Реферат на тему "Скользящие тренды и работа с ними"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Курсовая на тему Скользящие тренды и работа с ними

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Курсовая *
Размер: 132.64 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Туман
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница

добавить материал

Где же эта свобода? В определении момента и направлении входа в рынок. Построение каналов довольно субьективно само по себе, и мои попытки формализовать этот процесс существенно уменьшают эффективность, низводят до уровня добротной механической торговой системы. Приобретение опыта в построении каналов, интуиция, применение каких - то других дополнительных сигналов (от, например, излюбленных индикаторов), может резко уменьшить убыточные серии сделок. Но и на это у каждого трейдера должны быть какие - то четкие правила (образно говоря, надо предусматривать механизм, который будет давать Вам хорошего пинка, когда Вы забоитесь войти в рынок). Развивая эту мысль дальше, мы придем к тому, что и каналы то здесь не обязательны! Нужны недвусмысленные сигналы входа в рынок, хотя бы, например, в 12 часов бросить монетку, орел - бай, решка - селл. Некоторые из таких систем, практически весьма полезных и прибыльных мы рассмотрим. Обратите внимание, как мы пришли к выводу, о котором я говорил в самом начале - торговать очень просто!
Вот так торгуя, все и проигрывают. А чтобы не проигрывать, а даже наоборот, заработать на хлеб с маслом (и икрой), действия нужно уложить в жесткую схему. Ее определяет порядок выхода из рынка. Вот эта часть тактики должна быть абсолютно жесткой, и выполняемой четко, быстро, без сомнений. Сюда входят обязательный стоп лосс, действия при росте убытков, действия при росте прибыли. Вот если взять, например, те правила, что я описал в тактике СК, и соединить с любой системой, дающей хотя бы равновероятное соотношение прибыль/убыток, получится хорошая торговая система. О некоторых, повторюсь, поговорим в следующих выпусках рассылки.
Вы можете эти правила доработать "под себя", очень неплохо о них рассказано в статье,предложенной Алексеем, или, как он подписался "Crazy Gluk AKA Bass". Статья эта взята с сайта http://www.tradingclub.ru/. Сохраните эту статью в своей электронной библиотеке.

