Реферат на тему "Старость как социальная проблема"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Диплом на тему Старость как социальная проблема

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Диплом *
Размер: 102.28 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Долгов Олег Юрьевич
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая страница

добавить материал

В первой главе прослеживаются объективные предпосылки и пути развития социальной защиты пожилых людей, рассматривается генезис отношения к старикам в обществе, выявляются формы и виды поддержки пожилых людей в российском государстве.
Эволюция отношения к положе­нию старых людей в обществе не шла в одном направлении, были периоды почитания и достойного уважения к старым людям, и периоды безразличия или даже вражды по отношению к престарелым. В современном обществе становится актуальной проблема безразличного отношения детей к пожилым родителям. Изучение развития института социальной защиты престарелых показал, что социальная защита имеет многовековую историю, так как нуждающиеся в помощи старики существовали на протяжении всей отечественной истории. Социальная защита пожилых людей к началу советского периода в России имела определенную теоретическую базу и практический опыт.
В начале XX в. совершенствуются механизмы социальной помощи престарелым и детям, получает развитие адресная помощь, а также зарождается система социального обеспечения. Известные с давних времен формы социальной заботы о лицах пожилого и престарелого возраста, ориентированные в основном на малоимущих и одиноких, на рубеже XX – XXI столетий получили новый импульс к развитию.
За последние 50 лет, благодаря экономическим, медицинским, научно-техническим, культурным и другим прогрессивным социальным достижениям, во всех странах мира, достигших значительного социально-экономического благополучия, выявилось совершенно новое демографическое явление - постарение населения. Процесс постарения населения принял стремительный характер. Устойчивый рост доли пожилых людей в структуре народонаселения мира обусловил формирование новых представлений о старости, роли пожилых людей в социальном развитии.
Во второй главе исследуются сущность и содержание проблемы старения населения, дается характеристика социально-демографических процессов старения населения в России, выявляются социальные проблемы лиц пожилого возраста и исследуются насилие и пренебрежение к пожилым людям.
Доля пожилых в населении (60 лет и старше) выросла в России с 6,7% в 1939 году до 11,9% в 1970 году. В 2002г. составила 18,5%, а в настоящее время достигает свыше 23% и продолжает расти из-за падения рождаемости и сокращения числа и доли детей в населении.
В РФ насчитывается более 30 млн. человек старше трудоспособного возраста. Пожилые люди – быстрорастущая социально-демографическая группа, составляющая пятую часть населения страны. Доля людей пенсионного возраста с 2000 года превысила долю детей до 15 лет. В период до 1016 года прогнозируется устойчивое увеличение численности пожилых людей.
Пожилому возрасту присущи специфические проблемы: ухудшение состояния здоровья, снижение способности к самовыживанию, «предпенсионная безработица» и снижение конкурентоспособности на рынке труда, неустойчивое материальное положение, утрата привычного социального статуса. В неблагоприятном положении находятся пожилые женщины, что существенно при сохранении долговременной диспропорции мужского и женского населения. Достаточно велика доля пожилых людей среди мигрантов и лиц без определенного места жительства и занятий.
В настоящее время негативное отношение к пожилыми в се­мье является одной из самых скрытых форм домашнего насилия, что приводит к трудностям в оценке масштаба проблемы, посколь­ку ввиду родственных связей жертва отказывается предпринимать правовые меры по отношению к насильнику и старается уберечь его от наказания.
Сегодня каждый пятый житель России - пенсионер по  возрасту. Практически во всех семьях хотя бы один из членов семьи - пожилой человек. Проблемы людей третьего поколения можно считать всеобщими. Пожилые люди нуждаются в повышенном внимании общества и государства, и представляют собой специфический объект социальной работы. В России около  23% населения являются пожилыми и старыми людьми, и тенденции увеличения части пожилых людей в общей массе населения сохраняются, то становится очевидным, что проблема социальной работы с пожилыми  людьми имеет общегосударственное значение.
Возрастные социальные и экономические издержки для семей, обеспечивающих уход за пожилыми родственниками, снижает надежность семьи в качестве источника поддержки пожилых людей. В неблагоприятной ситуации нередко находятся одинокие и пожилые люди и пожилые супружеские пары.
В третьей главе рассматривается государственная социальная политика в отношении граждан старшего поколения, исследуется формы, принципы социального обслуживание пожилых людей, проводится анализ положения социальной защиты пожилых людей в Ставропольском крае.
Старение населения России как социально-демографический процесс происходит одновременно с возрастанием общей смертности населения, сопровождается ростом зависимости пожилых людей от экономически и социально активного населения. В настоящее время проблемы пожилых людей решаются не всегда последовательно, не в полной мере обеспечиваются условия для достойной жизни всем пожилым людям. Отмечаются значительные различные региональные различия положения пожилых людей.
Цель государственной социальной политики в отношении граждан старшего поколения - устойчивое повышение уровня и качества жизни пожилых людей на основе социальной солидарности и справедливости, соблюдение баланса интересов всех социально-демографических групп населения и рационального использования финансовых и других ресурсов.
Система социального обслуживания пожилых людей – одна из важных, неотъемлемых сторон социальной защиты населения,  государственной  социальной  политики.  
Социально-экономические преобразования в России усилили  проблемы пожилого населения страны,  что  напрямую  сказалось  на  сокращении продолжительности жизни.
