Реферат на тему "Водолечение и водные процедуры"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Реферат на тему Водолечение и водные процедуры

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Реферат *
Размер: 45.77 кб.
Язык: русский
Разместил (а): Елена Павлова
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница

добавить материал

2.                Служит для стимуляции расщепления жиров и повышения тонуса кожи и мышц.
3.                Гидромассаж улучшает структуру и цвет кожи, увеличивает поступления в нее            питательных       веществ, насыщает клетки кожи кислородом, выводит из организма шлаки        и токсины,           активизирует защитные силы организма.
4.                Подводный массаж удаляет мертвые клетки кожи, шлифуя ее, делает кожу мягкой,      эластичной и молодой.
5.                В теплой воде наступает расслабление тканей, что сводит к минимуму мышечное напряжение во время сеанса массажа и повышает его эффективность. Подводный массаж      снижает рефлекторную возбудимость, уменьшает наклонность к спазмам, дает      болеутоляющий эффект.
6.                Гидромассаж усиливает кровоснабжение кожных покровов и гемодинамику в целом,        повышает диурез и обмен веществ, активизирует трофические функции, способствует       быстрому рассасыванию кровоизлияний и отечной жидкости в тканях.
7.                Водный массаж ускоряет процессы восстановления двигательных функций, увеличивает        подвижность в суставах конечностей и позвоночника. Размягчаются и становятся более          подвижными рубцы и спайки, улучшается моторика желудочно-кишечного тракта.
8.                Активизируется работа венозной и лимфатической циркуляции. Гидромассаж укрепляет стенки сосудов, восстанавливая их эластичность, стимулирует ре-абсорбцию излишней   жидкости и дренирует ее по направлениям к естественным фильтрам. Эффективно        удаляется застой (стаз), повышается обмен веществ.
9.                Подводный массаж улучшает общее состояние организма, повышает настроение.         Появляется чувство мягкости, свежести и бодрости. 
П О К А З А Н И Я
1.                Отеки, вследствие нарушения лимфотока и венозного застоя, ощущения «уставших» ног.
2.                Отеки после травмы.
3.                Нарушение трофики вследствие плохой микроциркуляции.
4.                Синдром хронической усталости.
5.                Заболевания опорно-двигательного аппарата.
6.                Заболевания перефирического отдела нервной системы.
7.                Нарушение жирового обмена (ожирение).
8.                Дисфункция кишечника.
9.                Нарушение сна, бессонница.
10.           Климактерический период.
11.           Целлюлит.
12.           Слабость мышц, дряблая кожа.
13.           Восстановление после пластической хирургии.
14.           Для общей детоксикации организма.
15.           Для улучшения трофики и восстановления эластичности кожи.
16.           Для восстановления контуров тела.                                                                                                               Для предупреждения нарушений микроциркуляции и поддержания адекватной возрастной циркуляции.
П Р О Т И В О П О К А З А Н И Я     
1.                Острые инфекции.
2.                Лихорадка.
3.                Заболевания в стадии обострения.
4.                Кожные инфекции.
5.                Тромбофлебиты.
6.                Мочекаменная болезнь.
7.                Гипертоническая болезнь III степени.
8.                Ишемическая болезнь II-III степени.                         
9.                Инфаркт миокарда.
10.           Онкологические заболевания.
Для сеанса гидромассажа необходимо: Для сеанса понадобятся только полотенце и тапочки. И купальник, если вы не любите обнажаться. Можете захватить – на выбор – всю свою усталость, напряжение, раздражительность, бессонницу, недовольства кожей, весом, здоровьем и внешним видом, натруженные ножки, нервозность, целлюлит, общую слабость и даже возраст! Брать с собой отличное настроение не обязательно. Мы обещаем подарить его вам.
Б А С С Е Й Н
Польза плавания в бассейне
Плавание - уникальный вид спорта. По тому общеукрепляющему и оздоровляющему воздействию, которое оно оказывает на организм, и особенно на сердце и мышечный аппарат, ему нет равных среди других видов физической активности. Плавание отлично избавляет и от лишних калорий: всем знакомо то сильное чувство голода, которое появляется после даже не очень продолжительного купания.
Так происходит потому, что плавание оптимально сочетает в себе аэробную, силовую и кардионагрузку. Профессиональные пловцы, например, потребляют в день в 2-4 раза больше калорий, чем те, кто занимается силовой тренировкой в тренажерном зале, и при этом совершенно не набирают лишнего веса.
