Реферат на тему "Мировая экономика 6"




Реферат на тему

текст обсуждение файлы править категориядобавить материалпродать работу




Шпаргалка на тему Мировая экономика 6

скачать

Найти другие подобные рефераты.

Шпаргалка *
Размер: 48.78 кб.
Язык: русский
Разместил (а): ИРИНА
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница

добавить материал

35. Свободные экономические зоны в мировой экономике, их функции и классификация.
Свободные экономические зоны (СЭЗ) – это географические территории, которым их политические центры предоставляют более льготный, по сравнению с общепринятым для данного государства, режим хозяйственной деятельности. Главной целью создания СЭЗ является более глубокое включение стран в процесс развития МРТ. СЭЗ нужны также для насыщения внутреннего рынка заинтересованной страны высококачественной продукцией, в первую очередь, импортозаменяющими товарами. Одной из целей создания СЭЗ для развивающихся стран является обучение и подготовка квалифицированных рабочих, инженеров, хозяйственных и управленческих кадров. Создание зон рассматривается как метод модернизации экономики в условиях ее перехода от административных принципов функционирования к рыночным. Важнейшим аспектом функционирования СЭЗ является  система преференций и льгот, предоставляемых иностранным и национальным инвесторам. В СЭЗ действуют и различные косвенные льготы. Характерной чертой СЭЗ является выделение их из таможенной границы государства и установления особого режима регулирования ввоза и вывоза товаров и услуг. Существуют три основных типа СЭЗ: зоны внешней торговли (представляют собой ограниченные участки национальной территории, в пределах которых устанавливается льготный, по сравнению с общим, режим хозяйственной, в том числе внешнеэкономической деятельности); предпринимательские зоны (непосредственно не связаны с обслуживанием внешней торговли, таможенные льготы отходят на второй план, а основную роль играют различные на-логовые, финансовые и административные стимулы); технологические парки (территориально сгруппированная совокупность научных лабораторий и производственных помещений, предоставленных в аренду на льготных условиях фирмам, занятым коммерческим освоением перспективных научных и технологических нововведений и идей).
37. Понятие и причины международной миграции рабочей силы.
Под международной (внешней) трудовой миграцией понимается перемещение населения через госграницы для того, чтобы вступить в трудовые отношения с работодателями др. стран. К трудовым мигрантам не относятся коммерсанты-челноки, а также лица, выезжающие за рубеж в служебные командировки (при отсутствии контракта с иностранным работодателем). Внешняя миграция рабочей силы подразделяется на: 1. трудовую эмиграцию – выезд трудоспособ. населения из страны пребывания для долговременного или постоянного в др. стране. 2. Трудовую иммиграцию – приезд рабочей силы в данную страну из-за границы. Виды трудовой миграции: 1. Безвозвратная, при которой мигранты выезжают на постоянное место жительства в принимающей стране; 2. временно-постоянная – когда миграция ограничена сроком пребывания в стране въезда от одного года до 6 лет. 3. сезонная миграция, которая связана с кратковременным (в пределах 1 года) выездом для работы в тех отраслях хозяйства, которые имеют сезонный характер (сельское хоз-во, рыболовство, сфера услуг). Разновидностью сезонной миграции явл. кочевничество, сохранившееся в Африке и в Зап. Азии. 4. Маятниковая (челночная, приграничная) – ежедневный переезд из 1 страны в другую и обратно мигрантов, пересекающих границу для работы в соседней стране – называют рабочими фронтальерами. 5. Нелегальная – незаконный въезд в др. страну в поисках работы или прибытие в нее на законных основаниях (по частным приглашением в качествеве туриста и т.д.) с последующим нелегальным трудоустройством. 6. «Утечка умов» - международ. миграция высококвалиф. кадров – ученых, редких специалистов, иногда звезд искусства и спорта. Межстрановая миграция населения и трудовых ресурсов возникает при наличии значительного контраста в уровнях экономического и социального развития и темпах естественного демографического прироста стран, принимающих и отдающих рабочую силу. Географическими центрами иммиграции являются наиболее развитые страны, такие, как США, Канада, Австралия, большинство западноевропейских стран, а также страны с высокими доходами от продажи нефти и бурным экономическим ростом (Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и т.д.). Причины миграции: 1. Экономические (безработица, разная оплата за равный труд, стремление повысить квалификацию). 2. Политические (нестабильность политической обстановки в стране, военные конфликты, преследование по политическим мотивам). 3. Экологические (загрязнение окружающей среды, ухудшение среды обитания, радиационное и химическое заражение местности). 4. Религиозные.
