Реферат на тему "Особенности развития самооценки у заикающихся детей младшего школьного возраста 2"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Особенности развития самооценки у заикающихся детей младшего школьного возраста 2

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 47.27 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Мария
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница

добавить материал

2) усвоение значений и смыслов словесных знаков и самостоятельное установление их тонких интегративных связей;
3) решение умственных задач, связанных с преобразованием предметного мира;
4) развитие произвольных сторон внимания, памяти и воображения;
5) развитие воображения как способ выйти за пределы личного практического опыта, как условие творчества.
Комплексное развитие детского интеллекта в младшем школьном возрасте идёт в нескольких различных направлениях: усвоение и активное использование речи как средства мышления; соединение и взаимо обогащение. Влияние друг на  друга всех видов мышления: наглядно – действенного, наглядно – образного и словесно – логического; выделение, обособление и относительно независимое развитие в интеллектуальном процессе двух фаз: подготовительной и исполнительной. На подготовительной фазе решения  задачи осуществляется анализ её условий и вырабатывается план, а на исполнительной фазе этот план реализуется практически. Полученный результат затем соотносится с условиями и проблемой.
Если любой из этих аспектов представлен слабо, то интеллектуальное развитие ребёнка идёт как односторонний процесс. При доминировании практических действий преимущественно развивается наглядно – действенное мышление, но может отставать образное и словесно – логическое. Когда преобладает образное мышление, то можно обнаружить задержки в развитии практического и теоретического интеллекта. При особом внимании только к умению рассуждать вслух у детей нередко наблюдается отставание в практическом мышлении и бедность образного мира. Всё это в конечном счёте может сдерживать общий интеллектуальный прогресс ребёнка.
Подготовительная фаза ориентировки в условиях решаемой задачи является очень важной для развития интеллекта, так как дети на практике часто не справляются с задачей именно потому, что не умеют анализировать её условия. Такой недостаток обычно преодолевается за счёт специальных упражнений, направленный на сравнение между собой условий в похожих  друг на друга задачах[10].
Установлено, что первоклассники могут понять и принять поставленную перед ними задачу, но её практическое выполнение возможно для них только с опорой на наглядный образец. Учащиеся третьих классов уже сами в состоянии составить план работы над задачей и следовать ему, не опираясь на представленный наглядно образец.
С поступлением ребёнка в школу в число ведущих видов деятельности, наряду с общением и игрой, выдвигается учебная деятельность. Это верно, но требует двух уточнений применительно к развитию деятельности. Первое из них касается того, что не только учебная, но и другие виды деятельности, в которые включён ребёнок данного возраста, - игра, общение и труд влияют на его личностное развитие. Второе связано с тем, что в учении и иных видах деятельности в данное время складываются многие деловые качества ребёнка, которые отчётливо складываются, проявляются уже в подростковом возрасте. Это, прежде всего комплекс специальных личностных свойств, от которых зависит мотивация достижения успехов[14].
Особенностью детей младшего школьного возраста, которая роднит их с дошкольниками, но ещё больше усиливается с поступлением в школу, является безграничное доверие к взрослым, главным образом учителям, подчинение и подражание им. Дети этого возраста полностью признают авторитет взрослого человека, почти безоговорочно принимают его оценки. Даже характеризуя себя как личность, младший школьник в основном лишь повторяет то, что о нём говорит взрослый.
Это напрямую касается такого важного личностного образования, закрепляющегося в данном возрасте, как самооценка. Она непосредственно зависит от характера оценок, даваемых взрослым ребёнку и его успехам в различных видах деятельности. У младших школьников в отличие от дошкольников уже встречаются самооценки различных типов: адекватные, завышенные и заниженные[21].
Доверительность и открытость к внешним воздействиям, послушание и исполнительность создают хорошие условия для воспитания ребёнка как личности, но требуют от взрослых и учителей большой ответственности, внимательного нравственного контроля за своими действиями и суждениями.
Важным моментом также является сознательная постановка многими детьми цели достижения успехов и волевая регуляция поведения, позволяющая ребёнку добиваться её. Сознательный контроль ребёнком собственных действий в младшем школьном возрасте достигает такого уровня, когда дети уже могут управлять поведением на основе принятого решения, намерения, долгосрочной поставленной цели. Особенно отчётливо это выступает в тех случаях, когда дети играют или делают что–либо своими руками. Тогда, увлекаясь, они часами могут заниматься интересным и любимым делом.
На мотивацию достижения успехов влияют также два других личностных образования: уровень притязаний и самооценка.
Уровень притязаний ребёнка может зависеть не только от успехов в учебной или какой-либо иной деятельности, но и от положения, занимаемого ребёнком в системе взаимоотношений со сверстниками в коллективах. Для детей, пользующихся авторитетом среди сверстников и занимающихся  в детских группах достаточно высокий статус, характерны как адекватная самооценка, так и высокий уровень притязаний, но не завышенный, а вполне реальный[20].
В общепсихологических экспериментальных исследованиях показано, что индивиды, имеющие сильную мотивацию достижения успехов и низкую мотивацию избегания неудач, обладают адекватной или умеренно повышенной самооценкой, а также достаточно высоким уровнем притязаний. Следовательно, в процессе развития мотива достижения успехов у детей необходимо заботится как об уровне притязаний, так и о самооценке.

