Реферат на тему "Совершенствование деятельности персонала банка"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Диплом на тему Совершенствование деятельности персонала банка

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Диплом *
Размер: 174.84 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Евгений Д.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

добавить материал

Естественное освещение, нормы освещенности, устройство и эксплуа­тация установок искусственного освещения должны соответствовать СниП 23-05-95[8], содержащим требования безопасности при работе с электрооборудованием.
Правильное освещение рабочего места специалистов Банка России является од­ним из основных вопросов охраны труда. Плохое освещение приводит к снижению производительности труда, быстрой утомляемости, появле­нию близорукости.
Помещения с постоянным пребыванием людей должны иметь, как правило, естественное освещение. В этих случаев, когда естественного освещения не хватает, устанавливают совмещенное освещение.
При проведении зрительных работ высокой точности общая освещенность в операционных  залах должно быть не менее 300лк, а комбинированное 750 лк; аналогичные требования при выполнении работ средней точности – 200 и 300 лк соответственно. Степень освещения и яркость экрана должна быть примерно одинаковыми, т.к. яркий свет увеличивает напряженность глаз, приволит к быстрой утомляемости.[8].
Установку и очистку светильников сети электрического освещения, смену перегоревших ламп, ремонт и осмотр сети электрического освеще­ния должен выполнять по графику оперативный либо специально обу­ченный персонал.( в данном случаи электрик РКЦ)
Периодичность работ по очистке светильников и проверке техниче­ского состояния осветительных установок в операционных залах не реже од­ного раза в год.
При работе бухгалтера величина коэффициента естественного освещения (КЕО) должна быть не ниже 1,5% ( при размере объекта 0,3…0,5 мм) и 1% ( при размере объекта 0,5… 1,0 мм).
В качестве источников искусственного освещения обычно используются люминесцентные лампы типа ЛБ или ДРЛ, которые попарно объединены в светильники и расположены на рабочей поверхностью равномерно.
Микроклимат, вентиляция .
Микроклимат в производственных условиях определяется следующи­ми параметрами: температурой воздуха, относительной влажностью, скоростью движения воздуха на рабочем месте, атмосферным давлением.
От изменения температуры, влажности, скорости движения воздуха, теплового излучения зависит самочувствие работника и производитель­ность его труда. Человек работоспособен и чувствует себя комфортно при температуре воздуха в пределах 18-20 градусов С, скорости движе­ния воздуха 0,1 - 0,2 м/с. При слишком высокой температуре возможно перегревание тела и как следствие тепловой удар. Низкая температура окружающего воздуха приводит к переохлаждению организма, а отсюда простудные заболевания.
Состояние микроклимата, вентиляции и отопления должны соответст­вовать СанПиН 2.2.4.548-98 [6].
Для профилактики неблагоприятного воздействия производственных факторов в РКЦ г.Камышлова используются защитные устройства и средства (системы местного кондиционирования воздуха). Вентиляционные системы должны обеспечивать необходимые метео­рологические условия и чистоту воздуха на рабочих местах.
Объем помещения, где размещен компьютер, не должен быть меньше 19,5 м3 на 1 человека.
В холодное время года микроклимат должен быть: температура воздуха в помещении от 22 до 24 градусов С, относительная влажность от 40 до 60%, скорость движения воздуха до 0.4 м/с.
В теплое время года:  температура воздуха от 23 до 25 градусов С, относительная влажность от 40 до 60%, скорость движения воздуха от 01 до 0,2 м/с.
Нормы подачи свежего воздуха в помещении с ЭВМ:
-         помещение объемом до 20 м3 на 1 человека – не менее 30 м3  на 1 человека;
-         помещение объемом от 20 до 40 м3 на 1 человека – не менее 20м3 на 1 человека;
-         помещение более 40м3 на 1 человека – естественная вентиляция согласно ГОСТ -12.1.005 - 88[12].
Шум.
Шум - это одна из форм физического загрязнения окружающей среды, адаптация к которому не возможна. Шум представляет собой серьезную опасность для организма человека, поэтому надо разрабатывать меро­приятия для борьбы с ним. Шум характеризуется уровнем давления и частоты. Чем больше частота, тем более вреден шум и чем больше уро­вень давления, тем более значительней физиологический отрицательный эффект.
Допустимые уровни звука на рабочих местах, общие требования к за­щите от шума определяются в соответствии с СН-2.2.4/2.1.8.562-96[22].
В помещениях операционных залов предельно допустимые уровни звука со­ставляют 80дБА.
На рабочем месте специалиста  уровень звука составляет 73 дБа, что не представляет угрозы для специалиста СН - 2.2.4/2.1.8.562-96 [22].
Для защиты специалистов от вредного воздействия шума от вентиляцион­ных, работающих ПЭВМ, установок кондиционирования воздуха в РКЦ,  системы снабжают шумоглушителями; изменяют направление излучения шума в противоположную сторону от рабочего места.
Вибрация.
Вибрация - это процесс распространения механических колебаний в твердом теле. Колебания механических тел с частотой ниже 20 Гц вос­принимаются организмом как вибрация, а колебания с частотой выше 20 Гц - еще и как звук. Источниками вибрации являются различные техно­логические процессы, механизмы, рабочие машины и рабочие органы. По характеру воздействия на организм различают вибрацию общую ( пере­дается на все тело человека) и местную ( передается на руки работающе­го ).
Систематическое воздействие общих вибраций при высоком уровне виброскорости может быть причиной неврита - стойких нарушений фи­зиологических функций организма, в первую очередь центральной нерв­ной системы ( нарушение сердечной деятельности, головокружений и го­ловных болей, плохого самочувствия и работоспособности). Локальная вибрация приводит к спазмам сосудов рук, предплечья, сердца. Одновре­менное воздействие вибраций, шума и низкой температуры являются наиболее опасными для человека.
На рабочем месте специалиста РКЦ уровень вибрации не наблюдается.