40. Сущность валютных отношений. Валюта. Валютные отношения представляют собой разновидность ден. отношений, возникающих при функционировании денег в международном обороте. Деньги, обслуживающие международ. отношения, наз-ся валютой. Различают национальную, мировую и региональную валютные системы. Национальная валютная система сформировалась в рамках нац. денежной системы, которая регламентировала порядок ден. расчетов данной страны с др. гос-вами. Постепенно она обособилась от ден. системы. Основные элементы национальн. валютной системы: - национальная валюта, - национ. регулирование международной валютной ликвидности, - режим курса национальной валюты, - нац. регулирование валютных ограничений и условий конвертируемости нац. валюты, - режим нац. рынков валюты и золота, нац. органы, осуществляющие валютн. регулирование. На основе национальных валютных систем формир-ся механизмы межгос. регулирования междунар. и валютных отношений – мировая и региональная валютные системы. Основные элементы мировой и региональн. валют. системы: - виды денег, выполняющих функцию междунар. платежей и резервного средства; - межгос. регулирование междунар. валютной ликвидности; - межгос. регулирование валют. ограничений и условий конвертируемости; - режим мировых рынков валюты и золота; - междунар. валют. кредит. организации, осуществляющие межгос. регулирование валютных отношений. Понятие «валюта» означает: 1. Денеж нац ед, лежащую в основе денеж сист страны (доллар, марка, рубль и т.д.). 2. Тип денеж сист в данной стране (золотая, биметаллическая, бумажная и т.д.). 3. Иностр валюта - денеж знаки иностр гос-в и платеж док, выраж в иностран денеж ед и применяемые в м/н расчетах. В мирохозяйственной сфере валюты сущ в виде депозита до востребования в банках и налич денег и функцион как кредитные деньги. Валюты подраздел на: а) обратимые (конвертируемые), б) частично обрат и в) необрат. Обрат явл валюты стран, полностью отменивших валютные ограничения, и обмениваемые на все другие валюты. К ним относятся доллар США, Канадский доллар, Швейцарский франк и ряд других. Частично обрат - это валюты стран, сохраняющих валютные ограничения в отнош опред круга валютных оп. Большинство западноевропейских валют частично обратимы. К необрат валютам относ валюты стран полностью сохраняющих валют ограничения по всем оп, как для нерезидентов, так и резидентов. В м/н расчетах различают валюту платежа и валюту сделки. Валюта платежа это - валюта, в кот обусловлена оплата товара по внешнеторговой сделке или погашение кредита. Валюта сделки - валюта, в кот выражена цена товара или сумма предоставленного кредита. Валюта сделки может не совпадать с валютой платежа. В этих случаях в договоре указывается, по какому курсу валюта сделки должна быть пересчитана в валюту платежа.
43. Мировой валютный рынок
Мировой валютный рынок - это механизм, основу которого образует система прямых связей участников. Ядро мирового рынка составляют государства, в которых валютные ограничения практически отсутствуют. Валютные рынки - официальные центры, где совершается купля-продажа валют на базе спроса и предложения. Валютные рынки - совокупность банков, банкирских домов, брокерских фирм и крупнейших корпораций, выступающих основными участниками этих рынков. На валютном рынке обеспечивается конвертация одних национальных валют в другие. При этом часто одновременно заключаются сделки на будущий обмен валюты таких финансовых производных инструментов, как валютные фьючерсы, опционы, свопы и др., в целях хеджирования, т.е. снижения рисков от возможного изменения обменных курсов. Все большая часть этих сделок преследует цель просто получить прибыль от их проведения, а не застраховать возможные потери. Подобные сделки называются спекулятивными. Центральные банки также участвуют в деятельности валютных рынков, проводя валютные интервенции на национальных валютных рынках, т.е. продавая или покупая там валюту из государственных золотовалютных резервов Подобные интервенции проводятся ими для воздействия на экономическую ситуацию в своей стране, но прежде всего для регулирования обменного курса. Ведь в большинстве стран этот курс является плавающим т.е. определяется, на основе спроса и предложения на национальную и иностранную валюты со стороны участников валютного рынка. Чтобы избежать сильных колебаний спроса и предложения (и соответственно колебаний обменного курса), центральный банк увеличивает/уменьшает этот спрос или предложение через валютные интервенции. Важным элементом валютной системы является валютный курс, так как развитие МЭО требует изменения стоимостного соотношения валют разных стран. Валютный курс необходим для:
