Реферат на тему "Особенности экономического развития Оренбургской области"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Контрольная работа на тему Особенности экономического развития Оренбургской области

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Контрольная работа *
Размер: 105.64 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Таня
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая страница

добавить материал

Пищевая промышленность представлена 108 крупными предприятиями, значительным количеством малых предприятий, достаточными для переработки сырья, производимого в области.
Из-за недостатка сырья загрузка мощностей в настоящее время составляет около 30,0 процента – это предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции в мясной, молочной, консервной, спиртоводочной, кондитерской, комбикормовой и других отраслей промышленности.
Важным направлением остается решение вопроса расширения объемов и глубины переработки сельскохозяйственного сырья местного значения для  получения качественной продукции и обеспечения ею населения области, что позволит увеличить потребление на душу населения продуктов питания.
Промстройматериалы
Производственный потенциал большинства предприятий отрасли из-за отсутствия инвестиций на  поддержку и воспроизводство  основных фондов морально и  физически устарел и используется на 25,0 процента от проектной мощности. Незагруженная часть мощностей не может  рассматриваться в качестве резервной из-за применения устаревших технологий, высокой энергоемкости и несоответствия выпускаемой продукции  структуре спроса. С 1991 года спад производства по отрасли составил 54,0 процента.
Реализация мер, направленных на удешевление капитального строительства и проведение в этих целях структурной перестройки базы строительной индустрии области, включает в себя:
реконструкцию и модернизацию предприятий с целью перехода на выпуск современных строительных и отделочных материалов   (ОАО "Новотроицкий цементный завод", ООО "Оренбургстройматериалы", ООО "Друза" и другие);
организацию производства новых видов сантехнических, строительных и отделочных изделий и материалов, ранее завозившихся из других регионов (ООО "Фаир", ЗАО "Оптимист", г.Оренбург,  ГУП ЖКХ, р.ц.Грачевка);
более полное вовлечение местных сырьевых ресурсов для нужд строительства (ОАО "Носта" и другие);
освоение производства новых архитектурно-строительных систем с целью формирования рынка жилья различных уровней  комфортности  (ОАО "Финансово-строительный концерн", ОАО "Домостроительный комбинат",  МУП "Новые технологии домостроения", г.Оренбург, и другие);
модернизацию и внедрение новейших технологий на предприятиях строительной индустрии, обеспечивающих нужды дорожного строительства (ГП "Оренбургавтодор").
Осуществление указанных мер позволит наладить на территории области производство более 50 новых видов строительных материалов и изделий. Будет освоен выпуск комплектов быстровозводимых  индивидуальных жилых домов, внедрены новые архитектурно-строительные системы строительства жилых домов, в результате к 2010 году мощности домостроительных предприятий должны обеспечить ввод более 500 тыс. кв. метров жилья в год.
Предполагаемый рост объема производства по отрасли в 2003 году к уровню 2000 года – 39,0 процента, в 2010 году – в 2,5 раза.
Транспорт, связь и информатика
Транспортный комплекс области представлен железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом.
В ходе экономической реформы все виды транспорта области значительно ухудшили  количественные и качественные показатели своей деятельности. Спад в материальном производстве привел к падению объемов грузоперевозок, снижение уровня жизни населения  вызвало сокращение перевозок пассажиров, ухудшение финансового положения повлекло большой износ подвижного состава транспорта, снижение уровня безопасности движения и т.д.
В 2000 году по сравнению с 1990 годом объем перевозок грузов  по области всеми видами транспорта сократился на 71,0 процента, перевозок пассажиров – на 24,0 процента.
Железнодорожным транспортом (Оренбургское отделение ЮУЖД) осуществляется 70,0 процента грузоперевозок,  44,0 процента перевозок пассажиров междугородного сообщения и 5,0 процента – пригородного сообщения. С 1991 года объем перевозок грузов железнодорожным транспортом сократился почти на 50,0 процента, пассажиров – на 20,0 процента.
Автомобильным транспортом осуществляется 28,0 процента грузовых перевозок и более 60,0 процента пассажирских; 70,0 процента грузовых и до 45,0 процента пассажирских перевозок осуществляется ОАО  АТК  "Оренбургавтотранс". С 1991 года объем перевозок грузов автотранспортом сократился на 86,0 процента, пассажиров – на 38,0 процента.
Воздушный транспорт (ГУАП "Оренбургские авиалинии") имеет важное значение для области, несмотря на то, что этим видом транспорта осуществляется незначительный объем перевозок. С 1991 года объем перевозок грузов сократился на 83,0 процента, а пассажироперевозок – почти на 70,0 процента. Износ основных производственных фондов составляет более 75,0 процента.
Связь
На сегодняшний день все города и районные центры области имеют выход на автоматическую междугородную телефонную связь. Пользователь имеет возможность связаться с любым регионом России и страной мира.
Зоновая связь в области в основном организована по кабельным и радиорелейным линиям связи, общая протяженность которых составляет  961,3 тыс. канало/км. 
Городская и сельская телефонная связь имеет монтируемую емкость на 373,9 тыс. номеров, в том числе  ГТС  – 263,2  тыс. номеров, СТС – 110,7 тыс. номеров. Обеспеченность квартирными телефонами составляет 50,0 процента к нормативу.
98,0 процента населения области имеют возможность качественного приема телевидения.
