Реферат на тему "Аудиторская деятельность в страховании"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Диплом на тему Аудиторская деятельность в страховании

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Диплом *
Размер: 103.93 кб.
Язык: русский
Разместил (а): incognito
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая страница

добавить материал

1.2 МЕСТО АУДИТА В СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ
Контроль - важная функция управления, объективное явление в экономической жизни общества. Контроль в сфере управления финансовыми средствами - неотъемлемая часть системы регулирования. В государствах со сложившейся рыночной экономикой используется следующая схема организации контроля: высший орган государственного контроля - счетные палаты или аппараты главных контрольных правлений; налоговые ведомства; контрольно-ревизионные подразделения в министерствах и ведомствах финансируемые за счет бюджета; независимый аудиторский контроль.
В зависимости от субъектов и характера контрольной деятельности финансовый контроль подразделяется на: государственный, ведомственный и вневедомственный; в зависимости от объекта контроля - на внутренний и внешний; в зависимости от организации в осуществления - на ревизионный (ревизии) и аудиторский (аудит). При осуществлении контрольной деятельности используются специальные приемы документального и фактического контроля, экспертной оценки, методы и анализы и другой инструментарий.
Аудит, являясь методом осуществления вневедомственного финансового контроля, не заменяет и не подменяет государственный финансовый контроль за хозяйственной и финансовой деятельностью экономических субъектов, осуществляемый соответствующими государственными органами - Государственной налоговой службой России и налоговой полиции, Министерством финансов России и его контрольно-ревизионными подразделениями, Центральным Банком России, Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю, государственным таможенным комитетом России.
Основные задачи государственного финансового контроля – проверка законности и правильности распределения финансовых средств государства и ведения бухгалтерского учета; проверка эффективности и экономности расходования государственных средств; проверка правильности расчета и уплаты налогов. Крнтрольные органы государства могут выполнять свои задачи объективно и эффективно, когда они независимы от проверяемых ими организаций и защищены от постороннего влияния.
Субъектами государственного финансового контроля являются: государственные органы и структуры, промышленные и коммерческие предприятия с государственным участием, предприятия, организации и учреждения, финансируемые за счет бюджетных средств или получающие государственные субсидии, общественные неправительственные организации и учреждения, предпринимательские структуры и физические лица в части уплаты налогов и осуществление деятельности, регулируемой государством.
Хотя аудиторская деятельность может быть направлена на все экономические субъекты независимо от организационно- правовых форм и форм собственности, основными субъектами аудита являются предпринимательские структуры, а объектом - собственность акционеров и инвесторов.
Необходимое условие деятельности аудиторов - независимость, причем гораздо большая, чем независимость государственных контролеров-ревизоров.
При проведении аудита применяются специальные приемы документального и фактического ревизионного контроля, методики ревизии отдельных объектов учета, а при проведении ревизионной проверки составления бухгалтерских /финансовых/ отчетов могут быть использованы с определенными оговорками нормы и стандарты аудита.