14.2 Отзывы и прочее, не вошедшее в предыдущие разделы. "Простая тактика Райана Джонса
От темы скользящих каналов не уйти, похоже, еще долго будем обсуждать различные аспекты этой тактики. У всех торгующих трейдеров еще свежи впечатления о резком подъеме Евро на прошлой неделе, для многих - неожиданного. Я, честно говоря, предполагал что - то вроде этого, так как на дневном графике четко виден треугольник, в котором они (EUR/USD) и борются. Некоторые коллеги писали о том, что тактика "плохо сработала", у кого дала всего 20 пунктов прибыли, у кого - всего 120, и это при движении почти 400 пунктов. Замечу, что всегда, глядя на уже свершившиеся затяжные тренды, возникает ощущение чемодана денег, проехавшего мимо. Не поддавайтесь этому чувству. Знаете, сколько трейдеров на этом движении потеряли полностью свои депозиты? И я не знаю. Могу лишь уверенно утверждать, что не менее 80 процентов трейдеров были проданы примерно на 1500, и у двух третей из них не стояли стоп лоссы. Где они теперь? А я не располагаю ни одним письмом, где бы наш коллега, выполнивший требования тактики, потерял депозит или, хотя бы, получил значительные убытки. Ни одним!
Зато есть другие письма. С согласия автора одного из них, Сергея Кузьмина, приведу почти полностью его интереснейшее письмо:
"Хочу рассказать о результатах тестирования канальной стратегии. Это очень наглядный пример того, в чем состоят настоящие проблемы. Не в системе, а только в нас самих.
Тестирование было за последний месяц, в реальном времени, в Argo, с учетом всех комиссий и спрэдов.
Результат таков - 122 пипса.
При этом 170 пипсов упущено из-за того, что я нарушил работу системы, закрывшись раньше времени (жадность меня съела).
Еще около 300 пипсов не получено, потому что я испугался войти в сделки, на которые указывала система (страх одолел).
Итого, при моих "грубых" вмешательствах в работу системы, она все равно вывезла результат с прибылью. Но если бы не мои страх и жадность, то результат был бы 600 пипсов в месяц.
Очень наглядно и впечатляет. Можно даже дать этот пример в рассылку, чтобы другим было наглядно, где мы сами теряем возможность получить прибыль. И насколько теряем!!! А также это показывает, насколько система устойчива к нашим ошибкам."
Я попросил Сергея уточнить параметры тактики, по которой он торговал, и Сергей любезно дополнил:
"Фактически никаких отклонений не было. Единственная поправка на спрэд (5 пунктов). Т.е. открываясь, к примеру, по 1,1510 на покупку (ask), я ставил стоп 1,1450 (потому что закроет по bid). 62 пункта (57+5) мне было считать лень, поэтому я округлил до 60. А потом у некоторых компаний спрэд 4 пипса, так чтобы не мучиться. В случае срабатывания стопа тут же переворот в другую сторону. За этот месяц ни разу не было двойного лосса подряд. Правда в одном случае после переворота я просто забрал прибыль по профиту чуть больше лосса (72 пункта). А так все же я предпочитаю даже после переворота поджимать стопом снизу, потому что иногда рынок может круто уйти. Обидно видеть это.
Постройка каналов классическая. Для формирования новой точки экстремума - минимум две свечи подтверждения. Новый канал строится тут же, как появляется такая возможность.
Но очень важный момент, на собственном опыте хочу предостеречь читателей рассылки. Пока сделка не закрыта, не открывать новую, даже если цена дошла до границы канала. Я думал схитрить. Если цена пойдет обратно, я дескать закрою первую позицию на обратном откате, а вторая уже будет давать прибыль. Фигушки. Два раза я так сделал. В итоге цена проскакивала границу. У меня открыты две позиции в противоположном направлении, я, конечно, ничего не теряю при этом, но и не получаю. Т.е. за два раза я упустил прибыль в размере 120 пунктов, потому что естественно меня закрывало по переворотному стопу.
Таким образом, сначала должна закрыться одна позиция. И только потом, если цена вновь дошла до границы канала, открывать новую. Потому что к этому времени либо канал изменится, либо тренд выдохнется. Так что правило нарушать не нужно. Одна позиция.
Закрытие классическое - перенос в точку открытия, когда цена прошла 50 пипсов. И затем просто поджатие на 50 пипсов. Здесь тоже есть некий нюанс. Считать нужно по соответствующей цене. Если позиция на покупку, то 50 пипсов вычитаются из максимально достигнутого bid, а если позиция на продажу, то 50 пипсов прибавляются к минимально достигнутому ask Например в пятницу была классическая ситуация, когда рынок якобы хотел уйти ниже 1,17, но он не дошел 1-2 пипса до стопа по bid, а затем снова пошел вверх.
Но главное - это показатель большой устойчивости системы. Несмотря на такие выкрутасы, нарушение правил, она все равно гонит прибыль. Чисто логически это понять невозможно. Но с другой стороны система позволяет на хаотическом рынке действовать систематически. И только наши страхи мешают работе системы.