•взаимного обмена валютами при торговле товарами, услугами, при движении капиталов и кредитов; •сравнения цен мировых и национальных рынков, а также стоимостных показателей разных стран, выраженных в национальных или иностранных валютах; •периодической переоценки счетов в иностранной валюте фирм и банков.
45. Понятия международной кредитной системы (МК).
МК – это движение ссудного капитала в сфере международных экономических отношений, связанное с предоставлением валютных и товарных ресурсов. Кредиторы/заемщики: частные предприятия, государственные учреждения, правительства, международные финансовые организации. Источники МК: временно свободные денежные средства, высвобождающиеся в процессе кругооборота капиталов, денежные накопления государства и личного сектора. Объективная потребность в МК связана: с разной скоростью оборота капиталов в разных странах, с особенностями производства и реализации, с необходимостью единовременных крупных капиталовложений. Принципы МК: возвратность, срочность, платность, материальная обеспеченность, целевой характер – предоставляются на цели, определенные кредитором. Функции МК: перераспределение ссудных капиталов между странами для обеспечения потребности расширенного воспроизводства, экономия издержек обращения в сфере международных расчетов путем замены действительных денег, ускорение концентрации и централизации капиталов.
47. Понятие мирового рынка (МР).
МР - система устойчивых товарно-денежных отношений между странами, связанными между собой участием в международном разделении труда. МР охватывает все основные направления международного разделения труда. Масштабы развития МР отражают степень развития процесса интернационализации общественного производства. МР является производным от внутренних рынков стран. Вместе с тем он оказывает активное обратное влияние на макроэкономическое равновесие обособленных хозяйственных систем. Сегменты МР определяются как традиционными факторами производства — землей, трудом и капиталом, так и относительно новыми — информационной технологией и предпринимательством, значимость которых, возрастает под влиянием современной научно-технической революции. Рынки товаров и услуг, капиталов и рабочей силы, сформировавшиеся на наднациональном уровне, являются результатом взаимодействия мирового спроса, мировых цен и мирового предложения, испытывают на себе влияние циклических колебании, функционируют в условиях монополии и конкуренции.
53. Бреттон – Вудская валютная система. (Золотовалютный стандарт) - международная валютная система, сформировавшаяся после второй мировой войны и базировавшаяся на приспособлении национальных валютных систем к валютным системам ведущих в то время государств, прежде всего к национальной системе США. Устойчивость американского доллара обеспечивалась тогда бесспорным экономическим лидерством США и их монопольным владением золотым запасом (24,4 млрд. из 32,5 млрд. дол. всех золотых резервов капиталистического мира в 1948 г.). Таким образом, после войны потребовалось создание международной валютной системы, отвечающей сложившейся экономической и политической обстановке. Послевоенная валютная система была юридически оформлена на Бреттон-Вудской конференции ООН в 1944 г. в виде устава Международного валютного фонда. Его основополагающие принципы: сохранение за золотом статуса средства окончательного урегулирования международных расчетов при меньших масштабах его монетарного использования в связи с внедрением в мировой денежный оборот резервных валют - доллара США и, в более ограниченных размерах, английского фунта стерлингов: свободная обратимость национальных валют как основа многосторонней системы расчетов: фиксированные валютные паритеты в долларах или в золоте. Рыночные курсы валют могли отклоняться от паритетов в пределах 1 %: межгосударственное валютное регулирование должно было осуществляться через Международный валютный фонд. Суть Бреттон-Вудской валютной системы заключалась в установлении стабильных, подвергающихся незначительным колебаниям валютных курсов. Страны - члены Международного валютного фонда зафиксировали