1.3 РЕГУЛИРОВАНИЕ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Поскольку результаты проверки являются основой множества экономических решений, аудит достаточно жестко регулируется во всех странах.
В некоторых из них /например, во Франции/ в этот процесс вмешивается государство, устанавливая нормы, нормативы аудита, осуществляя регистрацию аудиторов, аудиторских фирм и контроль за их деятельностью. В других странах /США, Англия/ этот процесс регулируется общественными профессиональными аудиторскими организациями.
В Российской Федерации правовые основы аудиторской деятельности определяются Временными правилами аудиторской деятельности и действуют до принятия Федеральным Собранием Российской Федерации, регулирующего аудиторскую деятельность.
Организация государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации возложена на Комиссию по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации.
Положение о Комиссии по аудиторской деятельности при президенте Российской Федерации утверждается Президентом Российской Федерации, назначающим также ее председателя.
В состав основных направлений деятельности Комиссии входят:
разработка на основе законодательства РФ проектов нормативных актов, регулирующих аудиторскую деятельность, в том числе стандартов аудиторской деятельности и связанных с ее осуществлением услуг;
выдача генеральных лицензий на осуществление лицензирования аудиторской деятельности;
организация ведения государственных реестров аудиторов, аудиторских фирм и их объединений;
определение перечня ведущих учебно-методических центров по обучению и подготовке аудиторов.
Порядок аттестации на право осуществления аудиторской деятельности, формирования аттестационных комиссий и размер платы за проведения аттестаций, а также порядок получения лицензий на осуществления аудиторской деятельности утверждается Советом Министров – Правительством РФ по представлению Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации.
Организация проведения аттестации и лицензирования аудиторской деятельности возлагается на Минфин России, Центробанк и до настоящего времени возлагалась на росстрахнадзор; этими органами были созданы соответствующие центральные аттестационно-лицензионные аудиторские комиссии.
Во всех развитых странах действуют независимые Палаты аудиторов, основными задачами которых являются разработка стандартов по аудиторской деятельности, осуществления контроля за качеством работы аудиторов, проведения аттестации и выдача документов на занятие аудиторской деятельность /в странах, где это не является государственной прерогативой/. Палаты аудиторов выполняют также роль координатор деятельности аудиторов, определяют этические нормы их поведения в обществе и принимают дисциплинарные меры к лицам, нарушившим эти нормы.
Профессиональные организации аудиторов сотрудничают с Международной федерацией бухгалтеров, которая вырабатывает рекомендации, касающиеся различных аспектов аудиторской деятельности.
1.4 ОСНОВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АУДИТЕ
Аудиторской деятельностью в РФ имеют право заниматься физические лица /аудиторы/ и юридические лица /аудиторские фирмы/ независимо от вида собственности, в том числе иностранные и созданные совместно с иностранными физическими и юридическими лицами.
Индивидуальные предприниматели. Аудиторы и /или/ юридические лица для совместного осуществления аудиторской деятельности могут объединятся в полное товарищество. Полное товарищество не является юридическим лицом и соответственно не представляет какую-либо финансовую отчетность. Индивидуальные аудиторы и все участники товарищества несут полную ответственность всем своим имуществом по своим обязательствам и по обязательствам товарищества.
Аудиторские фирмы регистрируются как предприятия, создаваемые в целях осуществления аудиторской деятельности, и могут иметь любую организационно-правовую форму, предусмотренную законодательством Российской федерации, за исключением формы акционерного общества открытого типа.
Аудиторские фирмы осуществляют свою деятельность при условии, если в их уставном капитале /уставном фонде/ доля, принадлежащая аттестованным аудиторам и /или/ получившим лицензии аудиторским фирмам, составляет не менее 51 процента.
Аудиторы, прошедшие аттестацию и желающие работать самостоятельно, а также аудиторские фирмы начинают свою деятельность после государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, получения лицензии на осуществления аудиторской деятельности и включение в государственный реестр аудиторов и аудиторских фирм.
Аудиторы и аудиторские фирмы не могут заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью, кроме аудиторской и другой связанной с ней деятельностью.
Аудиторы и аудиторские фирмы могут образовывать союзы, ассоциации и другие объединения для координации своей деятельности и защиты своих профессиональных интересов. Общественные аудиторские объединения не вправе непосредственно заниматься аудиторской деятельностью.
Аудиторские фирмы существенно различаются по численности персонала: от одного человека, работающего индивидуально, до нескольких тысяч человек, состоящих в штате крупнейших межнациональных и общепризнанных в деловом мире аудиторских фирм.
.
2. О С О Б Е Н Н О С Т И  А У Д И Т А
С Т Р А Х О В Ы Х  К О М П А Н И Й
Переход к рыночным отношениям в экономике нашей страны обусловил появление независимого аудиторского контроля и за деятельностью страховых организаций. Помимо контроля со стороны соответствующих государственных органов, все страховые организации в обязательном порядке должны подвергаться проверке по итогам года независимым аудитором /независимой аудиторской фирмой/. Ст. 29 Закона РФ "О страховании" от 27 ноября 1992 г. гласит "Страховщики публикуют годовые балансы и счета прибылей и убытков после аудиторского подтверждения достоверности содержащихся в них сведений". /Приложение 1/ Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1994 г. N 1355 утверждены " Основные критерии /системы показателей/ деятельности экономических субъектов, по которым их бухгалтерская /финансовая/ отчетность подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке". В отношении страховых организаций было установлено, что они по виду деятельности подлежат ежегодной аудиторской проверке, начиная с отчета 1994 года.