Вредные вещества.
Ряд производственных факторов сопровождается значительным выде­лением пыли различного происхождения. Воздух может быть насыщен примесями вредных газов или паров. Для ограничения неблагоприятного воздействия пыли проводят соответствующие мероприятия: герметиза­цию оборудования, автоматизацию производственных процессов, мест­ную и общеобменную вентиляцию. Особенно важное значение имеет применение обеспыливающих устройств ( пылеуловители и воздушные фильтры).
Наиболее благоприятным является атмосферный воздух, содержащий по объему азота - 78,08, кислорода - 20,95, инертных газов - 0,93, угле­кислого газа - 0,03, прочих газов - 0,01. Вредные вещества проникают в организм человека через дыхательные пути, кожу, с пищей во время еды. В результате возникает отравление, тяжесть которого зависит от продол­жительности воздействия, концентрации и вида вредного вещества.( ГОСТ 12.1.005-88) [12].
Психологическая нагрузка.
Эффективность работоспособности банковского специалиста базируется на уровне психического напряжения. Психическое напряжение оказывает положительное воздействие на результаты труда специалиста до определен­ного предела. Превышение этого уровня ведет к ухудшению результатов труда и даже потере работоспособности. Иногда у работника могут поя­виться снижение скорости ответных реакций, замедление мыслительного процесса, рассеянность, которые не свойственны человеку в спокойном состоянии. В других же случаях у людей может появиться многословность, дрожание рук и голоса. Общаясь с большим количеством клиентов ( особенно негативно настроенных ), работники банка обнаруживают не свойственные им раздражительность, вспыльчивость.
На рабочем месте специалиста в РКЦ предусмотрено удобное расположение всех документов , нормативных актов для текущей работы. Благодаря современным программным продуктам, элемен­там дизайна созданы условия для работы, в которых работники РКЦ чувствуют себя комфортно.
Пожарная безопасность.
Урал является зоной неопределенной сейсмичности, аномальных осадков и температур, природных явлений. В связи с большим сроком эксплуатации зданий, сооружений, оборудования и недостаточным фи­нансированием на их обновление и поддержание возникает реальная уг­роза катастроф техногенного характера. Одним из видов техногенных ка­тастроф является пожар.
Наиболее частые причины возникновения пожаров — неосторожное обращения с огнем, неисправность электропроводки, несоблюдение мер по­жарной безопасности и другие.
Помещение банка относится к категории «В» НПБ-105-95 по пожароопасности, так как характеризуется наличием легковоспламеняю­щихся веществ ( бумага, ЭВМ, двери, рамы, оборудование и прочее ). Степень огнестойкости помещений - 2 - СНиП 21-01-97 [15].
Возможные причины возгорания связаны с неисправностью электро­проводки, короткими замыканиями, нарушением правил эксплуатации электрооборудования и другие. Нормативными документами являются СНиП 21-01-97[15]«Пожарная безопасность». В РКЦ предусмотрены следующие средства пожаротушения: -   в каждом помещении РКЦ есть в наличии  огнетушители, пожарная сигнализация, во дворе РКЦ песок; предусмотрен план эвакуации персонала при возникновении пожара, два эвакуационных выхода, ширина которых составляет 1,5метра и высота 3 метра, максимальное удаление рабочего места от ближайшего выхода со­ставляет 25 метров.
Средства пожаротушения находятся в хорошо известном и вид­ном всем месте. Для того чтобы предотвратить воздействие на людей опас­ных факторов пожара, при проектировании РКЦ была предусмотрена возможность быстрой эвакуации людей из здания. Выход считается эвакуа­ционным, так как ведет из помещения первого этажа непосредственно на­ружу через вестибюль.
Противопожарные разрывы между производственными зданиями и сооружениями нормируются в зависимости от огнестойкости здания и кате­гории пожарной опасности размещенного в нем производства, а для скла­дов от пожаро- и взрывоопасное хранящихся веществ, емкости склада и его устройства (наземные, подземные).
Ответственность за соблюдение противопожарного режима и своевре­менное выполнение профилактических мероприятий возлагается на руково­дителя организации.
Порядок действий при пожаре.
При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) необходимо: - немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану ( при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию); - принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.
Руководители и должностные лица предприятия; лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопас­ности, прибывшие к месту пожара, обязаны: - продублировать сообщение о возникновении пожара в пожарную охрану и поставить в известность вышестоящее руководство;   в случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение, ис­пользуя для этого имеющиеся силы и средства;  при необходимости отключить электроэнергию, выполнить другие меро­приятия, способствующие предотвращению развития пожара и задымле­ния помещения;  прекратить все работы в здании, кроме работ, связанных с мероприятия­ми по ликвидации пожара;  удалить за пределы опасной зоны всех работников, не участвующих в тушении пожара;  осуществить общее руководство по тушению пожара до прибытия под­разделения пожарной охраны; обеспечить соблюдение требований безопасности работниками, прини­мающими участие в тушении пожара; одновременно с тушением пожара организовать эвакуацию и защиту ма­териальных ценностей; организовать встречу подразделений пожарной охраны и оказать помощь в выборе кратчайшего пути для подъезда к очагу пожара;
Чрезвычайные ситуации.
Обеспечение безопасности жизнедеятельности в чрезвычайных ситуа­циях представляет собой комплекс организационных, инженерно-технических мероприятий и средств, направленных на сохранение жизни человека во всех сферах деятельности.
Всякая опасность приносит ущерб, благодаря какой-либо причине. Причины образуют иерархические структуры. Возможными причинами чрезвычайных ситуаций могут быть нарушение техники безопасности, стихийные бедствия ( ураган, сильная жара и др.).
Изобразим графически (схема 5.1) такие зависимости и назовем их «деревом при­чин и опасностей» на примере пожара, где:
1-Горючее вещество
2-Окислитель
3-Сварка
4-Короткое замыкание
5-Непотушенная сигарета
6-Нет молниеотвода
7-Нет заземления
8-Заземление проржавело
Главными задачами обеспечения жизнедеятельности являются:
 - прогнозирование и оценка возможных последствий ЧС;
 - планирование мероприятий по предотвращению возможных последствий ЧС;
-   обучение населения действиям в условиях ЧС. «Дерево причин»: ЧС – поражения электрическим током.
В ходе исследования выяснилось , что в РКЦ г.Камышлова ведется рабо­та по охране и безопасности труда. Руководство РКЦ уделяет внимание проведению работы по предотвращению ЧС. Опасные факторы, описывае­мые на данном рабочем месте, не превышают нормативов. Это позволит из­бежать несчастных случаев и ЧС в данной организации.
Пожар
Энергетический импульс
Молния
1
2
3
4
5
6
7
8
 

