Реферат на тему "Подготовка бизнес плана реконструкции предприятия"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Подготовка бизнес плана реконструкции предприятия

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 95.08 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Евгений Д.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница

добавить материал

Предприятие «Шина» занимается производством автопокрышек бо­лее 50 лет. В 60-е годы на предприятии была проведена первая серьезная реконструкция, в ходе которой был построен новый современный по тому времени производственный корпус, существенно обновлен парк основного оборудования, в том числе приобретены импортные форматоры-вулканизаторы.
Выпускаемые ПРЕДПРИЯТИЕМ в настоящее время автопокрышки диагональной конструкции, используемые: для автомобилей марок «Моск­вич», «ВАЗ», «ЗАЗ», «ИЖ», являются морально устаревшими и не в пол­ной мере отвечают требованиям современного рынка. Перспективным ви­дом продукции, предназначенной для легковых автомобилей как отечест­венного, так и иностранного производства, эксплуатирующихся со скоро­стями более 180 км/ч, являются автопокрышки радиальной конструкции.
Основными конкурентами ПРЕДПРИЯТИЯ на отечественном рынке радиальных шин будут предприятия Москвы, Нижнекамска, Омска и Ки­рова, уже приступившие к их производству. Остальные предприятия от­расли специализируются на производстве покрышек для большегрузных автомобилей, сельскохозяйственной техники и др.
3.3.Существо предлагаемого проекта реконструкции
3.3.1.Продукт.
Радиальные шины предназначены для эксплуатации на легковых ав­томобилях отечественного производства («Жигули», «Волга», «Москвич») и аналогичных автомобилей импортного производства.
Виды продукта:
- 205/70R-14 модель И-371
-  175/70R-13 модель БИ-391
Размеры:
- посадочный диаметр 14 и 13 дюймов;
- ширина профиля 205 и 175 мм;
- серия 70%  (номинальное отношение высоты профиля к его ширине)
Тип рисунка протектора:
- дорожный
- межсезонный
- зимний
Конструктивные варианты корда:
- комбинированный (текстильный и металлокорд).
3.3.2. Свойства продукта
Принципиальным отличием радиальных шин от диагональных явля­ется направление нитей корда в каркасе и брокере.
В радиальных шинах нити корда в каркасе располагаются радиально от борта к борту, в 70-80 градусах к меридиональной плоскости сечения. Вследствие меньшей нагруженности нитей каркаса радиальные шины имеют меньшее число слоев чем диагональные. Большой угол, составляе­мый нитями брекерного пояса с меридианом, позволяет рассматривать его как не растяжимую гибкую ленту. Это в значительной степени определяет прочность всей шины и износостойкость протектора.
Конструкция радиальной шины позволяет получить следующие важные достоинства продукта:
1 .Значительное увеличение пробега шин и повышение комфорта­бельности езды за счет увеличения постоянного контакта протектора с до­рожным покрытием, обусловленного большей эластичностью боковин.
2. Увеличение срока службы шины за счет снижения температуры работы покрышки.
3. Снижение расхода горючего за счет значительного снижения со­противления качению, обусловленного большей эластичностью боковин.
4. Безопасность на любых расчетных скоростях движения, постоян­ство размеров шин.
Вид шин выбран по результатам испытаний на дорогах с низким ко­эффициентом сцепления. Шины 175/70R 13 модели БИ-391 и 205/70R14 модели И-371 обладает приемлемыми сцепными свойствами и сущест­венно превосходят взятые за прототип шины модели MXV фирмы Michelin. Обе шины имеют отношение высоты профиля к его ширине 70%,т.е. являются низкопрофильными. Такое соотношение габаритных разме­ров шины обеспечивает снижение сопротивления качению, массы шины в сборе с колесом, повышение боковой жесткости (примерно на 8%), улуч­шение управляемости, повышение ходимости. Уменьшение наружного диаметра понижает центр тяжести автомобиля, улучшает ездовые качества и устойчивость автомобиля.
Эксплуатация шин возможна во всех климатических зонах при тем­пературе окружающей среды от -45 до +55 °С.
Показатели, характеризующие потребительские свойства проекти­руемых шин 175/70 R-13 в сравнении с импортными аналогами, приведе­ны в табл.1.

