Реферат на тему "Учебное Пособие Гос Служба в ОВД"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Книга на тему Учебное Пособие Гос Служба в ОВД

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Книга *
Размер: 90.23 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Иванов Александр
Предыдущая страница 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая страница

добавить материал

- качественность и своевременность выполнения должностных обязанностей;
- репутация данного сотрудника по месту службы, его авторитетность в коллективе, неформальные связи, отношение к коммерческим структурам и т.п.;
- состояние здоровья, внешний вид.
После характеристики личности сотрудника даются рекомендации по улучшению его служебной деятельности, устранению имеющихся у него недостатков. Отмечаются его усилия по реализации замечаний в предыдущем отзыве (аттестации).
Подготовительная стадия завершается, как мы видим, составлением отзыва (аттестации) на конкретного сотрудника и направлением его (её) в аттестационную комиссию.
В стадии рассмотрения происходит обсуждение индивидуальных особенностей каждого сотрудника на основе объективности и всесторонности всех представленных материалов. С учётом деловых, нравственных и личных качеств аттестуемого, его отношения к выполнению служебных обязанностей возможны следующие выводы аттестационной комиссии:
- соответствует занимаемой должности;
- соответствует занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через 6 месяцев или год;
- не соответствует занимаемой должности.
Одновременно с выводами по результатам аттестации комиссия может дать следующие рекомендации:
- о поощрении сотрудников за достигнутые ими успехи в службе;
- о направлении на учебу;
- об изменении должностного оклада в пределах минимальных и максимальных размеров по занимаемой должности;
- о повышении либо понижении в должности;
- об освобождении от должности либо увольнении из органов внутренних дел;
- о возможности продления или перезаключения контракта на прохождение службы;
- об улучшении результатов служебной деятельности;
- о направлении аттестуемого для медицинского освидетельствования (если в этом есть необходимость);
- о проведении служебной проверки в отношении аттестуемого в случае допущения им недостойных действий и др.
Стадия исполнения связана с претворением в практическое русло принятых решений по аттестации и их выводами. В органах внутренних дел утвержденные аттестации объявляются сотрудникам непосредственными начальниками в семидневный срок со дня поступления по месту службы аттестованных. Аттестованный расписывается в каждом экземпляре с указанием даты. Сотрудникам, находящимся в командировке, отпуске или на лечении, утвержденные аттестации объявляются сразу после возвращения на службу.
Одновременно в органе внутренних дел анализируются результаты проведения аттестации. При необходимости разрабатываются мероприятия, направленные на улучшение профессиональной деятельности сотрудников.
Стадия пересмотра не носит обязательного характера для аттестационного производства. Она факультативная. Основное её назначение - проверка законности и обоснованности вынесенного решения по аттестации. В ней просматривается чётко два действия. Первое - связано с реализацией права сотрудника на защиту своего права путём подачи жалобы. Второе - обязывает компетентный орган рассмотреть её.
На неполноту и необъективность аттестации может быть подана жалоба. Рассмотрение такой жалобы должно быть закончено в месячный срок со дня ее подачи.
В случае признания жалобы обоснованной в отзыв (аттестацию), аттестационный лист вносятся соответствующие изменения. В необходимых случаях отзыв (аттестация) подлежит рассмотрению вновь на аттестационной комиссии в установленном порядке.
         Таким образом, можно выделить четыре группы аттестационнных норм материального и процессуального характера, которые с полным основанием можно назвать стадиями: 1) подготовительная; 2) рассмотрения; 3) исполнения; 4) пересмотра.
§ 4.2. Институт поощрения в государственной службе органов внутренних дел
В органах внутренних дел институту поощрения отводится особая роль.       С помощью умелого использования всех его составляющих заметно улучшается качество профессиональной деятельности сотрудников. Данный институт состоит как из материальных, так и процессуальных норм. Учитывая состояние развития этого института в области теоретических положений и практику реализации поощрительных норм, можно с полным основанием говорить, что в теории административного процесса самостоятельное место занимает и поощрительное производство. Вопросов, которые ещё нуждаются в научном исследовании в этом виде производства, ещё предостаточно. Однако есть и устоявшиеся положения.
         Анализ нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы, связанные с поощрением в органах внутренних дел, позволяют выделить общие и вспомогательные цели.
Цели общего характера имеют отношение ко всему поощрительному производству, а вспомогательные - к отдельным его стадиям. Общие цели связаны:
во-первых, с улучшением законности и дисциплины среди сотрудников органов внутренних дел;
во-вторых, с качеством выполняемой ими работы;
- в-третьих, с развитием инициативы и ответственности каждого сотрудника;
- в-четвёртых, с выполнением тех задач, которые стоят перед системой МВД России.
К вспомогательным целям можно отнести:
- создание условий для надлежащего исполнения сотрудником своих обязанностей;
- оказание помощи в приобретении сотрудником дополнительных знаний, необходимых для эффективного исполнения своих полномочий;
- развитие соревновательности в коллективе;
