Реферат на тему "Аудиторская деятельность в страховании"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Диплом на тему Аудиторская деятельность в страховании

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Диплом *
Размер: 103.93 кб.
Язык: русский
Разместил (а): incognito
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая страница

добавить материал

Баланс страховой организации - форма N 1-с;
Отчет о финансовых результатах - форма N 2-с;
Отчет о движении капитала - форма N 3-с;
Отчет о движении денежных средств - форма N 4-с;
Приложение к балансу - форма N 5-С;
Отчет о платежеспособности - форма N 6-с;
Отчет о размещениях страховых резервов - форма N 7-с;
Отчет о страховых резервах по видам страхования иным, чем страхование жизни - форма N 8-с;
Отчет об использовании средств резерва предупредительных мероприятий - форма N 9-с;
Отчет об операциях перестрахования - форма N 10-с.
Если страховая медицинская организация осуществляет одновременно обязательное и добровольное медицинское страхование, она заполняется также отчет о финансовых результатах по обязательному медицинскому страхованию - форму N 2-а-с; отчет движения денежных средств страховой медицинской организации\по обязательному медицинскому страхованию - форма N 4-а-с;
отчет о размещении страховых резервов по ОМС - форма N 7-а-с.
В состав годовой отчетности страховых организаций включается также пояснительная записка и аудиторское заключение. Причем заинтересованным лицам согласно "Временным правилам аудиторской деятельности в РФ", утвержденным Указом Президента РФ N 2263 от 22 декабря 1993г., представляется только итоговая часть аудиторского заключения.
В полном составе всех форм вместе с пояснительной запиской и аудиторским заключение годовая отчетность представляется страховыми организациями в Департамент страхового надзора Минфина РФ и его инспекции.
В обязательном порядке годовая бухгалтерская отчетность представляется учредителям /участникам/ в соответствии с учредительными документами организации; государственной налоговой инспекции,  а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 апреля 1995г. N 399 "О совершенствовании информационной системы представления бухгалтерской отчетности" территориальному органу государственной статистики по месту регистрации организации. Формы N 6-с, 7-с, 7-а-с, 8-с, 9-с и 10-с в обязательном порядке представляются лишь в ведомство страхового надзора и его инспекции.
Публичная бухгалтерская отчетность. "Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации /ПБУ 4/96/", утвержденное приказом Минфина РФ от 8 февраля 1996 г.N 10, определяет публичность бухгалтерской отчетности следующим образом: "...Бухгалтерская отчетность является открытой для ознакомления пользователей – учредителей /участников/, инвесторов, банков, кредиторов, покупателей, поставщиков и др. Организация должна обеспечить возможность для заинтересованных пользователей ознакомиться с бухгалтерской отчетностью..."
Пользователь бухгалтерской отчетности- это юридическое или физическое лицо, заинтересованное в информации об организации. В отношении страховых организаций наиболее заинтересованными пользователями являются страхователи, а также учредители организаций. В ПБУ 4/96 определено, что "...бухгалтерская отчетность состоит из образующих единое целое взаимосвязанных бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и пояснений к ним... Если бухгалтерская отчетность является частью более обширной представляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации /отчета или иного документа/ об организации, то в не должно быть обеспечено обособление показателей бухгалтерской отчетности... Итоговая часть аудиторского заключения, выданного по результатам обязательного аудита бухгалтерской отчетности, является неотъемлемой частью этой отчетности...". ПБУ 4/96 вводится в действие начиная с бухгалтерских отчетов 1996 года.
Публикация бухгалтерской отчетности. Действующее законодательство требует, чтобы страховщики публиковали свои бухгалтерские отчеты по установленной форме и в установленные сроки после аудиторского подтверждения достоверности содержащихся в них сведений.
Публикуются в средствах массовой информации бухгалтерский баланс страховой организации и отчет о финансовых результатах. В состав публикуемой отчетности включается итоговая часть аудиторского заключения.
При заключении договора со специализированной аудиторской организацией /аудитором, зарегистрированным в качестве предпринимателя/ страховая организация должна обращать внимание на дату выдачи лицензии на право осуществления страхового аудита, а также на срок выдачи данной лицензии.
Следует помнить, что после даты подписания аудиторского заключения аудитором /аудиторской фирмой/ страховая организация не имеет права вносить какие-либо изменения в свою бухгалтерскую отчетность.
В случаях установления в ходе проверки годового бухгалтерского отчета /после его утверждения/ сокрытия доходов или занижения финансовых результатов исправления в бухгалтерский учет и отчетность не вносятся, а отражаются уже в учете следующего за отчетным года как прибыль прошлых лет, выявленная в текущем году.
Так как страховая организация является организацией, публикующей свою бухгалтерскую отчетность, согласно действующего законодательства, то она в рамках Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия", утвержденного приказом Минфина РФ от 28 июля 1994г. N 100, должна раскрывать в составе публикуемой бухгалтерской отчетности избранные при формировании учетной политики способы ведения бухгалтерского учета, существенно влияющие на оценку и принятия решения пользователей бухгалтерской отчетности - страхователей, собственников, государственных контролирующих органов и т.п. Согласно п. 3.1 Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия" "существенными признаются способы ведения бухгалтерского учета, без знания о применении которых пользователям бухгалтерской отчетности невозможна достоверная оценка имущественного и финансового состояния, денежного оборота или результатов деятельности" организации.
