Реферат на тему "Незаконная порубка лесных насаждений"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Контрольная работа на тему Незаконная порубка лесных насаждений

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Контрольная работа *
Размер: 29.87 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Наталья
Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница

добавить материал

1. В лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 17  Лесного кодекса РФ – «В защитных лесах сплошные рубки осуществляются только в случае, если выборочные рубки не обеспечивают замену лесных насаждений, утрачивающих свои средообразующие, водоохранные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные полезные функции, на лесные насаждения, обеспечивающие сохранение целевого назначения защитных лесов и выполняемых ими полезных функций», и случаев установления правового режима зон с особыми условиями использования территорий, на которых расположены соответствующие леса.
2. Выборочные рубки лесных насаждений в лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, проводятся только в целях вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений.
3. В зеленых зонах, лесопарках запрещаются:
1) использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях;
2) ведение охотничьего хозяйства;
3) ведение сельского хозяйства;
4) разработка месторождений полезных ископаемых;
5) размещение объектов капитального строительства, за исключением лесных троп, гидротехнических сооружений.
4. Особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Правовой режим ценных лесов (ст. 106 ЛК РФ):
1. В ценных лесах запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 17 Лесного кодекса РФ – «В защитных лесах сплошные рубки осуществляются только в случае, если выборочные рубки не обеспечивают замену лесных насаждений, утрачивающих свои средообразующие, водоохранные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные полезные функции, на лесные насаждения, обеспечивающие сохранение целевого назначения защитных лесов и выполняемых ими полезных функций».
2. Особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства ценных лесов устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Правовой режим особо защитных участков лесов (ст. 107 ЛК РФ):
1. Особо защитные участки лесов выделяются в защитных лесах, эксплуатационных лесах, резервных лесах.
2. На заповедных лесных участках запрещается проведение рубок лесных насаждений. На других особо защитных участках лесов запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 17 Лесного кодекса  РФ - «В защитных лесах сплошные рубки осуществляются только в случае, если выборочные рубки не обеспечивают замену лесных насаждений, утрачивающих свои средообразующие, водоохранные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные полезные функции, на лесные насаждения, обеспечивающие сохранение целевого назначения защитных лесов и выполняемых ими полезных функций»
3. На особо защитных участках лесов проведение выборочных рубок допускается только в целях вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений.
4. Особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на особо защитных участках лесов, устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Эксплуатационные леса (ст. 108 ЛК РФ):
1. К эксплуатационным лесам относятся леса, которые подлежат освоению в целях, предусмотренных частью 3 статьи 12 Лесного кодекса – «Эксплуатационные леса подлежат освоению в целях устойчивого, максимально эффективного получения высококачественной древесины и других лесных ресурсов, продуктов их переработки с обеспечением сохранения полезных функций лесов».
2. В эксплуатационных лесах допускается использование лесов всех предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса видов (рассматривалось выше).
3. Отнесение лесов к эксплуатационным лесам и установление их границ осуществляются органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий.
Резервные леса (ст. 109 ЛК РФ):
1. К резервным лесам относятся леса, в которых в течение двадцати лет не планируется осуществлять заготовку древесины.
2. В резервных лесах осуществляются авиационные работы по охране и защите лесов.
3. Использование резервных лесов допускается после их отнесения к эксплуатационным лесам или защитным лесам.
4. Отнесение лесов к резервным лесам и установление их границ осуществляются органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий.
В соответствии с действующим законодательством осуществляется государственный лесной контроль и надзор. Осуществляется он органами государственной власти в пределах их полномочий, своей целью имеет обеспечение соблюдения лесного законодательства.
В связи с этим должностные лица, осуществляющие государственный лесной контроль и надзор (государственные лесные инспектора), имеют право:
1) пресекать и предотвращать нарушение лесного законодательства;
2) осуществлять проверки соблюдения лесного законодательства;
3) составлять по результатам проверок акты и предоставлять их для ознакомления гражданам, юридическим лицам, осуществляющим использование лесных участков;