2. Самооценка
Требования взрослых тогда становятся надежными регуляторами поведе­ния ребенка, когда они превращаются в его требования к само­му себе, т. е. в саморегуляторы, которым ребенок следует неза­висимо от того, находится он под контролем других людей или нет. Тогда он сам становится контролером своих поступков.
Анализ сложного процесса саморегуляции поведения – одна из важнейших задач всех наук о ребенке. Подобно активности, саморегуляция может быть различной степени сложности. В ка­честве необходимого механизма саморегуляция включает в себя особый психологический аппарат, который мы дальше будем на­зывать аппаратом самооценки.
Без самооценки, т. е. оценки самим индивидом тех действий, которые он совершает, и тех его психических свойств, которые в этих действиях проявляются, поведение не может быть саморегу­лирующимся.
Самооценка, самоконтроль и коррекция поведения – нераз­рывно связанные процессы[15].
Психическая саморегуляция непременно предполагает само­оценку, согласно и посредством которой определяется не только приемлемость или желательность какого-либо поступка, но и сте­пень успешности, с которой он совершается и может быть совер­шен.
Важное значение для нормального развития   человеческой личности имеет установление гармоничных отношений между тем, чего человек хочет, на что претендует, и тем, на что он фактиче­ски способен. Способности, как и все в личности, развиваются в процессе деятельности. Однако проблема, соответствуют ли они той цели, к которой стремится человек, всегда сохраняет свою ак­туальность. Всегда человек, так или иначе, оценивает соответствие желаемого им – возможному. Но эта оценка не всегда правиль­на. В одних случаях человек переоценивает свои возможности и силы, т. е. притязает на большее, чем может. В других же случаях, напро­тив, – его самооценка оказывается слишком робкой, и он спосо­бен на несравненно большее, чем сам предполагает[10].
Самооценка – отношение человека к своим способностям, возможностям, личностным качествам, а также к внешнему обли­ку, Она может быть правильной (адекватной), когда мнение человека о себе совпадает с тем, что он в действительности собой представляет. В тех же случаях, когда человек оценивает себя не объективно, когда его мнение о себе резко расходится с тем, ка­ким его считают другие, самооценка чаще всего бывает непра­вильной, или, как ее называют психологи, неадекватной[16].
Если человек недооценивает себя по сравнению с тем, что он в действительности есть, то у него самооценка по­ниженная. В тех же случаях, когда он переоценивает свои возмож­ности, результаты деятельности, личностные качества, наружность, характерной для него является повышенная самооценка. Как по­вышенная, так и пониженная самооценка очень затрудняет жизнь человека. Нелегко жить неуверенным в себе, робким; трудно жить и высокомерным[17].
Конфликтные ситуации, в которых оказывается человек, его неуживчивость очень часто являются следствием его неправильной самооценки.
Знать самооценку человека очень важно для установления от­ношений с ним, для нормального общения, в которое люди, как социальные существа, неизбежно включаются.  Особенно важно учитывать самооценку ребенка. Как и все в нем, она еще только формируется и поэтому в большей мере, чем у взрослого, под­дается воздействию, изменению[23].           
Л.С.Выготский предполагал, что именно в  семилетнем  возрасте  начинает складываться самооценка –  обобщенное,  т.е.  устойчивое,  внеситуативное  и, вместе с  тем,  дифференцированное  отношение  ребенка  к  себе.  Самооценка опосредует  отношение  ребенка  к  самому   себе,   интегрирует   опыт   его деятельности, общение с другими людьми. Эта важнейшая личностная  инстанция, позволяющая  контролировать  собственную   деятельность   с   точки   зрения нормативных критериев, строить сое  целостное  поведение  в  соответствии  с социальными нормами[12].
Р.Бернс,  анализируя  большое  число   исследований   американских авторов, отмечает, что на грани дошкольного и  младшего  школьного  возраста происходит качественный скачок в развитии самооценки. Однако  расширительное толкование  этого  понятия  лишает   выводы   конкретности,   не   позволяет достаточно охарактеризовать происходящие изменения[5].