Таблица 1
Потребительские свойства  шин: 175/70R-13

Свойства

Проектируемые шины
Шины фирмы Michelin
Вес, кг
7,6 ± 0,15
Нет данных
Пробег, тыс. км.
44
Нет данных
Нагрузка, кгс / max (индекс несущей способности)
475 (118)
475 (118)
Предельная скорость эксплуатация, км/ч (индекс скорости)
210 («Н»)
210 («Н»)
Сцепление с дорожным покрытием
Превосходит импорт­ный аналог
Уступает отечествен­ному аналогу
Влияние на экономию топлива, л/100 км
6,1
6,1
Безопасность (быстрое разрушение)
Равноценны
Устойчивость к повреждениям
Равноценны
Потери на качение (коэффициент со­противления качению)
0,0124-0,0138 0,0148
3.3.3. Глубина и степень проработки конструктивных решений
Проектируемые шины по своим габаритным характеристикам соот­ветствуют Евростандарту.
Рецептура резин предусматривает повышение конкурентоспособно­сти и эксплуатационной выносливости легковых шин, что достигается по­вышением износостойкости протекторных резин, использованием высо­комодульной брекерной резины и оптимизацией распределения резин в основных деталях шины в соответствии с упругогистерезисными свойст­вами.
3.3.4. Глубина и степень проработки технологических решений
Разработку технологии производства осуществляли НИИ шинной промышленности (НИИШП) совместно с AOC"' «Шина». При разработке технологии производства радиальных шин использованы технические ре­комендации НИИШП, а также технологии родственных предприятий: АО «Нижнекамскшина», АО «Кировский шинный завод» и частично АО «Мо­сковский шинный завод», на которых уже имеется опыт серийного произ­водства радиальных шин.
Доля оборудования, разработка которого находится на стадии НИР и ОКР или изготавливается впервые, составляет 31%.
К нему относятся:
- линия изготовления металлокордного брокера ЛИМБ;
- агрегаты для сборки покрышек АСПР2-410-700, АСППР 410-650;
- линия раскроя текстильного корда, наложения резиновых прослоек, гермослоя.
Остальное оборудование (69%) - изготавливается серийно. 
Общее число основных технологических переделов - восемь.
Полностью отработанная серийная технология      - на двух пере­делах.
Основные технологические переделы, по которым технология нахо­дится на стадии разработки (степень готовности по ним):
- шприцевание профилированных заготовок, в том числе профили­рование беговой части протектора и боковины - 80%, остальных заготовок -50%;
- изготовление слоев каркаса, наложение резиновых прослоек и гермослоя - 50%;
- изготовление слоев металлокордного брекера - 50%;
- сборка покрышек - 80%;
- изготовление бортовых колец -100%;
- изготовление крыльев покрышек -10%;
- инспекция качества готового изделия - 50%.
Все технологические связи проработаны до уровня полной совмес­тимости по входным и выходным продуктам.
В производстве по серийной технологии используется 37 видов сы­рья и материалов, из них:
- 27 видов из различных регионов России;
- 5 видов из ближнего зарубежья;
- 5 видов из дальнего зарубежья.
По всем видам сырья и материалов, получаемым из России, дальнего и ближнего зарубежья, технологические требования удовлетворяются полностью. С поставщиками заключены долгосрочные договоры на по­ставку ресурсов.
3.3.5. Правовая защита
Шины 175/70R13 и 205/70R14 разработаны специалистами НИ-ИШП, прошли все необходимые испытания.
Конструкция брокера (а.с. № 1268442 25.07.79 г.).
Рисунок протектора (а.с. № 1593980 25.05.90 г.).
Рисунок протектора (а.с. № 30740 12.07.89г.). .
Рисунок протектора (а.с. № 24699 15.03.88г.).
ПРЕДПРИЯТИЕ готовит выпуск опытных образцов и их сертифика­цию в декабре 2001 года.
Степень проработки конструкторских решений -100%
3.4. Анализ рынка
3.4.1. Общая характеристика потребности и основные потребители
Основная потребность в данной продукции складывается из потреб­ности в шинах, идущих на комплектацию автомобилей при их производст­ве и на замену изнашивающихся шин эксплуатируемых автомобилей.