4) давать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в результате проверок нарушений лесного законодательства и контролировать исполнение указанных предписаний в установленные сроки;
5) осуществлять в установленном порядке досмотр транспортных средств и при необходимости их задержание;
6) уведомлять в письменной форме граждан, юридических лиц, осуществляющих использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов и лесоразведение, о результатах проверок соблюдения лесного законодательства и о выявленных нарушениях;
7) предъявлять гражданам, юридическим лицам требования об устранении выявленных в результате проверок нарушений;
8) предъявлять иски в суд, арбитражный суд в пределах их компетенции;
9) привлекать в установленном порядке научно-исследовательские, проектно-изыскательские и другие организации для проведения соответствующих анализов, проб, осмотров и подготовки соответствующих заключений;
10) осуществлять иные предусмотренные федеральными законами права.
Решения органов исполнительной власти, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор, являются обязательными для исполнения всеми участниками лесных отношений. Указанные решения могут быть обжалованы в судебном порядке (ст. 96 ЛК РФ).
Исходя из условия задания строительство дороги производилось на территории резервных лесов (ч.1 ст. 10 ЛК РФ – 3 группа – «резервные леса». Земля лесхоза по идее должна находиться на землях лесного фонда, а согласно ч. 3 ст. 109 ЛК РФ «использование резервных лесов допускается после их отнесения их к эксплуатационным или защитным лесам», то в данном случае нарушены требования ст. 109 Лесного кодекса РФ, ст. 59 ФЗ «Об охране окружающей среды», в которой содержится правовой режим охраны природных объектов: «Правовой режим охраны природных объектов устанавливается законодательством в области охраны окружающей среды, законодательством о природном и культурном наследии, а также иным законодательством. Запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду и ведущая к деградации и (или) уничтожению природных объектов, имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение и находящихся под особой охраной», ч. 2 ст. 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - (часть вторая введена Федеральным законом от 02.07.2005 N 82-ФЗ).
Рассматриваемое правонарушение выражается в противоправных действиях лица без заключения соответствующих договоров на лесопользование либо лица, наделенного правомочиями лесопользователя, не соблюдающего условия лесорубочного билета, ордера или лесного билета. Повреждение осуществляется методом механического или иного воздействия на указанные объекты лесной растительности. Деревья и кустарники относятся к недвижимым имущественным объектам, которые могут находиться в государственной, частной, муниципальной и иных формах собственности.  Рассматриваемые нарушения могут быть совершены в процессе побочного лесопользования, заготовки второстепенных лесных ресурсов и других видов лесопользования. Для незаконной порубки нарушителем - физическим лицом древесно-кустарниковой растительности, а также уничтожения лесных культур характерна умышленная вина; повреждение объектов лесной растительности может быть совершено также по неосторожности.   Под незаконной порубкой следует понимать рубку деревьев, кустарников и лиан без лесорубочного билета, ордера или рубку по лесорубочному билету, ордеру, выданному с нарушением действующих правил рубок, а также рубку, осуществляемую не на том участке или за его границами, сверх установленного количества, не тех пород или не подлежащих рубке деревьев, кустарников и лиан, как указано в лесорубочном билете, ордере, до или после установленных в лесорубочном билете, ордере сроков рубки, рубку деревьев, кустарников и лиан, запрещенных к рубке. Незаконная порубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан в лесах первой группы либо в особо защитных участках лесов всех групп, а также деревьев, кустарников и лиан, не входящих в лесной фонд или запрещенных к порубке, если эти деяния совершены в значительном размере, квалифицируются в качестве экологических преступлений (ст. 260 УК). В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 14 "О практике применения судами законодательства об ответственности за экологические правонарушения" при рассмотрении дел, связанных с незаконной порубкой, а равно повреждением до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан (ст. 260 УК), судам необходимо иметь в виду, что предметом преступного посягательства являются деревья, кустарники и лианы, произрастающие на землях лесного фонда, в лесах, не входящих в лесной фонд, на землях транспорта, населенных пунктов (поселений), на землях водного фонда и землях иных категорий. Не являются предметом экологического преступления деревья и кустарники, произрастающие на землях сельскохозяйственного назначения (за исключением лесозащитных насаждений), на приусадебных, дачных и садовых участках, ветровальные, буреломные деревья и т.п., если иное не предусмотрено специальными правовыми актами. Завладение деревьями, которые срублены и приготовлены к складированию, сбыту или вывозу другими лицами, следует квалифицировать как хищение чужого имущества. При рассмотрении дел о незаконной порубке деревьев и кустарников следует иметь в виду, что разграничение преступления с административным правонарушением проводится по предмету: состав преступления, предусмотренный ч. 1, 2 ст. 260 УК, образует незаконная порубка деревьев, кустарников и лиан в лесах первой группы, в особо защитных участках лесов всех групп, а также деревьев, кустарников и лиан, не входящих в лесной фонд или запрещенных к порубке, если эти деяния совершены в значительном размере (комментарий к ст. 8.28 КоАП РФ).
Лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред (ст. 99 ЛК РФ).
Лица, причинившие вред лесам, возмещают его добровольно или в судебном порядке.
Таксы и методики исчисления размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства, утверждаются Правительством Российской Федерации (ст. 100 ЛК РФ).
Статья 75 ФЗ «Об охране окружающей среды» также предусматривает виды ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды: за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством.
Дела об административных правонарушениях в этой области рас­сматриваются должностными лицами органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, уполномоченных в области использования, охра­ны и защиты лесного фонда (ст. 23.24), а по ч. 2 - судьями (ст. 23.1).
Протоколы об административных правонарушениях составляются долж­ностными лицами указанных органов (ч. 1 ст. 28.3), а также органов внутрен­них дел (милиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3).
Согласно ст. 25 ФЗ «О прокуратуре РФ», ст. 146 УПК РФ прокурор выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела против долж­ностного лица сам или соглашается с подобным постановлением, полученным от дознавателя либо следователя. Исходя из характера нарушения закона долж­ностным лицом, предусматривается вынесение двух видов постановлений: о возбуждении уголовного дела и о возбуждении производства об администра­тивном правонарушении. Нарушение, содержащее признаки преступления, служит основанием вынесения постановления о возбуждении уголовного дела. Если нарушение носит характер административного проступка, выносится постановление о возбуждении производства об административном правонаруше­нии.
Постановление о возбуждении уголовного дела, помимо того, что долж­но отвечать общим требованиям к процессуальным документам (полнота, обос­нованность, определенность и законность), должно содержать в себе следую­щие сведения: дата, время и место его вынесения; кем оно вынесено; повод и основание для возбуждения уголовного дела; пункт, часть, статья УК РФ, на основании которых возбуждается уголовное дело. Уголовное дело возбуждает­ся либо по факту обнаружения признаков преступления, либо в отношении конкретного лица. Это в числе прочего следует учитывать при оформлении со­ответствующего постановления. Само по себе упоминание лица в постановле­нии обычно не порождает особого порядка судопроизводства. Если же уголов­ное дело возбуждается именно против названного в постановлении лица, то это кардинально меняет его процессуальный статус, свидетельствует о том, что он находится под подозрением.
При возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица следу­ет учитывать положения, касающиеся особенностей производства по отдель­ным категориям уголовных дел.
Настоящим ФЗ и ст. 28.4 КоАП РФ предусмотрено, что прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает уголовное де­ло или производство об административном правонарушении, требует привле­чения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.
Прокурор также вправе (ст. 28.4 КоАП РФ) возбудить дело о любом дру­гом административном правонарушении, ответственность за которое преду­смотрена Кодексом или законом субъекта РФ. В части 2 ст. 28.7 КоАП РФ пре­дусмотрено право прокурора принять решение о возбуждении дела об админи­стративном правонарушении и проведении административного расследования. Такое решение принимается прокурором в виде постановления немедленно по­сле выявления факта совершения административного правонарушения.
Выносимое прокурором постановление о возбуждении дела об админи­стративном правонарушении должно содержать те же сведения, что и протокол об административном правонарушении. В нем должны быть указаны:
-   дата и место составления постановления;
-   должность, фамилия и инициалы должностного лица, вынесшего по­
становление;
-   сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об админист­ративном правонарушении;
-   в случае, если имеются свидетели и потерпевшие, - их фамилии, имена,
отчества, адреса места жительства;
-   место, время совершения и событие административного правонаруше­ния;
-   статья КоАП РФ или закона субъекта РФ, предусматривающая админи­стративную ответственность за данное административное правонарушение;
-   объяснение физического лица или законного представителя юридиче­ского лица, в отношении которых возбуждено дело;
Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница


Незаконная порубка лесных насаждений

Скачать контрольную работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15323&часть=2



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com