- своевременная корректировка объёма должностных обязанностей и т.д.
Задачи поощрительного производства также несут разнообразный характер. Среди них необходимо выделить:
- своевременное формирование и совершенствование правовых норм, имеющих отношение к поощрению;
- пересмотр полномочий должностных лиц по применению поощрений;
- выявление причин и условий, способствующих совершению поощрительных поступков;
- своевременное моделирование карьеры преуспевающего сотрудника и др.
В поощрительном производстве можно выделить организационную, информационную, оценочную и итоговую функции.
Организационная - связана со всеми вопросами, имеющими отношение к поощрению. Это:
- выявление наиболее отличившихся сотрудников;
- подготовка материалов о поощрении и проектов правовых документов;
- проведение мероприятий, связанных с поощрением;
- внесение сведений о поощрении в личные дела сотрудников;
- учёт поощрений и подготовка соответствующих отчётов по их применению и т.д.
Информационная - направлена на широкое осведомление личного состава органов внутренних дел о принимаемых решениях, связанных с поощрением. Распространяется положительный опыт отличившихся сотрудников. Разъясняются мотивы поощрения. Реализация такой функции позволяет создавать в органах внутренних дел творческое отношение сотрудников к служебным обязанностям, укреплять морально-психологический климат, снимать различные домыслы и слухи по поощряемым сотрудникам.
Оценочная - предполагает всесторонний анализ поощрительного поступка и принятие решения о применении такой меры поощрения, которая бы соответствовала совершённому поступку.
Итоговая - связана с реализацией принятых решений о поощрении. Должностные лица обязаны обнародовать юридический документ о поощрении. При этом избрать соответствующую форму доведения результатов о поощрении личному составу.
В поощрительном производстве можно выделить и основные принципы:
- законность;
- объективность;
- всесторонность;
- гласность;
- индивидуальность.
Они подчёркивают значимость и социальную ценность отношений, возникающих в сфере поощрительного производства. Благодаря им происходит объективное отражение профессиональной деятельности сотрудников по реализации полномочий органов внутренних дел.
Роль поощрительного производства в институте государственной службы огромна. Влияние на профессиональную деятельность сотрудников неоспоримо.
         В данном виде производства можно выделить следующие стадии: стадия возбуждения; стадия рассмотрения и принятия решения; стадия исполнения.
         В стадии возбуждения поощрительного производства решается большой комплекс различных вопросов. В частности:
- полномочия должностных лиц органов внутренних дел на возбуждение этого производства;
- поводы и основание для возбуждения;
- решение вопросов по подведомственности (в зависимости от того вида поощрения, к какому представляется сотрудник);
- проведение различных организационных мероприятий, имеющих отношение к поощрению;
- подготовка документов, связанных с конкретным видом поощрения и т.д.
Поощрительный поступок представляет собой правомерное, добровольное, положительно оцениваемое по социальной значимости действие субъекта, которое приносит пользу и в связи с которым субъект поощряется со стороны государства. В общем плане содержание этих признаков поощрительного поступка таково. Правомерность подчёркивает осознанность желаемого действия субъекта, связанного с исполнением служебных обязанностей, которое вписывается в рамки функционирования правовых норм. Такое действие положительно оценивается государственными органами и стимулируется. В основе такого действия заложены потребности и интересы не только субъекта, но и государства. Осознанность действия субъектом предполагает подчинённость действия правомерной ориентации определённым качествам личности. Добровольность проявляется в поощрительных нормах в качестве призыва, который не несёт оттенка обязательности. Со стороны общества и государства для субъектов, избравших такое поведение - действие в добровольном порядке, предусмотрены различного рода блага. Наличие таких благ - стимуляторов косвенно ориентирует субъекта на совершение действий в добровольной форме. Положительная оценка социальной значимости действий субъекта отражает сам факт такого действия субъекта, который имеет определённое для общества и государства значение. Социальная значимость действия субъекта подчёркивает существенность влияния его не только для органа внутренних дел, но и для различных проявлений социальной жизни. Польза как признак поощрительного поступка подчёркивает взаимовыгодность его как для сотрудника, так и для органа внутренних дел. В этом явлении устанавливается  гармония различных интересов. Поощрение субъекта увязывается с фактом практического при­ме­нения поощрительной санкции с учётом всех признаков поощрительного поступ­ка. Поощрение способствует улучшению качественной основы профессиональной деятельности сотрудника, развивает его инициативу, предостерегает сотрудника от совершения противоправных действий, формирует ответственное отношение государственных служащих к своим функциональным обязанностям.
Поводами к возбуждению поощрительного производства служат различные обстоятельства:
- ходатайство непосредственных начальников и коллективов;
- обобщённые результаты по аттестации;
- выводы комиссии по итогам проверки;
- совершение сотрудником действия, связанного с риском для жизни;
- заявления граждан;
- сообщения в средствах массовой информации и т.д.
