Реферат на тему "Учебное Пособие Гос Служба в ОВД"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Книга на тему Учебное Пособие Гос Служба в ОВД

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Книга *
Размер: 90.23 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Иванов Александр
Предыдущая страница 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая страница

добавить материал

Основные элементы денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел:
- оклад по занимаемой штатной должности;
- оклад по присвоенному специальному званию;
- процентную надбавку за выслугу лет, исчисляемую с учетом воинской и других предусмотренных правовыми актами видов государственной службы;
- стоимость продовольственного пайка (если он не выдан в натуральном виде);
- надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере до 70 процентов должностного оклада;
- надбавка за службу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненным к этим районам;
- доплата за службу на объектах с вредными и особо вредными условиями труда;
- процентная надбавка за ученую степень в размере 5 процентов от должностного оклада кандидату наук и 10 процентов - доктору наук и процентную надбавку за ученое звание доцента и профессора соответственно 5 и 10 % и т.д.
Размеры процентных надбавок за выслугу лет к окладу денежного содержания:
- от полугода до 1 года - 5 процентов;
- от 1 года до 2 лет - 10 процентов;
- от 2 до 5 лет - 25 процентов;
- от 5 до 10 лет - 40 процентов;
- от 10 до 15 лет - 45 процентов;
- от 15 до 20 лет - 50 процентов;
- от 20 до 22 лет - 55 процентов;
- от 22 до 25 лет - 65 процентов;
- 25 лет и более - 70 процентов.
Таким образом, на законодательном уровне закреплены порядок и условия страхования сотрудников ОВД, а также выплаты страховых сумм. Достаточно разнообразные составляющие может включать в себя денежное довольствие лиц рядового и начальствующего состава ОВД.
§ 3.3. Общий порядок предоставления отпусков
Положение о службе в ОВД РФ предусматривает определенный порядок и разновидности отпусков, предоставляемых сотрудникам ОВД.
Для сотрудников органов внутренних дел устанавливаются следующие виды отпусков с сохранением денежного содержания:
- очередной ежегодный;
- краткосрочный;
- по болезни;
- каникулярный;
- в связи с окончанием учебного заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации;
- дополнительные (за стаж службы, исполнение обязанностей во вредных условиях, за особый характер службы, а также награжденным почетным знаком «Заслуженный сотрудник МВД Российской Федерации»).
Кроме того, сотрудникам органов внутренних дел в соответствии с действующим законодательством предоставляются отпуска в связи с рождением ребенка, по уходу за детьми, творческие и в связи с обучением, а также иные, установленные действующим законодательством.
Замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения сотрудников органов внутренних дел, не использовавших отпуск.
Продолжительность отпусков исчисляется в календарных днях. При этом праздничные и нерабочие дни (но не более десяти дней) при определении длительности очередного ежегодного отпуска не учитываются.
Сотруднику органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска (лечения) и обратно по следующим видам отпусков:
- очередной ежегодный;
- по болезни;
- каникулярный (один раз в год);
- в связи с окончанием учебного заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим право на очередной и дополнительный отпуск общей продолжительностью 40 календарных дней и более, по их желанию разрешается использование отпуска в два срока с оплатой стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно один раз.
При предоставлении сотрудникам органов внутренних дел очередных, краткосрочных отпусков, отпусков в связи с окончанием учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также отпусков по болезни сверх установленной продолжительности отпуска предоставляется время для проезда к месту проведения отпуска (лечения) и обратно.
Очередной ежегодный отпуск
Очередной ежегодный отпуск сотрудникам органов внутренних дел предоставляется продолжительностью 30 календарных дней, а сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, - 45 календарных дней.
Очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен в течение календарного года в соответствии с планами очередных ежегодных отпусков каждому сотруднику органов внутренних дел, кроме тех, кому в соответствии с действующим законодательством разрешается соединение очередных ежегодных отпусков за два года.
В отдельных случаях с разрешения прямого начальника - от министра внутренних дел республики в составе Российской Федерации, начальника управления (главного управления) внутренних дел автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга, им равных и выше - очередной ежегодный отпуск за истекший год может быть предоставлен в первом квартале следующего года.
Продолжительность очередного ежегодного отпуска в году поступления на службу в органы внутренних дел исчисляется пропорционально отработанному времени из расчета одна двенадцатая часть отпуска за каждый полный месяц службы за период со дня поступления. При этом сотрудникам органов внутренних дел, которые имеют право на отпуск продолжительностью десять календарных дней и более, оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно и предоставляется сверх отпуска время на проезд. Отпуск продолжительностью менее 10 календарных дней по желанию сотрудника органов внутренних дел может быть предоставлен ему одновременно с очередным ежегодным отпуском в следующем году.
Сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, очередной ежегодный отпуск за два года по их желанию может быть соединен. В случае перевода по службе указанных сотрудников органов внутренних дел в другие местности неиспользованный ими соединенный отпуск предоставляется по новому месту службы. При служебной необходимости соединенный отпуск по новому месту службы может быть предоставлен в два срока с выдачей каждый раз перевозочных документов.
Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.
Один раз в два года одному из членов семьи сотрудника органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно.
Краткосрочный отпуск
Для решения неотложных социально-бытовых вопросов, выполнения родственного долга, а также по другим уважительным причинам, сотрудникам органов внутренних дел может предоставляться краткосрочный отпуск продолжительностью до десяти дней.
Краткосрочный отпуск в счет очередного ежегодного отпуска не засчитывается.
Отпуск по болезни
Отпуск по болезни предоставляется сотрудникам органов внутренних дел на основании заключения военно-врачебной комиссии.
Продолжительность отпуска по болезни определяется характером заболевания. Время непрерывного нахождения в отпуске по болезни и на излечении в лечебных учреждениях не должно превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении. Этот срок может быть продлен решением прямого начальника - от начальника управления (главного управления) внутренних дел автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Пе­тер­бурга, ему равных и выше - на основании заключения лечебного учреждения. По истечении установленного срока непрерывного нахождения в отпуске по болезни и на излечении сотрудники органов внутренних дел подлежат освидетельствованию военно-врачебной комиссией для решения вопроса о годности их к дальнейшей службе.
Время нахождения сотрудников органов внутренних дел на излечении в связи с полученными ими при исполнении служебных обязанностей ранением, контузией или увечьем не ограничивается. На медицинское освидетельствование указанные сотрудники направляются после окончания лечения или при определившемся исходе заболевания.
Отпуск по болезни в счет очередного ежегодного отпуска не засчитывается.
При увольнении сотрудников органов внутренних дел со службы отпуск по болезни не предоставляется.
Каникулярные отпуска
Сотрудникам органов внутренних дел, обучающимся в учебных заведениях Министерства внутренних дел Российской Федерации по очной форме обучения, предоставляются:
- зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 календарных дней;
- летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 календарных дней.
Отпуск в связи с окончанием учебного заведения
Выпускникам учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставляется отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Этот отпуск, а также отпуск, предоставляемый выпускникам высших и средних специальных учебных заведений других министерств и ведомств, принятым на службу в органы внутренних дел непосредственно по окончании этих учебных заведений, засчитывается в счет очередного ежегодного отпуска за текущий год.
Отпуск в связи с окончанием учебного заведения должен быть использован до направления выпускника к месту прохождения службы.
Дополнительные отпуска
Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется:
- после 10 лет службы - продолжительностью 5 календарных дней;
- после 15 лет службы - продолжительностью 10 календарных дней;
- после 20 лет службы - продолжительностью 15 календарных дней.
Продолжительность дополнительного ежегодного отпуска за службу во вредных условиях определяется в соответствии с действующим законодательством.
Дополнительный ежегодный отпуск за особый характер службы предоставляется продолжительностью до десяти календарных дней для восстановления профессиональной работоспособности сотрудников органов внутренних дел, служ­ба которых связана с повышенными физическими и нервными нагрузками.
Дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновремен­но с очередным ежегодным отпуском или отдельно по желанию сотрудника органов внутренних дел, при этом общая непрерывная продолжительность дополнительного и очередного отпуска не должна превышать 60 календарных дней, за исключением отпусков сотрудников органов внутренних дел, проходящих службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями.
Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим право на дополнительный ежегодный отпуск за исполнение обязанностей во вредных условиях и за особый характер службы, дополнительный отпуск предоставляется по их выбору только по одному из оснований, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
Таким образом, все сотрудники ОВД при наличии соответствующих оснований имеют равные права в предоставлении им различных разновидностей отпусков в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством.
§ 3.4. Льготы, гарантии и компенсации, установленные для сотрудников
Одной из важных сторон государственной службы в органах внутренних дел Российской Федерации является установление действующими законодательными и иными нормативно-правовыми актами социально-экономических прав и соответствующих преимуществ, а также полное или частичное освобождение от отдельных государственно-обязывающих норм, предоставляемых в связи с прохождением службы в МВД России.