По данным Госкомстата РФ, в 1999 году в России стояло на учете около 15,5 млн. шт. легковых автомобилей. По прогнозам специалистов, в 2001 году прирост парка легковых автомобилей в нашей стране может со­ставить более 2,0 млн. шт. Учитывая, что в среднем потребность в шинах, с учетом различных видов протектора, составляет примерно 1-1,2 шины на один эксплуатирующийся автомобиль в год, можно предположить, что потребность в шинах в 2001 году составит более 18 млн. штук и в дальнейшем будет возрастать. При этом (по данным специалистов НИИ авто­мобильного транспорта) отчетливо прослеживается тенденция снижения спроса на шины диагональной конструкции. По их экспертной оценке оп­тимальная доля шин радиальной конструкции для дорожных условий Рос­сии должна составлять 80-90% от общего выпуска шин. Ожидаемый спрос на легковые радиальные шины в нашей стране к 2001 году составит около 10 млн. шт. и в дальнейшем увеличится до 13-15 млн. шт. в год.
В настоящее время мощности по производству радиальных шин в России составляют около 6 млн. шт. Остальная потребность в них обеспе­чивается за счет поставок из стран ближнего и дальнего зарубежья.
В Свердловской области по данным Управления статистики, при­рост парка легковых автомобилей в 1999 году составил более 25 тысяч единиц, а на 01.01.2000 года общая численность легковых автомобилей области составила более 400 тысяч единиц. Потенциальную емкость рынка шин, идущих на эксплуатацию, только по Свердловской области можно оценить в 250-350 тысяч штук ежегодно.
Основным потребителем высокоскоростных радиальных шин для легковых автомобилей является Волжский автомобильный завод. Имеется договоренность с этим заводом на приобретение новых высокоскоростных радиальных шин в объеме 500 тысяч штук ежегодно для комплектации но­вых моделей легковых автомобилей высокого класса. Кроме того, ПРЕД­ПРИЯТИЕ планирует продавать шины на комплектацию автозаводу «Иж-маш» и осуществлять реализацию шин через имеющуюся оптовую и роз­ничную торговую сеть в Уральском и других регионах.
Учитывая потребность рынка в радиальных шинах, высокие экс­плуатационные характеристики продукции, отвечающие мировым стан­дартам, низкие, конкурентоспособные цены планируемых к выпуску ради­альных шин, можно полагать, что ПРЕДПРИЯТИЕ не будет испытывать серьезных затруднений в сбыте своей продукции.
3.4.2. Потенциальные конкуренты
Конкурентами ПРЕДПРИЯТИЯ на рынке радиальных шин будут предприятия Москвы, Нижнекамска, Кирова и Омска. При этом два по­следних из названных находятся от г.Екатеринбурга на расстоянии 700-1000км.
АО «Кировшина» в 1999 году приступил к освоению шины 205/70R-14 модели ОИ-297.
АО «Омскшина» - совместное предприятие с фирмой Matador (Сло­вения) - также выпускает радиальные шины 175/70R-13 и 205/70R-14 с 1998 года. Величина действующей мощности не известна. Выпускаемые шины имеют только дорожный рисунок протектора. Есть данные, что вы­пускаемые АО «Омскшина» покрышки 175/70R-13 имеют плохое сцепление с дорогой в климатических условиях Урала, а также невысокое каче­ство (большое количество рекламаций по металлокордному брокеру).
3.4.3. Сравнительный анализ качества
Для сравнения качественных параметром с импортной продукцией по результатам испытаний на дорогах с низким коэффициентом сцепления была выбрана шина 175/70R-13 модели MXV фирмы «Michelin», как наи­более подходящая для эксплуатации в сложных климатических условиях Урала и Сибири.
Результаты лабораторно-дорожных испытаний шин 175/70R-13 мо­дели БИ-391 категории скорости «Н» в сравнении с шинами 175/70R-13 модели MXV фирмы «Michelin»,  полученные  НИИШП  на  автомобиле  ВАЗ - 2110,  приведены  в табл. 2 и 3.