Плавание еще замечательно и тем, что, в отличие от многих других видов спорта, не имеет никаких побочных сопутствующих эффектов. Классическим стилем плавания является кроль - то, чему всех, собственно, учат в детстве. Кроль как физическая дисциплина для укрепления организма считается наиболее благоприятным и эффективным стилем плавания.  Заняться плаванием совсем не сложно, тем более сейчас на дворе лето. Но, как и во всяком виде спорта, здесь первоочередную роль играет техника, правильное выполнение которой гарантирует получение максимального удовольствия от пребывания в воде и, конечно, от самого плавания.
Значительно улучшить свои плавательные результаты, а заодно и неплохо укрепить организм, можно, придерживаясь совсем несложной техники. Во-первых, если есть желание проплавать долго, а не поразить окружающих своими пароходными возможностями с большим количеством брызг, в плавании необходимо экономить движения. Выбрав для себя дистанцию, например, до дрейфующей на надувном матрасе девушки и обратно, нужно поставить себе цель: сделать как можно меньшее количество гребков. Профессиональные пловцы, к примеру, переплывают стандартный 25-метровый бассейн всего за семь-восемь гребков. Себе на такое же расстояние разумно ставить предел в 18-25 гребков. Гребком считается один взмах рукой, а та рука, которая совершает гребок, называется ведущей.
Во время движения в воде нужно вытягиваться в одну линию, держа ноги ближе к осевой линии и подтягивая тело своей ведущей рукой. Как только скорость начнет замедляется, нужно начинать следующий гребок. Во-вторых, при плавании необходимо втягивать живот. И делать это нужно даже не ради эстетического эффекта, поскольку даже довольно объемные формы под водой надежно скрываются, а из соображений гидродинамической обтекаемости: вода несравнимо плотнее воздуха, и продвигаться внутри нее гораздо более затруднительно. Поэтому скорость, которая развивается в напряженном труде конечностей всего тела и его извиваниях, может быть существенно занижена из-за расслабленно выпирающего живота.
Начало гребка – это погружение ведущей руки в воду. Одновременно с этим нижняя сторона корпуса, которая является продолжением ведущей руки,  должна смотреть вниз, в сторону дна. Противоположный бок с рукой, готовой к новому гребку, должен соответственно смотреть вверх. Когда эта часть корпуса меняется с нижней, бедра и корпус сильно вращаются вокруг осевой линии, а верхняя рука выбрасывается как можно дальше вперед вдоль линии корпуса, и как раз в этот момент появляется дополнительное ускорение. Гребок нужно осуществлять всей рукой, а не одними ладонями, иначе далеко уплыть не получится.  Можно представить свои руки как части механизма, который подбирает под себя все, что находится впереди него.
Врезавшись в воду рукой с прямой и напряженной ладонью, нужно как бы подтянуть свое тело вперед. Какими бы сильными ни были руки, без использования ног плавание будет лишь хорошей тренировкой на верхнюю часть тела. Ноги для пловца – это как гребной винт на судне. Во время плавания бедра нужно держать напряженными и как можно ближе друг к другу, а ступни, наоборот, должны оставаться гибкими и подвижными. Для начала, чтобы развить гибкость стопы, можно поплавать с ластами. Голову нужно стараться не поднимать высоко над водой, потому что поднятая голова по законам физики заставляет опускаться вниз остальное тело.
Если тело будет располагаться как можно более параллельно поверхности воды, это не только уменьшит сопротивление движению, но и избавит мышцы спины и шеи от ненужной нагрузки. Очень важно дышать правильно и размеренно. Вдыхать нужно как можно более глубоко, но в то же время быстро. Перед тем, как сделать очередной вдох, старый воздух нужно выдохнуть с силой и до конца. По мере развития выносливости пловец вдыхает все реже, сначала же все вдыхают во время каждого гребка. Из-за теплой воды, легкости в подсчете общей дистанции за одну тренировку, отсутствия волн комфортнее всего плавать в бассейне. Но истинное удовольствие от этого процесса можно испытать только в естественных условиях, намного более сложных, и хотя бы уже для этого стоит научиться плавать хорошо. Пользу от занятий в воде может получить любой человек: физически подготовленный и неподготовленный, умеющий плавать и не имеющий навыков плавания, атлет и новичок. Занятия в воде благоприятны для людей различного пола и возраста, пожилых и детей, беременных и кормящих женщин, людей с различными отклонениями в состоянии здоровья. Водная среда во много раз плотнее, чем воздушная. Сопротивление воды во много раз больше сопротивления воздуха, поэтому мышцы в воде работают гораздо активнее, чем на «суше».