курсы своих валют в долларах или золоте а доллар со своей стороны был увязан с золотом (35 дол. за 1 унцию золота). Поэтому национальная цена золота в долларах стала основой всех ценовых расчетов в мировом капиталистическом хозяйстве. Все мировые цены стали устанавливаться в долларах. Международные платежные средства должны были состоять из золота и доллара США (наряду с фунтом стерлингов) в качестве основной резервной валюты. Центральные банки капиталистических стран могли обменивать имеющиеся у них доллары в казначействе США на золото по твердо фиксированному курсу. Бреттон-Вудская система была хорошо задумана но могла эффективно работать только при условии устойчивости основной резервной валюты. Но это условие в конце концов не было соблюдено. В 50-60-е годы платежный баланс США в основном сводился с отрицательным сальдо а это означало, что количество долларов, находящихся на руках у иностранцев, быстро возрастало при истощении золотых резервов США. Способность США сохранять обратимость доллара в золото становилась невозможной. В 1971 г. был официально прекращен обмен долларов на золото, что означало крах Бреттон-Вудской валютной системы. В современных условиях действует Ямайская валютная система.
54. Ямайская валютная система (ЯВС).
В начале 70-х годов возникла ЯВС. Цели: выравнивание темпов инфляции в разных странах, уравновешивание платежных балансов, расширение возможностей для проведения независимой внутренней денежной политики. Принципы: система полицентрична ($, DM, фр. франк, йена, фунт) – они стали СКВ, отмена золотого паритета денежной единицы, отмена твердого валютного курса, было принято решение о создании европейской валютной системы, которая находилась в рамках ЯВС. ЕВС как региональная валютная система. ЕВС создана в 1979 году. Цели: обеспечить достижение экономической интеграции, создание зоны европейской стабильности с собственной валютой, оградить общий рынок от экспансии доллара, сблизить экономические и финансовые политики стран ЕЭС. Принципы: базируется на экю (принцип валютной корзины), Европе разрешили привязывать экю к определенному количеству золота (разрешили 20% золота для поддержания курса своих национальных валют), ЕВС в отношении $ США была построена по принципу валютной змеи. Евро заменило ранее действующую валюту ЕС - ЭКЮ, которая работала только при проведении безналичных расчетов, ничуть не умаляя достоинства национальных валют. Евро же существует и в налично-денежной форме: купюр и монет. Введение новой валюты проводилось в два этапа. Первый начался 1 января 1999 года, и в течение трех лет евро использовалось в безналичной форме - в банковских операциях. В обращении же новые купюры и монеты появились в самом начале 2002 года. Со своими национальными денежными единицами решили расстаться одиннадцать государств: Бельгия, Германия, Испания, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия и Финляндия. Дания, Великобритания и Швеция пока воздерживаются. Курс евро к каждой из ныне действующих национальных валют стран-членов "зоны евро", был определен как курс ЭКЮ к данной валюте по состоянию на момент закрытия торгов 31 декабря 1998 года и более не изменялся. Все расчеты, инициируемые в национальных валютах стран-участниц "зоны евро", производились только по этому курсу вне зависимости от характера операции и страны ее совершения. ЭКЮ обменивалось на евро по курсу 1:1. Плюсы и минусы Большинство европейских сторонников общей валюты считают, что евро: 1.Закрепит успехи создания в Европе свободного от границ и таможен экономического пространства; 2.Еще больше сплотит 370 миллионов европейцев; 3.Станет мощным соперником американского доллара, что позволит привлечь в Европу огромные капиталы из других регионов мира; 4.Поможет, в конечном счете, ускорить темпы роста Старого Света и выведет его из положения отстающего. Противники нововведения считают, что Европе достаточно и открытых границ. Но даже посмеиваясь над скептиками-консерваторами, надо признать: введение евро - не дешевое удовольствие. По утверждению специалистов Национального банка Парижа, только пересмотр всей системы бухгалтерского учета, введение нового порядка резервирования средств, модернизация программного и технического обеспечения стоило почти 600 млн долларов.
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница


Мировая экономика 6

Скачать шпаргалку бесплатно


Постоянный url этой страницы:
http://referatnatemu.com/?id=15378&часть=2



вверх страницы

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2010-2015 referatnatemu.com