Пояснительная записка. Аудитор может консультировать аудируемую компанию по вопросу составления пояснительной записки к годовой бухгалтерской отчетности, а также оказывать иную помощь по ее составлению.
В Приложение к Приказу от 30 декабря 1996 г. N 111 Министерством финансов даны Рекомендации по составлению пояснительной записки к годовому бухгалтерскому отчету.
После изучения опыта страховых компаний по заполнению пояснительной записки за 1996 год предлагается раскрывать в ней следующую информацию:
полное наименование страховой организации, юридический адрес и адрес фактического месторасположения;
сведения об открытых счетах в банке/ах/;
номер лицензии на право осуществления страховой деятельности и дате ее выдаче, на основании которой работает данная организация,
данные о филиалах и их месторасположении;
территория оказания страховых услуг;
виды осуществляемой страховой деятельности;
сумма страховых взносов /премий/ по видам страхования и динамика и их роста, удельный вес страховых взносов /премий/ по видам страхования в общем объеме поступлений страховых взносов /премий/;
аналогично приводятся сведения при осуществлении перестрахования;
виды перестраховочных операций;
характеристика страхового портфеля;
данные о произведенных страховых выплатах по видам страхования, их динамика за ряд лет;
данные о страховых резервах, их доля в структуре баланса;
при передаче рисков в перестрахование приводится информация о страховых и перестраховочных организациях, с которыми взаимодействует организация, с указанием их наименования, месторасположения и видов заключенных перестраховочных договоров;
размеры премий, переданных в перестрахование и размерах доли перестраховщиков в оплаченных убытках в абсолютном выражении и в отношении к страховой премии и оплаченным убыткам в целом и в разрезе видов страхования;
направления использования средств резерва предупредительных мероприятий с расшифровкой профинансированных мероприятий и эффекта вложения средств в те или иные мероприятия;
характеристика инвестиционной деятельности по размещению средств страховых резервов и собственного капитала по видам и направления вложений и результатов этой деятельности;
финансовые результаты деятельности организации;
решения по итогам деятельности страховой организации, а также решения по распределению прибыли, оставшейся в распоряжении организации;
факторы, повлиявшие на финансовые результаты деятельности организации;
описание избранных при формировании учетной политики способов ведения бухгалтерского учета;
при наличии у головной организации дочерних и зависимых страховых обществ приводятся сведения об их наличии, месте нахождения, наименовании и номере лицензии на право проведения страховой деятельности и проводимые виды страхования;
оценка финансового состояния: оценка финансовых результатов деятельности, приводятся показатели оценки платежеспособности.
При несоответствии платежеспособности установленным нормативам описывается программа финансового оздоровления организации. В пояснительной записке также могут содержаться другие информационные, количественные и аналитический показатели деятельности страховой организации. Таким образом, пояснительная записка должна содержать довольно подробное описание всех форм, представляемых страховой организацией в ведомство страхового надзора, а также информацию о самой страховой организации, ее филиалах и т.п.
Помимо этого, в пояснительной записке необходимо раскрыть данные "прочих" статей отчетов, по которым отношение к общему итогу соответствующих данных составляет не менее 5-ти процентов.
Статистическая годовая отчетность. Кроме бухгалтерской отчетности страховые компании в обязательном порядке составляют статистическую отчетность - формы ведомственного государственного статистического наблюдения за их деятельностью.
Приказом от 30 января 1996г. N 02-02/03 Рострахнадзора "Об утверждении форм ведомственного государственного статистического наблюдения за деятельностью страховых организаций и указаний по их заполнению" утверждены следующие годовые формы статистической отчетности для страховых организаций /начиная с отчета за 1995г./:
N 2-С "Сведения о деятельности страховой организации";
N 3-С "Сведения об операциях по обязательному медицинскому страхованию".
Основными требованиями при составлении статистического отчета являются полнота его заполнения, достоверность отчетных данных и своевременность представления. "... Отчет составляется на основании данных первичного учета о заключенных договорах страхования /заявлений о страховании, страховых свидетельств /полисов/ или журналов учета заключенных договоров страхования и журналов учета убытков по операциям прямого страхования, а также журналов учета договоров, принятых и переданных в перестрахование и ретроцессию. Перед составлением статистического отчета должна быть проведена проверка правильности отражения в первичных документах и журналах учета заключенных договоров и учета убытков данных, необходимых для составления отчета...".
В статистическом отчете отражаются данные о страховых взносах и страховых выплатах по:
добровольному личному страхованию;
добровольному имущественному страхованию;