Эфирным радиовещанием охвачено 100,0 процента населения. Проводное вещание работает в 664 населенных пунктах.
В настоящее время предоставляются следующие виды услуг документальной связи:
полный  набор услуг телеграфной и факсимильной связи;
услуги электронной почты;
доступ к глобальной сети Интернет и федеральной сети передачи данных;
организация баз данных, библиотек, телеконференций.
Развиваются сети сотовой связи, свыше 21 тысячи абонентов пользуются данным видом услуг.
Основные направления развития:
реструктуризация и реформирование предприятий, направленные на повышение их эффективности и рентабельности;
обновление основных фондов с использованием современного подвижного состава отечественного, в том числе местного производства, применением прогрессивных технологий, внедрением информационных технологий и коммуникаций;
повышение качества и безопасности перевозок;
оказание государственной поддержки в обновлении автобусного парка, с привлечением в первую очередь предприятий области, осуществляющих выпуск пассажирских автобусов;
оказание государственной поддержки в повышении безопасности и эффективности работы авиатранспорта;
совершенствование тарифной системы;
развитие междугородных и международных перевозок;
дальнейшее наращивание и совершенствование материально-технической базы предприятий связи, обеспечение населения и предприятий области всеми современными видами связи;
развитие и внедрение во все сферы жизни области современных информационных технологий; средств массовой информации - периодики, радио, телевидения и других.
Реализация данных направлений позволит обеспечить потребности  предприятий области, а также создать нормальные условия жизнеобеспечения населения.
2.3.Агропромышленный комплекс
Агропромышленный комплекс является крупнейшим сектором народного хозяйства области, от эффективной работы которого во многом зависит стабильность экономической, социальной и политической ситуации в обществе.
В 2000 году в сельском хозяйстве имелось 10617 тыс.гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе 5997 тыс.гектаров пашни. Посевные площади сельскохозяйственных культур составили 4446 тыс.гектаров, в том числе зерновых – 3150 тыс.гектаров. В производстве и переработке сельскохозяйственной  продукции занято более 170 тыс.человек. Стоимость основных фондов сельхозпредприятий составляет около 23 млрд.рублей.
Производством  продукции  сельского  хозяйства  занимаются  637 сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм, 7,2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, более 270 тыс. личных подсобных хозяйств.
Сельскохозяйственные предприятия самостоятельно избрали различные организационно-правовые формы, предусмотренные Гражданским кодексом  Российской Федерации, образовав акционерные общества (открытые – ОАО и закрытые – ЗАО), общества с ограниченной ответственностью – ООО, товарищества на вере – ТНВ, сельскохозяйственные производственные кооперативы - СПК (колхозы и артели).
Однако неподготовленный бессистемный переход к рыночным отношениям, сокращение государственной поддержки, удорожание и недостаток кредитных ресурсов, а главное значительный диспаритет цен на продукцию сельского хозяйства и потребляемые им промышленные ресурсы (8–10 раз), особенно теплоэнергоресурсы, крайне усугубили положение в отрасли.
Предприятия-переработчики,  являющиеся по сути монополистами, закупали у сельхозтоваропроизводителей сырье по низким ценам, что не позволяло последним осуществлять не только расширенное, но и простое воспроизводство. Это привело к недостатку оборотных средств, сокращению инвестиций, уменьшению объемов применяемых минеральных удобрений, увеличению нагрузки на технику, снижению уровня реальной заработной платы. Ухудшились демографическая обстановка на селе и социально-экономическое положение работников сельского хозяйства.
Вышеперечисленные факторы отрицательно отразились на объемах производства в сравнении с дореформенным периодом.
Обеспеченность населения области согласно медицинским нормам продуктами питания составила в настоящее время по молоку – 68,1 процента, по мясу – 58,1 процента, по яйцу – 70,3 процента (Российская Федерация соответственно – 55,3; 60,8; 76,5 процента).
Изменилась структура сельскохозяйственного производства – доля личных хозяйств населения возросла с 20,5 процента в 1990 году до 45,3 процента в 1999 году.
В 2000 году в агропромышленном комплексе сделаны первые шаги по преодолению кризиса: увеличилась доля прибыльных предприятий, наблюдается рост поголовья скота, наметилась тенденция к сокращению долгов перед бюджетами и внебюджетными фондами.
Значительную роль в этом сыграла финансовая поддержка администрации области сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности.
Принятые меры позволили увеличить посевные площади зерновых на 500 тыс. гектаров к уровню 1999 года и довести их до 3,1 млн. гектаров, сохранить посевы от саранчи, провести химическую обработку на площади 1019 тыс. гектаров.
Вместе с тем сельскохозяйственное производство продолжает оставаться неустойчивым, высока его зависимость от природно-климатических условий, от экономической политики, проводимой Правительством Российской Федерации.
Наблюдается  тенденция к упрощению технологий возделывания сельскохозяйственных культур, в необходимых объемах не применяются удобрения и средства защиты растений, происходит деградация сельскохозяйственных земель.
Резкое сокращение машинно-тракторного парка и его высокая изношенность (70,0 процента) привели к тому, что нагрузка на сельхозтехнику увеличилась в 2-2,5 раза.
Финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей сложное.