Сотрудники милиции на всей территории Российской Федерации бесплатно пользуются всеми видами общественного транспорта: городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), а также попутным транспортом в сельской местности.
Члены семей (вдовы, вдовцы), за исключением вступивших в новый брак; несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; граждане, находившиеся на иждивении) сотрудников, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением служебных обязанностей, имеют право на ежемесячную 50-процентную денежную компенсацию расходов по оплате:
- общей площади занимаемых ими жилых помещений (в коммунальных помещениях - жилой площади), найма, содержания и ремонта жилых помещений, а собственники жилых помещений и члены жилищно-строительных (жилищных) кооперативов - содержания и ремонта объектов общего пользования в многоквартирных жилых домах;
- коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда;
- абонентской платы за пользование телефоном, радиотрансляционными точками, коллективными телевизионными антеннами.
Сотрудникам органов внутренних дел, обучающимся в учебных заведениях по заочной или вечерней форме, предоставляются льготы, установленные действующим законодательством.
Беременные женщины и матери из числа сотрудников органов внутренних дел, а также отцы - сотрудники органов внутренних дел, воспитывающие детей без матери (в случае ее смерти, лишении родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения), пользуются всеми правами и льготами, установленными действующим законодательством.
Сотрудники органов внутренних дел в звании полковника милиции, полковника внутренней службы, полковника юстиции и выше, а также уволенные со службы в этом звании, имеют право на дополнительную жилую площадь или дополнительную комнату. Таким правом обладают также сотрудники органов внутренних дел, имеющие ученые степени или ученые звания. Порядок предоставления дополнительной жилой площади или дополнительной комнаты и ее размеры устанавливаются действующим законодательством.
Сотрудники органов внутренних дел имеют право на бесплатное медицинское обслуживание (в том числе обеспечение лекарствами) в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.
При отсутствии по месту службы или проживания сотрудников органов внутренних дел медицинских учреждений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации медицинская помощь сотрудникам органов внутренних дел оказывается беспрепятственно и бесплатно в учреждениях государственного здравоохранения независимо от их ведомственной принадлежности.
Сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение в санаториях и организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и на туристских базах системы Министерства внутренних дел Российской Федерации за плату. При этом сотрудникам органов внутренних дел ежегодно выплачивается денежная компенсация в размере средней стоимости путевки, а жене (мужу) и несовершеннолетним детям, проживающим с ними, в размере 50 процентов стоимости путевки независимо от того, приобретена путевка или нет.
В случаях, если сотрудники органов внутренних дел не обеспечиваются санаторно-курортным лечением в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, они могут приобретать путевки в других санаторно-курортных учреждениях с оплатой на льготных условиях за счет Министерства внутренних дел Российской Федерации, других министерств, ведомств и организаций, в которых сотрудники проходят службу.
Сотрудникам органов внутренних дел, использующим в служебных целях личный транспорт, выплачивается денежная компенсация в установленных размерах.
Педагогическим работникам учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации с целью содействия их обеспечения книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 10 процентов должностного оклада.
Сотрудники органов внутренних дел пользуются правом на приобретение вне очереди билетов на все виды транспорта при следовании в командировку, к новому месту службы, а также к месту проведения отпуска и обратно.
Сотрудникам, прослужившим в органах внутренних дел 15 лет и более        (в календарном исчислении), предоставляются безвозмездно земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов и садово-огородные хозяйства за счет неиспользуемых или отведенных в ином установленном законодательством порядке земель площадью 0,06 га - в городах, 0,10 га - в поселках городского типа и 0,25 га - в сельской местности.
Сотрудники, прослужившие в органах внутренних дел 20 лет и более (в календарном исчислении), сотрудники органов внутренних дел - участники войны, воины-интернационалисты, а также члены семей погибших сотрудников или сотрудников, умерших вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, связанных с осуществлением законной служебной деятельности, получают в собственность безвозмездно занимаемые ими жилые помещения независимо от их размера в домах государственного и муниципального жилищного фонда, в том числе переданного в полное хозяйственное ведение предприятий или в оперативное управление учреждений.
Предыдущая страница 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая страница


Учебное Пособие Гос Служба в ОВД

Скачать книгу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15189&часть=9



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com