добровольному страхованию ответственности;
обязательному страхованию /по обязательному медицинскому страхованию - в форме N 3-С/;
по факультативному перестрахованию;
по облигаторному перестрахованию.
А также подробные сведения о количестве договоров страхования и перестрахования, числе застрахованных и страховых суммах по действовавшим на начало и конец отчетного года договорам страхования с физическими и юридическими лицами по личному, имущественному и страхованию ответственности.
Аудиторская фирма /аудитор/ может оказывать консультационные услуги страховым организациям по вопросам, связанным с заполнением форм статистической отчетности, а также оказывать услуги по заполнению форм данной отчетности.
3.2 ЗАДАЧИ И СУЩНОСТЬ АУДИТА БУХГАЛТЕРСКОЙ
/ФИНАНСОВОЙ / ОТЧЕТНОСТИ
Задачи аудита бухгалтерской отчетности. Задачей аудита бухгалтерской отчетности страховых организаций независимым аудитором является выражение мнения о правильности представления всех статей отчета и результатов осуществленных хозяйственных операций в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации и требованиями действующего законодательства. Для выражения мнения аудитор должен собрать информацию в необходимом количестве и качестве, обеспечив ее полноту и убедительность. Представляя для аудирования отчетность, администрация /руководство/ компании тем самым заявляет, что она достоверна и отражает реальное положение дел в компании. Согласно п.19 и п.23 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина РФ от 26 декабря 1994г. N 170 "Ответственность за организацию бухгалтерского учета несет руководитель организации. Руководитель обязан создать необходимые условия для правильного ведения бухгалтерского учета, обеспечить неукоснительное выполнение всеми структурными подразделениями и службами, работниками организации, имеющими отношение к учету, требований главного бухгалтера или бухгалтера, выполняющего его функции в организации, по вопросам оформления и представления для учета документов и сведений. .. Главный бухгалтер /бухгалтер/ обеспечивает контроль за отражением на счетах бухгалтерского учета всех осуществляемых хозяйственных операций, предоставления оперативной информации, составление в установленные сроки бухгалтерской отчетности, осуществление /совместно с другими подразделениями и службами/ экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности по данным бухгалтерского учета и отчетности. ..". Администрация страховой компании должна знать, что она несет полную ответственность за составление отчета и информацию, включаемую в этот отчет. Аудитор /аудиторская фирма/ несет ответственность за качество и полноту проведения аудиторских процедур и за квалифицированное и обоснованное выражение мнения о достоверности бухгалтерского /финансового/ отчета.
Аудитор в процессе проведения аудиторской проверки сопоставляет "заявления администрации" и собранную им самим аудиторскую информацию.
Согласно квалификации, принятой за рубежом, аудитор должен сделать следующие основные выводы /утверждения/ для выработки обоснованного и квалифицированного мнения о бухгалтерской отчетности аудируемой страховой компании. Другими словами, аудитор должен выразить уверенность относительно:
"существования",
"полноты предоставления данных",
"точности представления данных",
"классификации",
"хронологической точности записей",
"правильности свода данных",
"согласования",
"прав и обязательств",
"соответствия финансовых результатов".
1."Существование", т.е. все ли записанные операции и включенные суммы в бухгалтерский /финансовый/ отчет действительно существуют. Существовали ли, например, на дату составления балансового отчета реально существующие активы, включенные в данный отчет:
основные средства;
наличные средства в кассе;
акции;
облигации;
средства на счетах в банках /расчетных, валютных, специальных, ссудных, текущих, депозитных и т.д./;
дебиторская задолженность и так далее.
Конечно, проводя в марте 1997 г. аудиторскую проверку компании за предыдущий отчетный год, аудитор не сможет провести инвентаризацию денежных средств в кассе по состоянию на 1 января 1997г. Однако он может:
проверить акты инвентаризации наличных денежных средств за аудируемый период и сравнить данные с кассовой книгой;
выяснить, кем проводилась инвентаризация, проанализировать периодичность ее проведения и соблюдение компанией установленного порядка ведения кассовых операций;
провести /при необходимости/ инвентаризацию в период проведения аудита;
воспользоваться результатами инвентаризации в период проведения аудита для выражения мнения о существовании именно той суммы денежных средств в кассе, которая отражена в балансе по статье "Касса" на 1 января 1997 г.
Аудитор должен знать: собранная информация тем убедительнее, чем ближе дата ее сбора к дате составления отчета. Естественно, подсчет аудитором ценных бумаг или материальных ценностей в натуре делать лучше на момент составления отчета, чем в любое другое время.
При проверке реального существования средств на депозитных счетах в банках, аудитор может собрать убедительную информацию, изучив выписки с депозитных счетов по состоянию на 1 января 1997г., выписки со счетов в банке, подтверждающих реальное перечисление средств на депозиты и наличие правильно оформленных депозитных договоров с банками, своевременное начисление и перечисление банком процентов по депозитам.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая страница


Аудиторская деятельность в страховании

Скачать дипломную работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15234&часть=8



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com