Кроме аудита аудиторы и аудиторские фирмы могут оказывать страховым компаниям услуги по постановке, восстановлению и ведению бухгалтерского учета, по составлению бухгалтерской / иной финансовой/ отчетности и налоговых расчетов /деклараций/ в бюджет и во внебюджетные фонды, статистической отчетности /форм ведомственного государственного статистического наблюдения за деятельностью страховых организаций/, по трансформации финансовой отчетности в соответствии с иными, чем приняты в РФ, нормативными документами бухгалтерского учета, по анализу финансово-хозяйственной деятельности, по оценке активов и пассивов баланса, консультированию в области налогового и иного законодательства, регулирующего финансово-хозяйственную деятельность страховых компаний в РФ, по расчету страховых резервов, разработке рекомендаций по направлению размещения средств страховых резервов и собственных средств страховой компании, по оценке инвестиционной деятельности, разработке правил страхования и т. п.
Аудиторы /аудиторские фирмы/ могут заниматься аудитом страховых организаций только после получения соответствующей лицензии в Центральной аттестационно-лицензионной аудиторской комиссии. Во исполнение Постановления Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 482 " Об утверждении нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности в РФ" Центральной аттестационно-лицензионной аудиторской комиссией Росстрахнадзора по согласованию с Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 9 сентября 1994 г. утверждены " Программа проведения квалификационных экзаменов на получения аттестата аудитора в страховании" и "Порядок проведения квалификационных экзаменов на право осуществления аудиторской деятельности". Первые квалификационные экзамены проведены в ноябре 1994 г., а 4 января 1995г. были выданы первые лицензии на право осуществления аудиторской деятельности в области страхования юридическим и физическим лицам.
C учетом специфики проведения финансовых и хозяйственных операций, связанных со страховой деятельностью, 20 марта 1995 г. Росстрахнадзор утвердил "Рекомендации по аудиторской проверке страховщиков" за N 16-8р/22, одобренные Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ.
Специфика деятельности страховщиков состоит в том, что она направлена на предварительный, за счет страховых взносов /премий/ сбор средств со значительного количества страхователей, чтобы в дальнейшем при наступлении определенных событий /страховых случаев/ произвести гарантированные выплаты страховых возмещений и обеспечений. От того, как страховые организации распоряжаются данными средствами /правильно ли осуществляют страховые операции, формируют страховые резервы и размещают их т.д./, зависит их способность своевременно выполнить свои обязательства перед страхователями. На решение задачи определения финансовой устойчивости страховой организации, соответствия совершенных ею финансовых и хозяйственных операций действующему законодательству, на подтверждение правильности отражения в учете и отчетности финансовых результатов деятельности и направлен независимый страховой аудит.
В настоящее время учет операций в страховых организаций ведется в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности страховых организаций и Инструкцией по его применению. Этими документами предусмотрена специфика учета операций по прямому страхованию, операций по перестрахованию, формирования страховых резервов, учета расходов на ведения дела, прочих расходов и доходов и т.д. Бухгалтерскую /финансовую/ отчетность страховые организации представляют также в соответствии со специальными требованиями.
Например, баланс страховой организации отличается наличием в пассиве статей страховых резервов. Отчет о финансовых результатах содержит более подробный перечень статей доходов и расходов. В объем годовой финансовой отчетности страховых организаций включены Отчеты платежеспособности, Отчет о размещении страховых резервов, Отчет о страховых резервах по видам страхования иным, чем страхования жизни, Отчет об использовании средств резерва предупредительных мероприятий и Отчет об операциях перестрахования.
Страхование - наиболее важная форма солидарной защиты общества - граждан, предпринимателей от комплекса неблагоприятных событий, которые могут произойти в их жизни и деятельности. Общество заинтересовано в финансовой надежности данного института, гарантирующего защиту широким слоям населения. Поэтому требование независимого аудиторского контроля - непременная составляющая контрольного механизма практически во всех странах мира.
2.1 ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
2.1.1 1УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В теории и практике бухгалтерского учета страховых организаций утвердилось понятие "учетная политика". Согласно положению по бухгалтерскому учету учетная политика - это "выбранная совокупность способов ведения бухгалтерского учета - первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной /уставной и иной/ деятельности". К способам ведения бухгалтерского учета относятся:
приемы организации документооборота,
способы применения системы учетных регистров,
способы обработки информации,
приемы организации инвентаризации,
способы применения счетов бухгалтерского учета,
методы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности,
методы погашения стоимости активов, и иные способы, методы, приемы.
Учетная политика предприятия, таким образом, должна охватывать все стороны организации бухгалтерского учета - техническую, организационную, методическую.
При формировании учетной политики по конкретному вопросу ведения и организации бухгалтерского учета выбирается один из способов, предусмотренных Положением о бухгалтерском учете и отчетности в РФ, утвержденным приказом Минфина РФ от 26 декабря 1994 г. N 170. Согласно п. 6 названного Положения "учетная политика организации должна отвечать требованиям":
полноты - подразумевает полноту отражения в бухгалтерском учете всех фактов хозяйственной деятельности;
осмотрительности - подразумевает большую готовность к бухгалтерскому учету расходов и пассивов, чем возможных доходов и активов;
приоритета содержания перед формой, т.е. отражение в учете фактов хозяйственной деятельности исходя из правовой формы и экономического содержания;
непротиворечивости - подразумевает тождество данных аналитического учета и синтетического, данных статей бухгалтерской отчетности данным главной книги /свободной оборотной ведомости/ и данным синтетического и аналитического учета;
рациональность, т.е. рациональное и экономное ведение бухгалтерского учета исходя из условий деятельности страховой компании и ее величины.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая страница


Аудиторская деятельность в страховании

Скачать дипломную работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15234&часть=4



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com