Механизм социальной защиты старых людей реализуется на государственном (федеральном) и региональном уровня. Государство гарантирует пожилым и старым людям возможность получения социальных услуг на основе принципа социальной справедливости независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии.
Социальная помощь пожилым и старым людям – это обеспечение в денежной или натуральной форме, в виде услуг или льгот, предоставленных с учетом законодательно установленных государством социальных гарантий по социальному обеспечению.
Социальное обслуживание населения в современных условиях стало одним из механизмов регулирования уровня социальной напряженности общества, предупреждения назревающих социальных взрывов. Эта система, реализуя своей деятельностью приоритетные направления социальной политики государства, адаптирует потребности и интересы пожилых людей к меняющимся условиям жизни.
Таким образом, анализ социально-демографического состава пожилых людей выявил ряд характерных особенностей, которые необходимо учитывать в социальной политике и социальной работе:
1) среди лиц старше трудоспособного возраста продолжается смещение возрастной структуры в сторону людей более старшего возраста. В Российской Федерации среди населения старше трудоспособного возраста удельный вес лиц обоего пола, достигших 70 лет и старше, составлял в 1979г. 36, 5%, 1999г. - 41%; 2007г. - 43%;
2) численность женщин среди пожилых значительно превышает число мужчин. Соотношение мужчин и женщин в возрасте 70 лет и старше в Российской Федерации в настоящее время составляет 1: 2,5%;
3) большинство пожилых людей, проживающих в городской местности, являются маргиналами первого поколения, нуждаются в адресной социальной поддержке, ибо на уровень их материального положения никак не влияют материальные ценности, накопленные их родителями, прародителями. Они просто были утрачены вследствие миграционных перемещений и других причин;
4) растет удельный вес одиноких пожилых людей, среди женщин их значительно больше. Больше половины одиноких не поддерживается, не имеет связей ни с кем из родственников;
6) в составе пожилых людей высок удельный вес лиц с высшим и средним профессиональным образованием;
7) очень велика зависимость материального положения пожилых людей от государства, эффективности проводимой им социальной политики;
8) в России около 1,5 млн. граждан старших возрастов нуждаются в постоянной посторонней помощи и социальных услугах. Изучение нуждаемости обследованных свидетельствует, что почти 80 процентам из них требуются медико-социальная помощь и услуги социально-бытового характера.
В Ставропольском крае в настоящее время сложилась четкая, скоординированная и гибкая система социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов представленная 34 государственными учреждениями социального обслуживания - центрами социального обслуживания населения, способная оперативно решать вопросы предоставления доступных и качественных услуг.
В 2007 году всеми структурными подразделениями ЦСОН было обслужено 483,5 тыс. человек. Предоставление социальных услуг на дому остается самой востребованной и максимально приближенной к нуждам пожилых людей и инвалидов формой работы.
Развитие сети стационарных учреждений – одно из важных направлений социальной защиты пожилых людей в Ставропольском крае. В 2007г. действовало 23 государственных стационарных учреждения, коечная мощность достигла 4130 мест. Однако это не решило проблему нарастающей очередности в дома-интернаты, которая по сравнению с прошлым годом выросла в 2 раза и составляет 266 человек.
В настоящее время в крае идет развитие служб длительного ухода за пожилыми людьми на дому - «Хоспис на дому». Эта модель социального обслуживания базируется на предоставлении услуг по уходу за терминальными больными, нуждающимися в постоянном постороннем уходе и медицинской помощи. Основной задачей служб является облегчение физического страдания тяжелобольного, оказание ему и его семье возможной поддержки, помощи и утешения.
В 2007г. начата работа по применению стационарозаменяющих технологий. Проходит апробация создание приемной (фостерной) семьи для одиноких пожилых людей. Пожилой человек входит в приемную семью с намерением преодолеть одиночество, получить необходимый уход, защиту перед лицом жизненных проблем, сохранить достоинство в старости и ощущение единения с миром.
Демографическое постарение общества будет продолжаться в обозримом будущем, что предъявляет серьезные требования к системам пенсионного обеспечения и социального обслуживания, всего жизнеустройства социума, который все больше будет состоять из стареющих людей.
Проведенное исследование показало, что система социального обслуживания пожилых людей – одна из важных, неотъемлемых сторон социальной защиты населения, государственной социальной политики.
Важной социальной проблемой пожилых людей является постепенное разрушение традиционных семейных устоев, что привело к тому, что старшее поколение не занимает почетное главенствующее положение.  Очень  часто пожилые люди вообще живут отдельно от семей и поэтому им бывает не под силу справляться со своими недомоганиями и одиночеством. Если раньше основная ответственность за пожилых лежала на семье, то сейчас ее все чаще берут на себя государственные и местные органы, учреждения социальной защиты.
Социальная политика, вся деятельность государства в интересах пожилых людей должна предусматривать изучение и учет этой специфики, дифференциацию мер социальной поддержки в зависимости от потребностей и возможностей самих лиц старшего возраста
Существующие законодательные и правовые акты по организации социального обслуживания и пенсионного обеспечения граждан требует пересмотра и доработок. Изучение эффективности работы системы социального обслуживания пожилых  показывает, что необходимо принимать меры по ее совершенствованию, так как наблюдается увеличение количества пожилых людей, нуждающихся в социальной помощи.
Следует сформировать общественное мнение, осуждающее детей, которые бросают своих пожилых родителей на произвол судьбы или сдают их в дома престарелых. Большую роль во внедрении такой морали, могут сыграть СМИ, школа, духовенство всех вероисповеданий. Все традиционные религии придают большое значение долгу детей перед родителями.