Достаточно очевидно, что  оценка  себя  не  существует  изолировано  от представления о самих оцениваемых  качествах.  Поэтому,  самооценку  следует рассматривать в аспекте общего представления о себе.  Согласно  имеющимся  в науке данным в состав содержательных представлений  субъекта  о  том,  каков он,  не  входят  ценностно-нейтральные  качества,  лишенные   для   субъекта личностного смысла. Эти качества  наделяются  субъектом  высокой  позитивной или негативной ценностью[7].
Проведенное Д.Б.Элькониным и  его  группой  экспериментальное  исследование опиралось на следующие гипотезы:
1) Ранний «Образ Я» появляется в связи с «кризисом семи лет»  поскольку к этому возрасту вызревают когнитивные  предпосылки  для  его  формирования. Именно  в  этом  возрасте  ребенок  отходит  от  непосредственного  слитного ощущения себя. Его отношения с самим собой опосредуются.
2) Ранний «Образ Я» носит скорее предвосхищающий, чем констатирующий  и вероятнее ценностно-заданный, чем познавательный характер.
В течение учебного года у  детей  происходит  формирование  самооценки. Некоторая   ситуативная   самооценка,   не   связанная   с    содержательным представлением  о  себе,  появляется  раньше,  чем  «Я-концепция».   Однако самооценка становится значительно более устойчивой и  внеситуативное  именно тогда, когда она связывается  с  «Я-концепцией»,  при  этом  содержательные расхождения между ними не обнаруживаются. Во время учебного года  «Образ  Я» увеличивается в два раза[41].
Младшему школьнику в учебной  деятельности  необходимо  умение  ставить цели и контролировать  свое  поведение,  управлять  собой.  Чтобы  управлять собой,  необходимы  знания  о  себе,  оценка  себя.   Процесс формирования самоконтроля зависит от уровня развития самооценки. Младшие школьники  могут осуществлять самоконтроль только под руководством  взрослого  и  с  участием сверстников. Представления о  себе  основа  самооценки  младших  школьников[12].
Самосознание ребенка осуществляется в учебной деятельности.    Неоднозначны критерии самооценки. Индивид оценивает себя двумя  путями:
1) путем сопоставления уровня своих притязаний  с  объективными  результатами своей деятельности;
2) путем сравнения себя  с  другими  людьми[39].
Чем  выше уровень притязаний, тем труднее их удовлетворить. Удачи и неудачи в,  какой - либо деятельности существенно влияют на оценку индивидом своих  способностей в этом виде деятельности: неудачи, как правило, снижают притязания, а  успех повышает их. Не менее важен  и  момент  сравнения:  оценивая  себя,  индивид вольно или невольно сравнивает себя  с  другими,  учитывая  не  только  свои собственные достижения, но и всю  социальную  ситуацию  в  целом.  На  общую самооценку личности сильно влияют также ее индивидуальные особенности и  то, насколько важно для  нее  оцениваемое  качество  или  деятельность.  Частных самооценок бесконечно много. Судить по ним о человеке, не зная  системы  его личных  ценностей,  того,  какие  именно  качества  или  сферы  деятельности являются для него основными, невозможно[17].
Основным факторам, влияющим на становление активности, развития самосознания и уверенности в себе, в школьном возрасте выступает общение с взрослыми. Именно взрослый стимулирует зарождение и становление у ребенка оценочной деятельности когда:
·        выражает свое отношение к окружающему оценочный подход;
·        организует деятельность ребенка, обеспечивая накопление опыта индивидуальной деятельности, ставя задачу, показывая способы ее решения и оценивая исполнение;
·        представляет образцы деятельности и тем самым даст ребенку критерии правильности ее выполнения;
·        организует совместную со сверстниками деятельность, которая помогает ребенку видеть в ровеснике личность, учитывать его желания, считаться с его интересами, а также переносить в ситуации общения со сверстниками образцы деятельности и поведения взрослых.
В младшем школьном возрасте, как мы видим, идёт развитие самооценки. Ребёнку важно мнение одноклассников, учителей, родителей. От этого зависит, как будет развиваться его самооценка. Очень часто она может быть завышенной или заниженной. Разная самооценка встречается и у заикающихся детей младшего школьного возраста.