Гидротерапия и гидромассаж в бассейне SPA

Гидротерапия – сочетание совместного действия тепла, эффекта потери веса при погружении в воду («невесомость») и гидромассажа (массажных струй воды). Как результат - снижение давления и улучшение циркуляции крови, стимуляция иммунной системы, омолаживающее влияние на кожу и снятие напряжения в мышцах. И не забывайте про душевное состояние – это и обретение покоя и равновесия, и снятие беспокойств, стрессов и депрессий.
Мощный насос и набор форсунок создают возможность для интенсивного гидромассажа. Два регулятора позволяют подмешивать воздух в струи воды для получения нужного массажного эффекта. Каждый из регуляторов контролирует подачу воздуха в 5 форсунок одновременно.                                                       Панель управления с жидкокристаллическим дисплеем позволяет легко управлять функциями SPA и отражает текущую температуру воды. Вы можете выбирать и программировать по своему желанию функции SPA от включения подсветки до подачи воды в форсунки и самостоятельно регулировать силу гидромассажа.
Взбодритесь утром в теплых массирующих струях, не лишайте себя удовольствия от купания в спа вместе с детьми. После напряженного рабочего дня снимите усталость, раздражение или стресс. Гидромассажные струи уберут болевые ощущения в мышцах. Пригласите друзей и приятно проведите время вместе с ними в спа. Перед сном погрейтесь в теплой воде. Ваш спа с гидромасажем будет для вас источником большой радости и удовольствия.
Это ваш личный центр гидротерапии, релаксации и место отдыха для семьи и друзей.
А К В А - Ф И Т Н Е С
Аква-фитнес -  быть в форме, посредством занятий в воде. Вода - это колыбель жизни, универсальная среда для занятий любыми видами физической активности. Это прекрасная среда для расслабления, отдыха и закаливания Кроме того, вода дает ощущение легкости и комфорта, «смывает» неприятности и трудности дня. Когда за окном метель и холод, занятия в бассейне напомнят Вам о теплых краях и пляжном сезоне. А в летний зной - нет ничего лучше, чем окунуться в прохладную воду бассейна.
Аква – аэробика Выталкивающая сила воды (помните закон Архимеда) и практическое отсутствие сил земного притяжения в воде придают телу ощущение невесомости и плавучести, снимают нагрузку с позвоночника и суставов, уменьшают риск получения травм, способствуют сжиганию большого количества калорий, так как организму в воде требуется дополнительная энергия для терморегуляции. Специальное поддерживающее средство аква-пояс помогает чувствовать себя в воде безопасно и комфортно.
Оздоровительное значение плавания.
Плавание - одно из эффективных средств закаливания человека, способствующее формированию стойких гигиенических навыков. Температура воды всегда ниже температуры тела человека, поэтому, когда человек находится в воде, его тело излучает на 50-80% больше тепла, чем на воздухе (вода обладает теплопроводностью в 30 раз и теплоемкостью в 4 раза большей, чем воздух). Купание и плавание повышают сопротивление воздействию температурных колебаний, воспитывают стойкость к простудным заболеваниям. Если плавание проводится в естественном водоеме, то закаливающий эффект оказывают и естественные факторы природы - солнце и воздух.
Занятия плаванием устраняют нарушения осанки, плоскостопие, гармонично развивают почти все группы мышц - особенно плечевого пояса, рук, груди, живота, спины и ног. Плавание отлично тренирует деятельность сердечно--сосудистой и дыхательной систем. У людей, систематически занимающихся плаванием, возрастает величина ударного объема сердца, частота сердечных сокращений в покое снижается от 60 до 55 (50) уд/мин.  Для сравнения: у не занимающихся спортом частота сердечных сокращений обычно колеблется в пределах от 65 до 57 уд/мин.
Занятия плаванием укрепляют аппарат внешнего дыхания, вырабатывают правильный ритм дыхания, увеличивают жизненную емкость легких (ЖЕЛ), поскольку плотность воды затрудняет выполнение вдоха и выдоха: вдоха - из-за давления воды на грудную клетку, выдоха - из-за сопротивления воды. Люди, систематически занимающиеся плаванием, имеют высокие показатели ЖЕЛ и экскурсии грудной клетки (величина ЖЕЛ у пловцов-спортсменов находится в пределах 7000см3).
Плавание укрепляет нервную систему, улучшает сон, аппетит и часто рекомендуется врачами с этой целью как лечебное средство. Занятия плаванием широко применяются в лечебной физкультуре и медицине при нарушении обмена веществ, сердечно-легочной недостаточности, контрактурах суставно-мышечного аппарата и др.
Особенно велико оздоровляющее и укрепляющее воздействие плавания на детский организм. Плаванию можно обучать детей с грудного возраста. Занятия плаванием укрепляют опорно-двигательный аппарат ребенка, развивают такие физические качества, как выносливость, сила, быстрота, подвижность в суставах, координация движений; они также своевременно формируют “мышечный корсет”, способствуя выработке хорошей осанки, предупреждая искривления позвоночника, устраняют возбудимость и раздражительность. Дети, регулярно занимающиеся плаванием, заметно отличаются от сверстников, не занимающихся спортом: они выше ростом, имеют более высокие показатели ЖЕЛ, гибкости, силы, меньше подвержены простудным заболеваниям. Регулярные занятия плаванием поддерживают уровень физического состояния у взрослых людей, повышают жизненный тонус. Это подтверждают наблюдения за физическим состоянием занимающихся в группах здоровья, где среди других видов физических упражнений применяется плавание.
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница


Водолечение и водные процедуры

Скачать реферат бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15373&часть=2



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com