Кстати, я подумал, что возможно сложность построения механической системы, а быть может и невозможность в том, что невозможно задать алгоритм построения канала. Несмотря на вроде бы четкость правил, остается некий неуловимый момент, когда ты все-таки решаешь построить канал так, а не иначе. Причем здесь важно, чтобы каналы строил один человек. Потому что в этом случае он сонастроен с системой. Другой человек также может построить свои каналы (они будут другие, конечно). Но должен соблюдаться принцип последовательности. Работать по своим каналам.
Я когда тестировал с мая по сентябрь, четыре раза проходил этот отрезок, строя по большей части, разные каналы (конечно, в некоторых местах они совпадали). И тем не менее, результат за 5 месяцев вышел сходный. Если же мы попытаемся взять из разных систем якобы только самое лучшее из них, создавая механическую систему, мы уберем некий балансир. Потому что должен соблюдаться некий баланс хорошего и плохого. И когда хорошего станет слишком много, система перестанет работать и станет убыточной.
Т.е. я хочу сказать, что когда человек сам чертит каналы, то он вносит этот элемент "плохости", который балансирует систему, а система уже достаточно хороша, чтобы давать прибыль. Попытавшись же сделать элемент начертания механическим, т.е. строго по алгоритму, т.е. якобы желая достичь совершенства, мы тем самым испортим всю картину.
Кстати, если подходить философски, скорее всего, именно по этой причине ни одна механическая система не сможет работать достаточно долго. Ее хватит на некоторое время, пока еще запас "плохости" не исчерпается, а затем она начнет давать все больше и больше сбоев. И снова понадобится человек, чтобы эту систему немного "попортить".
Таким образом, мы приходим к выводу, что на рынке можно работать, имея достаточный запас "плохости". Это хорошо укладывается в концепцию Сороса, что на рынке все действуют, используя ошибочные убеждения. И рынок никогда не достигает равновесия, потому что этого равновесия в принципе нет. Ожидания участников рынка постоянно искажают эту точку равновесия. Короче говоря, рынок стремится всегда в ту точку, которой он никогда не достигнет.
А в силу того, что механическая система должна подразумевать совершенство, то она могла бы работать только на "совершенном" рынке, а таковых нет. Вывод: создать механическую систему, долгое время приносящую прибыль, невозможно.
А человек достаточно "плох", в отличие от компьютера, чтобы вносить необходимую долю несовершенства, и таким образом, получать прибыль. Достигнув разумного баланса между совершенством компьютера и несовершенством человека, мы получаем стабильно работающую систему."
Очень интересное письмо, очень важные размышления и идеи, правда? Я благодарю Сергея от всех читателей за его интересное письмо.
КАПИТАЛ - 1. Стоимость, которая в результате использования наемного труда приносит прибавочную стоимость, т.е. самовозрастает.
2. Материальные ресурсы, предназначенные для создания еще больших материальных ресурсов (ценностей).
В.Ф, Корельский, Р.В. Гаврилов. Биржевой словарь.
Исходя из этого определения, депозит вполне можно считать капиталом. Но не следует забывать о том, что это - капитал, а не какие - то расходные средства. Иначе никакой долгосрочной успешной работы не получится.
Вот в июле этого года мой знакомый радостно сообщил, что открыл в Арго счет на 2000, и через неделю увеличил до 4000. Я сказал, - отлично, сними 2 тыс. и отложи на резервный счет, теперь, даже если ты проиграешь этот, есть резерв. И скапливай там капиталец, расти его. Тот сделал точно наоборот, снял три тысячи и купил машину. В ноябре он пришел и с унылым видом поведал, что оставшуюся тысячу на счете быстро проиграл, но, помня прошлые успехи, занял 10000, обещая вернуть с большими процентами, проиграл и эти деньги, продал машину - проиграл и эти деньги, не дам ли я ему денег, а то его убьют? Убить не убьют, но помучат, поэтому денег то я дал, но вместе с обещанием вернуть долги и выходить на рынок только с деньгами, предназначенными для инвестирования, то есть с капиталом, а не с деньгами, потеря которых ведет к катастрофическим последствиям (голод, потеря квартиры и пр.).
Почему я подробно об этом рассказываю? Во - первых, типичная ситуация, та самая яма, в которую не советую попадать. Во - вторых, вот это, по моему мнению, и есть управление капиталом, то есть стратегия управления всеми материальными ценностями, всем капиталом (а структура его, как правило, неоднородна), минимизирующая неизбежные риски и максимизирующая прибавочную стоимость. Эта проблема не нашла еще детального освещения, с другой стороны все имеющиеся книги о бизнесе только ею (проблемой управления капиталом) и занимаются. И я не буду подробно об этом останавливаться, тем более, различных сторон этой проблемы уже не раз касался. Просто представьте, что Ваш депозит - Ваше предприятие, магазин, например. Очевидно, что нужно его развивать, расширять ассортимент, значит - часть денег отчислять в фонд развития (просто оставлять часть прибыли на