Рис.5.1

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Принимая вызов XXI века, российские руководители начинают понимать, что без кардинального улучшения работы с персоналом невозможно серьез­но говорить о достижении новых высот в повышении эффективности, невоз­можно победить в конкурентной борьбе. Оценка работы персонала - это не просто одно из направлений работы в процессе управления персоналом, это ключевое направление, которое задает основные ориентиры и принци­пы нового подхода к управлению персоналом.
Подводя итог рассмотрению этой сложнейшей темы, хотелось бы еще раз перечислить основные положения, в которых, по сути дела, сконцентри­рован весь смысл рассматриваемого подхода к совершенствованию оценки работы персонала:
1.  Оценка рабочих результатов персонала - это важнейший инстру­мент повышения эффективности труда работников РКЦ.
2.  Оценка рабочих результатов - это ключевое направление работы с персоналом. Эта работа должна строиться в соответствии с требова­ниями, предъявляемыми Банком России к своим структурным подразделениям. Технологичность при осуществлении оценки позволяет максимально использовать воз­можности этого инструмента управления персоналом в деле более полного использования потенциала человеческих ресурсов в данном РКЦ.
3.  Эффективное использование оценки работы персонала как инструмен­та повышения отдачи от человеческих ресурсов организации возможно лишь при обеспечении высокого уровня подготовки руководителей и спе­циалистов кадровых служб по вопросам управления персоналом вооб­ще и по вопросам оценки рабочих показателей в частности.
4.    Для успешного развития организации и получения высокой отдачи от действующей в РКЦ системы оценки работы персонала необходимо, чтобы она не ограничивалась лишь административ­ными целями (оплата труда, назначение на должность, должност­ные перемещения и т.п.). Не менее важными являются и такие цели, как оценка качества управленческой деятельности, предоставление работникам обратной связи о степени соответствия их рабочих по­казателей требованиям организации, развитие работников и совер­шенствование процесса управления персоналом.
5.  Руководителям и специалистам, осуществляющим оценку работы персонала, следует помнить о ее влиянии на широкий круг психоло­гических аспектов организационного поведения, таких, как мотива­ция, самоуважение и самооценка работников, уровень ответствен­ности, удовлетворенность работой, дисциплина, уровень привержен­ности работников своей организации, готовность работать с полной отдачей сил и т.п. Если результаты оценки ограничиваются лишь вопросами оплаты труда, то это резко обедняет набор тех стимулов, возможностей и выгод для организации, которые потенциально заложены в системе оценки

Приложения

Приложение 1
Конфиденциально
Оценка результатов
исполнительской деятельности работника
за___квартал______г.
ФИО ___________________________________________
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Совершенствование деятельности персонала банка

Скачать дипломную работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15235&часть=10



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com