3.  Заикание
Заикание - нарушение темпо-ритмической организации речи, обусловленное судорожным состоянием мышц речевого аппарата.
Заикание, как одно из выраженных речевых расстройств известно, с древних времен. Оно имеет относительно широкую распространенность и трудность в изучении. Распространение заикания зависит не только от многообразных этнологических факторов, но и от некоторых национальных черт, например, от особенностей темперамента, определяющих в известной мере такие характеристики языка как темп, ритм, расстановка пауз, интонация. В Европе число заикающихся уменьшается с запада на восток: у французов- 5,7 %, у немцев-2%, у русских-1,2%.
Проблема заикания занимает умы уже не одно поколение людей. Отражением этого являются  многочисленные теории, претендующие на объяснение его механизмов.
Существует медицинский аспект заикания. Профессор Беккерель, удостоенный даже специальной премии Французской академии наук за свой труд, о заикании считал, что оно вызывается чрезмерно быстрым выдохом заикающегося[19].
Н.И. Жинкин с физиологических позиций анализа работы глотки находит, что феномен заикания может быть определен как нарушение непрерывности  в отборе звуковых элементов при становлении разнометричного алгоритма слов, как нарушение авторегулировки в управлении речедвижениями на уровне слога. Развивая эту точку зрения, И. Ю.Абелева, отмечает, что заикание есть нарушение у говорящего и коммуникативного намерения, и программы речи, и принципиального умения говорить нормально. В целом Н. И. Жинкин считает, что в основе заикания лежит какой-то общий невроз, лишь наиболее отчетливо проявляющийся в речи[4].
К. И.  Поварнин рассматривал заикание с позиций патофизиологии и медицины, выделяет в нем фазы. Первая - собственно возникновение заикания, когда  под влиянием сверхсильного раздражителя поступают функциональные расстройства моторной функции коры. Для первой фазы характерен «срыв» высшей нервной деятельности и нервно - соматические реакции на это, прерывающие цель условных реакций моторного динамического стереотипа речи. Для   второй фазы характерно преобладание  психогенных моментов .
С конца XIX  в. определеннее становиться мнение, что заикание- это по существу сложное психофизическое расстройство. В основе этого расстройства , по мнению ряда авторов, лежат прежде всего нарушения  физиологического характера, а психологические недостатки носят вторичный характер ( А. Гуцман, А. Куссмауль, И. А. Сипорский).
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница


Особенности развития самооценки у заикающихся детей младшего школьного возраста 2

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15278&часть=2



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com