депозите), часть прибыли отчислять в страховой фонд (снимать периодически и аккумулировать на отдельном неприкосновенном счете), часть - в фонд развития - для развития существующего магазина и на создание новых (часть денег накапливать и открывать счета у других брокеров и на других рынках). И только в последнюю очередь часть денег снимается на зарплату, различные непроизводственные траты. То есть капитал растет, пока его растят, вот и весь секрет. (Когда у меня спрашивают, какая у меня зарплата, я не могу ответить. У меня ее просто нет. И если рост капитала требует, я затяну ремень потуже, но "щипать" капитал не буду). Маленькое уточнение - не поймите только, что нельзя снимать часть прибыли с депозита, я этого не говорил. Наоборот, необходимо регулярно снимать, кто этого не делает, подвергает постоянному риску все заработанное нелегким трудом. Весь вопрос, куда девать эту часть прибыли, впрочем - об этом я уже рассказал.
Вместо этого я встречал две основные модели поведения: первая - достать (даже путем заема!) 2 - 3 тысячи, за полгода сделать миллион, потом всю жизнь жить на Канарах. Упрощаю, конечно, но суть именно такова. Вторая модель - положить 1 - 2 тыс., "делать" 50 - 100 пунктов в месяц, и жить на эти деньги. К сожалению обе эти модели не приводят к процветанию. В бизнесе приходится, как выразилась Алиса в стране чудес, "бежать изо всех сил, чтобы хотя бы оставаться на месте". И пожалуйста, не занимайте денег, не пытайтесь набрать инвесторов, пока сами не сможете назвать себя профессионалом, пока не будет в распоряжении суммы, покрывающей долги в случае неудачи на рынке. В противном случае это приводит к крайне тяжелым последствиям.
Здесь приведу описание простой тактики от Райана Джонса.
ПРОСТОЙ МЕТОД ТОРГОВЛИ
Я слишком много говорил об эффективных и неэффективных методах с точки зрения простой логики рыночного процесса. Следующий метод, возможно, самый простой и логичный. Помимо этого, немногие системы или методы дают результаты, которые вы увидите на следующих нескольких страницах.
Этот метод построен на трендах и на коррекции. Здесь нет никаких других правил выхода, кроме выхода при ситуации реверсивного хода и использования защитной остановки. Если позиция по какому-либо инструменту является длинной, то она будет оставаться длинной до того момента, пока не появится сигнал о развороте и создании короткой позиции, либо об инициализации остановки, чтобы предотвратить потери. Результаты для восьми рынков приведены ниже.
 Метод, который дает эти цифры, удивительно прост. Правила таковы:
Покупка:
Среднее по закрытию, рассчитанное по "X"- дневному периоду, должно быть выше, чем аналогичное среднее "Y" дней тому назад.
Цена при закрытии должна быть меньше, чем аналогичная цена "Y" дней тому назад.
Цена при закрытии должна быть выше, чем цена на закрытие "Y+X" дней тому назад.
Если соблюдены все три условия, то нужно осуществлять покупку при открытии на следующий день.
Продажа:
Среднее по закрытию, рассчитанное по "X"- дневному периоду должно быть меньше, чем аналогичное среднее "Y" дней тому назад.
Цена при закрытии должна быть больше, чем аналогичная цена "У дней тому назад.
Цена при закрытии должна быть меньше, чем цена на закрытие "Y+X" дней тому назад.
Если соблюдены все три условия, то нужно осуществлять продажу при открытии на следующий день.
Например, если "Х"= 20 и "Y"=3, то 20-дневное среднее по закрытию должно быть больше (для покупки), чем это среднее, рассчитанное 3 дня тому назад. Это просто означает, что 20-дневное среднее по закрытию поднимается.
Затем необходимо, чтобы сегодняшняя цена при закрытии была ниже, чем цена при закрытии 3 дня тому назад. Это помогает определить, не произойдет ли откат ранее входа в рынок. В конечном итоге необходимо, чтобы цена (даже если она ниже, чем 3 дня назад) была также выше, чем 23 дня назад. Это проверка наличия восходящего скользящего среднего. Метод может действовать до тех пор, пока не возникнет сигнал разворота или если рынок не зайдет слишком далеко против позиции без сигнала о развороте.
Вот и все. Три очень простых, очень логичных правила дали тестовые результаты, приведенные выше. Показатели настолько внушительны, что не требуется проводить слишком глубокий анализ, чтобы понять, стоит ли им пользоваться или нет. Единственный вопрос - это каковы "X" и "Y"? Для всех практических целей "X" может быть любой величиной, которая отражала бы восходящее движение долгосрочного тренда. "У может быть любым числом, которое отражает краткосрочный откат. Некоторые значения "X" и "Y" дадут более обнадеживающие показатели по сравнению с другими значениями. Но, как правило, если цифры попадают под логику метода, они должны давать устойчивую статистику.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница


Скользящие тренды и работа с ними

Скачать курсовую работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15318&часть=4



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com