Список используемой литературы
Нормативно правовые документы
1.                Конституция Российской Федерации. 1993.
2.                Федеральный закон от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветера­нах".
3.                Федеральный закон РФ от 25 ноября 2006 г. № 195-ФЗ «О внесении
4.                изменений в статью 6.2 Федерального закона «О государственной
5.                социальной помощи».
6.                Федеральный закон от 02.08.1995 г. № 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".
7.                Федеральный закон от 10.12.1995 г. № 195-ФЗ "Об осно­вах социального обслуживания населения в Российской Феде­рации".
8.                Федеральный закон от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ "О погребе­нии и похоронном деле".
9.                Федеральный  закон  «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» от 2 августа 1995 года  № 122-ФЗ.
10.           Федеральный закон от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ "О госу­дарственной социальной помощи".
11.           Постановление Правительства РФ от 29.01.2002 г. № 70 "О федеральной целевой программе "Старшее поколение" на 2002-2004 годы". СЗ РФ. 2002г. № 6.
12.           Постановление Правительства РФ от 25.11.1995 г. № 1151 "О федеральном перечне гарантированных государством соци­альных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учрежде­ниями социального обслуживания".
13.           Постановление Правительства РФ от 15.04.1996 г. № 473 "О порядке и условиях оплаты социальных услуг, предостав­ляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государс­твенными и муниципальными учреждениями социального об­служивания".
14.           Письмо Минтруда РФ от 05.01.2003 г. № 30-ГК "О но­менклатуре учреждений (отделений) социального обслужи­вания граждан пожилого возраста и инвалидов" / Оплата труда работников учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Минтруда РФ. ЦБ­НТИ. М., 2003.
15.           Постановление Минтруда РФ от 27.07.1999 г. № 32
"Об утверждении методических рекомендаций по органи­зации деятельности государственного (муниципального) учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения".
16.           Национальный стандарт Российской Федерации. "Со­циальное обслуживание населения. Основные виды социаль­ных услуг" Пост. Госстандарта РФ от 24 ноября 2003 г. № 327-ст // Социальное обслуживание. 2004. № 1
17.           Национальный стандарт Российской Федерации "Со­циальное обслуживание населения. Качество социальных ус­луг. Общие положения". Пост. Госстандарта РФ от 24 ноября 2003г. № 326-ст.
 // Социальное обслуживание. 2004. №1.
18.           Национальная программа демографического развития России на период 2006-2015 гг.
Библиографический список литературы
19.           Аленикова С. М. Методика оценки степени нуждаемос­ти граждан в социальном обслуживании на дому //Социальное обслуживание. 2004. №1.
20.           Антология социальной работы в России и на Ставрополье. Выпуск II. Ставрополь. СевКавГТУ. 2004.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая страница


Старость как социальная проблема

Скачать дипломную работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15216&часть=2



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com