Таблица 2
Показатель
Результат
Оценка шин БИ-391 к MXV
MXV
БИ-391
Средний расход топлива в диапазоне
40-140км./ч, л/100км
6,20
100%
6,10
97,0%
Превосходит
Выбег с 80 км/ч, м.
932
100%
1022
109,7%
Превосходит
Разгон с 40 до 120 км/ч, с,
875
100%
822
93,9%
Превосходит
Максимальная скорость, км/ч
156,5 100%
158,6
101,3%
Равноценны
Тормозной путь с 80 км/ч;
- и сухом покрытии, м
31,8
100%
31,8
100%
Равноценны
- на мокром покрытии, м.
35,0
100%
34,6
100%
Равноценны
Устойчивость и управляемость:
а) имитация обгона:
- на сухом покрытии, с/% по V3
4,714 100%
4,724
99,4%
Равноценны
- на мокром покрытии, с/% no V3
4,751 100%
4,845
 94,3%
Равноценны
б) «поворот»
- на сухом покрытии, км/ч
77,7
100%
77,2
99,4%
Равноценны
- на мокром покрытии, км/ч.
71,9
100%
71.9
100%
Равноценны

Таблица 3
Ключевые показатели н параметры
Состояние дорожного покрытия
Модель шин
БИ-391
MXV
А. Поведение автомобиля при трогают с места (среднее):
• эффективность трогания на горизонтальной дороге
• эффективность трогания на подъеме
Снег
Лед
Снег
Лед

Снег

Лед

2,66
1.13
3,10
2.25
2.21
0,20
1,86
0,88
2,33
1,75
1,38
0,0
Б. Поведение автомобиля при разгоне:
- эффективность
- устойчивость
Общее
Снег
Лед
Снег
Лед
3.60
1,93
3,26
1,98
3,94
2,91
1,75
2,32
1,76
3,50
В. Поведение автомобиля при торможении:
• эффективность торможения рабочим тормозом
•эффективность торможения рабочим тормозом   
  плюс двигателем
• устойчивость при торможении
Общее
Снег 
Лед
Снег
Лед
Снег
Лед
3,16
 3,14
1,90
2,99
1,80
3,27
2.0
2,97
2,48
1,45
2,14
1,26
2,33
1,63
Г. Устойчивость автомобиля при равномерном прямо­линейном движении
Общее
3,88
3,19
Д. Поведение автомобиля при движении на повороте:
• снижение траекторией устойчивости (снос)
• снижение курсовой устойчивости (занос)
• возможность корректировки сноса
• возможность корректировки заноса
 • восстановление чувствительности
Общее
Общее
Общее
Общее
Общее
Общее
3,35
2,99
3,21
2,27
4,0
3,26
2,70 
1,99
3,20
2,17
3.70
2,46
Е. Общая оценка поведения автомобиля на данной шине
Общее
3,24
2,05

3.5 План маркетинга
3.5.1 Сравнительный анализ цен и ценовая политика
Цены на продукцию заводов конкурентов (с учетом НДС и транспортных затрат) на рынке России:
- фирма «Matador»    205/70R-14 (БЦИ - 280) =  375 Д.Е.
                                   175/70R-:3                         =   270 Д.Е.
- фирма «Goodyear»  205/70R-14                       =   390 Д.Е. 
                                   175/70R-13                        =   280 Д.Е.
Плановая цена на шины, выпускаемые ПРЕДПРИЯТИЕМ, определя­ется уровнем затрат на производство (себестоимостью), уровнем сбытовых затрат; сложившейся рыночной конъюнктурой на данный вид продукции и планируемым уровнем рентабельности.
По расчетам, отпускные цены ПРЕДПРИЯТИЯ (с учетом НДС и транспортных расходов) будут составлять (см. табл.13), Д.Е.:
- 205/70К-14(И-371)                  = 290
- 175/70К-13(БИ-391)                = 180
3.5.2. Каналы сбыта
Для реализации радиальных шин будет использоваться существую­щая, достаточно хорошо отлаженная система каналов сбыта. В областных центрах Урала предполагается открыть торговые представительства ПРЕДПРИЯТИЯ и сеть новых магазинов, с помощью которых будет осу­ществляться реализация 80-90% объема производимых шин.
3.5.3. Реклама и продвижение продукта
Реклама радиальных шин будет расширяться по мере наращивания объемов их производства. Рекламные материалы, свидетельствующие об уникальности и высоком качестве новой продукции ПРЕДПРИЯТИЯ, бу­дут размещаться на больших красочных щитах во всех крупных городах Урала, в отраслевых периодических изданиях, в средствах массовой ин­формации (областных, районных газетах, специальных рекламных вкла­дышах центральных газет). Предполагается разработка специальной про­граммы стимулирования оптовых потребителей, предусматривающая скидки с цены на продукцию, реализуемую крупными партиями, от 1 до 5%.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница


Подготовка бизнес плана реконструкции предприятия

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15231&часть=3



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com