому некоторые ученые как временное решение проблемы обоснованно предлагают использовать «терминологическую конвенцию», т.е. соглашение об однозначном употреблении того или иного понятия либо использовании ряда понятий как синонимичных и взаимозаменяемых.[533]
Указанный путь, на наш взгляд, имеет смысл, когда целью криминологического исследования ставится не совершенствова­ние категориального аппарата, а разработка ряда конкретных мер воздействия на преступность. Данный подход мы видим в подавляющем большинстве специально-криминологических исследований, посвященных проблемам предупреждения преступности в правоохранительных органах.[534] Предлагаемое исследование также преследует не столько общетеоретические, сколько прикладные цели, поэтому с учетом изложенного мы считаем наиболее целесообразным ограничиться в нашей работе использованием терминов «предупреждение», «профилактика» и «превенция» как обозначения совокупности видов деятельности и мер, использующихся в государстве для снижения уровня преступности и недопущения совершения преступлений на разных стадиях преступного поведения.
Одним из немногих положений, практически не вызывающих дискуссий среди криминологов, является понимание предупреждения преступности как разновидности социального управления, что позволяет выделять объект, субъект, меры предупреждения, равно как и оценивать саму деятельность с учетом требований, предъявляемых к социальному управлению.[535] На этом основании Н.В. Щедрин, например, предлагает характеризовать предупреждение преступности как специфическую разновидность социального управления, целью которого является снижение вероятности преступного поведения, для чего субъект, используя весь комплекс законных мер воздействия (в том числе и принудительных), стимулирует включение объекта в систему общественно-полезных отношений и ограничивает его негативные связи.[536]
Одновременно автор указывает на ряд важнейших принципов социального управления, на которых должна основываться превентивная деятельность государства.
Принцип системности предполагает рассмотрение предупреждения преступности как взаимодействия субъекта и объекта, а меры предупреждения преступлений – в качестве отношений управления.
Принцип объективности применительно к предупреждению преступности означает, что данная деятельность невозможна без познания и учета закономерностей функционирования объекта и социума, что призвано исключить бессистемность и эпизодичность в противодействии преступности.
Принцип целеполагания позволяет соотносить субъекты, объекты и меры воздействия с превентивной деятельностью, поскольку цель находится в центре внимания субъекта и ее достижение служит мерилом качества и эффективности предупредительной работы.
Принцип основного звена позволяет определить основное направление и цель деятельности по предупреждению преступлений, вычленить ключевую проблему или несколько основных проблем и сфокусировать на их решении имеющиеся ресурсы.
Принцип оптимальности и эффективности предполагает достижение наилучшего результата за возможно короткий срок при наименьшей затрате сил и средств, материальных и финансовых ресурсов. В предупреждении преступлений действие этого принципа ограничивается принципом законности.
Поскольку превентивная деятельность непосредственно связана с применением принудительных мер со стороны государства, кроме вышеперечисленных принципов социального управления предупреждение преступности должно соответствовать также правовым принципам, важнейшим из которых является принцип законности, в соответствии с которым все предупредительные мероприятия должны осуществляться в рамках закона и никакое стрем­ление к эффективности не может оправдать его нарушение.
Отечественные авторы предлагают несколько иной перечень фундаментальных принципов деятельности по предупреждению преступности, включающий принципы законности, гуманности, научной обоснованности, демократизма, дифференциации, своевременности, плановости и комплексности.[537]
Система мер предупреждения преступности, как и понятийный аппарат, является не менее разнообразной, хотя по своей природе все многообразие мер воздействия можно свести к двум методам – стимулирования и ограничения. В зависимости от оснований и целей исследования, меры предупреждения могут быть классифицированы следующим (но не исчерпывающим) образом:
по уровню: общесоциальные, специально-криминологические, индивидуальные;
по масштабу: общегосударственные, региональные (на отдельном объекте), в отношении группы лиц:
по содержанию: политические, экономические, социальные, культурно-воспитательные, организационно-управленческие, технические, правовые и т.д.;
по механизму воздействия: меры стимулирования, меры наказания, меры восстановления и меры защиты (безопасности);
по субъекту воздействия: меры, осуществляемые органами всех отраслей власти; меры, реализуемые отдельными органами, организациями, учреждениями; меры, осуществляемые отдельными гражданами;
по объекту: меры предупреждения корыстной, насильственной, экономической, профессиональной, организованной преступности, преступности несовершеннолетних, женщин и т.д.;
по отрасли законодательства, регламентирующего меры предупреж­дения: конституционно-, административно-, гражданско-, уголовно-правовые, а также гражданско-, административно-, уголовно-процессуальные.
В данной области криминологам также не удалось избежать разногласий при трактовке различных терминов. В наибольшей степени это относится к таким определениям, как «социальная профилактика», «криминологическая профилактика», «профилактика правонарушений».[538]
Понятие «социальная профилактика» и «криминологическая профилактика» в немалой степени обязаны разделением в международном «Руководстве по основным направлениям предупреждения преступлений» мер предупреждения на две большие группы: социальные меры предупреждения преступности и ситуационное предупреждение преступности.[539]
Социальные меры предупреждения преступности характеризуются как меры, направленные на искоренение причин преступности и склонности людей к правонарушениям. Они могут быть адресованы населению в целом либо отдельным его категориям, составляющим группы риска. В руководстве также были выделены шесть наиболее важных направлений социальной политики, влияющих на состояние преступности в обществе:
– политика планирования городских и сельских районов и, в частности, политика ликвидации трущоб, управления размещением; проблема бездомности; проектирование, предусматривающее места общественного пользования и торговли; взаимосвязь между предоставлением жилья, местом работы и наличия транспорта;
– политика занятости и, в частности, политика, связанная с ликвидацией безработицы и созданием рабочих мест;
Предыдущая страница 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 61 Следующая страница


Детерминация и предупреждение преступности среди персонала органов

Скачать монографию бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15076&часть=33



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com