В сельском хозяйстве самая низкая заработная плата, что не стимулирует производство сельскохозяйственной продукции.
Основные направления развития АПК
Региональная аграрная политика нацелена на восстановление и развитие агропромышленного комплекса по следующим направлениям:
внедрение системы устойчивого ведения сельского хозяйства для наращивания объемов производства и снижения  зависимости от неблагоприятных погодных условий;
формирование экономических условий для преодоления убыточности значительной части сельскохозяйственных товаропроизводителей, повышения доходности крестьянских (фермерских) хозяйств на основе использования различных схем расчетов за продукцию, налогового стимулирования предприятий, увеличивающих объемы реализации продукции, в пределах возможностей области предоставление инвестиций, компенсаций, дотаций;
увеличение поставок сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд;
реструктуризация задолженности и реформирование убыточных предприятий;
оказание поддержки в повышении технической оснащенности сельскохозяйственных предприятий путем участия в организации производства отдельных видов сельскохозяйственных машин, формирования лизинговых фондов, совершенствования работы действующих и создания новых машинно-технологических станций с учетом обеспеченности их объемами работ, исходя из экономической эффективности услуг для потребителей;
формирование инфраструктуры рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью  насыщения местного рынка и для межрегионального обмена;
содействие формированию интегрированных структур различного типа, обеспечивающих более справедливое распределение конечного дохода между сельскохозяйственными товаропроизводителями, перерабатывающими предприятиями, сферой реализации и торговли;
поддержка развития кооперации в сферах производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, в производственном обслуживании товаропроизводителей АПК и личных подсобных хозяйств населения;
продолжение работы по созданию сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов и обслуживание сельхозтоваропроизводителей в специализированных банках;
развитие перерабатывающей промышленности на основе полной загрузки мощностей;
подготовка кадров, кадровое обеспечение.
Целями социальной политики на селе являются:
дальнейшее улучшение уровня жизни населения, обеспечение его занятости;
приоритетное развитие социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, транспорт и связь, жилищно-коммунальные услуги, дорожное строительство и газификация жилья).
В растениеводстве:
осуществление технического перевооружения отрасли;
внедрение в производство современных высокоэффективных технологий производства зерновых культур, подсолнечника, картофеля, кукурузы на зерно, производства и заготовки кормов;
освоение новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, адаптированных к погодно-климатическим условиям области;
повышение плодородия почв;
совершенствование структуры посевов кормовых культур;
совершенствование системы семеноводства зерновых и кормовых культур.
Основным критерием размещения производительных сил предусматривается определение набора сельскохозяйственных культур по зонам области, что позволит оздоровить финансовое  положение территорий и увеличить поступления в бюджет.
Северная зона
С учетом повышения индекса эффективности посевов озимых культур в этой зоне рекомендовано увеличение площади посевов озимой пшеницы в Асекеевском, Бугурусланском, Матвеевском, Пономаревском, Северном и Тюльганском районах до соотношения с рожью – 1:1; в Абдулинском – 3:1 и Шарлыкском – 2:1 с преобладанием ржи, а также общего увеличения посевов озимых культур.
Зона должна стать базой для производства пивоваренного ячменя для местной пивоваренной промышленности.
Целесообразно расширение посевов зернобобовых культур в Абдулинском, Пономаревском, Бугурусланском, Северном, Матвеевском, Шарлыкском районах, а в Тюльганском районе – проса.
Центральная, южная и юго-западная зоны
Условия центральной зоны области наиболее соответствуют применению зернопаропропашной системы земледелия, при которой основную площадь занимают зерновые культуры, оставшаяся часть отводится под чистые пары, пропашные, технические и другие культуры. В отдельных хозяйствах или их подразделениях целесообразно использование элементов других систем земледелия: зернопаровой, зернопропашной, травопольной, почвозащитной и других.
На юге области (южная и юго-западная зоны) приемлемы как зернопаровая, так и зернопропашная система земледелия. Первая предусматривает возделывание различных зерновых и зернобобовых культур в сочетании с чистыми парами. На почвах, подверженных эрозии, система земледелия должна быть почвозащитной с полосным размещением чистых паров, созданием буферных полос из многолетних трав и почвозащитной обработкой почвы с сохранением стерни.
Восточная зона
Особенности почв и климата в восточной зоне ограничивают набор возделываемых культур.
Наиболее обоснована целесообразность производства яровой пшеницы в этой зоне, способствующей получению высококачественного зерна сильных и твердых видов и сортов. Эффективность возделывания ячменя и проса оценивается внутрихозяйственной потребностью в зерне и кормах (соломе) и потребностями рынка.
В животноводстве:
восстановление оптимального поголовья скота и птицы с учетом обеспечения продовольственной безопасности населения области;
развитие свиноводства и восстановление мощностей птицефабрик;
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая страница


Особенности экономического развития Оренбургской области

Скачать контрольную работу бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15364&часть=3



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com