В стадии рассмотрения и принятия решения происходит оценка совершённого поощрительного поступка. Изучаются все материалы, имеющие отношение к поощрению. В отдельных случаях запрашиваются дополнительные сведения. Определяется форма и вид поощрения с учётом поощрительного поступка. Результатом этой стадии является издание приказа уполномоченным должностным лицом или передача материала вышестоящему должностному лицу для применения вида поощрения, входящего в его компетенцию.
Принятое решение в форме указа, постановления, приказа о поощрении конкретного лица, приобретает силу юридического документа, который нужно исполнять. Этот юридический документ носит обязательный характер. Стадия исполнения характеризуется и процессуальными сроками. Своевременное исполнение юридического документа имеет воспитательное значение. А если поощрение не исполнено или исполнено не полностью, эффективность применяемой поощрительной меры очень низка.
В ст. 36 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации даётся перечень квалифицирующих признаков действия сотрудника для применения поощрений.
За образцовое исполнение обязанностей и достигнутые высокие результаты в службе для сотрудников предусматриваются следующие виды поощрений:
- объявление благодарности;
- выдача денежной премии;
- награждение ценным подарком;
- занесение в Книгу почета, на Доску почета;
- награждение Почетной грамотой;
- награждение нагрудным знаком;
- награждение личной фотографией сотрудника, снятого у развернутого Знамени органа внутренних дел;
- награждение именным оружием;
- досрочное присвоение очередного специального звания;
- присвоение специального звания на одну ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности.
В качестве поощрения может применяться досрочное снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания. Оно применяется к сотрудникам, имеющим такие дисциплинарные взыскания, как замечание, выговор, строгий выговор, но, как правило, не ранее чем через 3 месяца, а взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии - через 6 месяцев. В учебных заведениях Министерства внутренних дел Российской Федерации кроме перечисленных видов поощрений применяются также повышение размера стипендии и предоставление внеочередного увольнения из расположения учебного заведения.
Таким образом, в данном виде производства можно выделить следующие стадии: стадия возбуждения; стадия рассмотрения и принятия решения; стадия исполнения. Каждая из этих стадий имеет свои принципы, функции, цели и задачи.
§ 4.3. Понятие и виды ответственности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации
         В процессе прохождения службы лица рядового и начальствующего состава ОВД, выполняя функциональные обязанности, должны знать о порядке и условиях привлечения их к ответственности в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей.
         Ответственность сотрудников ОВД – это предусмотренная правовыми нормами обязанность виновного сотрудника претерпевать определенные неблаго­прият­ные последствия в результате совершенного им деяния.
Виды ответственности:
-    уголовная;
административная;
дисциплинарная;
материальная.
Уголовную ответственность сотрудники ОВД несут на общих основаниях в соответствии с действующим УК РФ. Отличительной особенностью при этом является то, что в ряде случаев они могут привлекаться к уголовной ответственности не как обычные граждане, а как должностные лица.
В соответствии со ст. 2.5. КоАП РФ сотрудники органов внутренних дел несут ответственность за административные правонарушения в соответствии с Положением о службе в ОВД. За нарушение законодательства о выборах и референдумах, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, правил дорожного движения, требований пожарной безопасности вне места службы, законодательства об охране окружающей природной среды, таможенных правил и правил режима Государственной границы Российской Федерации, пограничного режима, режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также за административные правонарушения в области налогов, сборов и финансов, невыполнение законных требований прокурора, следователя, лица, производящего дознание, или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, сотрудники ОВД несут ответственность на общих основаниях. Кроме того, к ним не могут быть применены административные наказания в виде административного ареста.
         Дисциплинарная ответственность.
Служебная дисциплина в органах внутренних дел означает соблюдение сотрудниками органов внутренних дел установленного законодательством Российской Федерации, Присягой, Контрактом о службе в ОВД, а также приказами МВД РФ и прямых начальников порядка и правил при выполнении возложенных на них обязанностей и осуществлении имеющихся у них правомочий.
Начальник несет ответственность за состояние служебной дисциплины среди подчиненных. Наряду с высокой требовательностью к ним он обязан:
- создавать необходимые условия для труда, отдыха и повышения квалификации подчиненных;
- воспитывать у подчиненных чувство ответственности за выполнение служебных обязанностей;
- не допускать протекционизма в работе с личным составом, преследования сотрудников органов внутренних дел по мотивам личного характера или за критику недостатков в деятельности органов внутренних дел;
- обеспечивать гласность и объективность в оценке служебной деятельности подчиненных;
- уважать честь и достоинство подчиненных.
За нарушение служебной дисциплины на сотрудников органов внутренних дел могут налагаться следующие виды взысканий:
Предыдущая страница 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая страница


Учебное Пособие Гос Служба в ОВД

Скачать книгу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15189&часть=11



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com